Shardshooter Сергей Сергеевич : другие произведения.

Это обычное странное утро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это обычное странное утро
  Навеяно играми типа Fallout, The Fall ,Ex Machina и постепенно нарастающим пофигизмом.
  
  Никогда не любил просыпаться рано по утрам, особенно когда знал, что мне предстоит долгий путь. С трудом открыв правый глаз, я, прищурившись, посмотрел на цифровой будильник, висевший на стенке рядом с моей постелью. Экран с маленькими чёрными цифрами показывал половину шестого, а из небольшого динамика на боку лилась занудная мелодия, что - то наподобие "чижика - пыжика". Самое время сейчас было начать подготовку к своему долгому походу.
  Минут десять ещё я собирался с силами, нежась в тёплой постели, но потом мгновенно вскочил с кровати, преодолевая искушение поваляться ещё пару минут. Разумеется, спрыгнув, я случайно, в общем, как и всегда, наступил на небольшую саблю, забытую мной вчера именно на этом месте. За день я всегда выматывался, добирался до кровати почти ползком, скидывал амуницию, разбрасывая её по всей комнате. Человеку, впервые оказавшемуся в моём скромном жилище, предстояло бы с удивлением наблюдать следующую картину. Немного ржавый пистолет, валявшийся на трёх семизарядных магазинах от него же. Вышеупомянутая сабля, согнувшаяся от моего веса, валялась на разбросанных носках и штанах. Бронированные наколенники лежали тут - же неподалёку, так же, как и бронежилет. Боевой нож вольготно расположился на раскрытой книге, исполняя роль закладки.
   Я бросил мимолётный взгляд в окно, стараясь разглядеть хоть какие - то признаки окончания песчаной бури через маленькое, но толстое пуленепробиваемое стекло. Без изменений, ветер гонял песчинки с невообразимой скоростью. Всё желание выходить сразу пропало. Но я принялся одеваться, ежесекундно обругивая вслух узкие штаны, ржавую броню и слишком маленькие наколенники. В конце концов, я оказался посреди основательно опустошённой комнаты при полном параде. Я перевёл дух и посмотрел на часы. Было ровно шесть часов. Я вздохнул, вспоминая, что должен быть на месте ровно в восемь. А путь ведь был неблизкий, а очень и очень даже далёкий. А если ещё учесть всю тяжесть обмундирования и оружия, то этот путь становился ещё и очень трудным.
  Я надел маску и защитные очки, перекинул свою небольшую сумку через плечо и подступил к тяжёлой металлической двери с огромным вентилем посередине. Крутанув его, я распахнул её, и оказался в пустынном коридоре с переходным шлюзом в противоположном конце. Глубоко вздохнув, в последний раз пропуская через маску чистый воздух, я решительно зашагал к переключателю шлюзовой камеры.
  ***
  Через несколько секунд давление выровнялось, и внешняя дверь шлюзовой камеры распахнулась настежь, скрипя петлями, между которыми вновь забился песок. В лицо мне сразу же ударил раскалённый жарким солнцем воздух. Я поднял глаза, пытаясь через облака песка разглядеть красное солнце, но они были столь густы, что невозможно было ухватить взглядом хотя бы маленький кусочек неба. Я огляделся, стараясь рассмотреть окружающую местность хотя бы в радиусе десяти метров. Ржавый каркас старого автомобиля, марки "Волга" без колёс, палатка "продукты" без одной из боковых стен и стёкол, павильон автобусной остановки, поваленный набок невероятным ударом автобуса, который лежал на крыше неподалёку, потрескавшийся раскалённый асфальт... В общем, всё как всегда.
  В это время на улице не было ни души, вероятно, все они ещё нежатся в безопасных домах - прибежищах, защищающих от пыльных бурь, наподобие той, которая сейчас бушевала на улице.
  Осмотревшись, я наконец продолжил свой путь дальше, к конечной цели моего путешествия. По раскалённому асфальту, мимо мёртвых многоэтажек, стены которых так же начали трескаться и разрушаться от постоянной жары и излучения. Хорошо хоть встроенный в элементы брони охладитель помогал переносить это невероятное тепло лучей солнца, прорывающегося через ослабленную атмосферу Земли.
