Shardshooter Сергей Сергеевич : другие произведения.

Глава вторая. И такое бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая. И такое бывает.
  
  Лия, признаться, не очень удивилась такому ответу. Этот эльф с самого начала показался ей странным, хотя она, конечно, до этого эльфов вообще не видела. Разве что на картинках.
  - Ну, и что это за магия, эльф? - спросила она будничным тоном.
  - Вот, - произнёс Кэрен, доставая откуда-то из плаща пожелтевший от времени листок. - Дарю!
  С этими словами он вручил Лие эту бумажку и пошёл к выходу. Остановиться его заставил гневный оклик, от которого эльф чуть до потолка не допрыгнул.
  - Идиот! Кретин! @&!*//* несчастный! Тут ни слова не понятно! Как мне этим пользоваться!? @Љ$%* подтирать!?
  - Ой... - Кэрен почувствовал себя полным... ну, в общем, что сказала Лия. Пытаясь выкрутиться из неприятной ситуации, он укоризненно произнёс. - Лия, я считал тебя воспитанной девочкой!
  - Я тебя сейчас за кончики ушей к потолку подвешу, не разговаривай со мной как с мелкой девчонкой! - она пылала как огонь, Кэрен даже подумывал о том, чтобы вылить на неё ведро воды. - Мне шестнадцать, а ты по виду года на два старше меня!
  - Ну, вообще - то мне сто двадцать три года...
  У Лии отвисла челюсть, она удивилась, как только та её больно по ногам не ударила.
  - Сколько?
  - Ну... плюс минус годик... - эльф был несколько смущён реакцией Лии. - Ты что, не знаешь, сколько живут эльфы?
  - Нет, я про вас только мельком читала... А, правда, сколько?
  - Ну, лет эдак шестьсот.
  - Что, серьёзно? - Лия и думать забыла о своём гневе. - Это значит, что тебе сейчас... э ... по человеческим меркам двенадцать лет!?
  - Нет, нет. Если считать по настоящим человеческим меркам то мне сейчас примерно двадцать один год, - с пафосом проговорил Кэрен, но, увидев насмешку на лице девушки, сконфужено продолжил. - Ну, или что-то вроде этого...
  - Понятно. - Лия глубоко вздохнула и вновь уставилась на свиток непонимающим взглядом. - Слушай, так ты мне объяснишь, что это или нет?
  - Да, конечно! - с улыбкой произнёс эльф. - Это свиток с заклинанием, написанным на древнеэльфийском языке. Слова эти написаны не обычными чернилами, а кровью магического существа...
  - Какого существа?
  - Магического, ну то есть обладающего своей магией и особыми магическими свойствами.
  - А что это за существа? Я имею в виду, как они называются?
  - Ну, это могут быть грифоны, драконы, единороги, ну и другие. Так вот, кровью этих существ на обычной бумаге выписывают магические формулы заклинания, так что любой человек, правильно произнёсший заклинание и имеющий свиток может использовать его силу, но сразу после первого использования свиток рассыпается в пыль.
  - То есть ты хочешь сказать, что если бы я тебя не остановила, то мне пришлось бы идти по опасным дорогам с одноразовым свитком, не зная как его использовать, и что в нём записано?
  - Ну да, - понуро кивнул Кэрен. - согласен. Мой промах. Готов полностью искупить свою вину, рассказав тебе всё об этом свитке и магии, заключённой в нём.
  - Хорошо, только давай поскорее, а то у меня ещё одно дело на ночь припасено, а уже рассвет скоро...
  Кэрен уже собирался спросить, что может быть за дело глубокой ночью, но раздумал, решив, что всё равно не расскажет, а если он спросит, то опять разозлится.
  - Присядь, - предложил он Лие. - Разговор будет не из коротких.
  - Ладно, но только давай поскорее. - Сказала она, плюхаясь на кровать.- Ай! Орпонадир! Забыла, что тут вместо матраса деревяшка!
  - Не ушиблась? Нет? Ну, тогда слушай, я буду предельно краток. В свитке заключена энергия огня...
  - А что такое энергия? - перебила Лия, потирая ушибленное место. - И как огнь может содержаться в свитке?
  - Ну... вот дерьмо, даже не знаю, как тебе объяснить, ты ведь даже основ магостепенляции не знаешь... А, ладно, обойдёмся чудовищным упрощением. Представь себе костёр. Представила?
  - Ну да...
  - Так вот, этот костёр вырабатывает жар и тепло, это является его энергией. Понимаешь?
  - Пока да.
  - Вот, представь, что к костру поднесли сухую доску, что с ней будет?
  - Загорится, что же ещё...
  - Вот именно! А это значит, что энергия передалась к этой деревяшке, и теперь и она обладает той же энергией, что и костёр. Так же и свиток, мага можно принять за костёр, а свиток за деревяшку, только с исключением того, что дерево погорит и сразу потухнет.
  - То есть энергия в свитке то же самое, что и горящее дерево, только огнь можно вызвать по моему желанию?
  - Да, истинно так.
  - А какие слова нужно сказать, чтобы использовать силу свитка? - глаза Лии загорелись в предвкушении зрелища. - Скажи мне, а я попробую!
  - Эй, не беги впереди игуанодона, задавит! Какой, к демонам, попробую! Он ведь одноразовый!
  - Э... - Лия выглядела сконфуженной. - Я... я забыла...
  - Я тебе ещё даже не рассказал, как им пользоваться! - продолжил Кэрен с наглой улыбкой.
  - Так говори скорее! У меня времени мало! - буркнула девушка.
  - Ты должна держать свиток в одной руке, а другую держать ладонью вверх. Как только ты произнесёшь заклинание, свиток рассыплется, а на ладони появится огнь. Не пугайся, первое ощущение, которое у тебя возникнет - ты горишь. Не дёргай рукой, огонь может слететь с руки и попасть совсем не туда, куда ты хочешь.
  - А держать огонь больно? - осторожно поинтересовалась Лия.
  - Нет, для заклинателя он не горячий, а только слегка тёплый. А вот для всех остальных это самый настоящий огонь, даже немного мощнее, не стоит забывать, что в свитке заключён не огонь, а энергия огня.
  - Так, я всё поняла. - Она вскочила с кровати и взяла мешок. - Я думаю, больше задерживаться не стоит. Ты мне скажешь, наконец, слова заклинания для свитка?
  - Конечно. - Кэрен, вздохнув поглубже, произнёс. - Рорга ракон. А теперь повтори.
