Ужасный Зомби : другие произведения.

1. Происшествие на дороге (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало страшной истории о секретной заброшенной лаборатории...

ЗОМБИ ИЗ СЕКРЕТНОЙ ЛАБОРАТОРИИ

Глава первая. Происшествие на дороге.

Это был один из тех прекрасных и солнечных майских деньков, когда казалось, что могут исполниться все твои мечты и стремления. Светло-голубое небо, по которому тут и там пролетали стайки небольших птиц, висело над головой; легкий ветерок раскачивал заросли деревьев, а бабочки порхали на опушке леса. Вот они - счастье, покой и радость.

Так же думал и Макс Брэнд, ехавший в своем новеньком "Мерседесе" по пустынной дороге, на которой не было видно больше ни одного автомобилиста. С двух сторон от дороги рос тот самый Лес Счастья (да-да, он в самом деле так всегда назывался, а не только в этот майский день), на опушках которого порхали красивые бабочки. Макс только что ограбил небольшой банк в близлежащем городке с названием Рапсодия и теперь, довольный, направлялся к себе домой в Нью-Йорк.

"Эх, хорошо! - размышлял Макс. - Денег достал, от полиции скрылся, купил классную тачку... И пусть в банке было всего три сотни тысяч долларов, но на первое время этого вполне хватит. Оторвусь на каком-нибудь курорте, съезжу к родителям в Мэн..."

Дорога плавно струилась под колесами автомобиля, мерный шорох навевал сонливость и дрему.

Макс зевнул.

"Надо будет, как приеду на квартиру, позвонить Анджелине, да зависнуть с ней в каком-нибудь баре. - Продолжал строить планы на будущее грабитель. - Давно с ней не встречался, надеюсь никакого бойфренда себе не завела - с ее-то сиськами это плевое дело. Ничего! Даже если такое и произошло, то по мордасам ухажеру и Джел снова ко мне прибежит. Она силу любит..."

Макс мысленно вспомнил одну из тех ночей, что проводил с Джил в старом придорожном мотельчике, когда их взмыленные тела с таким грохотом скакали на кровати, что в итоге прибежал сам владелец, дабы выяснить не случилось ли чего страшного с его постояльцами. От этих воспоминаний на лице Макса проскользнула счастливая улыбка, он прикрыл глаза, чувствуя, как напрягся в джинсах его член и...

...И этот момент стал роковым для грабителя банков. Дорога совершала резкий поворот налево, Макс его не заметил и на полных ста милях в час влетел в стоявшие на обочине деревья. Грохот, треск ломающихся ветвей, крики сминаемого металла и еле слышный звук лопнувшего лобового стекла. Затем удар, резкая боль и мягкая убаюкивающая темнота.

Очнулся Макс все в такой же темноте. Поначалу он еще не был уверен, что очнулся, так как вокруг не было видно ни зги, также как и в состоянии беспамятства, в коем он пребывал несколько секунд назад. Но впившиеся в тело ремни и саднящая рана на лбу говорили, что этот мир - реальный.

Брэнд чуть пошевелился, пытаясь выяснить, не нанесла ли авария еще какого-нибудь ущерба его телу. Вроде бы все шевелилось как надо и кроме головы ничего не болело. Он медленно расцепил ремни, выскользнул из их цепкой хватки, поблагодарил их же за спасение и стал выползать из покореженного автомобиля наружу.

Кругом были темные силуэты деревьев, лишь слегка подсвеченные светом едва видимых из-за густой листвы звезд. Где-то вдалеке ухала сова, а в отчет раздавались выкрики еще какой-то птицы. Кроме них и шелеста листьев больше никаких звуков не раздавалось. Макс оглынулся назад - там осталась дорога и довольно внушительная просека в кустах, оставленная теперь уже покалеченным "Мерседесом". Он тихо вздохнул и поморщился от резкой боли в голове...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"