Уварова Кира : другие произведения.

Софиль. Надежда богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1. Божественное начало конца
       
      Никогда Ваару не думалось о плохом настолько сознательно, статус бога Света ему этого не позволял. Однако подгоняемые последними событиями волны отчаяния накатывали все настойчивее. Делиться своими нерадостными мыслями с родными он не планировал, тревожить Мирру вообще не хотелось, она итак в последнее время мечется, выискивая выход из сложившейся ситуации. Если на первый взгляд прогнозы казались типичным случаем очередного приступа "неравновесия", с которым божественное семейство сталкивалось уже не впервые, то при сравнении наиболее негативных нитей вероятности невооруженным божественным оком был виден близкий и неминуемый конец.
   Боги были слишком молоды, чтобы этот конец принять и смириться. Приходилось искать лазейку для выживания. Как не прискорбно было признавать, но создатель, наделив божества неимоверной силой и возможностями, поставил их в жесткие рамки. Ваар старался в мыслях оправдать своего создателя, небезосновательно полагая, что и у творцов есть свои правила, раз и над ними есть контроль. Но...
   "Чтоб он провалился, этот кодекс!" - в сердцах рыкнул бог Света.
   Неписаный свод законов божественного мироздания являл собой гарантию того, что боги не скатятся до банального беспредела и бесчинств, наоборот. Заинтересованные в долгой и счастливой жизни будут следить за вверенным хозяйством, не допуская нарушения равновесия, которое неминуемо приводило к потере сил, возможностей, гибели мира как такового и богов вместе с ним.
   Следуя проверенному опытом принципу "разделяй и властвуй", а также "доверяй, но проверяй", демиург передал после создания мира Саат часть своей силы трем божествам и Хранителю из числа народов, населяющих Саат. Хранителем по замыслу создателя должен был стать представитель "титульной" расы, долгожитель и просто наиболее дальновидный, расчетливый, ответственный и магически одаренный носитель Венца богов - артефакта, проводника силы демиурга.
   Кто бы мог подумать, что скромное украшение может содержать столько силы и мощи. Дарки, которым и досталось это "счастье", ведь тоже сначала не поверили, отчего в первое время было немало жертв среди "неверующих", но со временем все прониклись и приняли как должное, ибо сила несла в себе не только возможности, но и обязательства - защиту "мифического" по мнению Ваара общего блага населяющих Саат рас и народностей.
   "Чтоб они провалились, эти дарки", - бог Света начал было задумываться над основательном истреблением темных эльдеров, так не оправдавших его надежд. Этим планам несомненно способствовала некоторая безнаказанность в глазах подопечного населения и надежда на то, что все таки подумают на его братца, ведь Симеш никогда не дружил с совестью, следовал своим наитемнейшим принципам и просто был богом смерти, любая гадость с летальным исходом для живых была ему на руку.
   И ладно бы только эти некроманты и пожиратели жизненной энергии боролись за венец, не задумываясь о чести, родстве и благородстве, ведь именно наследники отправляли на "тот свет" своих венценосных родителей, если это не удавалось кому-то из армии недовольных монопольным положением дарков.
   Боги привыкли к этим противостояниям, присущим каждому поколению темных эльдеров. Но никогда правило "одного наследника" не сталкивалось с исключением, о котором никто и мыслить не мог. Ныне почившему последнему из Хранителей, Раджайе удалось удивить весь мир и божественные сущности: его наследниками стали братья-близнецы, Дарий и Эхтон. Оба младенца родились с характерным магическим татуажем в виде черного дракона и предрасположенностью к "хранительству".