  - Рорга ракон! - произнесла Лия, вопросительно поглядев на эльфа. - Ну, как, хорошо?
  - Да, неплохо. - Кэрен натянуто усмехнулся. - Только смотри слова не перепутай, а то ещё сама сгоришь.
  - Да уж постараюсь. - Улыбнулась в ответ Лия, бросая взгляд в окно. - Так, похоже, уже пора...
  - Постой, - прервал её Кэрен. - ты ничего не хочешь сделать?
  - Ты это про что? - несколько озадаченно спросила Лия. - Хочешь укорить меня, за то, что не сказала спасибо за свиток и кинжал? Если так то...
  - Да нет, - нетерпеливо прервал её эльф. - Я про другое. Про месть твоим приёмным родителям...
  - Что!?
  - Они ведь хотели так ужасно с тобой поступить! Пока они не приехали, ты можешь сделать всё, что угодно, например, перерезать весь скот или поджечь их дом.
  - Нет! - сказать, что Лия была ошеломлена, значит, ничего не сказать. От кого, от кого, а от улыбчивого и добродушного Кэрена она таких слов не ожидала. Сейчас она смотрела на него, будто только что его увидела, но тот стоял с каменным лицом и неизменной улыбкой. Она, почему-то, не могла отделаться от мысли, что этот вопрос эльф задал не по настоящему, как будто бы пытаясь глупо пошутить. - Я никогда не сделаю зла этим людям, даже из-за мести!
  - Почему? Ведь эти ублюдки продали бы тебя в рабство, даже если бы ты со слезами на глазах молила их о милости!
  - Я... Они меня приютили! Растили, хоть и в ненависти, но растили! Я не хочу становиться похожей на них, на этих злобных тварей, поэтому я и не собираюсь мстить им! Месть - низменное чувство!
  - Этому тебя научили в церкви? - Кэрен вопросительно поднял бровь. - Да, хоть на кого-то проповеди Нембеца оказывают влияние...
  - Кэрен, а ты ведь это не в серьёз говорил, а? - спросила Лия, всё ещё не могла понять мотив эльфа, когда он начал этот разговор про месть. - Ты ведь не в серьёз, правда?
  Эльф посмотрел на её испуганное лицо, омрачённое событиями дня и их разговором, и ему вдруг стало очень жалко эту красивую девушку, которую жизнь начала кидать из стороны в сторону только из-за её родителей и дурацких стечений обстоятельств. "Нет, - подумал он. - Не сейчас, она и так слишком многое испытала сегодня". И, наконец, он произнёс:
  - Конечно не в серьёз, как, по-твоему, я мог подумать о том, чтобы такая добрая девушка совершил такой ужасный поступок?
  - Разумеется, нет! - Лия облегчённо вздохнула и улыбнулась. - Похоже у эльфов несколько другое понятия юмора, не так ли?
  - Мда, что-то вроде этого... - тихо пробормотал Кэрен, опять ощущая неприятное покалывание на груди, где висел амулет. Это покалывание для него не предвещало ничего хорошего. - Прости, Лия, но мне пора в дорогу. Удачи тебе, жаль, что я не могу сопровождать тебя в Нерлинб.
  - Мне тоже жаль, надеюсь, что мы когда-нибудь увидимся.
  - Может быть. - Сказал Кэрен, выходя за дверь и что-то тихо ворча.
  Некоторое время Лия глядела на дверной проём, но потом, спохватившись, подхватила мешок и пошла к двери, но вдруг заметила плащ, который носил Кэрен, но, по-видимому, снял, когда тот промок в реке. Лия подхватила плащ и выскочила из дома, надеясь догнать Кэрена. Через пару секунд она была на дороге, но на ней до самого горизонта никого не было. Лия недоумённо посмотрела вдаль, напрягая зрение, но так ничего и не заметила. Недоумённо пожав плечами, она отправилась обратно к дому: ей нужно было взять игуанодона и поехать к церкви. За Нембецом был должок. В пятьсот золотом.
  * * *
  - Я очень недоволен тобой, Кэрен.
   Эльф вздрогнул от металла в голосе, доносившимся из амулета, сейчас лежащего на пне и светящегося голубоватым светом. Кэрен находился в чаще леса, находящейся очень далеко от дома Лии, рядом с городом Забудром, столицей всех дровосеков и охотников.
  - П...простите меня... - пролепетал Кэрен. - я... я не мог сказать ей, не мог заставить сделать это. Она и так слишком многое перенесла...
  - То есть ты хочешь сказать, что перенесённые ей страдания превышают эту миссию? - спросил голос с ещё большим стальным оттенком.
  - Нет, нет...
  - Или ты хочешь сказать, что твои чувства пересилили твой разум?
  - Нет, пожалуйста, позвольте мне всё исправить! - вскричал Кэрен в отчаянии.
  - Хорошо, я даю тебе шанс, но только один! - голос из амулета захрипел, потом откашлялся и продолжил. - Лия Эфильан должна совершить то, что не позволит ИМ получить большую власть! Какой нибудь поступок, отравленный тёмными чувствами! Ты понял?
  - Но... Я не совсем понимаю! - в голосе эльфа прозвучали нотки возмущения. - Как можно заставлять человека содеять зло, чтобы послужить добру?
  - Я уже объяснял тебе это, и не собираюсь делать это ещё раз! - впервые за всё это время голос сорвался до крика. - Выполняй приказы, либо девкой займётся кто-то другой! Ну!?
  - Да, я... я всё сделаю... - сказал Кэрен, но из амулета больше не доносилось ни звука.
  * * *
  "...С наступлением сумерек прекрасные леса и поля выглядят всё менее эффектно, постепенно становясь похожими на мрачные и опасные для жизни места. Земная красота ночью уступала место небесной, это скажет вам любой человек, вышедший глубокой ясной ночью под открытое небо. Ночью на небеса выходит слуга Деанса, Божественный Художник. Он выходит и рисует на небе всё, что ему заблагорассудится, но больше всего любит он рисовать звёзды, помогающие людям найти свой путь. Звёзды предсказывали будущее тем, кто мог понять их, ещё они освещали дорогу слабым сиянием, впрочем, мало чем помогающим людям. Но Божественный Художник очень хотел помочь людям, и поэтому нарисовал Калоисту, большую звезду. Она освещает все пути ровным серебристым сиянием магической краски, которой орудует Художник. Но повелитель тьмы Орпонадир не мог смириться с тем, что ночью, в его время зла, люди могли без боязни выходить из жилищ. Орпонадир ловушкой заманил Божественного художника в подземное царство и посадил его в темницу. Он приказал своим слугам стереть Калоисту, чтобы мир ночью погружался во тьму. Но Калоиста нарисована магической краской, поэтому слуги тьмы не смогли стереть её сразу всю. Они стирали по кусочку, так, что в конце концов, яркая звезда стала похожа на серп, а потом и вовсе исчезла. Но не дремал Деанс, и как только выдался момент, он освободил Художника. И тот снова нарисовал Калоисту.
