Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Диалоги с природой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодой человек, раздувая ноздри, через весь газон подбежал к дереву и внезапно со всей дури зарядил с головы в ствол дерева.
  - Где моя любимая, дубина! - заорал он.
  Ясень затрясся от удара, роняя на землю листья и удивленных белок.
  - Ну?! - с колена добавил молодой человек - Я вопрос задал. Где?! Я спрашиваю!!
  Ясень, явно был равнодушен к трагедии отношений. Стоял себе и раскачивался на ветру.
  - Покачай мне головой еще, покачай! Зубом еще поцыкай! - молодой человек демонстративно плюнул в дупло ясеню. - Ну?! Поддувало открыто, а текста не слышу.
  Из поддувала лениво вылез Ворон, тюкнул клювом по пальцам молодого человека и вдруг заговорил:
  - Чего буяним, юноша? Плюемся зачем? Вы же человек. Венец природы. Хомо Са...
  - Гомо гомини люпус ест! - неожиданно для себя выпалил Молодой человек.
  - Нууу! Впечатлен. Впечатлен. Думал гопота деревья ломает. А тут у нас практически - Цицерон. Патриций!
  - Есть маленько. - покраснел было от удовольствия Молодой человек, да спохватился - Какой я теперь человек? Ну какой? Огрызок я теперь, а не человек. Пустое место!
  - Ушла подлая? - понимающе протянул Ворон - Ну ничего, ничего..
  - Она не подлая! Она.. Она знаешь какая?! Вот такая она! - показал он Ворону большой палец.
  - Вот такие обычно от философов и музыкантов и уходят. - подхватил Ворон - К олигархам. Они, конечно, потом понимают что неправы...
  - И возвращаются? - с надеждой спросил Молодой человек
  - Они бы рады. - развел крыльями Ворон - Да куда уже вернешься? Они ж пока поймут.. До того времени философы вымирают как динозавры. И неудивительно. Шутка ли - башкой о древесину биться. Кто выдержит?
  - Вот я дятел! - схватился за голову Молодой человек - Значит советуете подождать?
  - Да. Лет сорок-пятьдесят - не срок для настоящего философа. Надо только дожить!
  - Не каркай! - прикрикнул Молодой человек - Доживу. Лет.. Оооой. Это ж сорок лет! Я столько не смогу. Ну почему она ушла? Почему???
  - Так надо! - веско сказал Ворон. - Страдания очищают!
  - Так чего мне теперь? Страдать? Я уже страдаю! Ооо как я страдаю!! - заплакал Молодой человек.
  - Да, да. Вы так изумительно стардаете ерундой - просто загляденье. Плачете, деревья бьете. С пернатыми разговариваете. Мне, конечно, лестно, но все-таки.
  - А что мне делать? Что? - рванул руками рубахи Молодой Человек. - Она же ушла от меня!
  - Проспаться! Проспаться и еще раз проспаться! - гартаво произнес Ворон - В вашем состоянии - это архиважно, батенька! Вы же пьяны в слезу хрустальной совы из "Что?Где?Когда?". Понапиваются и давай с флорой и фауной беседовать! Нет чтоб любимую дома поискать! Алкаши!
  - Ой... - стало вдруг стыдно Молодому Человеку - Может мне лучше застрелиться? А? Бабах! И сквозняк в голове!
  - Очень хорошая идея. Надо найти только пистолет. У кого же... А да! - и Ворон тюкнул по Ясеню - Але! Дерево, у тебя ствол есть? Человеку надо застрелиться срочно. Ясень ехидно покачал головой и не ответил им.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"