   Сказать, что "боги были в шоке" - ничего не сказать. Зато Раджайе неимоверно повезло: он продержался среди живых дольше всех Хранителей, надеясь на то, что власть наконец-то перейдет "естественным" путем к его любимому первенцу, Дарию, на редкость уравновешенному, рассудительному и сдержанному, одним словом нетипичному дарку. Он с настойчивым упорством сводил на нет нападки своего брата, который был его полной противоположностью. Неудержимый темперамент Эхтона, его нежелание считаться с интересами других, острый ум и повышенная степень коварства сделали из потенциального Хранителя жестокого и хладнокровного, но тоже наследника. Умело расправляясь со своими недругами, играя жизнями смертных и строя козни соседям, младшее высочество умудрялось чужими руками насолить даже невозмутимым амирам, которые сами привыкли разделять и властвовать. Только светлые эльдеры никогда не действовали открыто, сохраняя видимость благородства и напускного принципа "миру мир". Но иного от служителей сил природы, любителей холода и дождя, никто и не ожидал.
   Эхтон же никогда не скрывал своего участия в раздорах, войнах, переворотах и восстаниях, явно получая несказанное удовольствие от дел рук своих.
   И вот теперь, осознав, что справиться с собственным братом "своими силами" не представляется возможным, ведь на безрезультатную борьбу ушли почти триста лет, Эхтон прибегнул к более действенному методу, проверенному поколениями - убийство родителя, не ожидавшего, что беспринципный сын так быстро сдастся и откажется от столь желанной цели остаться единственным наследником.
   Именно тогда резко сократилось число нитей вероятностей, а их оттенок стал более настораживающе темным, не предвещая ничего хорошего. А ведь боги посчитали это благом: история просто в очередной раз повторится, сын сменит отца, венец признает Хранителем безжалостного тирана, со временем перекраивая его чудовищное и извращенное мировоззрение под нужды большинства. Но младший принц решил не дожидаться трансформации в слепого слугу воли создателя, и избавиться от возможного конкурента на венец богов - брата.
   Весь этот безвыходный своей обреченностью негатив вынудил Ваара обратиться к создателю.
   А Демиург все молчал, при том, что Ваар обращался к нему с 'мольбой' лишь третий раз. Как ни унизительно это могло звучать, но они для Создателя остаются всего лишь детьми. Кем тогда, спрашивается, являются их 'воспитанники' по отношению ко Всемогущему? Носители искры божьей, частички силы богов, которых оставил Демиург для управления своим миром, пока не догадывались о предстоящих им напастях и невзгодах. Но Ваар их видел также отчетливо, как и взъерошенную макушку своего темного братца, который появился из перехода, на ходу убирая призрачные крылья, которые так не любила сестра, Мирра. Симеш как обычно был в своих мыслях и не обращал внимания на вышагивающего кругами Светлого.
      - Ты только мне дырку в голове не прожги своим укоряющим взглядом,- Темный лениво повернулся и полностью обезоружил своей искренней улыбкой, - думаешь, я ничего не делаю, чтобы наш Саат не ушел в тлен времени?
     Темный уже почти признался Светлому в своих незаконных экспериментах с 'живыми', которые ему по статусу бога смерти и справедливости не полагались в принципе. Но тут появилась Мирра. Богиня жизни, любви и иже с ними всегда отличилась последовательностью, безапелляционной правотой своей позиции, склонностями к компромиссу и защите слабых и достойных.
      - Ваар, ну сделай же что-нибудь! Они уничтожат друг друга!
      Образ высокой, стройной юной девушки с несколько раскосыми глазами вызвал очередную одобрительную улыбку "смертельного божества". Мирра в последнее время все больше предпочтение отдавала стилю знойной брюнетки-горянки, не иначе хотела подлизаться к Темному. Только зачем?
     Сестрица всегда была на стороже последних событий, она единственная из богов обладала даром 'ближнего предвидения', которое позволяло видеть реальные события, а не варианты нитей вероятности. Это только кажется, или равновесие опять под угрозой?
      - Может объяснишься, моя дорогая?
      Ваар перевел взгляд на прекрасную половину их божественной семейки и нахмурился. Мирра, недавно такая напряженная из-за конфликта двух потенциальных хранителей, близнецов - дарков, выглядела настолько обеспокоенной, что на это стоило обратить более пристальное внимание.
