Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Развлечения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Семен Иванович, совершенно неожиданно для себя, обнаружил в своем огороде соседского мальчишку Петьку, самозабвенно поедающего взращиваемую Семеном Ивановичем морковь. Мысль о том, что семья лишается бесценного каротина, вкупе с отсутствием раскаяния на лице у Петьки, так взбесила Семена Ивановича, что Петька незамедлительно стал обладателем:
  а) пылающего, выкрученного крепкими пальцами фермера, уха;
  б) отхлестанного хворостиной, согласно Уставу Огородников, зада;
  в) огромного, как экономическая мощь Китая, чувства обиды.
  
  Такая Большая Обида не могла уместиться в тщедушном теле Петьки и была разделена с любящим родителем - Захаром Николаевичем. Захар Николаевич не смог вынести вида плачущей плоти от плоти своей и вышел потолковать по-соседки с Семеном Ивановичем.
  
  - А не охренели ли Вы, Семен Иванович, чужих детей бить? - вежливо начал он беседу - Я ведь за такие выверты могу и побои Вам нанести. Предположительно, в область лица.
  
  - Разумеется. - не менее галантно подхватил разговор Семен Иванович - Отчего ж не попробовать повредить лицо человеку, который пытается помешать всякому отребью наедать морду у себя в огороде? Это ведь гораздно легче, чем самому попытаться прокормить свое отребье. А насчет побоев - советовал бы Вам не горячиться. Я вполне удовлетворен расправой над Вашим сыном. Избиение Вас тоже приятно, но зачем мне столько удовольствий в один день?
  И засмеялся обидно. Захар Николаевич в сердцах пнул ограду из сетки рабицы, разделяющую огороды. Пес Семена Ивановича, совершенно случайно оказавшийся по ту сторону сетки, взвыл от боли и выбежал от греха с огорода.
  - Заметьте, я пинал свою сторону забора, на что имею полное право. - захихикал подло Захар Николаевич.
  - Чем Вам животное не угодило, а? Да Вы большее животное, чем ударенный Вами пес. Видит бог - я не хотел этого. Вы сами виноваты.. - вздохнул Семен Иванович, достал из кармана револьвер и открыл огонь по Захару Николаевичу.
  - Заметьте! - кричал он между выстрелами - Я стреляю по своей стороне забора. На что имею полное право.
  Захар Николаевич ойкал и кривился при каждом попадании, но не переставал дразнить Семена Ивановича:
  - Мазила Вы! Стреляете Вы так же плохо, как и следите за своей морковью. Которая, ксати, и не уродилась вовсе! Сейчас я Вам это докажу.
  Захар Николаевич метнулся в сарай и через мгновение выскочил оттуда с огнеметом.
  - Страшнейшая засуха в регионе! Сгорело все! - кричал он выжигая дотла огород, одежду и волосяной покров Семена Ивановича.
  - Что ж Вы за хамло такое? - обиделся Семен Иванович - Одежду попортил, прическу опять же... Неадекватный Вы дурак, Захар Николаевич. И из-за этого у Вас сейчас будут проблемы.
  Семен Иванович покрутил пальцем над собой. Образовавшийся от кругового вращения пальца смерч прошелся по огороду Захара Николаевича и потоптался на сарае и бане, не оставив от них ничего, кроме приятных воспоминаний.
  - Старый, добрый, нечестный прием. - хмыкнул изрядно потрепанный Захар Николаевич - А вот недвижимость сносить не надо было. Недвижимость сносить все умеют. Вот так, например.
  Захар Николаевич дунул в сторону дома Семена Ивановича, отчего дом, вместе с фундаментом и погребом, отделился от земли и унесся в изумительно красивое, безоблачное небо.
  - Странный Вы какой-то. - опечалился Семен Иванович - Где ж я теперь жить буду, по-вашему? У Вас что ли? У Вас тесно очень.
  - Чего эт? - не понял Захар Николаевич - Один из самых просторных домов. У меня в доме, между прочим, просторы необозримые. Метраж огромадный.
