Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Главное - чтобы костюмчик сидел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он выглядел впечатляюще - костюм, шляпа, лакированные ботинки, сигара во рту. И во всем этом великолепии, он прошел к бару и лениво протянул:
  - Двойной виски, сынок. И побыстрей. Как обычно.
  Бармен подобострастно осклабился и с фантастической скоростью выполнил заказ.
  - Ну! Пусть сухому закону спится спокойно. - отхлебнул он из стакана.
  Затем оглядел посетителей и сказал по-простецки:
  - Вот вы сидите и думаете - откуда в нашем городишке взяться чикагскому гангстеру? Я, между прочим, не всегда таким был. Я тоже был как все. Работал от зари, до зари. Жена пилила, начальство ни за что не считало, теща... Эх, да что там говорить. А потом - он присосался к стакану, мастерски выдерживая паузу.
  - Ну?! - не выдержал кто-то из посетителей. - А потом чего?
  
  - А потом мне подарили этот костюм. Теща подарила. "Держи," - говорит - "оборванец, и с 30-летием тебя.". Я как примерил, жена ахнула "усиков не хватает, шляпы и лаковых ботинок.Чистый гангстер будет". И заржали обидно обе. А я отрастил усики, купил ботинки и шляпу. И в одно утро надел все это великолепие. Если кто из вас, дженльмены, сейчас хочет сказать, что ему все равно, что на нем за одежда, я с удовольствием констатирую, что вы врете. Я когда облачился и взглянул на себя, в ушах моих заиграл джаз. Великолепный "Barflies At The Beach". И, с этим джазом в ушах, я и отправился на кухню. Теща просто подавилась бутербродом и глупо таращила глаза. Жена сначала закричала "В ботинках на кухню..", но, встретившись с моим взглядом, осеклась и молча принялась готовить мне завтрак. Хотя раньше себе я готовил сам.
  - Хахаха... - засмеялся один из посетителей, но осекся встретившись с взглядом рассказчика и пробормотал - Простите...
  - Да, да. Вот так вот и она. Стоит ли говорить, господа, как поменялось отношение ко мне на работе, на улице, в транспорте? Это было что-то. У меня было такое ощущение, что, нацепи я перстень, у любого возникнет непреодолимое желание его поцеловать. Перстень я, таки впоследствии купил. Вот он.
  Человек в шляпе показал перстень окружающим. Бармен не удержался и почтительно поцеловал перстень.
  - Вот-вот. - продолжил рассказчик - Так оно все и происходит - мне целуют перстень, мой начальник беспрекословно бегает мне за сигарами, милиционеры становятся по стойке смиро. И ведь я ничего не делаю для этого. Просто безмерное уважение, свалившееся ниоткуда. И в ушах постоянное - "One kid from Brooklyn, the other from Queens met on a crosstown train...". Но я привык. Согласитесь, джентльмены, неплохая цена за такие повороты?
  - Дааа. - протянул один из посетителй - Красивая история. Значит все хорошо?
  - Не совсем, парень. Не совсем. - покачал головой человек в шляпе - Дома я переодеваюсь в домашнее... -
  - И? - нетерпение слушателей было вполне объяснимым. - И становлюсь тем же чмом, что был раньше. Потому я домой и не тороплюсь - спокойно ответил джентльмен и запыхтел сигарой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"