Я сладко потянулась. Лениво открываю глаза и пытаюсь восстановить в памяти недавние события.
Мой неизвестный спаситель, которого я уже заочно записала в тайные воздыхатели, уже успел притащить рыбы, которая извивалась у моих ног. Ну и что, что я его не видела, он все равно есть, его не может не быть.
Мне как и любой другой девушке, просто хотелось, чтобы это был "он". Невольно вспоминается случай из младшей школы. Мы только неделю как переехали в Маарат. В числе традиций местной магической школы значилось проведения праздника подарков, для сплочения коллектива учителя собирали фантики с именами учеников нескольких классов, перемешивали их с расчетом мальчики-дарят-подарки-девочкам-и-наоборот. Подарок доставляла специальная почта. И обычно...Хотя слова "обычный" и "тривиальный" ко мне относились только с большой натяжкой.
Случилось так, что мне подарили просто чудо какую красивую коробочку с конфетами, типичный подарок от мальчика. Я ходила целый день довольная как кот, притащивший домой куст валерианы. После уроков на общей линейке собрались все ученики, кураторы объявили пары дарителей, которые выходили в центр, приветствуя друг друга словами благодарности. Все девочки получили свою дозу внимания и приятных слов от противоположного пола, кроме меня. Судьба видно решила пошутить: моей парой оказалась очень милая девочка из параллельного класса. И непрошенные слезы досады, наверное, явили бы всем присутствующим мои переживания, если бы следующая пара мальчиков не смотрелась еще более комично, чем наша. Чтобы уничтожить в зародыше редкие смешки одноклассников, я подошла к мальчику, который стоял ближе ко мне с букетом полевых цветов не первой свежести и, наверное, раздумывал, как проще провалиться сквозь землю, и предложила поменяться подарками.
Так началась наша дружба с Торреном. Каждый получил то, что хотел. А мне хватило благодарной улыбки, которой я никогда не забуду.
Конечно каждая девчонка любит мечтать. Но я не поклонница любовных романов, как моя мама, потому как мой воинственный скептицизм и обостренный материализм не позволял моему воображению исказить объективную реальность настолько, чтобы она уподобилась полету мысли авторов любовной беллетристики.
Да и зачем себя лишний раз расстраивать: ведь жизнь на бумаге так далека от настоящей. Принц никогда не влюбится в простую труженицу села, благородный джаагир не возьмет в жены безродную магичку, даже с красным дипломом, насолившую его родичам на несколько веков вперед...мда, каждый думает о своих баранах. Посему, чтобы подняться по социальной лестнице, мне нужно как минимум спасти мир. И желательно без масштабных разрушений, хотя это как получится, проще сказать, чем сделать. Это только у творца все происходит по формуле: "слово=дело". А нам, простым смертным, приходится крутиться. Может объявление написать: "Спешу спасти мир от кризиса, сетевой маркетинг не предлагать". Может боги и купятся?
Все-таки диета из морепродуктов идет мне на пользу - слабости я уже не чувствовала, могла вставать и ходить несколько минут, пока усталость и сила притяжения не возьмут свое. Немного походив вокруг своей импровизированной лежанки, я опять легла.
Вставать не хотелось. И даже мысли лениво бродили в голове, не желая складываться в логическую цепочку. Сон я благополучно забыла. Только смутное чувство тревоги еще оставалось на грани сознания, цеплялось, надеялось, что я вспомню его причину.