      Сестра резко махнула рукой, будто отгоняла надоедливое насекомое. "Божественная светлица", как в шутку Симеш называл отведенное Создателем место для встречи богов, Шаатину, наполнилась яркими мелькающими картинами образов, которые транслировала Мирра. Наконец она выбрала из этого хоровода наиболее важное, и остановилась на царстве дарков. За последние несколько сотен лет ранее разрозненные мелкие княжества дарков, не бескровно конечно, объединились в одно Царство Даргил, которое занимало весьма внушительный по размерам полуостров Эльбер на юго-востоке Полеи. С высоты божественного ока этот благодатный край казался центром мира: на севере от человеческих княжеств царство дарков отделяла дельта реки Ина-Да, а от высочайшей горной системы Полеи, 'Обители снегов' - дельта Гаи-Да. Живи, одним словом, и радуйся. Но даркам мирно не жилось, они привыкли воевать и с природой и сами с собой.
  
  
     Заслуги на почве объединения воинственной расы заслуженно приписывают именно последнему Хранителю - Раджайе. А проживи он дольше?
   А ведь накануне рождения враждующих близнецов Симеш настоятельно предлагал оставить в живых только одного, Темный уже потирал ручки в ожидании завидной возможности поэкспериментировать с невинной душой. Но Мирра запретила даже думать об этом - Хранители неприкосновенны, хотя Кодекс не упоминал о том, что их может быть двое.
     Как не прискорбно было признавать, но положение вещей на данный момент складывалось таким образом, что Ваар уже не единожды пожалел о том, что не поддержал когда-то брата: надо было выбрать одного младенца. Почему одного? Не из вредности божественной, конечно. А ради сохранения равновесия. После убийства отца Эхтон не оставил идеи о необходимости кончины ненавистного брата и собирался показать всему миру, кто его новый хозяин: вызвал Дария на поединок за право сильного.
     Именно поединок братьев и собиралась транслировать нам Мирра. Для ритуальных выяснений отношений с незапамятных времен дарки выбрали для себя весьма просторную долину, которая справедливо получила название 'Священной'. Долина располагалась на севере царства на границе с мантами. Боги могли в любой момент откликнуться на вызов к их неоспоримой справедливости и наградить победителя. Однако вся эта лирика относилась исключительно к поединкам чести. Назвать же таким теперешний было просто невозможно. Эхтон, получив силу Венца богов не нашел ничего скромнее как обернуться драконом и поджарить строптивого братца. Дарий в свою очередь пытался не попадаться под прицельный огонь разбушевавшейся рептилии, мимоходом создавая в качестве отвлекающих маневров весьма качественные фантомы.
      - И кому ты предпочитаешь помочь? - Мирра даже всплеснула руками от наигранного непонимания братца. Неужели Ваар так и не понял на чьей она стороне?
      - А разве это не очевидно?! Еще немного и Дарий будет истощен. - развернувшиеся события в одно мгновение обрели не только внешний вид, но и звук.
     -Может громкость убавишь, дорогая? - Симеш первым не выдержал. - Мне кажется, Дарий просто издевается над своим слетевшим с катушек братцем, такие перлы, уже спешу записывать. Этот парень и с нулевым резервом Эхтону хвост накрутит. А то, что драконы ревут - это вполне нормально.
   Мирру такие замечания Темного успокоить не могли. Она не раз прокручивала множество вероятностей исхода событий.
     - Началось...- Как-то обреченно выдохнула богиня. - Нам лучше переключиться на обозрение актуальных событий. Мои предчувствия все также негативные.
     - Напомните мне, когда были в последний раз хорошие вероятности? - Симеш всплеснул руками, копируя жесты сестры. - Я настаиваю на невмешательстве.
      - Но почему?
