Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

По 10 копеек на реставрацию провала, граждане!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда просыпаешься с похмелья всегда присутствует неуловимо короткий миг, когда тебе хорошо. Это происходит в промежуток от пробуждения, до осознания того насколько сильно тебе сухо во рту. Потом приходит головная боль и осознание того, что ты выплыл из забытья не весь. Почему-то в забытьи остаются такие неважные детали, как, например, дорога домой накануне или, в случае очень удавшейся вечеринки, ФИО самого себя.
  
  Василий Петрович всплыл из небытия в лучших традициях жанра, когда ФИО помнится, но относительно вечера накануне, старая тетушка Амнезия ехидно задает вопросы "А как вы попали к местожительству?", "Не нарушили ли вы вчера приличий" и вопрос века - "А чего вообще было вчера, а?".
  
  Далее тетушка Амнезия с нескрываемым садизмом напомнила о сварливом характере супруги Василия Петровича и посоветовала не просыпаться еще хотя бы года полтора, чтобы неудовольствие супруги притупилось хоть немного. Василий Петрович, собирался было последовать этому вполне разумному совету, но осторожное покашливание в спальной нарушило его планы.
  
  
  - Не так уж много я и выпил. - превентивно начал оправдываться Василий Петрович, не открывая глаз - Видимо водка была некачественной.
  - Господин плохо себя чувствует? - сочувственно произнес голос супруги - Что я могу сделать для своего господина?
  Явись Василию Петровичу тень отца Гамлета с таблеткой Алка-Зельцера, удивление было бы не таким сильным.
  - Маш, ну.. честное слово..- пробормотал Василий Петрович и открыл глаза - Я чего-то сам не заметил...
  И осекся. Супруга стояла при полном параде, в лучшем платье и боевом раскрасе косметики, с подносом в руках.
  - Не угодно будет господину позавтракать? - спросила тихо супруга.
  "Не сплю же я!" - подумал Василий Петрович - "Точно не сплю. Что происходит, а?"
  - Маш, я.. Я.. Ты подносом не кидай, ладно? Я .. я вчера что-то тебе сказал не то? Ты прости. Это не я был. Это водка.
  - Господин недоволен мною? - с тревогой спросила супруга - Унести завтрак?
  - Маш, я больше не буду! - выпалил Василий Петрович неожиданно для самого себя. - Больше - ни капли алкоголя. Дай мне еще шанс, а?
  - Как будет угодно господину. - поклонилась супруга. - Прикажете подать халат?
  - Маш, ну чего ты, а? - Василию Петровичу становилось все неуютнее и неуютнее - Не устраивай мне тут спектаклей!! Подумаешь - напился.. Кто не пьет, а? Я ж нечасто пью.
  - Вы самый лучший! - поклонилась супруга еще раз - Я понимаю - вы расслабились вчера. Я только беспокоюсь о самочувствии моего господина.
  - Прекрати, а? Чего случилось-то? - взвыл Василий Петрович.
  Супруга положила поднос, бухнулась на колени и вмолилась:
  - Что я делаю не так, господин? Мне уйти?
  - Мааааш. Ну скажи? Я тебе вчера чего-то наговорил? Я прошу прощения! Я виноват! Прости!
  - За что господин просит прощения? - удивилась с колен супруга. - Что не устраивает господина?
  - Ну это... завтрак, господин - попытался было сформулировать Василий Петрович, но не смог.
  "А что меня действительно не устраивает, а?" - подкралась мысль - "Может пусть так и будет, а?". Фантазия услужливо нарисовала яркую картину отношений "господин-служанка".
  - Ну что ж. - решился Василий Петрович - Раз уж так... Господина все устраивает. Господин желает на завтрак апельсиновый сок и таблетку цитрамона! А яичницу господин не желает!
  - Господин разрешит своей рабыне съесть эту яичницу или прикажет выбросить ее? - спросила новоявленная служанка.
  - Можешь съесть! - великодушно разрешил Василий Петрович - Но сначала расскажи в деталях, что было вчера! Я приказываю!
  - Господин вчера пришел навеселе. - без деталей рассказала супруга.
  - И что?
  - И все. - поклонилась супруга.
  - Уйди отсюда. - устало сказал Василий Петрович.
  - Оставить завтрак господину? - уточнила супруга
  - Господин желает завтракать на кухне! - важно произнес Василий Петрович.
  Супруга вынесла поднос и прикрыла дверь за собой. Василий Петрович набрал номер:
  - Алло? Мама? - начал он разговор - Вам Машка не звонила, не жаловалась на меня?
  - Нет. - удивилась теща - А на что ей жаловаться?
  - Ну это... Вы только не ругайтесь..- завилял Василий Петрович - Я вчера пьяный пришел домой...
  - С чего это я буду ругаться на вас, Василий Петрович, по таким пустякам? Вы - мужчина. Имеете право расслабиться. - заверила теща и вдруг встревожилась - Я надеюсь Маша не посмела вам сделать замечание? Я приношу свои извинения за нее вам. Я поговорю с ней, если хотите. Вы только не сердитесь на нее!
  - Да вы все сговорились что ли? - заорал в трубку Василий Петрович.
  - Простите меня, Василий Петрович, если я расстроила вас. - эхом ответила теща.
  Василий повесил трубку и сел на кровати, с ненавистью глядя на телефон. На столь откровенную ненависть телефон ответил звонком.
  - Мама, вы простите, я погорячился немного. Я не должен был на Вас кричать. - быстро сказал Василий Петрович.
  - Здравствуйте, Василий Петрович. - шепнул ласково в трубке голос начальника Василия Петровича. - Ошиблись, с кем не бывает. Я звоню, чтоб спросить вас о самочувствии. Как ваше самочувствие?
  - Спасибо, неплохо. - ответил Василий Петрович.
  - Очень рад за вас. - ответило начальство - Можете не торопиться на работу, если вам нужно.
  - Я уволен? - ужаснулся Василий Петрович
  - Хахаха. Теперь вижу, что неплохо у вас самочувствием. - рассмеялись на том конце провода - Раз уж чувство юмора на месте. Рад, что у нас кабинеты по соседству отныне. Приезжайте - коньячком поправимся. Могу за вами прислать машину, если нужно.
  - Спасибо. Я сам доберусь.
  Василий Петрович повесил трубку и закричал, обращаясь к стенам:
  - Твою мать!!! Что вчера было-то? ЧТО?!! - Не скажу! - мерзко хихикала тетушка Амнезия - Алкаш!! Пропойца беспамятный!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"