Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Аудит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аудит это... Для простоты представим себе.. Ну, допустим мужика, который кидает лопатой уголь. Неважно куда кидает. В кучу, например.
  
  И тут появляются двое-трое клерков. Чисто наглаженных, с лаптопами - в общем серьезных донельзя. Аудиторы то бишь. Подходят они к мужику и говорят:
  
  - А ну-ка, работник, давай прервемся. Есть вопросов пара.
  - Не. Мне тут еще кидать и кидать. - отмахивается мужик. - Я вообще тут за двоих кидаю.
  - Указание руководства, милейший. - цедят аудиторы. - Так что вся эта фигня не проходит. Останавливай процесс.
  Мужик останавливается.
  - Ты чем занимаешься? - задают аудиторы первый идиотский вопрос.
  - Дык это.. Уголь в кучу кидаю. - объясняет очевидное мужик.
  - Угу. Понятно. - вдаривают по лаптоповым клавишам аудиторы. - А на хрена?
  - Ну как.. - объясняет мужик, - чтоб в куче был весь.
  - Ааа. - понимают аудиторы и отбивают дробь по лаптопам. - А как ты его кидаешь?
  - Лопатой. Тупые, что ли? - начинает раздражаться мужик
  - Так, так. Лопатой, значит... - отстукивают джигу аудиторы - А где написано что надо лопатой, а не, допустим, руками его кидать? Ну или ногами отпихивать, например?
  - Эээ. - теряется мужик. - Лопатой удобнее же...
  - Да мы-то понимаем. - важно кивают дьяволы в гастуках. - Но должно же быть написано где-то... Вот вам, значицца первое нарушение. А, мильпардоньте, если лопата сломается, чего делаете?
  - В каморке у себя беру новую. - пожимает плечами мужик.
  - Агаа! - фыркают граждане в галстуках - Кто имеет доступ в каморку? Кто сказал, что надо брать ее там? Кому пишете если в каморке запасы кончаются? Кого извещаете, что сломалась? Где бумажки про все это? А?
  - Да на хрена это все? - хватается за голову мужик. - Все ж работает. Уже ить 20 лет как кидаю.
  - Да, да. Спасибо за сотрудничество. - кивают дьяволы и отстукивают в лаптопах "Все крайне хреново! Ничего нету! Каждый кидает чего хочет! Лопаты в каморках не запертые! Удивительный бардак!"
  И уезжают все.
  Мужика избивает руководство его же лопатой.
  
  Через полгода приезжают другие аудиторы с другими лаптопами и к мужику прибегают:
  - Ну че там? Исправились тут или нет?
  - А как же! - бодро рапортует мужик, которому еще раз лопатой по горбу получить не хочется. - Вот бумажка! "Еслев лопата сломалась, пройти в каморку, взять новую и идти фигачить дальше. Еслев лопат осталось мало - позвонить снабженцу и сказать ему, что он лох. Как только сломалась - позвонить директору, главбуху, снабженцу и генсеку ООН и сообщить, что сломалась у меня орудие труда. На каморке замок и ключи у меня только" Все написано. Выкусите, сволочи.
  - Хахахаха! - кричат аудиторы и лупят по кнопочкам - Сколько угля кидается в день? В килограммах, лопатах и угольках? Что делать если с кучи осыпается? А если ключ от каморки потеряется? Как отличить уголь от обычного щебня? Где бумажки?
  Пишут "удивительное безобразие!" и уезжают. Мужик идет получать лопатой по горбу.
  
  Через полгода.
  - Ну как тут? А?
  - Вот! Вот бумажки..! Все что просили! Христараде!
  - Бугагагагага! - опять трещат кнопки лаптопов - Кто осуществляет контроль за правильностью отчетности? Где реестр осыпаний с кучи? Где список переломанных лопат? Где учет поступлений в каморку? Докажите, что звонили кому-то! Где реестр звонков? Кто докажет, что это именно вы ходили за лопатой, а не отправили туда секретаря-машинистку?! Удивительное безобразие!!!
  Мужик идет получать лопатой по горбу.
  
  Через полгода.
  - Ша! Где процедура контроля, за соблюдением процедуры замера, с целью проверки правильности отчетности? Где список ответственных за контролем качества отброса обычного щебня? Где?!!! Докажи что махнул лопатой восемнадцатьтыщьпятьсотсороктрираза? Где бумажка? Где? Надо так: Махнул, записал, проверили, проконтроллировали, задокументировали в папочку положили! У вас так есть? Не надо нам тут ныть, не надо. Возьмите еще людей.
  Мужик идет получать лопатой по горбу.
  
  Через полгода.
  - Хахахах!!!
  Мужик идет получать лопатой по горбу.
  
  Хэппи-енд видится только таким "Криминальные новости. Пара аудиторов была до полусмерти забита каким-то мужиком с лопатой."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"