Shardshooter Сергей Сергеевич : другие произведения.

Глава первая - Intro (Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот день уже с самого начала не удался. Чёртов будильник своим звоном внезапно поднял меня на два часа раньше положенного, из-за чего был скинут на пол со всей возможной жестокостью. Естественно, больше он не зазвонил, и когда до меня уже начало доходить, что я чувствую себя на удивление выспавшимся, я понял, что проспал. Как обычно в этих случаях, у меня началась паника и скоропалительные сборы. С завтраком во время натягивания брюк, застёгивание рубашки не на те пуговицы, поцарапанная второпях бритвой щека, ну, в общем, со всеми вытекающими. Уже стоя на остановке, я вспомнил, что не выключил свет, не запер дверь и не закрыл балкон. Со злостью стиснув зубы, я решил, что всё-таки ничего из-за этого не случится, а если я опоздаю ещё больше, чем на полтора часа, то мне придёт полный кирдык.
  Естественно, автобуса пришлось ждать минут двадцать, а то и все тридцать - мне сложно было ориентироваться во времени, я ведь забыл надеть часы и снять с зарядки мобильный телефон. А вот когда я зашёл в автобус, мне пришлось стиснуть зубы ещё больше, чтобы смачно не ругнуться во весь голос.
  - Ох, привет! Какая встреча, как я давно тебя не видела! - этот сладкий, милый и добрый голос можно было узнать всегда и везде.
  - Привет Галя, - наконец выдохнул я, переборов свои чувства. - как, хм, дела?
  Она стояла грациозно, словно кошка, вольготно опершись о поручни. Ей никогда не нравилось сидеть в общественном транспорте, она даже не желала садиться мне на колени, когда мы встречались. "Интересно, а с ним она так же привередлива?" - подло ударила мысль в голову, заставив вновь стиснуть зубы.
  Странно было следить за своими чувствами, я то её любил, то ненавидел. Даже не ненавидел, а... как бы это сказать... злился на неё. Смотря на её прекрасные рыжеватые волосы, я вспоминал, как любил их, и это чувство вспыхивало во мне вновь, но буквально на пару минут, ровно до того момента, как я вспоминал, что теперь эти волосы, эти ресницы, эти глаза, эту стройную фигурку, этого человека любит кто-то другой... Я начинал злиться на неё и на себя. На неё за то, что не со мной, что не смогла простить ошибок, за то, что после нашего разрыва уже на следующий день вышагивала у всех на виду с этим уродом... А на себя за то, что не смог не допустить ошибок, не сумел удержать её возле себя...
  - У меня замечательно, а ты как? - она игриво улыбнулась мне, очень выразительно хлопая ресницами, и что-то во мне сорвалось и ухнуло вниз, в район пяток. Я судорожно сглотнул и, всё-таки справившись с волнением, произнёс:
  - Я... я в порядке... А ты как? И где твой... хм... ухажёр?
  Она слегка нахмурилась, потом хмыкнула и ответила, словно на распев:
  - Ваня сейчас в небольшой командировке, в Германии. А почему тебе интересен мой парень?
  - Да нет, я просто... - замялся я, вдруг застыдившись перед нею самого себя. Наверное, я смотрелся весьма жалко, ссутулившись, засунув руки в карманы и смотрящий то в пол, то на неё.
  - Я знаю, о чём ты думаешь. - пренебрежительно прервала меня она. - Но мы расстались. Всё, конец, финита ля комедия. Мы больше никогда не будем вместе.
  - Но... почему... Я же... - опять замялся я, просто не находя слов, да и что тут можно было сказать?
  - Потому. Я не люблю тебя, это всё решает. - довольно жестоко отрезала она.
  - Но... ведь Ваню своего ты тоже не особо любишь... - сказал я, несколько оправившись от её жесткого отношения.
  - А тебе то что. - смерила она меня пренебрежительным взглядом. - По-моему это вовсе не твоя забота, тебя это не касается ни в коей мере.
  - Да, извини. - я быстро повернулся лицом к окну, чтобы она не заметила, как краем ладони я быстро провожу по левому и правому глазу, чтобы вытереть внезапно выступившую влагу. Почему, почему люди так злы, так хотят причинить боль другими и...
  Додумать мысль я не успел. Автобус спокойно проезжал мимо жилых домов спальных районов, размеренно двигаясь к метро, как вдруг из переулка выскочила легковая машина. И, конечно же, не успела затормозить и врезалась ровно туда, где стоял я, Галя и ещё пара пассажиров...
   Тьма. Тьма. Беспросветная тьма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"