     - Любимая сестрица, - Темный начал демонстративно загибать пальцы, подтверждая свои доводы. - Во-первых, 'надлежит не вмешиваться в действие и бездействие Хранителя в случае, когда опасность ему угрожает со стороны его кровных родственников'. Вспомни милашку Раджайу, перед его кончиной ты так не переживала. Во-вторых, наш объект защиты скорее не Хранитель, а Венец. Именно с этой побрякушкой НИЧЕГО не должно случиться. Далее по Кодексу: 'Венец богов подчиняется только Хранителю. Использование силы артефакта против воли Хранителя влечет за собой их блокировку и как следствие - нарушение равновесия'. Вот почему сейчас нельзя мешать новому Хранителю.
     Богиня замерла на мгновение. Симеш не без удовольствия разглядел в недоумевающем лице сестры искру понимания вперемешку со страхом.
     Ваар воспринимал слова Темного, скорее, как подтверждение очевидного. Тем более, Хранитель определился, силы вместе с венцом переданы по обряду, клятвы произнесены должным образом, и именно они должны в скором времени отрезвить зазнавшегося мальчишку. Меж тем беспокойство Мирры все нарастало. Его чувствовали оба брата.
     - Похоже нас очень умело провели. - Теперь глаза богини зажглись яростным негодованием. Светлейшая от досады топнула ножкой, отчего Шаатина ощутимо сотряслась. - Ваар, останови время, иначе мы рискуем потерять не только наши силы, но и всех наших подопечных. Всех.
     - С чего такие экстренные меры?! - В унисон поинтересовались братья.
     - На Хранителя такое воздействие не распространится все равно. - Симеш пытался успокоить сестру и уберечь от необдуманных поступков, за которые предстоит отвечать перед Создателем. А Ваар наблюдал за тем, как Дарий, воспользовавшись удобным моментом, под пологом невидимости взбирался на черного дракона. Эхтон продолжал методично поджигать и вытаптывать его фантомы, доводя уровень своей злости до невероятных высот. Двойники принца лопались как мыльные пузыри, и с каждым новым побежденным их становилось все больше.
   Коварный артефакт, не иначе как по прихоти Демиурга, не поглощался Хранителем, даже когда тот пребывал в драконьем обличии. Венец богов никому не удавалось украсть, разбить или нанести хоть какие-то повреждения, ведь его охраняли боги. Но было исключение в его положении: он 'переходил к новому Хранителю по праву'. Божественных трактовок на предмет этой скользкой во всех отношениях формулировки Создателя было множество. Равновесие не впервой из-за неё оказывалось нарушенным. Но сейчас, судя по предчувствиям Мирры, ожидалось что-то из ряда вон выходящее.
     Принц, благополучно добравшись до драконистой головы своего младшего братца, вцепился в вожделенный артефакт и со всей силы рванул его на себя. В то же мгновение дракон превратился в прекрасного, но злого принца Эхтона. Совершив в воздухе кульбит невероятной ловкости, Эхтон, не желая уступать Дарию, дотянулся до Венца. И так наследники благополучно упали бы на землю, но сила артефакта решила иначе: первозданная стихия Демиурга не смогла отдать предпочтения одному из наследников, что привело к весьма банальному, но вполне ожидаемому в данной ситуации взрыву невероятной мощи.
   Именно теперь Ваар понял любимую подколку Темного о том, что "нечего такому светлому богу разбрасываться проклятиями, которые ввиду неимоверной искренности могут ненароком сбыться". А ведь дарки почти провалились...и не только они.
   Полея трескалась с невероятной скоростью, как будто разъяренный бесчинством богов демиург стукнул в порыве негодования кулаком по несчастному континенту, вынуждая его разломаться на части.
     'Наверное божественное око барахлит', - только и успел подумать Ваар, когда божественную светлицу залил яркий всепоглощающий свет.Светлого словно разбудил от привычного миросозерцания крик сестры: 'Сейчас же, останови всё это!'. Пришлось исполнять.
     - Ладно-ладно, уговорила, помогу.
   Темный поморщился от непривычного освещения, но ритуальную фразу 'Наконец-то эти птенчики мои' Симеш так и не решился озвучить. Мирра тихо 'закипала'.
