Увакина Маргарита : другие произведения.

Ученица (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про ученицу некроманта. Будет выкладываться по мере написания.

  Джана шла по лесу, спотыкаясь о корни деревьев. Нет... Она выйдет отсюда. Выйдет! По-другому просто не может быть!
  Ночную темноту нарушил свет луны. Опушка! Спасибо, Небо! Ты вывело ее из этой преисподни... Девушка, подобрав юбки, бросилась на свет, не обращая внимания на ветки, больно ударявшие по лицу.
  Перед Джаной был большой пустырь, с какими-то невысокими темными холмиками. По центру стоял... А вот что там было, девушка разглядеть не успела. Луну, единственный источник света, скрыли тучи. Джана медленно, на ощупь, пошла вперед. Куда угодно, только подальше от этого леса!
  Наконец ее руки коснулись холодного камня, обвитого плющом. Прямой столб, украшенный какой-то резьбой. Примерно на уровни ее лица странный круг с горизонтально расположенным каменным прямоугольником. Крест?!
  В этот момент, словно подтверждая страхи девушки, луна выбралась из плена туч. Кладбище... То самое, о котором местные рассказывают страшные истории. Про некроманта, живущем неподалеку...
  Где-то неподалеку раздался волчий вой...
  "Он всегда ходит со своим спутником. Оборотнем. Вместе они проводят свои дьявольские ритуалы"
  Буквально в нескольких метрах жалобно хрустнула ветка. Словно кто-то наступил на нее тяжелым сапогом. Джана в ужасе прижалась к кресту, словно он мог защитить его.
  "Пожалуйста... Не надо... Я... Я все сделаю, я вернусь домой. Только не надо..."
  -Ты боишься? - тихий мужской голос заставил девушку вздрогнуть.
  -Да... - еле прошептала она.
  -Правильно, - он вышел на свет. Высокий, с длинными светлыми волосами, он был одет в черные брюки, белую рубашку и бархатный жилет. Возле его ног сидел огромный волк.
  -Ты знаешь, кто я? - некромант начал медленно приближаться.
  -Догадываюсь, - она застыла, боясь пошевелиться.
  -Хорошо, - губы мужчины тронула улыбка. - Идем со мной, - он протянул руку.
  - Нет, - девушка хотела спрятаться за крест, но оборотень одним прыжком оказался рядом.
  -Я бы на твоем месте не заставлял Карла нервничать, - покачал головой некромант. - Идем же.
  Джана покорно вложила дрожащую руку в его ладонь. И потеряла сознание.
  
  Очнулась она на холодном полу заброшенной часовни. В провалы крыши заглядывала полная луна, с давно не тронутых икон смотрели безучастные лики святых. И лишь церковные свечи горели, освещая помещение.
  -Доброй ночи.
  В темном углу шевельнулась тень, и на свет вышел некромант.
  -Ты спала долго. Целые сутки.
  -Что... Что Вы со мной сделаете? - девушка зябко закуталась в порванное платье.
  -Карл, где твоя учтивость? - проигнорировал ее вопрос мужчина. - Разве не видишь? Девушке холодно.
  Из темноты вышел молодой человек. Но человек ли? Под длинными темными волосами, собранными в хвост, угадывались острые уши, а вместо ногтей тускло блеснули когти.
  -Полнолуние, - хрипловатым голосом ответил на немой вопрос оборотень. - В обычное время ты не отличишь меня от человека.
  С этими словами он протянул Джане мужскую рубашку и пояснил:
  -Мы не мерзнем, поэтому здесь нет одеял.
  -Вы убьете меня? - полуутвердительно спросила девушка.
  Ответом был громкий смех. Наконец некромант сказал:
  -И потерять такой дар? Нет... Такими подарками судьбы не разбрасываются.
  -Дар?
  -Даже я его чую, - ответил оборотень, резко подавшись вперед, и вдохнул воздух возле самого уха девушки. - И это... Поразительно. Что же чувствует Джеймс...
  -Карл, - неожиданно повысил голос некромант.
  -Прости, забылся, - оборотень отошел к иконам.
  -Почему на вас не действуют святые образы? - зачарованно прошептала Джана.
  -Но тебе же от них плохо не становится, - пожал плечами Карл. - Так почему мне они должны вредить? Мое здоровье намного лучше твоего.
  -Но...
  -Это все предрассудки, - прервал ее некромант. - Наши имена ты знаешь. Как твое?
  -Леди Джана, княжна Исольская.
  -Аристократка? - фыркнул оборотень. - Только второго такого мне не надо.
  -Джана? - задумчиво повторил Джеймс. - Не совсем обычное имя для твоего круга.
  -Да... Меня мама так назвала... А вы меня, правда, не убьете?
  -Специально - нет, - кивнул некромант. - Наоборот, я тебя научу всему, что знаю сам.
  -Но, я не хочу быть ведьмой!
  -Уверена? - Джеймс подошел ближе. - А чего ты хочешь? Вернуться домой? Сомневаюсь. Бродяжничать? Не сможешь. Магия - это свобода и независимость. Не их ли ты желала, сбегая от отца?
  -Откуда Вы...
  -Вас, конечно, очень интересно слушать, - подал голос Карл, неподвижно замерший у окна. - Но у нас, кажется, гости. Дамы и господа, встречайте верных слуг Господа! Инквизиторов.
  Джеймс тихо выругался, вскочил и быстро произнес:
  -Теперь твой выбор прост. Или идешь с нами и становишься моей ученицей, или проходишь очищение огнем. Выбирай.
  -Но... Но я не ведьма, меня не сожгут!
  -Ты была с нами. Дьявол уже искусил тебя. И ты слишком красива для обычной женщины. Значит ведьма, продавшая душу. И ты признаешься в этом. Возможно, даже этой ночью. Они не скупятся на пытки. Ты идешь с нами?
  -Да, - Джана взяла Джеймса за руку и закрыла глаза.
  -А сейчас-то ты чего боишься? - удивился некромант. - Церкви?
  Девушка кивнула. Карл захохотал.
  -Она не боится самих слуг Дьявола, а боится самых добрых и справедливых созданий Господа. И где логика?
  -Идем, - сказал Джеймс и потянул Джану к выходу. - Карл, там наши знакомые есть?
  -Арнольд, - принюхиваясь, ответил оборотень, - да, только он.
  -Тогда быстрее, не хочу, чтобы он и наша жемчужина встретились раньше времени.
  
  Они стояли в центре кладбища. Пока некромант и оборотень очищали старую могилу от травы, Джана пыталась хоть что-то разглядеть в окружающей темноте.
  -Левее посмотри, - поднял голову Карл. - Там сейчас церковники появятся, - и, поймав удивленный взгляд, добавил. - Глаза? Они у меня всегда в темноте светятся при неполном обращении.
  -Хватит, - резко сказал Джеймс, отряхивая брюки. - Джана подойди.
  Он крепко прижал девушку к себе и тихо прошептал:
  -Так надо. Учись лучше - и будешь сама перемещаться, - с этими словами, некромант резко запахнул плащ, закутав и Джану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"