Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Long live rock'n'roll

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Члены секты слушали радио, играли друг с другом в прятки на подзатыльники, в пятнашки на раздевание, в съедобное-несъедобное кинжалом - в общем, изнывали от безделья.
  - Прекратите кидаться кинжалом. - не выдержала одна из женщин. - Можете ведь убить кого-то ненароком.
  - Очень смешно. - уныло протянул один из играющих и метнул кинжал с криком. - Плутоний!
  От кинжала ловко увернулись - несъедобное, мол.
  - Ну что там, а? - спросил тот что кидал кинжал. - Есть чего?
  Главный прочел с газетного листа:
  - Фильтров Степан Владиславович. Безвременно ушел в 77 лет. Бухгалтер в прошлом. Родные и близкие скорбят.
  - Мелко это. - раздался нестройный хор. - Никто и не заметит. Жил - не заметили, помер - не заметили, оживет - опять никто не заметит.
  - Родные заметят. - возразил главный.
  - Угу. Узнают что это наша работа - побить могут. - сказал один из рядовых членов секты. - Кто его знает, каким был этот Фильтров в быту..Еще кто-то есть?
  - Неа. - покачал головой главный и отложил газету. - Что за времена... Воскрешать некого. Так чтоб БАМЦ! - и все о нас узнали. Нет таких...
  - Сталина может? - робко предложил кто-то. - Или Ленина. Представляете....
  - Не надо. Местечковое деяние какое-то. Надо чтоб глобально..- не согласился главный.
  - Махатма Ганди. - пискнул кто-то.
  - Да ну вас. - растроенно махнул рукой главный.
  Группа тоже затихла.
  - Но рок-н-ролл мертв, а я еще нет. - отчетливо выпалило радио в образовавшейся тишине.
  - О! - поднял палец главный. - А что? Это, пожалуй идея. Рок-н-ролл!!
  
  - Урааа! - закричали все. - Это все заметят!!!
  - Работаем! - деловито сказал главный. - Главное - вектор воздействия!!
  Они взялись за руки и напряженно замычали, оказывая воздействие.
  - Сильнее! - скомандовал главный.
  Мычание сменилось напряженной тишиной.
  - Рок-н-ролл мертв и мне чета фигово как-то!! - взвыло радио.
  - Вектор левее! Вы чего?! - закричал главный с закрытыми глазами.
  - Немного теплее за стеклооом!! - совсем уж кошмарно закричало радио.
  - Левее не бывает! Не совсем же налево! Тьфуй! - сплюнул главный. - Не того! Не того оживили! Рок-н-ролл!
  В динамиках взвыла гитара, резко ударили басы и кто-то закричал "Firey Jack!! Firey Jack!! It"s red hot! On your back!!"
  - Работает, работает!! - зашептал радостно главный.
  - Чего работает? Это ж Той Доллз - они вроде не мертвы! - так же шепотом возразили ему.
  - Знаю. Но это ж Русское Радио - откуда там Той Доллз? - счастливо засмеялся главный. - Вектор верный! Усиливаем!
  - Прекратите это хулиганство! - сказала по радио девочка-диджей. - Это же не наш формат. Мы приносим наши извинения, дорогие радиослушатели, за техническую накладку. А теперь, по многочисленным заказам наших радиослушателей Дима Билан и его песня "Невозможное возможно". Слушаем!
  И из динамиков понеслось бешенное "See you later alligator , Shake Rattle And Roll" от Муд, к величайшей радости кружка сектантов.
  - Да! Получается! - закричал главный. - Сильнее!
  ....
  И по планете понеслась череда странных событий:
  ....По словам очевидцев, на концерте в далеком райцентре, Надежда Кадышева вдруг прервалась на словах "За мои зеленые глаза называешь ты меня колдуньеей", выдала пенделя особо ретивому балалаечнику, сорвала с себя кокошник и хриплым, мужским голосом Гарри Глиттера затянула "The famous instigator". Причем, получивший пенделя балаечник выдал очень неплохое соло на балалайке. Что творилось с хороводными очевидцы словами пересказать не могли, а только пучили глаза и размахивали руками....
  .... Хор МВД на концерте, посвященном Дню Чекиста, в сотню глоток выдал Фогхатовский "Maybeline", сорвав, между прочим, овации высшего командного состава.....
  ..... Слашавые недопацаны из группы RDB с полностью ошалевшим видом попытались выдать Моторхедовский Rock"n"Roll, но за попытки спеть в терцию и покачивания бедрами, были избиты осветителем и звукорежиссером и изгнаны со сцены. При полном одобрении публики, между прочим. Остаток концерта публика чудесно проколбасилась под записи Accept, Kiss, Rainbow и Deep Purple...
  .... Бритни Спирс заставили двадцать четыре раза спеть "Ай лав рок-н-ролл" и все равно все закончилось криками "Гет аут!! Джоан Джетт - форева!"....
  