  С тех пор так и повелось: десять дней слуги тьмы стирают Калоисту, а потом Художник десять дней рисует её заново. Такова история о Божественном Художнике и небесной истории. А те, кто говорят, что нет никакого Художника, а есть лишь далёкие космические тела, отражающие солнечный свет - нечестивцы есьмь, и за столь нерадивое отношение к великим слугам Деанса прокляты должны быть...".
   Отрывок из Книги Заветов Добра Деанса, глава 1142 "История слуг"
  * * *
  Лия настороженно вглядывалась в темноту зала церкви, словно ожидая кого-то увидеть. Но зал был пуст, и девушка опрометью бросилась к двери кабинета Нембеца. Было от чего торопиться! Ведь скоро рассвет, а Нембец обычно встаёт со свинозаврами. Хотя, наверное, сегодня он не сможет встать так рано из-за выпитого вчера спиртного, но всё равно, Лие быть излишне самонадеянной не следовало. Лия уже подбежала к двери и собиралась её открыть, как вдруг услышала в кабинете посапывание и шорох бумаг.
  " Неужели Нембец? - испуганно подумала Лия. - Нет, это невозможно. Наверняка это какой нибудь вор, решивший поживиться деньгами Нембеца." И больше ни мгновенья не раздумывая, она рывком открыла дверь. В кабинете горела свечка, а над столом нависла коренастая фигура в закрывающей лицо маске и чёрном обвисшем одеянии. Судя по телосложению, это был мужчина, несколько низковатый и очень мускулистый. Когда Лия дёрнула дверь, он перебирал бумаги на столе, но от неожиданности вздрогнув, раскидал их по всему полу.
  - Кто вы!? - крикнули они одновременно.
  - Я монахиня этого монастыря, - первая пришла в себя Лия и начала врать напропалую. - Я здесь работаю, а вот ты что здесь делаешь посреди ночи!?
  - Я... я...
  - А ну живо говори! - как можно яростнее сказала Лия. Похоже, этот парень очень её испугался, хотя и с лёгкостью мог бы прибить её одной левой.
  - Меня зовут Маркус. - жалобно заныл парень.- Я из недалёкой фермы.
  - Зачем ты пришёл сюда?
  - Я... Мне нужны доказательства того, что Нембец не тратит всё наше подаяние на богоугодные дела, а покупает вино и эль!
  - И с чего ты взял, что можешь найти эти доказательства в бумагах на столе? - полюбопытствовала Лия.
  - Да я вообще искал что - нибудь. - пожаловался парень. - Пустые бутылки, чашки...
  - Ну что, нашёл?
  - Нет... - парень жалобно посмотрел из-под повязки на девушку. - Пожалуйста, не надо наказывать меня отлучением от церкви, монахиня!
  - Ну ладно, не накажу. - С наигранной скукой сказала Лия. - И чтоб духу твоего здесь больше не было!
  Маркус подхватил свечу и быстрыми шагами пошёл к выходу, у Лии он остановился, подобострастно вглядываясь ей в лицо, и тут же замер.
  - Да ты же Лия Эфильан! - заржал он. - Какая ты к демонам, монашка!
  - Эм... - Лия не была готова к такому повороту событий. - Ну... Меня Нембец назначил на сегодня, он заболел. Да, заболел.
  - А ну, вали-ка отсюда подобру-поздорову, пока все кости не переломал. - Тон Маркуса бал тих и угрожающ, а ладони сжимались в кулаки. Лия вдруг почувствовала себя в ловушке и попыталась воспользоваться последним шансом.
  - Прекрати угрожать мне, мальчик, иначе исключу тебя из церкви! - произнесла Лия, боясь, что Маркус поймёт, что она блефует.
  - Да, и как же ты меня отлучишь? - откровенно издевательским тоном спросил парень.
  - Нембец, на случай того, что мне не поверят, дал мне один амулет, я тебе покажу его, и ты всё поймёшь!
  - И где он? - подозрительно спросил Маркус, оглядывая шею Лии.
  - В мешке. - Сказала она, снимая его с плеча. - Наклонись поближе, я тебе его покажу.
  Лия наклонилась над мешком и начала там копошиться, дожидаясь, пока Маркус опустит голову пониже. Некоторое время он смотрел на Лию сверху вниз, но потом не выдержал и, наклонив голову достаточно низко, спросил:
  - Ну, скоро уже найдёшь?
  - Уже нашла! - выкрикнула Лия, делая выпад рукоятью кинжала, который всё это время держала в руке, парню прямо в лоб. Глазам Маркуса сначала расширились от удивления, а потом съехались у переносицы, и он, наконец, рухнул на пол. Лия, ни секунды не медля, бросилась к здоровенному сундуку, стоящему в углу кабинета, и дёрнула его за крышку. Как и ожидалось, он был закрыт. Лия, стараясь действовать поскорее, пока Маркус не очнулся, засунула кинжал в замок и провернула его. Как это ни странно, в замке что-то щёлкнуло, и девушка поняла, что сундук открыт.
  - Вот Нембец скряга, - проворчала Лия. - даже нормальный замок не купил, впрочем, это к лучшему.
  Лия торопливо, опасаясь того, что Маркус очнётся, откинула крышку сундука и на мгновение оцепенела. Столько золота она не видела в своей жизни ни разу! Сундук был забит доверху сверкающим драгоценным металлом. Явно там было больше пятисот, и Лия решила взять хотя бы немного, на дорогу.
  Она пару раз загребла монеты ладонями и помчалась к выходу, где её ждал привязанный к папоротнику игуанодон. Выбегая из кабинета, она наступила на лицо Маркуса, развалившегося перед дверью, отчего тот мигом пришёл в себя и, злобно зарычав, попытался схватить Лию за ногу. Но Лия, увернувшись, бросилась к выходу, с ужасом ожидая того, что он её сейчас догонит и прикончит, но её опасения были напрасными, так как, убегая, она, сама того не желая, наступила Маркусу на паховую область, и теперь тот лежал на полу, постанывая и держась за ... Ну, вы знаете, за что. С быстротой молнии Лия отвязала игуанодона, оседлала его и, заставив его опрометью мчаться по дороге, наконец, расслабилась. И вот из-за горизонта показались первые алые лучи восходящего солнца...
