Shardshooter Сергей Сергеевич : другие произведения.

Попытка контакта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Попытка контакта.
  Навеяно пиротехниками.
  
  - Простите, но я не уверен, что это возможно, мой император. - произнёс я, впервые решившись со времени начала церемонии поднять взгляд от пола. Вновь моему взору открылся огромный и величественный зал дворца императорского величества, повелителя спиральной галактики Протиум - Ксарион, эллиптической галактики Кадриум - ас - Прориан, и части иррегулярной галактики Ганзолн, по имени Асстинда фон Прутиншах. Колонны мрамора небесного оттенка подпирали, расписанный кистью неведомого мне художника, потолок, экспозиции на котором показывали портреты династии императоров и императриц, легендарные космические корабли и галактики, подвластные нашей империи, с различных ракурсов. Сам император привстал со своего комфортного огромного трона, оббитого красной вельветовой тканью, оперевшись на позолоченные подлокотники. Он выглядел несколько старше своего возраста в этом нарядном красном одеянии, в основном из-за искусственной седой бороды, одетой им для пущей напыщенности своего и так не очень приятного облика. Всем своим видом он показывал гнев и раздражение в связи с не удовлетворившим его моим ответом.
  - Что значит, не уверен, что возможно? - прогремел он своим знаменитым, устрашающим всех врагов империи, словно произносящим смертный приговор, голосом. - Неужели тех средств, которые я выделяю на ваши исследования, недостаточно для такого простого переброса!?
  - Но ваше императорское величество! - запротестовал я, тихо радуясь тому, что встреча строго конфиденциальна и моего наглого вранья не услышат ни слуги, ни стража, ни императрица, которых император так предусмотрительно выслал прочь из зала, предвидя разговор на а важные государственные темы. - Этот переброс на самом деле практически невозможен.
  - Отчего же? Ведь вы перекинули в Ганзолн наших первых поселенцев? - в голосе императора звучала ирония, кажется, он на самом деле знал о том, что на большую часть выделенных денег я приобрёл для семьи небольшую планету с тремя спутниками, отличным климатам и кислородной атмосферой где-то в шестом параллельном облаке Протиума - Ксариона, но строил сейчас передо мной ничего не ведающего о коррупции болвана.
  - С Ганзолом дела обстояли проще. - вновь принялся возражать я, обливаясь холодным потом. - Эта галактика была намного ближе, чем та, которую вы выбрали для экспансии сейчас, да и помех в пространстве пятьдесят семь лет назад было намного меньше... Если бы вы смогли выделить ещё некоторое количество финансов...
  - Звезду захотел прикупить? Или дыру чёрную? - император саркастически сощурился, глядя на меня, слегка наклонив голову набок и вновь плюхаясь на свой трон. - Ну да ладно. Я выделю ещё немного на научные разработки, но если вскоре результата не последует, то можешь считать должность управляющего департаментом научно-технического прогресса вакантной. Я ясно выразился?
  - Да, мой император. - аудиенция была окончена и я, поспешно ретируясь, подошёл к здоровенным эвкалиптовым дверям, ростом с двух людей и весом с несколько слонов. Я с трудом раскрыл их на толщину, достаточную для того, чтобы протиснуться, и выскочил прочь из зала.
  