  - Что-то у нас сегодня все наперекосяк. - хихикнула нервно девушка-диджей. - Но теперь, я надеюсь, все будет в порядке и мы с вами сможем послушать песню изумительной Валерии, которую заказала для своего молодого человека девушка с редким именем Зина.
  Навряд ли изумтельная Валерия когда-нибудь мечтала спеть исполнить "Breaking the law" голосом Халфорда из Джудаст Прист, но молодой человек, несомненно, зауважал Зину с того вечера гораздо больше.
  - Да! - радовался главный. - Мы оживляем его! Сильнее! Летс брейк зе лоу!!
  
  ... - Ты видел, видел? - стараясь перекричать музыку, кричал один подросток другому. - Копия Хендрикс!!
  - Да! - орал в ответ другой. - Один в один играет!! Урааа!!!
  - Дурак! Он внешне на него похож очень! - кричал первый. - Копия!!!...
  
  .... Смотри! - дернул парень за рукав свою девушку. - Смотри!
  - Перестань меня дергать. Что за манеры! - возмутилась она. - На что смотреть?
  - Вон тот. В очках! - взглядом показал он.
  - Ну? И что? - не поняла она.
  - У него в голове дырка. - зашептал он и добавил неуверенно. - Кажется..
  - Скажешь тоже. Родинка это. Или еще чего. - присмотрелась она. - Если б не родинка - был бы вылитый Леннон.
  - Леннон и теперь живее всех живых! - пошутил он.
  - Какая свежая шутка. - ехидно оборвала она. - Сам, небось, придумал?....
  
  - скьюзми. - извинился человек и прошел мимо.
  - Офигеть, какие образованные пошли бомжи. - кинула она ему в спину. - На иностранном чешут.
  - Кто тебе сказал, что это бомж? - он пристально смотрел на спину уходящего.
  - Ну а кто он, по-твоему? Олигарх? - съязвила она. - Он же в рванье каком-то. И в земле весь. И воняет от него.
  - Он на Билла Хейли похож. Очень.
  - На бомжа он похож! - оборвала она. - На какого еще Билла?
  - Хейли! Рок эраунд зе клок. Помнишь? Танцевали.. Давно еще.
  - Не помню. - поджала губы она. - Не выдумывай ради бога.
  - Очень похож. Очень....
  
  - Сильнее!! - закричал красный от напряжения главный. - На улице уже поют! Еще чуть-чуть!
  - Куда сильнее-то? У людей вены через лоб лезут! - застонал кто-то из круга.
  - Сильнеее! - выл главный.
  - Мы извиняемся за эту странную музыку. Сегодня какой-то день. - начала было девочка-диджей и вдруг закричала. - Что?! Что там происходит!! Оставь его!! Аааа.. Куда лезешь - это студия. Я в эфире! Охранаааа....
  В динамиках послышался какой-то непонятный хруст и крики, за которыми наступила полная тишина. Члены секты разжали руки и молча смотрели на радиоприемник. В динамиках зашелестело что-то, дзынькнула жалобно акустическая гитара и затем кто-то постучал по микрофону.
  - Hello! This is Elvis! - сказали в микрофон до боли знакомым голосом. - Long life rock"n"rooooool! Let"s rock this hole!!
  
  - Мдааа.. - выдохнул главный. - Перестарались, по-моему. Пережали чуток.
  - Надо вектор развернуть и попробовать подправить чуток. - предложил кто-то инициативный из рядовых.
  - Обязательно! - кивнул главный.- Через пару дней - обязательно попробуем.
  - Так может - прямо сейчас лучше? - предложил опять самый инициативный.- Он ведь.. Мало ли - может он ее съел там? Зомби ведь. - Не.. Хоть пару дней дайте, а? - взмолился вдруг главный. - Хоть пару дней послушать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"