Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Гадания и ворожба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А на святках все гадали. Кто как. А между тем правильно гадать надо так:
  
  Гадание на суженного.
  Надо притаится в своей квартире на 7-м этаже и, дождавшись пока под окном будет проходить ватага молодых, подвыпивших парней, повернуться спиной к окну, прошептать быстро "Суженый мой, суженый, сидел бы ты дома, простуженный" и кинуть пустую бутылку из-под пива. Кто закричит первый "Айййяя, @#@$дь!!" - тот и суженый девушки.
  А если закричат "Ребята, Саню ни за что вырубили!" - имя будущего кавалера - Саня.
  
  Гадание на урожайность винограда.
  Руководитель хозяйства встречает компанию колядующих, спокойно выслушивает их колядку "С рождеством вас! Извините, что к вам обращаемся, но все документы сгорели. дом сгорел, нам всем надо срочно сделать операцию, а денег нету, помогите, пожалуйста.", выбирает самого, неуверенно стоящего на ногах колядующего, и подносит ему поллитровую фляжку с коньяком со словами "Испей с дорожки, добрый человек, сколь здоровья хватит."
  Сколько граммов коньяка останется во фляжке - столько и центнеров соберут с гектара в хозяйстве. Если коньяка не останется - год будет засушливым и неурожайным.
  
  Гадание на преемника Президента.
  Надо ранним утром после Рождества встать и быстро включить восьмичасовые новости на главном канале. Кто из официальных лиц первым произнесет "В рамках осуществления государственной программы" - тот и будет преемником Президента.
  Если в новостях ничего не сказали о государственной программе - преемник в этом году назначен не будет.
  
  Гадание на полене.
  В темноте берут в сарае полено и рассматривают затем дома на свету. Гладкое полено - муж будет хороший, суховатое - дурной, с трещинами - сердитый, дубовое - глупый, липовое - бросит подлец такой. Если полено запищит и начнет скакать - это Буратино.
  
  
  Гадание на первенца.
  После праздника надо быстро подойти к холодильнику и поискать там припрятанную бутылку пива. Если пиво есть - будет девочка. Если хер там, а не пиво - родится мальчик.
  
  Гадание на вещах.
  Ребята и девушки собираются у кого-то на квартире. Девушки собирают на большое блюдо кольца, запонки, мобильные телефоны, бумажники. Потом накрывают блюдо полотенцем и поют "надблюдную" песню:
  Моряк, рэкетир,
  Генеральский мундир,
  Студент, коммерсант,
  Повар-дилетант,
  Тупица, зануда, -
  Дожидайся чуда!
  Потом просят всех закрыть глаза и начинают убегать из квартиры. Кто из девушек успеет убежать - тем будет счастье и богатство. Кто не успеет - тоже, в принципе, неслабо оторвется.
  
  
  Гадание у церкви.
  В старину девушки ходили ночью к церкви подслушивать. Ночью, конечно же, не бывает службы. Но говорят, что некоторые красавицы слышали то венчальное пение, то погребальный плач. В зависимости от услышанного девушка делала вывод: выйдет ли она замуж или сильно заболеет.
  Если красавица слышала "Чего тут шляетесь, шалавы?", это либо означало, что очень скоро получит травмы средней и легкой степени тяжести сторож церкви, либо.ру (вот такой вот ненавязчивый пиар).
  Если красавица слышала голоса с Марса, это означало, что она уже давно сильно болеет и замуж она не выйдет по любому, потому что не пройдет медосмотр.
  
  Гадание по лаю собаки.
  Говорят: "Залай, залай, собаченька, дознай, дознай, суженый". Хриплый лай - суженый старый, звонкий - молодой, приглушенный - вдовец или разведенный. Вместо лая вой истошный - это Николай Басков привязался и прикалывается. Если рычание - собаке сейчас не до обрядов.
  
  Гадание у бани. Это гадание носит несколько рискованный характер. Отворив дверь бани, девушки должны обнажить некоторые части тела и сказать под прикрытием сумрака довольно несвойственную для девушек, а тем более - для девственниц, фразу с предложением прикоснуться рукой к обнаженной части тела. Если девушка чувствует руку мохнатую, то предполагается богатый жених, голая рука - бедный, шершавая - это вообще язык и с гаданием можно обождать пока. Если рук несколько - девушка по ним пойдет. Если вместо руки тазиком приложат - сегодня в бане женский день. Если ржет кто-то - это или банщик или девушки гадают у конюшни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"