  * * *
  Был уже день, когда Лия, наконец, позволила скакуну остановиться. Они только что проскакали развилку между Фарроутом и Нерлинбом, и Лия позволила себе сделать небольшой привал на обочине дороги. Привязав игуанодона к дереву, она начала считать деньги, которая успела вернуть у Нембеца. Почему вернуть? Да потому что он обманул её родителей, обещая дать девочку на воспитание в отличную семью, на деле выбрав тех, кому и свинозавров доверять нельзя! Поэтому Лия считала, что украв эти деньги, она возвращает то, что по праву принадлежит ей, однако это не мешало её совести тихонечко напоминать о себе душевным беспокойством.
  Золота оказалось немного, но всё же больше, чем когда-либо держала в руках Лия. Там было пятьдесят три золотых. Девушка не была уверена, что это много, но всё же эта небольшая кучка золота внушала уважение. Имело смысл продолжить путь по направлению к столице, и Лия начала отвязывать игуанодона, предварительно проверив весь свой запас вещей.
  Оказалось, что кроме пятидесяти трёх золотом у неё имеются ещё: 6 ойлоковых лепёшек, кинжал Кэрена, три зелья здоровья, 2 корня моролуса, ветка ролзы и клюв синего птеродактиля. Лия, решив, что дальше будет опасно, заткнула кинжал за пояс и, усевшись на игуанодона, погнала по дороге, поднимая клубы пыли.
  Но скакала она недолго. Только игуанодон подбежал к ближайшему лесу, как вдруг из-за кустов вылетел целый десяток стрел, удивительно, но все они воткнулись в игуанодона, даже не задев Лию. Не успела она даже удивиться этому, как в предсмертной судороге рептилия сбросила её с себя с такой силой, что та, пролетев несколько кроллов (метров), ударилась затылком о ствол дерева. Неудивительно, что она потеряла сознание и не заметила, как из-за кустов выходит десяток бандитов, наряженных в потрёпанную броню и помятые шлемы. Переглянувшись, бандиты не слишком вежливо подхватили свою добычу и потащили в лес, предварительно очистив игуанодона от всего ценного. Странно, но кажется, кинжал за поясом Лии, никто не заметил.
  * * *
  Первое, что почувствовала Лия, очнувшись - острую головную боль. Девушка попыталась открыть глаза, но как только она их приоткрыла, солнечный свет ударил по голове, как молот и слёзы непроизвольно брызнули у неё из глаз. Похоже, она так сильно ударилась головой, что не могла даже пошевелить ей, поскольку каждое движение головы заставляло её испытывать жуткую боль. Она постаралась медленно встать, но вдруг внезапно с изумлением обнаружила, что связана по рукам и ногам.
  - Не дёргайся, иначе ноги отрежу. - Вякнул какой то голос прямо над ухом Лии, обдав её удушливым запахом помоев.
  - Дайте воды... - не своим голосом прохрипела девушка.
  - Воды тебе? А может ещё кроватку и грелочку? - с издевкой спросил голос, но осекся и недовольным тоном продолжил. - Вот, возьми флягу.
  - Как же я её возьму? У меня связаны руки!
  - Заткнись ты! - раздражённо рявкнул он. - Сейчас развяжу.
  Он развязал ей руки и сунул в ладонь небольшую флягу с водой. Лия выпила немного воды, а оставшейся умыла своё лицо. Конечно, боль не отступила, а немного ослабла, но Лие хватило и этого. Почувствовав себя несколько лучше, девушка решилась приоткрыть глаз, чтобы понять, где она находится. Взору её открылась безотрадная картина.
  Мрачная палатка, словно целиком состоящая из заплатанных частичек порванной ткани, служила пристанищем ей и одному парню, который был несколько старше Лии и гораздо её выше. Его молодое лицо было испещрено шрамами, а одного глаза не хватало, другой же был тёмно - карий. Этим вот самым глазом он нехорошо пялился на Лию, скривив на лице некое подобие улыбки. Его тёмно - коричневые волосы были коротко пострижены, а козлиная бородка его была ровно побрита, кажется совсем недавно, так как на подбородке ещё виднелись свежие следы от порезов острым лезвием.
  Ещё в палатке стояли стол и два стула грубого оттиска, стол был пуст, на одном из стульев лежал её мешок, а на другом какие - то лохмотья.
  - Ну что, - сварливо поинтересовался парень, ковыряя чёрным мизинцем в не менее чёрных зубах. - Напилась?
  - Что я здесь делаю? - требовательно спросила Лия.
  - Ты что, не понимаешь? Наша банда захватила тебя на дороге к столице, и теперь ты у нас в плену.
  - Но что вы хотите, ведь всё ценное вы у меня забрали!
  - Ещё не всё! Думаешь, мы просто так держим тебя здесь? Ну уж нет! Меня специально приставили к тебе, чтобы, когда ты очнулась, выведать у тебя, где ты живёшь.
  - Зачем?
  - Ты что, идиотка? Чтоб потребовать выкуп за тебя! У тебя с собой было довольно много золота, а это значит, что твои родственники богаты!
  - А если они не пришлют деньги? - Лия старалась держаться твёрдо, но голос предательски дрожал.
  - О! Они пришлют! У нас есть действенные методы! Например, посылать по пальцу...
  - Хватит! - вскликнула испуганно Лия.
  - Тебя, наверное, интересует, что с тобой будет сейчас, - не обращая внимание на возглас девушки, продолжал бандит. - главарь сказал, что мы будем использовать тебя для удовлетворения естественных нужд наших парней.
  - Ч...что!?
  - Наши парни должны же как то отдохнуть! - сказал тот, мерзко улыбаясь. - Сейчас я отведу тебя к главарю, а потом тобой займёмся и мы!
  - Чем займёмся!? - Лие не верилось, что это может быть правдой.
  - @Љ#$& тебя, что ж ещё! Ладно, пошли, главарь ждёт! - с этими словами он развязал верёвки на ногах Лии, рывком поднял её на ноги и повёл к выходу.
  - Постой! - вскликнула Лия с отчаянием. - Дай мне хотя бы прочитать перед этим молитву!
