Уварова Кира : другие произведения.

Нить. Глава 9. Второй шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПИШЕТСЯ.


    - Ты хочешь жить?
      - Странный вопрос для того, кто собирается отдать богам душу на последнем дыхании.
      Мужчина, полукровка, даже без магического дара, четыреста лет - единственный, кто выжил в этой безрассудной бойне - идеально подходит.
      Люди в своем репертуаре: пытаются делить то, что им не принадлежит, а манты не пускают их туда, где и сами жить не могут, только из принципа - эта война явно затянется... А военный опыт и удивительная удача этого счастливчика мне только на руку.
      - Я дам тебе второй шанс. Ты за это поможешь мне - отдашь 15 лет своей жизни, - парень явно насторожился. - Для полукровки это совсем немного. Просто будешь наблюдать свою жизнь со стороны или, вообще, просто спокойно поспишь все отмеренное время, а действовать буду я.
      Я никак не мог вместить в такое хрупкое тело свою силу. Поэтому пришлось обойтись лишь частичкой. Но и этого вполне хватит, чтобы дать ей хотя бы счастливое детство, она этого достойна. Иначе не за что будет бороться и не будет сил, чтобы переступить...и выполнить свой долг.
      - После того, как я уйду, ты пойдешь своей дорогой. Но помни, что я слежу за тобой. И если ты попытаешься разрушить то, что я создал - огонь и жажда Таариса покажутся тебе воскресным праздником по сравнению с тем, что я сделаю с тобой.
      - Да кто же...
      - А это тебе знать не обязательно.
      Ни вспышки света, ни грома и молнии...я просто восстановил поврежденное тело, а душа счастливчика заснула на границе сознания ожидая своего срока на возвращение. Для него это лучший вариант. В теле было очень непривычно, неуютно. зрение ограничивало видимость, но, как говориться, со временем ко всему привыкаешь. А пока Алеар будет няньчиться с будущим спасением этого обреченного мира, мне надо пустить оставшиеся силы на то, чтобы разобраться в причинах династического переворота и последующего Раскола. Как вообще в мире могли появиться сразу два хранителя? Немыслимо... Заглянуть в прошлое не помешает.
  
   ***Мирабель***
  
   - И кто меня тянул на глобальные эксперименты... Ух.
   Слякоть и туман никак не располагали к хорошему настроению, но силы природы как нельзя кстати восполняли магический и физический баланс. Идти становилось все труднее - дорога превратилась в тягучее месиво. Хорошо, что я амира, а не человек, только выносливая женщина эльдер могла совершить такой рискованный переход через перевал на девятом месяце беременности. Еще бы вспомнить, от кого я беременная, и, вообще, куда я иду. По пути мне встречались разоренные деревни, сожженные пашни и много убитых людей, курганы мантов и редкие трилистники амиров: видно, война свела эти народы, не пожалев никого. Может и к лучшему, что я ничего не помню, да и заклинание памяти почему-то упорно не действовало на меня, возвращаясь назад. Зато я знала свое имя - оно было на гравировке моего обручального браслета: а имя моего бывшего жениха - Алеара. Почему бывшего? Да потому что, будь он жив, мне не удалось бы снять браслет. Обручальный браслет можно снять только с умершего или в случае смерти одной из сторон обряда - жениха или невесты. Значит, моя вторая половинка погибла, ведь я жива, или мне так кажется, чем боги не шутят...
   Ребенок активно толкался. Дорога петляла, огибая только ей известные преграды. К вечеру я дошагала до кромки леса. Все, надо передохнуть. Иначе этот немыслимый марафон ничем хорошим не закончится. Я осматривалась в поисках убежища, когда увидела слабый дымок, совсем близко. Первый порыв добраться до спасительного тепла я подавила, благодаря природной осторожности. Никто не гарантирует, что около притягательного тепла я не найду себе неприятностей: участь женщин, попавших в плен, никогда не была завидной. Резкая боль в пояснице вывела меня из равновесия: неужели я неправильно определила срок, или с ребенком что-то нетак. Паника никогда не была хорошим советчиком. Что же делать. Боль нарастала, стягивая на себя все мое внимание, заставляя сконцентрироваться только на ней. Да что же это такое! Резко захотелось пить. Похоже, выбора у меня нет.
   Я медленно приближалась к месту предполагаемой стоянки, сердце зайцем прыгало в груди, пытаясь выпрыгнуть из горла, руки замерзли и начали покрываться...льдом. Похоже организм сам решил защитить нерадивую мамашу от стресса. Боль начала стихать, но я знала, что она вернется, усилится и будет нестерпимо мучить меня, пока на свет не появится новая жизнь.
   Я осознавала, что дым от костра очень надежно скрыт иллюзией, но я прекрасно видела его, правда, каким-то странным образом, будто через выпуклое стекло, как не своими глазами.
   Я шла бесшумно, накинула вдобавок маскировку, но полукровка (а именно полукровка помешивал угли в костре) услышал меня и оглянулся.
   - Доброго вечера Вам, благородная амира!
   - И Вам доброго вечера, уважаемый. Разрешите к вам присоединиться, я очень устала, и у меня проблема, не терпящая отлагательства...
   - Я к вашим услугам, леди.
   - Похоже мой малыш родится в ближайшие восемь часов.
   Лицо мужчины стало серьезным и решительным.
   - Я постараюсь оказать вам посильную помощь, правда, для меня это впервые, поэтому заранее прошу прощения, если что-то не так сделаю.
   Горячий чай на травах на пару с горящим костром быстро согрели меня, но облегчить мои страдания никак не получалось. Мой спутник так и не назвал своего имени, но я и не настаивала. Мне хватило его вежливости и участия. Я почти не замечала, как он устраивал мне лежанку, приносил воду. Откуда-то он принес одеяла. Боль тянула время. Я ногтями впивалась в ладони, следуя за пульсирующими схватками так, что ранки не успевали заживать. Почему я не могла помочь себе магией?
   - Помогите! - Я больше не могла сдерживать крик. Мужчина даже подскачил на месте.
   - Вам больно, леди? Сейчас, все будет хорошо.
   Его прохладная ладонь ложится мне на лоб, и я проваливаюсь в спасительное беспамятство. Перед глазами плывут белые паутинки, вспышки света освещают два участливых мужских лица, склонившихся надо мной: "Ну и как это, стать смертной? Потом расскажешь?"
   - Леди, очнитесь, все уже позади. - Я открываю глаза, что за странное видение.
   Я непонимающе смотрю на своего спасителя, а он держит на руках маленькую, розовую девочку.
   - Как?...Она такая красавица. Я так хочу подержать ее.
   Я протягиваю руки, но силы стремительно покидают меня. Мир переворачивается.
   - Почему ты так быстро уходишь, малышка?
   - Позаботься о моей Софиль... - последние слова отбирают остатки сил и погружают в темноту.
   - Мы еще обязательно встретимся, милая. Я выполню свою миссию, как и обещал. И обязательно позабочусь о нашей дочери, хотя бы до ее совершеннолетия.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"