Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Синий Борода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бородач был невменяем.
  - Ты очень синий, борода. - пожалела его она.
  - Да! - согласился он - Я Синий Борода! Не Синяя Борода, а Синий Борода. Синяя по отношению к пьяному, бородатому мужику - это обидно очень.
  - Хорошо, хорошо. - успокоила она - Синий Борода.
  - Да! Я - Синий Борода. - не без гордости согласился он - И я опять холост. Я в десятый, факинг, раз холост. И что главное говорил ей - не заглядывай туда... Просил же...
  - Ты был женат уже 10 раз? - удивилась она - Десять?!
  - Я уже и холост в десятый раз. - хмыкнул он - В одиннадцатый даже. Ибо в этот мир мы приходим холостыми. А потом женимся. Потом говорим понятным, человеческим языком - У нас в замке 148 комнат. 148 комнат в замке у моря и рядом гольф-поле. 148 комнат не считая гаража, комнат прислуги, кладовых, кухонь, ванных комнат, саун, гладильных и прочих хозпомещений.
  - Крутоооо. - бросила она попытки примерно подсчитать метраж.
  - Круто - согласился бородач - И говоришь - все комнаты твои! Все абсолютно! И говоришь - я тоже весь твой! Весь мой кошелек - твой! Все мое - твое! Только одно маленькое условие - не заходи вот в эту комнату! Не заходи и все тут. Зайдешь - все кончится. Ну есть же еще 147 комнат! Ну разве тебе некуда зайти? Ну какого ты...
  - Все десять зашли? - догадалась она.
  - Угу. Все десять! Проклятое женское любопытство.
  - И что случается когда они туда заходят? - вздрогнула она.
  - Проклятое женское любопытство! - утвердился он - Случается Ужасное! Понятно? Ужасное! И я в одинадцатый раз холост!
  - Вот дуры!! Десять любопытных дур! - выругалась она - Да я бы... Да ни в жизнь! Что мне 147 комнат мало?
  - Хыыы. Хотите быть следующей? - хмыкнул он....
  Следующие 30 лет она с опаской проходила мимо запретной двери, из-за которой иногда слышались непонятные звуки. Миллионы раз она хотела открыть дверь и заглянуть, но останавливала себя....
  И незаметно наступил тот День.
  - Он очень плох. Очень. Невоздержанность, печень ни к черту... До завтра едва ли доживет. Отходит он. Медицина здесь бессильна. - скорбно шептали ей врачи.
  - Идите. Он зовет вас. - дал отмашку священник...
  
  - Умираю вот. - сообщил Синий Борода.
  - Жалко. - сказала она и добавила - Очень.
  - Ну это.. Все тебе остается. Все что нажито. Ты была хорошей женой. Тихой, нелюбопытной.
  - Все? И та Комната? Что там, а? Или я сама посмотрю? Будет же можно когда тебя не будет?
  - Уже лет 15 как можно. - хмыкнул он.
  - А что там было, а? Что? - она была готова бежать в эту комнату прямо сейчас.
  - Ничего. - хихикнул Борода - Я туда девочек водил. А эти... Заглядывали... Жуткие скандалы были. А чего скандалили? Нельзя разве от меня без скандала уйти?
   И умер Синий Борода. А врачи не стали писать в заключении настоящую причину смерти. Потому что "Старость" писать легче, чем "Удушение подушкой".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"