  - Ну что я, зверь, какой нибудь? Валяй свою молитву!
  - Понимаете, я её не помню, а в мешке у меня был листок с ней, не могли бы вы дать мне его?
  - Да, хорошо. - сказал тот, подскочив к её мешку и извлекая оттуда бумажный свиток с заклинанием. - вот это?
  - Да, спасибо! - Лия приняла свиток из его руки и стала тихонько бормотать, будто читая молитву. Через некоторое время бандит не выдержал и вспылил:
  - Орпонадир тебя забери! Долго ты ещё будешь молиться!?
  - Уже всё. - ответила Лия. - осталось лишь пара слов. Рорга ракон!!!
  С этим воскликом Лия дотронулась до бандита горящей рукой, отчего его кожаные доспехи запылали, словно сухой хворост, и он с криком выбежал из палатки. Но бежал он недолго. Буквально сразу, как только отбежал от палатки один шаг, как вдруг на него напрыгнула неясная фигура в тёмном плаще и с красиво переливающимся на солнце полуторным мечом. Одним ударом прикончив разбойника, фигура бросилась к Лие, выкрикивая знакомым голосом:
  - Ну вот, видишь, я же тебе говорил, что без моего свитка никак!
  - Кэрен! - ещё никогда в жизни она не была так рада увидеть знакомого человека... э... точнее эльфа. - Слава Деансу, ты пришёл! Но как ты здесь оказался?
  - Понимаешь, Лия, я... - Начал было он, но осёкся, вглядываясь в неё удивлёнными глазами. - Духи леса, что это!?
  - Где? - Удивлённо спросила Лия.
  - Вот, на полу!
  Лия посмотрела на пол. Там лежал свиток с заклинанием, который дал ей эльф.
  - Но... этого не может быть! Я использовала свиток! - Лия была крайне удивлена. - Я подпалила одному бандиту задницу, и он выскочил из палатки, а после ты его прибил!
  - Удивительно! - Кэрен, похоже, был поражён. - Ты хоть понимаешь, что это значит!?
  - Нет...
  - Ты магика! - Кэрен улыбался до ушей и, почему-то, стучал по груди, будто его там что-то кусало. - Самая настоящая!
  - Кто я? - глупо переспросила Лия.
  - Магика! - восхищённо сказал он, но, поймав недоумённый взгляд Лии, пояснил. - магикии - это люди, обладающие магическими способностями, намного большими, чем у большинства магов и волшебников. Они черпают свою силу из ниоткуда, из пространства, тем временем, как другие маги из стихий и различных предметов. Если бы ты была обычным человеком или даже магом, не знающим этого заклинания, то свиток исчез бы, но ты использовала силу свитка, не уничтожив его и, похоже, сохранив его энергию!
  - И? Что это значит?
  - Теперь я понимаю, почему Нембец направил тебя в Нерлинб! Он понял, что ты обладаешь магией, и послал тебя в то место, где есть гильдия волшебников!
  - Но как он мог узнать, что я...
  - Понимаешь, каждый священник немного маг, наверное, он увидел это совершенно случайно... Когда нажрался...
  - И что мне делать дальше?
  - Тебе надо направляться в Нерлинб, там тебя обучат пользоваться магией.
  - А ты? Ты со мной не пойдёшь?
  - Нет. Я должен сейчас быть в другом месте. Я не могу пойти с тобой. Но мы с тобой встретимся там. Жди меня в таверне.
  - В какой?
  - В любой. - эльф чему-то улыбнулся.
  - Понятно, но послушай! Что ты сделал с остальными бандитами, убил?
  - Нет, я незаметно подмешал кое-что в их вино, и они уснули.
  - Ясно... - Лия замолчала. Она не знала, что ещё сказать. Но за неё продолжил разговор Кэрен. И продолжил он его совсем не так, как ожидала Лия.
  - Итак, - произнёс он с интонацией человека, которому вот-вот придётся сделать что-то неприятное. - пока они все спят ты... ты можешь с лёгкостью поджечь их палатки, чтобы избавить мир от шайки бандитов!
  - Но они же... все заживо сгорят! - Лия вновь почувствовала себя странно, будто зная, что Кэрен не хочет этого говорить. - Ты опять пытаешься заставить меня совершить какую-то подлость!
  - Нет, почему же. - Кэрен выглядел очень смущённым. - Я просто предложил.
  - Чтобы я больше от тебя таких предложений не слышала! - раздражённо и зло крикнула Лия, охваченная непонятным гневом.
  Некоторое время они молчали. Первой тишину нарушила Лия, зайдя в палатку и шурша своим мешком.
  - Надо же! - сказала она. - Ничего не пропало, кроме одного зелья и твоего кинжала... Похоже, его забрал кто-то из бандитов...
  Она замолкла, видя, как Кэрен извлекает из-за пояса этот самый кинжал.
  - Я... я нашёл его в лесу, недалеко отсюда. - он говорил глухо, словно мешок на голову нацепил. - Только я его увидел, так понял, что с тобой что-то случилось... я боялся не успеть...
  Лия недоумённо уставилась на эльфа. Тот смотрел на свои ботинки, видимо, думая о чём то о своём. И вновь повисло молчание, прерываемое лишь шелестом птеродактилей в высокой листве деревьев. На этот раз его нарушила Лия.
  - Я думаю, мне пора. - сказала она, смотря вдаль. - ты не знаешь, куда надо идти, чтобы попасть на дорогу?
  - До дороги я тебя отведу, - ожил эльф. - а потом наши пути разойдутся вновь.
   И они пошли прочь от лагеря бандитов, через спокойный лес, тишину и величие которого ничего более не нарушало. Дойдя до дороги, Лия спросила:
  - Послушай, Кэрен, а как далеко до Нерлинба?
  - Ещё довольно далеко. - ответил он. - за этот день ты точно не успеешь дойти и у тебя закончатся продукты, но по пути тебе будут попадаться трактиры и таверны, где можно закупаться и останавливаться на ночь.
  - И куда ты сейчас? - спросила Лия.
  - Не знаю... - ответил Кэрен, и, улыбнувшись на прощание, пошёл в противоположную сторону от Нерлинба.
  - Прощай, Кэрен... - прошептала Лия вслед, но он, конечно, не услышал. Ей ничего не оставалось, как поправить свою красную чёлку, залезшую на глаза, и отправится дальше, в Нерлинб.
  * * *
  - Кэрен, ты вновь подвёл меня. - Голос из амулета звучал сейчас свирепо. - почему ты не заставил её сжечь лагерь?
