Грэй Эмили Анна : другие произведения.

Играющая в любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сердце под замком или Играющая в любовь
  
  "Снаружи - стерва, ранимая внутри"
  
  Раньше она была ветреной, почти каждую неделю увлекалась новым парнем, и постоянно казалось: он - тот самый единственный. Однако все чувства быстро проходили, поскольку ни один из ее "избранников" не торопился отвечать взаимностью.
  
  Спустя многие месяцы девушка оказалась вместе с друзьями в клубе, выпила, ушла танцевать. Алкоголь ударил в голову, она плохо соображала, и, когда какой-то парень начал клеиться, дала разрешение поцеловать себя. Они встречались около месяца. Формально. На деле же произошла только одна встреча, после которой стало ясно: она его не любит. Они расстались.
  Девушка почувствовала свободу, не хотела разлучаться с ней. Ее все прекрасно устраивало, и за прошедший год ни разу не влюбилась. Это было странно и необычно, учитывая, что ей было проще найти общий язык с парнями, нежели с девушками.
  Она все больше времени проводила за компьютером, часто сидела ВКонтакте, и однажды в разделе "Друзья" у одного знакомого, увидела ЕГО. Того, кто смог своим лишь видом пробудить в ней давно забытое чувство. Они учились в одной школе, с разницей только на один класс, но не замечали друг друга, и, вот, их свел Интернет. Девушка хотела, чтобы он влюбился в нее, ответил взаимностью; она общалась с ним каждый день, сотни сообщений ежедневно отправлялись с обоих адресов. Но было то, что не давало ей покоя: парень никогда не писал первым и лишь отвечал на ее сообщения; кроме того, ей не нравилось, когда в ответ приходил всего-навсего смайлик. Она решила для себя: нужно больше общаться с ним вживую, заставить его привыкнуть к ней, а потом просто нуждаться. План пришел в исполнение, но не работал. Он по-прежнему не начинал разговор первым, а в школе единственно мог бросить небрежное "Привет. Как дела?", не подразумевая, что нужно отвечать на вопрос. Эта неприступность злила ее, но чувства лишь усиливались...
  
  По глупости и поддавшись на уговоры подруг, она призналась ему: нравится. Нравится и хочет встречаться. На что он ответил: "Я не ищу девушку. Мне нужна свобода. Но ты мне тоже нравишься, поэтому хочу с тобой дружить". Она написала: "Хорошо. Будем дружить" и добавила в конце улыбочку, хотя на глаза стали наворачиваться слезы.
  
  Прошла неделя. Она заболела, сильно заболела. Ей было не до общения с ним. Та буря, которую он вызывал в ее душе, начала утихать. Девушка старалась забыть свою любовь, пыталась научиться относиться к нему, как к другу. Это принесло свои плоды. Когда, выздоровев, она пришла в школу и увидела его, сердцебиение хоть и ускорилось, но не было таким сумасшедшим, как раньше.
  
  Они изредка все еще переписывались, но это не приносило ей былой радости.
  
  Наступили каникулы, они перестали видеться, а любовь вновь начала проявлять себя. Девушка осмелилась впустить в сердце ее частичку и пожалела об этом. Снова безответность...
  
  Первые дни четверти - такие скучные. Были скучные, пока она снова не увидела парня, пожелавшего быть для нее лишь другом. Она удивилась, когда в практически пустой столовой, он подсел к ней и заговорил. Раньше этого не происходило. Никогда. Неужели этот парень испытывает к ней нечто большее?
  
  Любовь вновь застучала сильными громкими ударами во все двери ее сердца, но она не открыла. Она побоялась, что, впустив это чувство сейчас, потом будет слишком больно. Она все же решилась в который раз рискнуть, повернуть ключ и открыть дверь, хотела сделать это, но не смогла. Замок заклинило...
  
  Он стал чаще обращать на нее внимание, первым писать, она много раз ловила на себе его изучающий взгляд, в котором было что-то еще...
  
  Он начал понимать: близок к тому, чтобы потерять ее, когда увидел в компании парней. Флирт. Девушка флиртовала с ними. Со всеми. Ей было наплевать на мнение окружающих.
  
  Тогда парень понял: она ему необходима. Он предложил ей встречаться и получил согласие. Он, наконец, познал, что такое счастье, а она...она всего лишь была хорошей актрисой: умело изображала любовь и нежность, страсть и желание. Никто не распознал бы лжи. Нет, он ей нравился, несомненно. Но этого явно не хватало. Ей становилось плохо оттого, что правда причинила бы ему боль. Она видела в его глазах неподдельное чувство...
  
  Поздним вечером, когда небо уже укрылось черным одеялом, усеянным россыпью звезд, парень провожал девушку до дома. Свет в ее окнах не горел. Наверняка все уже легли спать.
  Они обнялись на прощание, и он наклонился к ее лицу очень близко. Парень хотел поцеловать девушку. "Что ж, - подумала она безразлично. - Поцелуй ничего не изменит". Прижавшись сильнее к парню, ощутила, как дрожь пробежала по телу. Когда губы, наконец, соединились в поцелуе, их первом поцелуе, ей захотелось продлить это мгновение, не отпускать парня, быть рядом с ним и забыть о своих предрассудках.
  Она иначе посмотрела на него, на мир, который окружал. Этот поцелуй перевернул в ней все и растопил ледяной замок на сердце, открыв путь чувству, которое нам необходимо, без которого жизнь кажется пустой. И чувство это именуется Любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"