  ***
  Ей просто повезло, что я решил сократить путь именно через этот двор. Обычно я прохожу по более безопасному пустырю, находящемуся в двух улицах отсюда, но сегодня я очень торопился, было уже семь, и у меня в запасе оставался лишь час.
  Трое парней в потрепанных бронекостюмах полного комплекта, с накинутыми поверх них куртками с изображением орла, знаком, показывающим их принадлежность к группировке "Пустынных орлов". Они были вооружены одинаковыми однозарядными винтовками со штыками на концах, которыми и угрожали девушке, забившейся в угол и отмахивающейся от них куском железной арматурины, похоже, подобранной ей прямо на месте. Её бронь была мне знакома, но я никак не мог вспомнить, где мог её видеть. Бронь была лёгкой, с минимальным показателем защиты, зато позволяла быстро и ловко передвигаться. Девушка, похоже, куда - то торопилась, так - как для пущей скорости не взяла с собой даже ножа.
  Похоже, что эта троица пыталась поживиться очищающей кислородной маской, которая кстати, стоит очень и очень дорого из - за того, что они больше не выпускаются, а выпущенные не ломаются никогда. Но, как уже понятно, лишить человека маски на открытой местности, можно лишь убив его. А мне это не нравится. Особенно, когда убивают на моих глазах. Не медля ни секунды, зная, что с "орлами" невозможно договориться по хорошему, я выхватил свой пистолет из кобуры и пустил три пули в направлении бандитов, стараясь метить им в ноги. До меня донёсся испуганный визг одного и болезненный стон другого. Один из бандитов упал на колени, схватившись за окровавленную штанину, а другой, бросив винтовку на землю, улепётывал прочь. Похоже, нервы у парня ни к чёрту. Последний оставшийся же, мгновенно среагировав на выстрелы, перекувыркнулся, перегруппировался, повернулся ко мне лицом, зарядил в винтовку патрон и упал, сражённый ударом арматурой по голове. Идиот, не стоило ему оставлять за спиной девушку с обрезком железной трубы.
  - Чёрт возьми, спасибо! - с чувством произнесла девушка, когда я подошёл поближе. Она уже взяла с земли одну винтовку, брошенную убежавшим бандитом, обыскала бандита без сознания и спёрла все его патроны. Заметя, как сверкнули мои глаза через стёкла защитных очков, она, хмыкнув, произнесла:
  - Это так, сувенир на память о хорошо проведённом времени.
  Пару секунд мы осматривали друг друга, я пытался вспомнить, где же всё таки мог её видеть, но всё же раньше меня вспомнила она.
  - Эй, а я тебя знаю! - крикнула она, пытаясь стряхнуть забитый ветром песок со своих длинных светло - русых волос. - Ты ведь из...
  - Да. - прервал её я, покосившись на ещё ноющего от раны бандита. Теперь и я её вспомнил. Это была Влерна, мы с ней пару раз пересекались по делу, но ни разу не общались.
  - Понятно. - по мышцам её лица было понятно, что она хитро улыбнулась мне. - Значит, сегодня к восьми?
  Я молча кивнул, она, также молча кивнув в ответ, продолжила:
  - Значит, нам с тобой по пути. Ты не против, если я пойду с тобой?
  - Нет. - сказал я, пытаясь казаться безразличным. Честно говоря, я был бы рад любой компании, но Влерна была просто подарком судьбы. - Но, послушай, а где твоё оружие и сумка?
  - Я забыла сумку в прибежище, сейчас возвращалась за ней, оставив всё оружие там. - она махнула рукой в направлении цели нашего путешествия. - Хотела побыстрее сбегать за сумкой налегке, а тут как назло, вот эти. Мне повезло, что я тебя встретила. Ещё раз спасибо. Но можно тебя попросить? Сходишь со мной в моё прибежище, тут неподалёку, я просто возьму сумку, а потом мы пойдём вместе. Ну, как?
  А кто бы на моём месте смог отказаться? Даром, что идти было всего ничего, а у меня было ещё целых сорок пять минут.
