Ужевко Галина Прокофьевна : другие произведения.

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем бы дитя не тешилось или размышления о сущности любви ... .

  Что же такое любовь? Долгие века человечество бьётся над неразрешимой загадкой, которая смогла бы пролить свет на чувства, которые являются двигателем межличностных отношений. Вот и я многие годы пытаюсь разрешится от беремени, которое (уж и не знаю с чьей подачи) тяготит (нет не то, что вы подумали) моё пытливое сознание.
  Начну с того, что сегодня мои размышления (поверьте на трезвую голову)потекли по весьма своеобразному руслу. Услышав фразу, обращённую героем одного из сериала к своей возлюбленной: "Ты мне нужна!", я призадумалась и после непродолжительных умственых экзерсайсов пришла к своеобразной логической цепочке :" "Нужна- нужда- потребность". Дальше-больше, потянулись невольные аасоциации: "Чёрт побери, ведь слова потребность и потребительство звучат на удивление схоже.".
  От этой мысли я содрогнулась .
  "Ну и додумалась,- возмутилась я.- Потребность в любимом сравнить с потребительством- это по крайней мере цинично, если не кощунственно!".
  Занимаясь своими домашними делами, я никак не могла успокоится. Вспыхнувшая в моей пытливой голове аналогия двух, казалось бы не имеющих ничего общего, слов, никак не давала мне покоя и, оказавшись у своего любимого компа, я тут же забралась в Википедию. "Так! И что мы видим. Ага. Потребность- вид функциональной или психологической нужды или недостатка какого-либо объекта, субъекта, индивида. Согласна. А что нам скажет Вики на потребительство или потребление? Ну и... Ага. Потребление- использование продукта в процессе удовлетворения потребностей. Мама дорогая! Если учесть тот факт, что в условиях современной действительности человеческие отношения поставлены на коммерческую основу, получается что в этих словах, на первый взгляд не имеющих ничего общего, есть весьма свообразная связь. И заключается она в следующем: когда мужчина говорит женщине, что она нужна ему или эти слова исходят от слабой половины человечества, таким образом тот или другая признаются в том, что нужда одного в другом порождена всего лишь желанием использовать. Кошмааааааааааааааар!".
  Как вы понимаете, я была шокирована подобным открытием. Игра в слова привела меня к тому, что фраза: "Ты мне нужна!", являющаяся якобы проявлением любви, оказалась ни чем иным, как завуалированным откровением:"Любимая, когда я вернусь с работы, чтобы в доме было убрано; на плите дымился вкусненький обед( желательно из первого,второго, третьего и конечно десерта); чтобы наше ложе любви было согрето и на нём я видел тебя, милая, в секси- дресс"))).
  М-да, господа-товарищи и товарки! Умозаключение оказалось мало приятным! Но... кто оспорит!???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"