  - Понимаете, вы же слышали, она...
  - Магика. Да, слышал. Но это дела не меняет! ОНИ могут захватить её и с такими способностями, которые у неё сейчас! Меня больше интересует причина, по которой ты не заставил её сделать то, что спасёт нас. Что это?
  - Не знаю... - Кэрен на самом деле знал, что это, но не желал говорить.
  - Зато я знаю! - голос сорвался до визга. - Кэрен! Ты влюбился в смертную! Это непозволительно и непростительно! Я отзываю тебя с задания! Возвращайся!
  Кэрен глубоко вздохнул. Он провалил задание. И теперь они с Линой могут вообще не увидится. Сердце его болезненно сжалось от мысли, что они могут встретиться, но будут по разные стороны. И всё по его вине.
  - Я не отправлюсь назад, Фазе. - сказал Кэрен. - Я начал это дело, я и закончу его до конца.
  - Неповиновение приказу!? Ты знаешь, что тебе за это будет? - голос говорил возмущённо, но, кажется, без малейших признаков удивления.
  - Да пошёл ты! @#%Љ старый! - рявкнул Кэрен. - Ой! Простите, господин Фазе!
  - Признайся, ты ведь просто хочешь её ещё раз увидеть, не так ли? - впервые в голосе послышалось понимание, он сделал вид, что не заметил яростного выпада Кэрена.
  - Да, так. И что с того?
  - Ничего. Хорошо, задание остаётся у тебя. И реши, наконец, спасёшь ли ты её, либо вы окажетесь по разные стороны баррикад!
  * * *
  Солнце уже начинало двигаться к горизонту, но упомянутых Кэреном таверн не было видно. Лия глубоко вздохнула, вдруг он что-то перепутал, и она пошла не в ту сторону? Это можно было узнать, лишь продолжая путь.
  По обе стороны дороги был лес, в кронах деревьев которых туда - сюда шныряли маленькие птеродактили. Их весёлое перетрескивание наполняло лес жизнью и каким-то спокойствием. Удивительно, но дорога, почему-то, выглядела заброшенной, хотя здесь проходит торговый путь из Нард - Солквота и Фарроута в Нерлинб. Повозочные колеи заросли травой, складывалось такое ощущение, что дорогой не пользуются уже, по крайней мере, несколько недель.
  А запасы Лии уже начали истощаться. Мучаясь жаждой, она выпила зелье здоровья, ругая себя за то, что из-за спешки забыла положить в свой мешок хотя бы флягу с водой! Одну ойлоковую лепёшку она съела, размочив в зелье, поскольку все лепёшки уже зачерствели.
  Лия шла ещё некоторое время по дороге, но вдруг заметила нечто странное. Там, где дорога, поворачивая, скрывалась за деревьями, бесформенной кучей лежали какие - то тряпки, истыканные стрелами так, что казалась, будто это какое-то нелепое деревянное растение с торчащими в разные стороны колючками. Подойдя поближе, она заметила, что под этими тряпками что-то лежало. Решив присмотреться поближе, Лия подошла к куче и приподняла тряпьё... В следующее мгновения она с громким визгом вскочила на ноги, в глазах её застыл неимоверный ужас. Под этими тряпками скрывалось очень неприятное зрелище. Человек, или, точнее, то, что когда-то было человеком. Изрубленное, искромсанное, разрубленное тело, истыканное стрелами и ужасно воняющее, только сейчас Лия разглядела пятна запёкшейся крови на тряпках, и от отвращения её чуть было не стошнило. Но, отдышавшись, она решила продолжить свой путь, предварительно вооружившись, произнеся заклятие, освобождающее силу свитка. Она настороженно вглядывалась в лес, боясь, что оттуда выскочат те, кто прикончил этих бедняг на дороге.
  Через некоторое время Лия несколько успокоилась, решив, что кто бы не напал на тех людей, они уже далеко отсюда, празднуют свою победу, или что-то в этом роде... Но вдруг придорожные кусты внезапно заходили ходуном. От неожиданности Лия, подскочив, бросила огненный сгусток метра на три выше куста.
  - Эй, под кустом! - не своим голосом крикнула Лия. - Вылезай, иначе я тебя спалю!
  Тот, кто был под кустом, затих. Лия уже начала подумывать, что ей показалось, но вдруг, со страшным треском разламываемых веток, из-под куста выпрыгнул человек и развалился пластом на дороге. Выглядел он не то чтобы странно, но несколько необычно. Он был раздет до пояса и весь покрыт мелкими ранами и запёкшейся кровью. В его рубашке, превратившейся в рваное тряпьё, угадывалась нежная и дорогая сорочка, которой она была когда-то. Его рот был заткнут грязной тряпкой, обвязанной тонкой бечёвкой. Руки его были связанны за спиной грубой верёвкой, так же, как и ноги. Теперь Лие стало понятно, почему он не просто вышел на дорогу, а вывалился, как мешок с дерьмом свинозавра, нечленораздельно мыча. А штанов на нём не было. Так он и лежал на дороге, животом вниз, голой задницей вверх, мыча что-то непонятное. Лия бросилась к нему и с помощью кинжала перебила верёвки, держащие руки. Освобождёнными руками парень сорвал с себя кляп и произнёс то, чего Лия не ожидала услышать:
  - Почему так долго!? Я что, уже не самый главный купец!? Какого Орпонадира я должен ждать какого-то плешивого мага!? - он окинул Лию оценивающим взглядом. - Хотя ты вроде ничего, Жролдинг.
  - Чё? - в обалдении произнесла Лия. - Э... Вы, вероятно, меня с кем-то перепутали, я не маг, и зовут меня не Жролдинг, а Лия...
   - Что!? - парень испуганно отпрянул от неё. - О нет!!! Это неправда!!! Ты решила надо мной подшутить!?
  Он подскочил к ней и сжал её руку, видимо намереваясь её сломать.
  - Сейчас же отпустите меня! - заверещала Лия, но парень не внял словам, а ещё больнее стиснул её руку. Тогда Лия достала свободной рукой кинжал и махнула прямо перед его носом. Блеск стали заставил безумца одуматься, и он, схватившись за голову, сел на землю.
  Стараясь глядеть выше пояса, Лия посмотрела на него и сказала:
  - Может, объяснишь, в чём дело, Орпонадир тебя забери!!!
  Словно бы сжавшись от её крика, парень испуганно начал рассказ.