  ***
  Сейчас я спокойно шёл по коридорам дворца и поэтому сейчас я смогу пояснить, о чём был разговор и какой прогресс в нём обсуждался.
  Для этого необходимо знать историю нашей империи. Сначала, насчитывая лишь пару систем, наши правители не могли контролировать большие космические пространства, поскольку системы и планеты находились слишком далеко друг от друга, а полёт на обычном космическом корабле даже на максимальной скорости длился слишком долго. Но однажды в одном из филиалов научной корпорации "Ардинелл" был найден способ перемещение материи с помощью электромагнитного информационного луча на большие расстояния. Происходило это так: объект, все связи молекул, состав, форма, всё это конвертировалось в цифровой вид и копировалось в компьютер. После, с помощью установки электромагнитной передачи информационные волны транслировались в какую-то определённую точку, потом, по достижению определённого места оператор, следивший за этим процессом, называемым у обычных обывателей переброской или телепортацией, активировал питание материализатора и скопированные объекты появлялись в той точке, где в данный момент находились волны. Корабли же и люди, которые были переведены в цифровую информацию, исчезали в связи с законом Гомеостатического мироздания, сохраняющего свою структуру и не позволяющего находиться в одном мире двум совершенно одинаковым объектам. Происходила передача в течении двух или двадцати секунд, в зависимости от расстояния и количества передаваемой информации. Это был и остаётся самый удобный и быстрый способ перемещения по космосу. Но существуют также и проблемы, связанные с данным способом транспортировки. Например, чем дальше был пункт назначения, тем больше был шанс того, что информация исказится, пролетая через метеориты, неизвестного строения, или подвергаясь воздействию других электромагнитных волн. В итоге корабль мог не досчитаться каких либо важных деталей, а экипаж частей тела. Поэтому траекторию всегда точно рассчитывают так, чтобы не задеть какие - то особо крупные пояса астероидов ил излучающие сильное электромагнитное поле объекты (чёрные дыры или сверхновые). И вот императору понадобилась стратегическая колония в отдалённой от нас системе в очень далёкой спиральной галактике. Согласно сканированию, только на этой планете во всей галактике была кислородная атмосфера, теплилась какая - то жизнь и имелись мало-мальски полезные ископаемые. Но в связи с огромны отдалением от исследовательских радаров, подробнее исследовать эту планету не удалось, поэтому для более детального обследования и образования колонии туда должен быть направлен корабль - разведчик. Но компьютер, сейчас находящийся в исследовательской станции, не мог безошибочно проложить курс на столь большое расстояние. Поэтому император выделил средства на модернизацию компьютера и подборку высококвалифицированного экипажа. Сейчас мне предстояло за сжатые сроки провести то, чего никто не мог сделать за сотни лет.
  
  ***
  
  Денег катастрофически не хватало. Срок уже подошёл, а новый компьютер был ещё не только не протестирован, но и не отлажен до конца. Экипаж пришлось подбирать самый что ни на есть ужасный, так как на другой, более опытный, денег уже не хватало.
  - Всё готово? - спросил император, неожиданно для меня войдя в дверь главного лабораторного помещения в сопровождении двух дюжих космических пехотинцев, каждый их которых ростом был раза в два выше меня.
  - Почти. - сказал я, холодея. Я не ожидал, что он приедет так скоро, надеясь, что у нас есть время хотя бы до вечера. - Мой император, дайте мне день и...
  - Вы произведёте запуск сейчас. - отрезал император. Я знал, что попытки отдалить провал не увенчаются успехом, но всё равно решил попытаться.
  - У нас нет кандидата на место научного консультанта экспедиции. Пока его не будет, нет смысла начинать полёт, направленный на изучение и колонизацию неизвестной планеты..
  - Считайте, что у вас есть доброволец. - недобро усмехнулся император, делая какой-то знак солдатам. Те схватили меня под руки и подняли над полом где-то на полметра. - Удачного вам полёта! Я назову планету, которую вы купили на мои деньги, в вашу честь!
  И не дав мне произнести ни слова, меня потащили к докам, где запуска в опасный полёт дожидались три корабля - разведчика.
  
  ***
  
  Не скажу, что не сопротивлялся, скажу лишь то, что это было бесполезно. Я про себя молился, чтобы меня посадили в тот корабль, где исправна система навигации, поскольку на двух других пришлось продать некоторые важные её части для модернизации расчетного компьютера.
  Меня, особо не церемонясь, бросили в первый попавшийся корабль и задраили за мной входной люк. Я глубоко вздохнул, поднялся, отряхнулся от пыли, и направился на капитанский мостик, где мне, научному консультанту, было самое место.
  Через пару секунд мы поднялись в воздух. Перед тем, как начать переброску, было необходимо взлететь в космос, чтобы не захватить случайно с собой кусок планеты. Через несколько секунды уже свободно парили в вакууме, и ещё через мгновение началась переброска информации о наших кораблях.
  
