Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Групповая терапия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здравствуйте, господа депрессивные демиурги. - мягко сказала женщина-психолог. - Да! Не нужно этого бояться - мы депрессивные демиурги!
  - Как? - ахнула группа. - И вы?
  - И я. Я одна из вас. - кивнула женщина и закинула сияние на сияние. - Но я нашла в себе силы и переборола себя. Я просто не побоялась признаться самой себе, что я депрессивный демиург. В одно утро я проснулась, оглядела шесть обугленных миров, погляделась в зеркало и сказала "Я - депрессивный демиург. Надо с этим как-то бороться.". Главное признать проблему и не бояться говорить о ней. И мы собрались здесь, для того чтобы помочь друг другу. Ну-с... Кто начнет? Кто не испугается рассказать о своей проблеме? Давайте, вы? Хотите?
  
  - Я попробую. - смотрел на свои божественные колени один из пациентов. - Я уничтожил свой мир...
  - Нет, нет, нет. - покачала белым светом женщина. - Начните с проблемы. Ну? Мне кажется, что я...
  - Мне кажется я - депрессивный демиург. - покорно начал пациент.
  - Похлопаем! - захлопала женщина. - Он обозначил проблему. Это половина пути к выздоровлению. Скажем ему хором - молодец, Бог! Ну?
  - Молодец, Бог! - нескладно сказала группа.
  - Продолжайте. - кивнула врач пациенту.
  - Сначала я был Ничто. Большое и Великое Ничто. - нараспев продолжил пациент. - И потом в какой-то момент я осознал что существую, как Разум. Нематериальное Сознание, которое в тот же момент определило себя как Бытие. Затем, по кирпичику, я выстроил вселенную из неограниченного запаса разумности Себя. И... И тогда... И тогда мне стало скучно, потому что некому было оценить плоды трудов моих....И... - заплакал он.
  - Вы заселили мир. - кивнула женщина. - Не нужно делать из этого трагедии. Все заселяют свои миры. Нет смысла в игрушке-стратегии без забавных пейзан и воинственных рыцарей. Ничего в этом плохого нет.
  - Я заселил. И сам поселился с ними рядом, в каждом городе. И они знали кто я. И могли приходить ко мне со своими бедами или просто поглазеть.
  - Храмы? - спросил кто-то из группы.
  - Почему храмы? Много меня в каждом городе. В каждом языке и культуре. Под разными языками. И таблички - "к Богу туда". Прием с 8 до 6. В остальные часы - двойной тариф.
  - Тхахахах!! Вы брали с них деньги? Молодец! - захлопала в ладоши женщина.
  - Нет, нет. Я брал с них временем. Пришел так - минус год. Пришел в неприемные часы - минус два года жизни. - улыбнулся демиург. - Зато они знали, что Бог их рядом и каждый мог прийти и посмотреть на меня.
  - Красавец! - улыбнулась женщина. - Удивительная идея. Все скажем - Молодец, Бог!
  - Молодец, Бог! - в один голос повторила группа.
  - Сначала они ходили ко мне, получая ответы на все свои вопросы. И умирали мудрыми, но молодыми. Потом они стали приходить реже, потому что стали умнее и начали ценить время, но перестали ценить мудрость. Потом они совсем перестали ко мне ходить, предпочитая самостоятельно догадываться о моих планах. И умирали старыми, но глупыми. А мне стало скучно. Каждая часть меня, в каждом городе безумно скучала и злилась из-за своей ненужности. И тогда я начал заново. И каждая часть меня создала свой маленький мир, заселила его, поселилась в каждом городе и все началось заново. И в каждом мире я вновь был забыт. И тогда я начал уничтожать маленькие миры. Я топил их в аквариуме, я ронял на них дыроколы, сжигал в камине, раскалывал орехоколом, помещал в вакуумную упаковку, запускал туда тараканов апокалипсиса. Каждый из маленьких миров умирал моментально или мучительно долго.
  - Эсхатология! - мечтательно выдохнула вся группа.
  - В чистом виде. Миллионы концов света. Тысячи способов конца света. И все это не принесло мне удовлетворения. Население маленьких миров не понимало, что это конец и за что они наказаны. Потому что они не спрашивали меня уже ни о чем и предпочитали объяснять друг другу, что все это чушь и никакого конца света не предвидится. И... эсхатология не приносила мне удовлетворения.
  - Они не знали, что их наказывает Создатель? - понимающе кивнула женщина.
  - Именно! - кивнул депрессивный оратор. - Они просто погибали, а я уничтожал миллионы своих игрушек и уничтожал на каждой все мелкие отражения себя. И когда я добрался до того мира, который я создал первым, я изъял обратно все части себя из каждого офиса и написал объявление "Бога нет.". И все было готово к Большому Взрыву. Но, тогда я вдруг подумал - а что в этом нового? Что нового во взрыве? Чем Большой Взрыв отличается от большой петарды в маленьком мире? И тогда я отказался от мысли разнести мой мир в труху...
  - Ну вот! Вот же! Вы победили себя и отказались от эсхатологии! - закричала радостно врач. - Вы же сами справились! Вы больше не депрессивный демиург! Вы не уничтожили свой мир...
  - Я уничтожил его! Я самый что ни на есть депрессивный демиург! - с надрывом сказал больной демиург.
  - Но.. вы же сказали, что не стали взрывать его? - не поняла женщина.
  - Не стал. - хихикнул демиург. - Я просто придумал моду на отсутствие детей и внушил ее всем. - Молодец, Бог! - засмеялась группа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"