Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Ужасы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он вошел в темную комнату. Почему-то эта темнота пугала. Что-то было в темноте угрожающее.
  - Все как обычно. - успокаивал он себя - Все как всегда. Кукла клоуна, освещаемая лунным светом, как всегда скалит зубы... Как-то зловеще скалит или мне кажется?
  Паника охватила его. Вот сейчас клоун повернет голову, улыбнется еще страшней и закричит страшным голосом "Здраавствуй Бим!!". А потом достанет огромный,сверкающий кухонный нож и на маленьких ватных ножках поразительно быстро побежит к нему хохоча и бормоча какие-то заклинания. А он будет стоять и не сможет двинуть ни рукой, ни ногой. А клоун добежит до него и начнет карабкаться по брюкам, подбираясь к горлу...
  - Надо было шорты надеть! - подумал он и спохватился - Включи свет, баклан! И никто никуда не побежит! Накручиваешь себя тут...
  Щелкнул выключатель. Лампочка под потолком на минуту осветила комнату и вдруг взорвалась.
  - Охх! Твою ма.. Стоять!! Ничего не случилось! Перегорела лампочка и все! Сколько лампочек перегорало при тебе? Десятки! И нечего бояться. Нечего. Надо лампочку только сменить - и все.
  - Аутотренинг? - послышалось с полки - Все хорошо, ничего не случилось?
  Клоун смотрел на него с каким-то странным выражением лица:
  - Помогает самоуспокоение?
  - бххааАААА! - закричал он - Тебя нет!! Нет!!! Это мне кажется!!
  - Не ори. - спокойно посоветовал клоун - А то сейчас кого похуже разбудишь. Я ж не ору "Здравствуй Бим!!". И ножичек не показываю. И ты не ори. Ничего не случится. Сегодня не случится.
  - А завтра??! - истерично крикнул он - А завтра что?
  - А завтра - суббота. Ты протрезвеешь и не вспомнишь ничего.
  - А если вспомню? - он почему-то успокоился.
  - А если вспомнишь - ты меня сожжешь во дворе. Или подаришь своей бывшей подруге. Дескать, не помню зла, останемся друзьями. А сам будешь хихикать, представляя как я кричу "Здравствуй Биииим!!" и с ножиком за ней бегаю в ночи. А теперь ложись спать.
  - А ты меня сонного... Лезвием по горлу - не того? - пробормотал он, укладываясь.
  - Пошел ты. - лениво отмахнулся клоун - Будешь храпеть и перегаром сильно вонять - тогда только. Шучу, шучу... Спи себе.
  Он лежал на кровати засыпая, клоун зловеще скалился в лунном свете, тюлевые занавески легко колыхались от ночного ветерка.
  - Джжжжеееейййсссоооон - раздался зловещий шепот - Джееейййсссооон!
  - Кто здесь!!!! - он сел на кровати и с ужасом закричал - Кто меня зовет?! Кто?!
  - Нииииктоооо, прииидуууурооок. - зашептали откуда-то из под кровати - Я Джейсона зову. А ты - Вася Иванов!
  - Аааа. - успокоился он и лег обратно - Спокойной ночи, кто бы ты не был. - Спиииии, аааалккааааш! - зашептало отовсюду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"