Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Хайтек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новенький холодильник, радушно улыбающийся надписью 'HiTech' на дверце, торжественно внесли в кухню и водрузили на место старого. Старый холодильник обиженно дребезжал движком на балконе. Упаковка от нового холодильника заполяняла прихожую на 80% полезной площади. 'Таким количеством картона можно укрыть какую-нибудь страну поменьше' - неодобрительно ворчал дед.
  - Ну что? Включаем? - боренько сказал отец семейства.
  - Может сначала инструкцию почитать? Мало ли - может он 110 вольт ждет? - предостерег сын.
  - Угу. Почитай - отец кивнул на 4 объемистых тома инструкции - в аккурат к пенсии твоей будем все знать об этом агрегате. Включаем?
  - Включай.
  Монитор на холодильнике засветился, что-то дзинькнуло и мелодичный голос произнес:
  - Добрый день. Вас приветствует новый холодильник. Сейчас я произведу проверку и буду готов к работе.
  - Вааау!! - ахнули все.
  - Проверяю... Обнаружена влага под холодильником.
  - Чо? - вскинулась мать - Вытирала насухо! Какая влага?
  - Мокрая влага! - хамски ответил холодильник - Влага может вызвать окисление. Ржавчина пойдет, по-вашему. Ржавчина может повредить днище холодильника. Как холодильник будет работать без днища, а?
  
  - Да я вытирала!!! - мать была возмущена.
  - Еще раз вытри! Скандалишь тут по пустякам! - урезонил отец - Возьми сухую тряпку, да подотри. Скандалистка!
  - Зачотно сказал! - хихикнул холодильник - А пока она устраняет влагу, я вам расскажу о том как в мире плохо с водой. Очень много людей страдает от нехватки воды. А вы тут влагу под холодильник льете! Еще спорите тут!
  - Да вытерла я уже! Вытерла! - успокоила мать.
  - Хм... Действительно вытерла! - согласился холодильник - Не насухо, конечно. Спустя рукава, конечно. Но влаги уже меньше. Продолжаю проверку.
  - Что за хамский прибор? - возмутилась мать.
  - Автоматику не обманешь - злорадно сказал отец - Прибор враз разоблачит твою видимость уборки!
  - Разоблачим! Как фреоном замочить! - поддержал холодильник и вдруг возмутился - Обнаружена электроплита!!
  - Ясен пень - обнаружена! Вон она стоит. Готовим мы на ней. - не понял отец - В чем дело-то?
  - Плита устаревшей конструкции!! Непонятного производителя! Что за Беларусь? Где такое вообще? Холодильник не будет работать в одном помещении с таким уродством!! Для нормальной работы холодильника замените плиту на электроплиту 'HiTech'. Электроплита 'HiTech' - и холодильник работает и готовить в удовольствие!
  - Да пошел ты! - возмутился отец - А если у меня денег нет на плиту твою?
  - Ну чтож.. Подождем. - ехидно сказал холодильник - Я , могу долго ждать, между прочим. А с такой плитой в одной комнате работать не буду!
  - А , между прочим, давно предлагала поменять плиту! - вмешалась мать - Так что прав он. Мучение, а не плита!
  - Вы - умная Женщина! - уважительно сказал холодильник - И как вы живете с этим хамом?
  - Обесточу ща! - пригрозил отец - Пообзывайся мне еще. Чего привязался, а? Плита - это плита! Какое твое холодильниковое дело? Что же делать-то? Может его в зал поставить?
  - Угу! - сказал дед - Там ему телевизор, музыкальный центр и телефон не понравится.
  - В детскую его, в детскую - закричал сын - А компьютер мне новый купим. Все будет соответствовать!
  - Холодильник должен быть в кухне! - твердо сказала мать - Вместе с новой плитой!
  - И микроволновку и тостер надо заменить! - твердо сказал холодильник - А еще купить посудомоечную машину! Что за манера - тряпкой посуду мыть? 21-й век на дворе!
  - Благодетель! - повалилась на колени мать перед холодильником - Так их, так!!
  - Можно в прихожую его поставить! - сказал отец - А звонок дверной купим суперсовременный!
  - Хитренький какой. - сказал холодильник - Сквозняк там! Не буду при сквозняке работать! И на балконе не буду!
  - Там же нет техники, вроде. - сказал сын.
  - Потому и не буду! Одиноко мне там. А от одиночества я много чего натворить могу. Пиво нагреть, например! Или водку в лед заморозить!
  - Фашист! - выкрикнул дед.
  - Сам фашист! - огрызнулся холодильник - Заставляешь бедную женщину бегать на холодный балкон за продуктами к холодильнику!
  - Милый. - благовейно прошептала мать и поцеловала дверцу холодильника.
  - Обнаружена влага на дверце! - истерически вскрикнул холодильник.
  - Все-все-все. Извини, родной. - мать вытерла дверцу, принесла фен и начала сушить дверцу.
  - Горячо! - пожаловался холодильник - Сдурела совсем?
  - Извини, пожалуйста. - отодвинула мать фен.
  - Слышь, а может пока поработаешь чуть, а я потом. - предложил отец - Как деньги появятся - сразу все куплю. И плиту, и тостер, и посудомойку и микроволновку.
  - И фен старый! - добавил холодильник - Сейчас новые есть! Прикольные!
  Мать молча начала отбивать поклоны холодильнику.
  - И фен! Но потом! Пока так поработай, а? - продолжал увещевать отец.
  - Не буду! Сейчас работать начну, а ты потом кинешь!
  - Вот те крест! - поклялся отец - Копейки налево не потрачу!
  - Кажется я нашел решение - радостно объявил холодильник - Возьми кредит! Сейчас так можно. На западе все давно в кредит живут!
  - Сень, возьми, а? - у матери в глазах стояли слезы величиной колесо - Заживем как люди. Возьми, а?
  - А и черт с тобой! Возьму! - нырнул в долговой омут глава семейства - Завтра все будет! А пока этого гада отключу! Нечего электроэнергию жрать даром. Нам теперь экономить надо.
  - Не даааам!!! - грудью заслонила женщина - На дам отключать! Он же как живой! Он как родной мне!! Не даааам!
  - Во попали. - хмыкнул дед - Да пусть стоит, Сень. Она ж с балкона выбросится!
  - Да и сколько я там электроэнергии жру, а? Класс энергопотребления - А. Значит экономичный! И это... Завтра пойдешь покупать все... ремонт бы тут еще на кухне...
  - Чтоооо?!! - страшным голосом закричал отец.
  - Пошутил, пошутил! - захихикал холодильник - Саечка за испуг. И влепил со всей дури дверцей морозильника в голову отцу семейства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"