  ***
  - Думаешь, они здесь по наши души? - спросила она, кивнув в сторону двора, по которому сейчас рыскали около десятка "Орлов".
  - Вероятно, это тот, кто убежал, поднял тревогу. - нахмурившись, заметил я. - Я знаю "Орлов", они жутко мстительные. Я увёл у них тебя, их добычу, не обижайся, да и к тому же ранил их другана, за это они меня не только прикончат, но и скормят какой нибудь твари то, что от меня останется.
  - И ты так спокойно говоришь об этом? - она испуганно посмотрела на меня. Но в её глазах, кроме страха, виднелось ещё и немое восхищение. Я, чёрт возьми, люблю казаться храбрым и безразличным, но, признаться, внутри я дрожал от ужаса, как заячий хвост.
  - Да, спокойно. - сказал я в ответ, доставая пистолет и сменяя магазин. - Осталось лишь несколько минут до восьми, а это последний двор, который осталось пройти. И, богом клянусь, если эта шваль попытается меня остановить, то я буду стрелять, но уже не в ноги, а намного выше!
  - Если ты собираешься повеселиться, то дай и мне пострелять! - она передёрнула затвор винтовки и хищно улыбнулась. Чёрт, она с каждой секундой нравилась мне всё больше и больше.
  
  ***
  Хоть "Орлы" и искали нас, но к нашему внезапному появлению со стрельбой и криками они были явно не готовы. Мы издавали такой шум, что у троих из банды от страха помутился разум, и они бросились на утёк, кинув своих друзей на произвол судьбы. Хотя, если бы они знали, что нас не сорок человек, как могло казаться, а лишь двое... Но лучше об этом не думать.
  Ещё четверо, уже скорчившись от боли, катались по земле, а один, похоже, погиб. Я случайно попал ему прямо в голову, не справившись с отдачей. Последний бандит бросил винтовку и поднял руки, сдаваясь превосходящим силам противника. Не обращая на них никакого внимания, мы с Влерной промчались мимо настолько быстро, насколько позволяло моё обмундирование. Оставалось лишь две минуты. Через тридцать одну секунду мы были уже перед входным шлюзом. За десять секунд он открылся и мы втиснулись в узкое помещение шлюзовой камеры. Ещё за двадцать секунд выровнялось давление, и мы оказались внутри.
  - Успели! - облегчённо вздохнула Влерна, на мгновение раньше меня, стянув с лица маску. Вот дьявол, так она выглядела ещё лучше! Она сняла очки и с нескрываемой приязнью улыбнулась мне. Впервые за весь день я не догадался о её улыбке, а увидел воочию. Увиденное мне очень понравилось. Она продолжила, стянув с головы очки и положив их в сумку. - Слушай, а может, встретимся ещё как нибудь?
  - Буду только рад, но на этот раз без "Орлов" - я улыбнулся ей, а она, рассмеявшись, бросила мне на прощание быстрое "увидимся", бросилась вперёд по коридору.
  Я кинул взгляд на часы, оставалось всего несколько секунд до начала. Мчась по лестнице наверх, я по пути на ходу засовывал маску и очки в сумку. Через секунду я ворвался в кабинет, буквально за мгновение до сигнала и уселся на ближайший свободный стул, прямо рядом с Джэрромом, моим лучшим другом.
  - Эй, да где же ты был, а!? - он был удивлён и несколько раздражён. Ещё бы, обещал ему помочь перед началом, а сам только пришёл.
  - О, это долгая история, - начал я, роясь в сумке. - потом расскажу... О нет! Я забыл химию! Что за...
  - Пятиклассники, встать! - произнёс старенький Михаил Егорович, заходя в класс. Ему было уже целых тридцать лет, настоящий долгожитель в нашем городе. Честно говоря, мы все ему очень завидовали, поскольку он был одним из немногих, кто мог знать хоть что-то о былом величии нашего города. Москвы. - Сегодня мы поговорим о строении алканов... "И кому это нужно?" - подумал я, уныло глядя на учителя. Какой скучный сегодня день...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"