     - Даже и не думай, что они попадут к тебе на опыты. - Погрозила пальчиком богиня. - У меня на этих сорванцов совсем иные планы. Но сначала нужно спасти Полею и тех, кто на ней живет. Похоже близнецам удалось расколоть и перекроить этот континент. 'Обители снегов' больше нет, но именно она приняла на себя первый удар. Мне страшно предположить, что было бы, реши эти принцы выяснять свои претензии друг к другу где-нибудь посреди океана.
     - Меня больше волнует то, что стало с артефактом. - Ваар всматривался в божественное око не без опасения. - Вам следует это увидеть. Похоже, в этот раз нам не избежать обращения за помощью к 'альбиносу'. - Мирра ахнула и присела на первое попавшееся облачко. - Как и предупреждал Кодекс, сила Венца богов заблокирована, только не внутри артефакта, как мы предполагали ранее, а в Хранителях. Дарию ведь удалось снять с брата Венец. Такого развития событий Кодекс почему-то не учел, ведь Венец можно снять только в случае смерти носителя...
     - Как не прискорбно это признавать, - еле выдавила неприятные слова богиня, - но Симеш был прав: надо было выбрать одного. Смертные не могут вернуть силу артефакту, она всегда пребывает в нём. А Хранитель не может отдавать силу, только принимать.
   Смех отчаяния в исполнении Мирры был одновременно и началом божественной истерики и стимулом к скорейшему нахождению выхода из ситуации. Ведь боги очень хорошо помнили тот первый раз, когда их сестренка впервые впала вот в такое обреченно безвыходное состояние. Богиня банально влюбилась в одного блондина, хотя уверенно считала, что он не в ее вкусе. Это была её первая "выходка" в роли жрицы. Причиной стал первый "неуравновешенный" кризис, когда, опасаясь разрушения мира, согласно Кодексу боги решили призвать на помощь белого дракона, защитника миров.
   - У нас остается только одна лазейка, - поспешил напомнить Симеш, в попытке предотвратить потоки слез на прекрасном личике Мирры, - Кодекс не запрещает передавать божественную силу мира опосредованно.
     Мирра 'зажглась' новой идеей, и теперь братья следили, как она в привычной для Ваара манере вышагивает кругами уже сосредоточенная, но еще с покрасневшими глазами. Светлая голова сестры не один раз спасала молодых богов от разрушения хрупкого мира. Ведь они могут учиться только на своих ошибках.
     - Мм... неживая материя не может передать силу, артефакты отпадают... так-так... смертный тоже не может, силёнок не хватит... ммм... и как бы мы не старались создание бессмертного божества не в нашей компетенции, с другой стороны, без наших сил оживить чертов артефакт нельзя... ууух эти ж законы, чтоб их... зато у альбиносов есть исключительные полномочия, только сила чужая, но если соединить силы и полномочия... - Мирра резко остановилась, прерывая свои рассуждения.
     - Спешу тебе напомнить, сестричка, - на лице Темного опять расцвела улыбка, - наш куратор среди белых - шикарный блондин, которых ты не перевариваешь, и вообще, мой низкий поклон тебе, если ты его уговоришь на эту авантюру, это будет самый скандальный прецедент.
   Симеш легко увернулся от летящей в его сторону молнии. Стряхнул с плеча несуществующую пылинку и подмигнул богине.
     - Твоя дочка будет моей любимицей, я к блондинкам не равнодушен, а она обязательно будет похожа на отца.
     - Почему ты думаешь, что это будет девочка, да еще и блондинка? - почти прорычала богиня.
     - Ну как же, должно ж быть на свете равновесие!
     Ваар пытался удерживать сестру от попыток задушить Темного, который поспешил скрыться в свою вотчину от кровожадной Мирры. 'У меня столько новобранцев прибыло, до встречи', - Симешу всегда больше по душе были разрушения нежели штопка континентов, хотя в этот раз принцы удивили даже его.
   - Милая, - Ваар пытался говорить медленно и спокойно, передавая спокойствие своей сестре, - давай вернемся к насущному, а обдумать твоё предложение мы сможем и позже.
