Куриосус Алик : другие произведения.

Орфей из Зесчуа в замке Астения. (часть первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот лестница закончилась, и Орфей оказался на самом плато. Скинув рюкзак и сев облокотившись на него, наконец можно было расслабить ноющие мышцы всего тела. Ветер стих, и мальчик мог перевести дыхание. Оглянувшись он увидел бескрайний пейзаж от которого перехватывало дыхание. Открывшееся пространство потрясало своей красотой, никогда ещё мальчик не видел ничего подобного. Куда не глянь взгляд утопал в бесконечном снежно-белом море, из которого торчали пики гор, разрезая волны облаков. Просвет вдалеке окрасил снежное море оттенками красного заката.
   Мальчик взглянул вверх, на покрытое свинцовыми облаками небо, снежинки падали, обжигая холодом его лицо. Ветер усиливался.
   - Не время останавливаться, надо добраться до замка пока буря не началась. - Сказав это себе, мальчик продолжил свой трудный путь.
  Орфей брёл среди сугробов к замку Астения что находился на верхушке горного плато Колхиды. Подъём по почти отвесной лестницы выдолбленной в горе, по которой он карабкался весь день, тяжело дался мальчику, но сейчас было ничуть не лучше. Ему было холодно, и метель хлеставшая по щекам, мешала идти, но он не сдавался. Он воин, он не отступит, хоть ему и всего только двенадцать лет.
   Совсем недавно, на юге, в лесах, он выполнял первое испытание - убийство зверя. Хоть зверем и был кабан, но это был всем кабанам кабан: в холке выше Орфея, спереди на морде торчали клыки толщиной с его руку. Мальчик гнал свою добычу сквозь лес в надежде измотать. Хотя скорее это кабан гнался за ним. Увидев в стороне разросшийся терновник Орфей рванул к нему. Схватив по дороге длинную палку, подбегая к кусту, он воткнул её конец в пень и со всей силой инерции от его разгона перемахнул через терновник. Полёт был великолепен, как у бывалого гимнаста. Не даром, у себя в племени, он наблюдая как старшие мальчики проделывали этот трюк с шестом, часто и сам повторял их прыжки. Изящно приземлившись Орфей на мгновение оглянулся - кабан ни чуть не замедлившись прорвался сквозь преграду. Чертыхаясь мальчик рванул со всего духу, надежды на то что тёрн хоть немного замедлит кабана или как то навредит ему не оправдались.
   Оставалось последнее - загнать кабана в овраг. Только вот силы Орвея были на исходе. Все мышцы ломило, уровень глюкозы в крови падал, не смотря на выпитый недавно заранее припасённый мёд. Погоня слишком затянулась, мальчик понимал долго он не протянет, оставалось последнее средство. Из кармана он достал продолговатый предмет, и быстрым движением воткнул себе в бедро, капсула с жидкостью сжалась выпустив всё содержимое в мышцы и кровоток. Это придало сил, боль пропала. В капсуле был коктейль из смеси анальгетиков и лактата, который замедлил ацидоз в мышцах. С выработкой адреналина организм Орфея прекрасно справлялся и сам.
   - Отлично, теперь сил должно хватить на задуманное. - Про себя сказал мальчик.
   Впереди уже виднелся овраг. Приближающиеся пыхтение кабана заставило Орфея дёрнуться вперёд.
   - Нельзя, возьми себя в руки! - Сказал себе мальчик. Этот путь он проверил заранее и мог не глядя пробежать. Что он и сделал.
   Он закрыл глаза, до края оврага четыре метра, надо было несколько секунд что-бы мысленно подготовить энергетический импульс и направить в свою руку, до края три метра. Накопить достаточно энергии для ионизации воздуха и создания плазменного пучка, в руке появилось ощущение покалывания и тепла, до края два метра. Продумать вектор движения плазменного пучка, до края один метр.
   Внезапно мальчик открыл глаза, оттолкнувшись от края оврага он взмыл вверх. В воздухе развернувшись к ещё ничего не подозревающему кабану и вскинул в его сторону руку, Орфей создал и выстрелил огненным шаром перед собой. Огонь достиг своей цели опалив морду зверя, заставив того зажмуриться. Сделав сальто назад, юный воин перелетел овраг и приземлился на другом крае. Кабан завалился на спину и издал оглушающий рёв.
   Выхватив из-за спины трёхзвенный посох-копьё, мальчик быстрым взмахом соединил его. Прыгая на кабана он направил остриё вниз и прицелился в раскрытую пасть. Еще в в воздухе рванул копьё двумя руками, этого хватило что-бы пробить глотку и вонзиться в продолговатый мозг. Наконец кабан дёрнулся и обмяк. Обессиленный мальчик потерял сознание и упал в мягкую и тёплую шерсть. Так Орфей и его добыча пролежали несколько часов.
   Когда мальчик очнулся солнце шло к закату. Вскарабкавшись на вершину оврага, он только сейчас заметил какая красота открылась его взору. Заходившее солнце окрашивало облака над горизонтом и верхушки деревьев в лесу в нежно розовые оттенки. Несмотря на боль и усталость Орфей был счастлив.
   Только сейчас он вспомнил что надо подать сигнал отряду. Выхватив из-за пазухи небольшую трубку он дёрнул шнурок и запустил вверх сигнальную ракету. Потом, присев, облокотился об ближайшее дерево и задремал.
   На следующий день в городке Зесчуа два дня был праздник. Завершился первый этап становления Орфея воином. Он сидел за столом с мужчинами за который детей не пускали. Все пили медовуху, ему нельзя было пить, но немного попробовать дали. Мальчик быстро захмелел, чем вызвал смех окружающих.
   Из-за стола поднялся лидер отряда по имени Лог и поднял кубок. - Орфей знай мы всегда верили в тебя, ты рос хорошим, сильным мальчишкой, быстро схватывал то чему тебя учили, да и сам проявлял чудеса смекалки в играх и, совсем скоро, ты станешь воином. Впереди тебя ждёт еще одно испытание, оно хм... Как бы сказать, несколько сложнее. Но я уверен ты и с ним справишься, и мы будем вот также сидеть здесь и праздновать полное твоё становление воином. За тебя Орфей!
   - ЗА ОРФЕЯ! - Крикнули все за столом и осушили кубки.
   Оглянувшись Орфей заметил двух девчонок, которые стояли за углом дома, они украдкой наблюдали за ним, перешёптывались и хихикали. Орфей улыбнулся им в ответ, на душе было тепло и приятно. Эти воспоминания грели душу весь поход, но теперь он здесь - перед нависающими, в три метра высотой, вратами замка Астения, на плато Колхиды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"