Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Генерация идей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Васька!! - если Пете приходила в голову очередная сумашедшая идея, в глазах его горело неугасимое пламя безумия. - Есть идея!
  - Мог бы и не говорить! - равнодушно протянул Васька - Это ж очевидно. Если у тебя вид такой, как будто только что прилетали инопланетяне и исполнили песню Верксердючковское "гоп-гоп-гоп-чина-гоп" - можно быть уверенным, что у тебя Идея. Что на этот раз? Отворотное зелье?
  - Какое зелье? - не понял Петька - Может приворотное?
  - Ну. Ты ж у нас новатор. Какая новизна в приворотном зелье? - пояснил Васька - Приворотное зелье придумано давно. Водкой его еще называют.
  - Отворотное тоже давно есть. Это обычное рвотное. - авторитетно заявил Петька. - Если дать выпить объекту перед свиданием - свидание будет неромантичным. И все чувства побоку.
  - Знаток. - хмыкнул Васька - Любовь зла - полюбишь и больного морской болезнью.
  - Вы, Василий, приземленный тип. - отрезал Петька - Нет в вас романтики. Потому вам и плевать. А мне, как человеку тонкой душевной организации, трудно представить Мой Идеал Женщины, демонстрирующий содержимое желудка.
  - Принцессы не ходят в уборную? - ехидно спросил Васька
  - За Принцессами там не подглядывают! - отрезал Петька. - Понял разницу?
  
  - Понял. Так что за идея-то? - сдался Васька.
  - Идея грандиозная! Значит так - прибиваем к хрустальной тверди небосклона точку опоры и переворачиваем мир. - зловеще сообщил Петька - Бамц! И все верх дном!
  - Возражаю категорически! - фыркнул Васька - Чаю не нальешь и мелочь из карманов населения мира просыпется на хрустальную твердь небосклона. Грандиозный Звон сведет меня с ума и тот факт, что солнце не может пробиться ко мне из-за небольших денег - будет убивать меня. Так что я - Пас. Выкладывай Идею давай!
  - Хочешь стать богатым, Васька? - издалека начал Петр.
  - Нет, конечно, Петр. - съехидничал Васька - Я всю жизнь мечтал провести без денег. Я испытываю экстаз, когда осознаю, что мне не хватает денег на удовлетворение своих мелких потребностей. Таких, например, как покупка Бентли.
  - Не перебивай меня. Так вот - Идея! Мы становимся учителями пикапа! Вот и все. - торжествующе произнес Петька.
  - Преподавателями этого недогрузовичка? - восхитился Васька.
  - Пикап - искусство закадрить девушку и затащить ее в постель при минимуме усилий. - пояснил Петька - Темный ты, Вась.
  - Ааа. Давай тогда попутно и ядерную физику преподавать? А чего? Какая разница-то? Знаний в обоих случаях - никаких нет. Даже теоретических.
  - В том-то и величие Идеи, Вась. Мы с тобой садимся и придумываем пару-тройку стопроцентных способов хитрых способов закадрить даму.
  - Всего-то? Или попутно придумаем стопроцентный способ телепортации на другую планету? - съехидничал Васька.
  - Тьфу на тебя. Дослушай ведь. Допустим даже - посыпание мукой. Мол, если посыпать мукой зазнобу - всеобязательно она повиснет на шее и будет счастлива совершить грехопадение немедленно, наплевав на многолюдность места, где произойдет посыпание мукой.
  - Ну или слова "Крибле-Крабле-Бумс", в сочетании с танцем заклинания дождя индейцев Сиу. Тоже должно сработать. Ни одна не устоит.
  - Не тупи. Мы придумываем это. Потом пишем пару признаков того, что Дама потенциально не прочь потерять Честь и достоинство именно с тобой.
  - Ну это легко. В моем случае это должны быть - прямая фраза "Вася, я не против с тобой потерять Честь", предварительная абсолютная изоляция лет на 10 и легкое безумие.
  - Согласен целиком и полностью. В моем случае еще и плюс....- задумался Петька - Плюс пять. Зрение плюс пять должно быть. Но это неважно совсем. Мы придумываем всю эту фигню, потом договариваемся с Ленкой и Танькой из второго подъезда, чтоб они нам подыграли за небольшие деньги. Собираем группу эммм.. невостребованных женской половиной ребят..
  - Вроде нас - дополнил Васька.
  - Да, да. Вроде нас. И устраиваем им, с помощью Ленки и Таньки, демонстрацию безотказности метода. То бишь, Ленку, Таньку и подружек их мы якобы встречаем, якобы случайно, якобы кадрим, якобы ведем в нумера, вызывая зависть зрителей.
  - Я видел одна Ленкину подружку - она сочувствие к нам вызовет разве что. - хихикнул Васька.
  - Не перебивай. Затем мы объявляем платные курсы и собираем бабло.
  - А бабло проедаем!
  - А на полученное бабло, мы нанимаем других Ленок и Танек. Число желающих растет. Открываем несколько групп. Потом Университет Пикапа. Потом пишем книжку "500 практическиз способов соблазнить женщину". Книга становится бестселлером. Ты покупаешь себе пятый по счету Бентли. Ну как?
  - Не знаю. Какой-то подлый способ облапошивания неудачников. - сказал Васька и подумав, добавил -Не нравится мне. Как неудачники, мы должны быть солидарны с нами подобными.
  - Ты смотри на это с другой стороны! Мы наказываем тех, кто не хочет долго и красиво ухаживать и готов потратить деньги на нечестные трюки, вместо того чтоб тратить их на цветы и подарки любимым.
  - А сколько девчонок пострадает? Сколько будет невинно обсыпанных мукой? Ты об этом подумал? - возмутился Васька.
  - Дурак ты. - вздохнул Петька - Все журналы говорят о том, что женщина рада хоть какому-то знаку внимания. Хоть кто-то да станет счастлив, благодаря даже посыпанию мукой.
  - Дурацкая твоя Идея, Петь. - резюмировал Васька.
  - Да ну тебя. Я ж шучу. А Идея у меня другая была. Красивая и возвышенная.
  - Ну-ка, ну-ка? - заинтересовался Василий.
  - С крыши воробьям в голову плеваться! - загорелись опять глаза у Петьки.
  - Изумительная идея! Мир с оплеванными воробьями станет лучше?
  - Ну если яблоко в темя Ньютону дало толчок всему человечеству, почему плевок в голову воробья не может научить эту птицу разговаривать? - спросил Петька. - За что тебя уважаю, Петь - так это за то что любому непотребству ты можешь выдумать научное обоснование. - восхитился Васька и пожал Пете руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"