  ***
  Передача прошла на первый взгляд удачно, что очень удивило меня. Я осмотрел приборы, капитана и двух старших офицеров, сидящих за приборами навигации, но всё было нормально, никто не лишился пальцев, а корабль не потерял половину кают.
  - Капитан, проведите сканирование других кораблей, похоже мы прошли без проблем. - сказал я негромко. - Нужно проверить, не изменилась ли структура информации у них.
  - Сейчас. - капитан повернулся к терминалу главного компьютера и на мгновение затих. Потом он вновь повернулся ко мне, лицо его было серо и было видно, что он с трудом сдерживает себя от истерии. - Сэр, два других корабля не прошли. Похоже, за что-то зацепились.
  Я бросил взгляд через иллюминатор на планету, на которой нам предстояло приземлиться. Стараясь придать своему голосу решительность, я сказал, ткнув пальцем в какой - то большой материк на планете:
  - Садимся туда, похоже, там по данным предварительного сканирования, большинство полезных ископаемых.
  Вдруг на капитанский мостик ворвались два запыхавшихся рядовых. Оба были в синяках и крови, один был настолько слаб, что держался за своего друга, чтобы не упасть, он был безоружен, в отличие от своего более выносливого товарища, который держал в одной руке погнутый обломок от ножки железного стула, который также был весь в крови.
  - Тревога! - хрипло крикнул тот, кто был с обломком, с трудом держась на ногах. - Станция технического обслуживания будто взбесилась! Мы с Гэри патрулировали этот сектор, как вдруг на нас набросились техники с ключами, домкратами и прочей железной дрянью! У нас не было оружия, нам пришлось отбиваться стульями, но мы сумели загнать их обратно в техническую комнату и завалить люк. Они все спятили! Кричали что-то невразумительное, как животные!
  - Дьявол! - плюнул я, подскакивая к компьютеру и проверяя те данные, которые нужно было проверить сразу по прибытию. На схеме корабля красным пунктиром была проведена линия воздействия, проходящая точно через каюты техобслуживания. - Чёрт! Похоже, электромагнитный луч от чёрной дыры пронзил информационную волну прямо в том месте, где была информация об экипаже технической комнаты, и повредил психику всем этим бедолагам!
  - По нам стреляют с планеты! - вскрикнул взволнованный офицер за одним из приборов, за мгновение до того, как громыхнул взрыв, и корабль тряхнуло. - Двигатель вышел из строя!
  Я посмотрел на монитор и обомлел. На нас мчалось более десятка различных снарядов, они ярко светились различными цветами и не уступали размерам кораблю.
  - Слушай мою команду! - взревел я. - У них сильнейшая система противокосмической обороны! Свяжитесь с ними любыми возможными способами и попытайтесь сообщить им, что мы друзья на всех известных языках!
  - Я уже занимаюсь этим! - второй офицер некоторое время взволнованно щёлкал, не обращая внимание на разрывающиеся неподалёку снаряды, сила взрывов которых трясла нас как ветер лист. Через несколько секунд он воскликнул с отчаянием. - Нет ответа! Никаких переговоров, ни на какой частоте!
  - Прекратить снижение! - гаркнул я, стараясь заглушить шум разрывающихся снарядов. - Отступаем, разворачиваемся и улетаем! Эта планета потенциальный противник...
  И тут ярко зелёная ракета попала прямо в главный иллюминатор, разнося взрывом в пух и прах переборки, людей, оборудование, надежды...
  
  ***
  Какая красота! Да сынок? - спросил один из отцов сынишку, наблюдающего за салютом.
  - Да... Эй, пап, а что это там? - сынишка показал на маленькую ракету зелёного цвета, которая сразу же взорвалась, распыляясь в небе красивыми искрами и на мгновение осветив какой - то металлический шарик, который, похоже, больше никто не заметил, кроме мальчика.
  - Где? - отец напряг зрение и начал всматриваться в небо, вспыхивающее от взрывающихся салютов. - Я ничего не вижу, ты про что?
  - Да нет, ни про что. С Новым годом, па.
  - С Новым годом, сынок! Они продолжали любоваться на пиротехнические произведения своего века, тем временем как произведение веков грядущих, разлетаясь на микроскопические частички, падало на улицы города...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"