   - Да, ты прав. От осознания случившегося у меня просто все эмоции вышли из-под контроля, извини.
     Картина разрушений ошеломляла. Как показал беглый осмотр и оценка ущерба, от Полеи откололся полуостров Эльбер, населяемый дарками. Светлые эльдеры, или амиры, земли которых располагались на севере и западе Полеи, теперь оказались отрезанными от континента.
     Больше всего не повезло мантам: горцы лишились своего дома - три крупнейших горных системы просто перестали существовать.
   - Эти мальчишки распороли то, что я так долго соединяла! - богиня сжала кулачки, сдерживая очередной взрыв эмоций.
   Мирра не могла оставить выживших мантов, которым так симпатизировал Темный, без крова. Стараниями Ваара на месте раскола самых крупных частей континента появился Ур-Даг. Каменный пояс тянулся теперь в самом сердце Полеи от северных границ до южного побережья. Именно сюда и предполагали боги переселить горцев, направив каждому из выживших зов, который рано или поздно приведет их к новому дому.
     - С остальным я сам разберусь, дорогая, но провести обряд для вызова белого дракона можешь только ты, жрица - заметил Светлый.
     - Знаю. Интересно, сколько смертных лет пройдет, прежде чем белый согласится на этот 'вариант спасения мира'? Симеш прав: это чистой воды авантюра.
     Мирра вполне осознавала, что другого выхода нет, и надо начинать готовиться, прежде всего, морально: блондин был просто невыносимым занудой и упрямцем.
     А еще надо позаботиться о принцах и Венце. Богиня успела погрузить близнецов в спасительный стазис и перенести временно в одно из заброшенных святилищ себе любимой. "Придется поработать над их изменениями, им сейчас нельзя оставаться дарками". Приняв очередное судьбоносное решение Мирра забрала Венец с собой, чтобы предъявить белому дракону в доказательство возникшей проблемы.
     Мирра совсем не ожидала, что Кайрас появится по первому призыву. Но и скрывать своё волнение было сложно. "И на что я надеюсь?" - эта мысль неоднократно всплывала в мыслях богини склоняя к поражению. Но опускать руки Мирра не собиралась. Еще на заре времен её заинтересовало одно пророчество. Среди древних княжеских родов мантов ходила легенда о белом ангеле, которому предстояло спасти мир. Горцы называли его в вариациях Кайрат или Хайрат.
   Вернувшись к себе, богиня начала приготовления к обряду воззвания. Традиции обязывали её создать в выделенном для жрицы пространстве немалого размера помещение с высокими потолками в белых тонах и атрибутикой, изображающей белого дракона, даже жертвенная чаша имела форму "хвостатой, клыкастой рептилии" с разинутой пастью.
   Для гарантированного результата Кодекс требовал от жрицы наполнить чашу слезами, пролитыми богиней, оплакивающей нерадостную судьбу своего мира, катившегося в пропасть, ведь именно в таких ситуациях боги имели право призывать воина-защитника.
   Последние слезинки капали в чашу, наполняя её до краёв. Мирра установила чашу на жертвенные алтарь и принялась вырисовывать на идеально ровном каменном полу символы призыва, наполняя их своей силой и скорбью. Удостоверившись в правильности изогнутых линий и заметив свечение, как ответ на услышанный зов, поспешила отойти как можно дальше, чтобы застыть в ожидании прихода. Богиня реально оценивала свои возможности как жрицы, понимала и невероятную занятость их "куратора", глупость и неопытность молодых богов, внимание на проблемы которых белый дракон не мог пренебрегать... Все-таки хотелось, чтобы ответ не затянулся надолго, ведь в жертвенной время текло настолько медленно, что реальность Саата намного опережала его.
   "Может легенды мантов не врут, и белый дракон не даст исчезнуть моему миру? Хотя этот скорее пошлёт с презрительной усмешкой пребывая в приступе надменного величия. И что мне потом делать?".
