Уваров Денис : другие произведения.

Глава 1. Сила пророчества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нет ничего страшнее, чем знать свою судьбу. В процессе написания.


   Битое секло покрывало весь пол. Стены чудом устояли под натиском злости и ненависти.
     - Когда же наступит рассвет? Святые угодники, что это такое?
     Звук приближающихся шагов заставлял сердце биться в бешеном ритме, руки даже не чувствовали боли от осколков. Коридор был пуст, но шаги не останавливались.
   - Эй, парень, просыпайся. Через пять минут подъезжаем к Орску. Ты просил разбудить.
   Проводник вежливо пытался меня разбудить, а я все никак не мог перестроиться: реальность сна настолько захватила меня, что неожиданное спасение из лап беспощадной иллюзии, показалось мне знаком свыше.
   - Орск, точно, спасибо.
   Собрать вещи оказалось минутным делом, да и не привык я себя нагружать. Поездка не планировала разрастись в затяжную командировку. В принципе моя задача была предельно понятной и простой: заключить договор с типографией на публикование предвыборной газетки потенциального кандидата в депутаты.
   Внешне Орск не сильно отличался от моей малой родины. Хотя вокзал у нас чище и представительнее. Видимо немцы не приложили свои пленные руки к реконструкции этого произведения регионального "зодчества", а может и не разрушили это рукоприкладство даже годы войны. В целом же Орск был более аккуратным, не таким грязным, правда, осень изрядно затуманила и подмочила мое первое впечатление об этом районном центре.
   - Аж, штоб тебя. - Лужа, повинуясь прихоти косорукого водилы, облепила мои штаны. Хорошо, что документы в папке. Платок нашелся в кармане, Лера заботливо свернула его домиком. Такой белый, да еще с иероглифами, как она любит...жалко пачкать такую красоту. Я порылся в папке - ничего подходящего, да и не держу я при себе свяких платочков. Да, да, этот "элемент западной культуры", как втирал мне однажды в электричке нетрезвый представитель микро-маркетинга, не прижился у меня в вещах - а жаль. О, еще и дождик. И кто пишет эти долбаные прогнозы в инете? Зонта у меня тоже не было.
   Сотовый отвлек от мрачных мыслей, а дождик загнал под крышу маленькой кафешки, которая в такую рань еще была закрыта.
   - Олег, ты чего не звонишь? Как доехал? Все нормально? - любимый голос вернул мне сгинувшее было хорошее настроение.
   - Все хорошо, моя сладкая, просто не хотел тебя будить. Я и смс уже набрал, но не отправлял: а то как запоет твой Гын Сок с утра пораньше, так и не выспишься.
   - Ты же знаешь, я волнуюсь. Поесть не забудь, ладно? А то я тебя знаю. А это что за шум? У тебя там дождь что ли? Ой, надо было не слушать твои отказы и положить хотя бы маленький зонтик. - Я невольно улыбнулся: лерина забота согревала и давала силы жить дальше.
   - Да не волнуйся ты так, где наша не пропадала. - Телефон подозрительно запикал.
   - У тебя что, батарея садится?
   - Похоже на то.
   - Так я ж сама лично на зарядку ставила! Когда только успел?
   Я мысленно перебирал в памяти события, пытаясь выискать момент, где я проиграл лериной предусмотрительности.
   - Похоже, что это вайфай сожрал все "котлеты", которыми ты так тщательно накормила мой сотовый.
   - Все шуточки шутишь? А, между прочим, ты сам перед уходом выложил зарядку. Так что разговор прекращаем. Надо экономить энергию, следуя наказам рыжей "лампочки" президента.
   - И чем тебе Чубрайс не угодил. Да и не лампочка он, а скорее светильник...
   - Ты к словам не предирайся. Целую, солнышко. Осторожнее там. И возвращайся поскорее.
   - Счастливо, девочка моя, постараюсь после обеда освободиться.
  Дождь методично лил за ворот. Чертыхнувшись в очередной раз, я побежал под крышу ближайшего ларька. Ни одного такси как назло не было, маршрутки вызывали ужас, но выбора же не было. Подъехавший, как на шарнирах, "пазик" был битком набит, лезть в него не хотелось. Но стоящий рядом студент, у которого я поинтересовался нужным мне направлением, сказал, что в ближайший час никакого альтернативного транспорта не предвидется из-за перерыва. Скрипя сердцем я забрался в общественную селедочницу, зарекаясь раз и навсегда больше не прибегать к услугам маршрутного такси, если только, это не будет случай на грани жизни и смерти. Отдавленные ноги, помятый костюм, нелицеприятные замечания в мой адрес.... это просто мелочи, скверное настроение оставленное после этой дурной поездки окончательно сложилось тогда, когда внушительных размеров пассажирка буквально вытолкала меня вместе с собой на совсем ненужной мне остановке, а встречный поток желающих присоединиться к экстремальному городскому атракциону настолько забил автобус, что места для меня в нем не осталось. "Дела". Опустевшая остановка без опознавательных признаков, указывающих на время и маршрут навевала уныние. "И где я, спрашивается?".
  Серые хмурые пятиэтажки столпились вокруг весьма узкой дороги с односторонним движением. Непривычная для шумного города тишина настораживала. У меня сложилось впечатление, что все, кто здесь жил, уехали на той самой маршрутке, из которой я вынужденно "катапультировался". Арки переходов между домами были надежно заперты на замки: видимо жители данного района озабочены своей безопасностью. А может, действительно, есть чего бояться. От нечего делать я даже подергал ближайшую калитку на воротах: кодовый замок и внушительный собачий бас были мне ответом. "Однако! От дождя прятаться негде". Отчаявшись, я направился дальше, решив проверить на предмет доступности остальные подъезды, но звук приближающихся шагов заставил обернуться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"