  - Метраж-то метраж.. - поцокал языком Семен Иванович, отрастил огромную руку и ударил по дому Захара Николаевича - Потолки очень низкие.
  - Как, я спрашиваю, можно жить с такими низкими потолками? - поднял он тонкую пластину, в которую превратился дом Захара Николаевича, и бросил в вышеупомянутую пластину в вышеупомянутого Захара Николаевича.
  - Все что нажито! - закричал Захар Николаевич, заскочил на пролетающую мимо пластину и, с видом заправского скай-серфера, отлетел на полторы тысячи километров.
  - И враг бежит, бежит! - заплясал Семен Иванович, ничуть не смущаясь своей наготы.
  - Фигушки! - донеслось издалека громогласное ржание Захара Николаевича - Примите наши подарки! Летят с приветом!
  Со оглушительным свистом на участок Семена Ивановича упал метеорит. По всей видимости, метеорит был не самым маленьким, потому что Семен Иванович обнаружил себя на дне километровой воронки под толстым слоем пепла.
  - Апчхи! - чихнул Семен Иванович, отчего пепел поднялся, закрыл солнце и сотворил ночь по области.
  - Что Вы наделали, безумец! - закричал он в кромешной тьме - Тут же были люди! Они в чем виноваты?
  - Помилуйте, Семен Иванович! - засмеялся Захар Николаевич - Вокруг меня по-прежнему люди. Это у Вас там стемнело неожиданно.
  - Ну... Люди повсюду одинаковы смертны! Что у нас по области, что у Вас... где Вы там находитесь? - решил схитрить Семен Иванович.
  - Да, да, да. Так я вам и сказал! - не переставал смеяться Захар Николаевич - Вы подурней себя кого-нибудь найдите.
  - А, впрочем, какая разница-то где Вы? - обозлился Семен Иванович и обрушил с огромной силой Луну на Землю.
  Рвануло так, что Захар Николаевич лишился слуха на минут пять. Он озабоченно хлопал себя ладонями по щекам, пытаясь вылететь из огромного облака пыли и осколков планеты и спутника ее. Через минут пять, однако слух вернулся и он смог услышать:
  - .... и не надо там молчать так таинственно! Я ведь знаю что ничего с Вами не произошло! Ну что? Как вы там? Понаслаждались обществом окружающих? Хахаха.
  - Рано веселимся , Семен Иванович! - закричал Захар Николаевич - Веселье только начинается!
  Он смастерил из останков планеты громадную комету и швырнул ее на голос Семена Ивановича. Промахнулся, разумеется. Верней, не совсем промахнулся - комета пронеслась мимо Семена Ивановича и врезалась в Солнце. Светило не вынесло такого к себе обращения и превратилось в сверхновую.
  - Красиво как. - восхитился Семен Иванович, отлетевший на безопасное расстояние.
  - И не говорите. - поддержал оказавшийся неподалеку Захар Николаевич - Неописуемо красиво. Ради такого зрелища - ничего не жалко.
  - Неплохо повеселились. Неординарно так. - миролюбиво сказал Семен Иванович, пытаясь закурить в безвоздушном пространстве.
  - Ага. Может до вон той туманности метнемся наперегонки? - предложил Захар Николаевич - Разомнемся малость, полетаем...
  - В Вас никогда не умрет мальчишество! - засмеялся Семен Иванович - Всадник Апокалипсиса вроде, а в душе - пацан пацаном.
  - Я не повзрослею никогда! - кивнул Захар Николаевич - Не старею душой! И вам того же советую!
  - Ладно. Поигрались и хватит. - сплюнул Семен Иванович бычком в направлении Альфа-Центавра - Давай назад отматывать.
  - Давай. - пожал плечами Захар Николаевич - Хорошо повеселились - пора и честь знать....
  
  .....такая Большая Обида не могла уместиться в тщедушном теле Петьки и была разделена с любящим родителем - Захаром Николаевичем.
  - А нечего по чужим огородам шастать! - выдал Захар Николаевич Петьке образцово-показательный подзатыльник - В своем огороде тебе морковки не хватает? Уйди с глаз моих. И вышел в огород. Покурить с Семеном Ивановичем. Или анекдотов потравить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"