     - Разве уныние достойное занятие для богини? - глухой голос заставил Мирру вздрогнуть и обернуться.
   Богиня вовсе не перестаралась, расширяя границы своей светлицы: дракон был огромен и не спешил уменьшаться. Хорошо, что Кодекс не требует унизительных поклонов и хвалебных речей от просителя. Вроде как это часть работы, банальная реализация прав и обязанностей.
     - Давно не виделись, - только и смогла выдавить из себя богиня, протягивая Белому чашу со слезами и опустевший Венец. Одного взгляда на Венец хватило дракону, чтобы сменить облик на человекоподобный. Одним словом, белый. Блондин... глаза серо-голубые, рост метра два с плюсом, весь такой идеальный, холодный и неприступный.
     "Не оборачивался, наверное, потому, что ожидал ложного вызова", - здраво рассуждала Мирра. "И почему Демиург назначил её жрицей? У изворотливого Темного получилось бы намного лучше найти общий язык с куратором. С чего бы начать уговаривать на нестандартное решение проблемы?".
     - Неужели маленькая богиня видит какую-то выигрышную вероятность? - Дракон небрежно покрутил в руках Венец, после чего вернул его дрожащей богине. - Признаюсь, у других моих 'подопечных' до такого никогда не доходило: ваш мир обречен.
   Мирра отмахнулась мысленно от обидного 'маленькая богиня'. Время её мира так быстро неслось, стоило подойти к главному.
     - Все мои вероятности в действительности не радостные. Но они не могут охватить вашу волю, и если Вы положительно ответите на моё предложение, то у нас появится шанс.
   Не давая Белому опомниться и отказать сразу, богиня уже показывала ключевые события, предшествовавшие катастрофе, попутно обращая внимание на первоначальную коллизию в виде двух Хранителей, и в конце концов остановилась на легенде горцев в собственной трактовке.
   - Я считаю, что дитя богини и воина-защитника, сможет в случае принятия его миром передать божественную силу данному артефакту. От вас лишь требуется некоторое непродолжительное время после рождения ребенка обеспечить ему защиту. Как только силу будут переданы, все Ваши обязательства по данному факту нарушения равновесия закончатся, а моё дитя ... перестанет существовать, как будто его и не было.
     Кайрас никогда раньше так не возмущался. Но и подобной наглости ни одно божество в его адрес не проявляло. Если бы в предложении богини не было смысла, он не согласился.
     
     
     
      Примечание автора:"Кодекс божественного уклада" - Сборник для руководства к действию, оставленный для богов Демиургом.
      Примечание автора: Ваар - бог Света в Саате.
      Примечание автора: Демиурги - золотые драконы, создатели/разрушители миров, способные принять любой облик. Создают мир, население и бога(ов) для оперативного управления.
      Примечание автора: Темные эльдеры (дарки) - очень долгоживущие, перворожденные. Отличаются высоким ростом, крепким и жилистым телосложением, смуглой кожей, карими глазами, острыми зубами, кудрявыми или волнистыми темными волосами, низким тембром голоса. Дарки обладают магической силой; в случае необходимости черпают силы из живых и неживых существ, если свой резерв исчерпался (при неумеренном использовании могут уничтожить источник). Потомство рождается крайне редко. Могут долго (около года, в зависимости от резерва) обходиться без привычной еды, забирая энергию у живых и неживых существ. В пище - преимущественно растительная еда, морепродукты. Предпочитают селиться на юго-востоке, юге и на территориях типа "тропики, субтропики". Занятия: животноводство, земледелие. Отличные воины, быстрые (скорость реакции быстрее человеческой в несколько раз: матрица отдыхает), ловкие, высокая регенерация, своя техника боя рукопашная и мечная.
      Примечание автора: Альбиносы - не очень уважительное со стороны богов обращение к Белым драконам - воинам и защитникам миров, созданных Демиургами; наделены всевозможными полномочиями для выполнения своих функций после официального обращения богов за помощью.
     
     

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"