  Оказывается, в столице Жендезора, в Нерлинбе, существовало такое святилище, называемое Храм Оракула. Парень описал его, как самое величественное и прекрасное здание, созданное руками человека. Находилось оно в самом центре столицы, беломраморное здание, красотой превосходящее даже дворец короля. Посреди всего пышного убранства драгоценных камней, картин, золотых статуэток, серебряных блюд, стояла простая беломраморная статуя. Статуя девушки - оракула. Если человек принёс достаточно даров, то он мог получить предсказание. Статуя оживала и рассказывала ему тайны его будущего. Так же и этот парень. Будучи самым богатым купцов в Жендезоре, он решил проучить предсказание, так, ради забавы, сам он в них не верил. Его богатые дары, принесённые пятьюдесятью слугами, оракул принял. Голос, донёсшийся из-под потолка, приказал всем удалиться из комнаты, кроме купца. Как только последний слуга закрыл за собой дверь, статуя ожила и жестом пригласила купца присесть. Ошеломлённый видом живой статуи, купец незамедлительно сел и обратился в слух. Статуя преподнесла ему ужасные известия. Он должен был вскоре разориться, ничто бы не спасло его от полного банкротства, но судьба хотела сыграть с ним. Последний его шанс был отправиться в путешествие с караваном в Фарроут, но по пути караван должен быть ограблен. Оракул рассказывал, что в караване погибнут все, кроме него, над которым бандиты захотят поиздеваться, бросив связанного подыхать с голода. Но эта была шутка судьбы! Оракул сказал ему, что если его спасёт маг, Жролдинг, то он сможет вернуть всё богатство, даже в большем размере, а если... если кто-то другой... Он замолчал.
  - Что если кто-то другой? - спросила не на шутку заинтригованная Лия.
  - То он убьёт меня... - упавшим голосом сказал купец.
  - Что за глупость! - вспыхнула Лия. - Зачем мне тебя убивать? Я же только что тебя узнала!
  - Я решил, - продолжил купец, как ни в чём не бывало. - что это глупо, доверять предсказаниям, но вскоре я начал терять свои деньги. Я был почти разорён. Последних моих денег как раз хватило на этот караван и отличную охрану. Всё было спокойно, но на пятый день путешествия, когда мы остановились на ночной привал, на нас напали бандиты. Никогда такого не видел! Они смели всех моих охранников в мгновение ока так, как будто их и не было! Секунду назад стоял солдат в стальной броне и огромным мечом, а сейчас это куча стального лома и груда мяса и костей! Они отловили меня и связали. Всё случилось, как и предсказывалось... Теперь я труп, теперь я труп...
  Купец закачался на месте, всё громче и громче повторяя последние фразы. Лия боязливо посмотрела на него, позвала, но тот не реагировал. Похоже, от испуга и переживаний совсем ума лишился. Жалко было его неимоверно, но нужно было продолжать путь. Только Лия отошла от бедняги кроллов (метров) на десять, как вдруг что-то показалось впереди. Лия, помня, что случилось с караваном, бросилась в куст, прячась до поры, до времени. Через некоторое время, что-то прошло прямо перед кустом. Лия осторожно выглянула и с некоторым удивлением увидела огромного человека в мантии, больше подходящей на роль шатра. Этот человек двигался не очень быстро, громыхая сталью на каждом шагу. Похоже, он был полностью "упакован" в стальную броню. Тем временем здоровенный парень увидел торговца и громоподобным голосом сказал на весь лес:
  - Парень, что с тобой случилось? - но купец, что неудивительно, не обратил на его слова никакого внимания, продолжая кататься на месте, повторяя одну и ту же фразу. - Эгей, ты меня слышишь?
  Человек покачал головой и громоподобным шёпотом, всё равно слышным всем, в радиусе этого леса, произнёс:
  - Спятил, бедолага. Видать, мы слишком сильно его напугали ночью. Надо сказать оракулу, что план провалился. И пора завязывать с привычкой разговаривать самому с собой!
  И вдруг он исчез! Прямо на том месте, где тот парень стоял, вдруг никого не оказалось! Лия помотала головой, но идиот в стальной броне на самом деле исчез.
  * * *
  Через некоторое время Лия уже стояла перед странным указателем. Он гласил:
  Таверна "Перевалочка", добро пожаловать!!!
  Мы вам рады!!!
  Пониже было написано:
  Только если вы не эльф или гном!!!
  Ещё ниже было нацарапано:
  Все люди - ублюдки!!! Группа дружелюбных эльфов.
  - Хорошо, что я не эльф. - хмыкнула Лия. - а вот моему другу здесь бы не были рады!
  Сама таверна, стоявшая чуть поодаль, вызывала противоречивые чувства. Снаружи ободранная, прогнившая и покрытая мхом, но через окна были видны края дорогих занавесок и пышное убранство комнат. Некоторое время не решаясь, Лия всё же широко распахнула дверь и зашла в таверну. Её встретило прекрасное, чистое и светлое помещение, в дальнем углу которой стояла стойка с элем и пивом, в центре помещения расположился стол, за которым сейчас трапезничало трое, в богатых одеждах и перстнями с изумрудами, большими, чем яйцо свинозавра. За их спинами, словно охрана, стояли шестеро в чёрных клёпаных доспехах, лица их были скрыты за чёрной повязкой, но глаза их, такие же, как их одежда, чёрные и безжизненные, смотрели на девушку с настороженностью.
  Вдруг к ней подскочил хозяин таверны, взволнованный и потеющий, словно после долгого бега, и протараторил:
  - Девочка, что тебе здесь надо? У нас тут таверна, бомжатник дальше, через несколько дней пути. Давай, давай, проваливай.
  - Наверное, я ошиблась дверью! - злобно начала Лия, разозлённая отношением к ней хозяина таверны. - Мне сказали, что такой маг - целитель, как я, могла бы рассчитывать на хороший приём в этой таверне, и потратить здесь несколько золотых, но, видимо, не судьба...
  И она повернулась, делая вид, что хочет уйти, но хозяин приостановил её. В глазах его загорелся огонёк жадности, он явно не доверял Лие, но жажда денег взяла своё. Несколько сбавив тон, он произнёс:
  - Вы что, из ОЗЗИДа? - дождавшись утвердительного кивка девушки, он продолжил. - Отлично, так значит, у вас есть золото? Снимите комнату?
  - Я подумаю. - улыбнулась Лия. - а пока, можно мне отобедать?
  - Конечно! - просиял трактирщик. - что вам принести?
  - Принеси чего нибудь на двадцать золотых. - бросила Лия. Лицо трактирщика вытянулось, но он кивнул и побежал в подсобное помещение. Тем временем Лия обратилась к тем троим, сидящим за столом. - Вы не против, если я к вам сейчас присоединюсь?
  - Нет. - сказали они хором и переглянулись. Дождавшись, пока Лия усядется на стул, один из них произнёс. - Девушка, а вы уверены, что не вогнали нашего хозяина в неловкое положение?
  - Что?
  - Ну, вдруг он не наберёт на двадцать золота продуктов?
  - Вы думаете? - произнесла Лия с сомнением, но вдруг в помещение вскочил хозяин, с небольшим подносом, накрытым крышкой. Он поставил его на стол перед ней и открыл. На подносе сиротливо лежал кусок хлеба, стоял стакан воды, на котором была деревянная ложка. Несколько секунд Лия рассматривала всё это, а потом закричала. - Что это!?
  - Вот, ровно на двадцать золота! - гордо произнёс хозяин и удалился в подсобку, провожаемый дружным взрывом хохота троих мужчин, сидящих за столом.
  - Это что, шутка? - растерянно произнесла Лия, осматривая поднос, словно ища ещё хоть какую то еду. - Это несколько маловато, вам не кажется?
  - Нет, почему, по-моему, очень даже ничего! - давясь смехом, произнёс один из мужчин.- Между прочим, раз уж мы вместе трапезничаем, может, представимся друг другу?
  - Я не против. Меня, например, зовут Лия Эфиль... Эфильрог, я служу в ОЗЗИДе, а вы кто?
  - Удивительно, я думал, что в Орден принимают только уродливых стариков, а вот теперь вижу, что и молодых и красивых туда тоже берут. - произнёс всё тот же мужчина. - Меня зовут Лирот, а это мои братья и компаньоны. Правый Ророт, а левый Дорот. На охранников не обращай внимания, они нас не понимают, это наёмники с восточной части хребта Каменного Великана, элдрины, потомки эльфов и горного народа. За деньги готовы на всё, но это лучшие наёмники, которые могут быть куплены за десять тысяч каждый.
  Лия с уважением посмотрела на торговцев, располагающими такими огромными деньгами и спросила, указав на заставленный всевозможными яствами стол:
  - А сколько стоил вам этот банкет?
  - Ну, где-то тысячи три... - неопределённо произнёс один из братьев, и, поймав растерянный взгляд Лии, рассмеялся. - Угощайся! Мы люди не жадные!
  - Спасибо! - с чувством произнесла Лия, приступая к трапезе. Стоит признаться, что она никогда так вкусно не обедала. По правде говоря, она почти никогда не обедала, спасибо её приемным родственникам. Некоторое время они просто молча ели, но Лия не в силах была хранить траурное бдение, и поэтому заговорила. - А куда вы направляетесь?
  - В Фарроут. - произнёс Дорот. - закупим там дешёвого товара, а потом продадим в Нерлинбе втридорога!
  - Интересно... - произнесла Лия. - А вы знаете, что неподалёку отсюда ограбили караван?
  - Что!? - воскликнули они хором.
  - Да, по пути сюда я встретила парня, он единственный выжил, вот, вы себе не представляете, что он мне рассказал... - некоторое время все молча слушали Лию. - ... Вы не думаете, что вам может угрожать опасность даже с такими телохранителями?
  - Навряд ли. - сказал задумчиво Лирот. - Наверняка это заказное нападение, судя по твоим рассказам, всё произошло слишком быстро и организованно для обычных разбойников. На нас вряд ли нападут, каждый из этих шести воинов элдринов, стоит сотни обычных солдат.
  - Удивительно... - покачала головой Лия. - Послушайте, а, сколько отсюда до Нерлинба?
  - Ну, если идти по обычной дороге, то дня три - четыре, но есть и обходной путь. - сказал Ророт.
  - Какой обходной путь? - поинтересовалась Лия.
  - Через ущелье Дракона, но этот путь очень опасен, хотя и занимает всего несколько часов.
  - А что в нём опасного?
  - Неужели из названия не понятно?
  - Вы хотите сказать, что там живёт огромный огнедышащий ящер, с огромным шиповатым хвостом и огромной пастью, полной острых зубов!?
  - Ну... да.
  - А, ну тогда я пойду там, он меня не съест, побрезгует.
  За столом повисло потрясённое молчание. Все опять погрузились в трапезу, кроме Лии, заметившей, что один из элдринов явно прислушивался к разговору и откровенно пялился на девушку. Поняв, что его интерес замечен, элдрин едва заметным движением головы кивнул на дверь в уборную. Намёк был понятен.
  - Господа, я на некоторое время вас оставлю. - произнесла Лия, поднимаясь из-за стола. Ей было интересно, как элдрин, не вызывая подозрений, попадёт в уборную. Но охранник стоял на месте без движений, явно не намереваясь двигаться. Лия зашла в уборную и затворила за собой тяжёлую дверь. В ту же секунду открылось непрозрачное, но пропускающее свет, окно и через него влез элдрин. Тот это был, или нет, Лия сказать не могла, так как на взгляд они были все одинаковые. Не успела Лия открыть рот, как элдрин заговорил, с едва заметным акцентом и несколько растягивая слова. Голос его был низкий и мягкий, если не сказать томный.
  - Девушка желает пройти через ущелье драконов? - спросил он.
  - Вы же вроде не знаете нашего языка?
  - Особенно любознательные, такие, как я, могут его выучить. - Лие показалось, что эту фразу он произнёс с гордостью. - Но девушка желает пройти через ущелье драконов, разве она не знает, что почти никто не проходил через ущелье живым?
  - А я везучий человек, я пройду. К тому же не очень хочется тратить время на долгую прямую дорогу.
  - Девушка даже не маг! - возразил элдрин. - Этим остолопам - купцам она может заливать что угодно, но элдрины всё понимают и видят, девушка не маг, и она умрёт, если пойдёт через ущелье!
  - А теперь слушай меня внимательно, элдрин! - прошипела Лия. - Мне наплевать, я пойду там, где хочу, мне Љ#%$ на то, почему ты решил мне помочь, конечно, спасибо, но если я что-то решила, то так оно и будет!
  - Но девушка погибнет зря! - элдрин предпринял отчаянную попытку остановить Лию. - Прислушайтесь к элдринам!
  - Нет. - спокойно сказала Лия и вышла из уборной, громко хлопнув дверью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"