Члены секты слушали радио, играли друг с другом в прятки на подзатыльники, в пятнашки на раздевание, в съедобное-несъедобное кинжалом - в общем, изнывали от безделья.
- Прекратите кидаться кинжалом. - не выдержала одна из женщин. - Можете ведь убить кого-то ненароком.
- Очень смешно. - уныло протянул один из играющих и метнул кинжал с криком. - Плутоний!
От кинжала ловко увернулись - несъедобное, мол.
- Ну что там, а? - спросил тот что кидал кинжал. - Есть чего?
Главный прочел с газетного листа:
- Фильтров Степан Владиславович. Безвременно ушел в 77 лет. Бухгалтер в прошлом. Родные и близкие скорбят.
- Мелко это. - раздался нестройный хор. - Никто и не заметит. Жил - не заметили, помер - не заметили, оживет - опять никто не заметит.
- Родные заметят. - возразил главный.
- Угу. Узнают что это наша работа - побить могут. - сказал один из рядовых членов секты. - Кто его знает, каким был этот Фильтров в быту..Еще кто-то есть?
- Неа. - покачал головой главный и отложил газету. - Что за времена... Воскрешать некого. Так чтоб БАМЦ! - и все о нас узнали. Нет таких...
- Сталина может? - робко предложил кто-то. - Или Ленина. Представляете....
- Не надо. Местечковое деяние какое-то. Надо чтоб глобально..- не согласился главный.
- Махатма Ганди. - пискнул кто-то.
- Да ну вас. - растроенно махнул рукой главный.
Группа тоже затихла.
- Но рок-н-ролл мертв, а я еще нет. - отчетливо выпалило радио в образовавшейся тишине.
- О! - поднял палец главный. - А что? Это, пожалуй идея. Рок-н-ролл!!
- Чего работает? Это ж Той Доллз - они вроде не мертвы! - так же шепотом возразили ему.
- Знаю. Но это ж Русское Радио - откуда там Той Доллз? - счастливо засмеялся главный. - Вектор верный! Усиливаем!
- Прекратите это хулиганство! - сказала по радио девочка-диджей. - Это же не наш формат. Мы приносим наши извинения, дорогие радиослушатели, за техническую накладку. А теперь, по многочисленным заказам наших радиослушателей Дима Билан и его песня "Невозможное возможно". Слушаем!
И из динамиков понеслось бешенное "See you later alligator , Shake Rattle And Roll" от Муд, к величайшей радости кружка сектантов.
- Да! Получается! - закричал главный. - Сильнее!
....
И по планете понеслась череда странных событий:
....По словам очевидцев, на концерте в далеком райцентре, Надежда Кадышева вдруг прервалась на словах "За мои зеленые глаза называешь ты меня колдуньеей", выдала пенделя особо ретивому балалаечнику, сорвала с себя кокошник и хриплым, мужским голосом Гарри Глиттера затянула "The famous instigator". Причем, получивший пенделя балаечник выдал очень неплохое соло на балалайке. Что творилось с хороводными очевидцы словами пересказать не могли, а только пучили глаза и размахивали руками....
.... Хор МВД на концерте, посвященном Дню Чекиста, в сотню глоток выдал Фогхатовский "Maybeline", сорвав, между прочим, овации высшего командного состава.....
..... Слашавые недопацаны из группы RDB с полностью ошалевшим видом попытались выдать Моторхедовский Rock"n"Roll, но за попытки спеть в терцию и покачивания бедрами, были избиты осветителем и звукорежиссером и изгнаны со сцены. При полном одобрении публики, между прочим. Остаток концерта публика чудесно проколбасилась под записи Accept, Kiss, Rainbow и Deep Purple...
.... Бритни Спирс заставили двадцать четыре раза спеть "Ай лав рок-н-ролл" и все равно все закончилось криками "Гет аут!! Джоан Джетт - форева!"....
- Что-то у нас сегодня все наперекосяк. - хихикнула нервно девушка-диджей. - Но теперь, я надеюсь, все будет в порядке и мы с вами сможем послушать песню изумительной Валерии, которую заказала для своего молодого человека девушка с редким именем Зина.
Навряд ли изумтельная Валерия когда-нибудь мечтала спеть исполнить "Breaking the law" голосом Халфорда из Джудаст Прист, но молодой человек, несомненно, зауважал Зину с того вечера гораздо больше.
- Офигеть, какие образованные пошли бомжи. - кинула она ему в спину. - На иностранном чешут.
- Кто тебе сказал, что это бомж? - он пристально смотрел на спину уходящего.
- Ну а кто он, по-твоему? Олигарх? - съязвила она. - Он же в рванье каком-то. И в земле весь. И воняет от него.
- Он на Билла Хейли похож. Очень.
- На бомжа он похож! - оборвала она. - На какого еще Билла?
- Хейли! Рок эраунд зе клок. Помнишь? Танцевали.. Давно еще.
- Не помню. - поджала губы она. - Не выдумывай ради бога.
- Очень похож. Очень....
- Сильнее!! - закричал красный от напряжения главный. - На улице уже поют! Еще чуть-чуть!
- Куда сильнее-то? У людей вены через лоб лезут! - застонал кто-то из круга.
- Сильнеее! - выл главный.
- Мы извиняемся за эту странную музыку. Сегодня какой-то день. - начала было девочка-диджей и вдруг закричала. - Что?! Что там происходит!! Оставь его!! Аааа.. Куда лезешь - это студия. Я в эфире! Охранаааа....
В динамиках послышался какой-то непонятный хруст и крики, за которыми наступила полная тишина. Члены секты разжали руки и молча смотрели на радиоприемник. В динамиках зашелестело что-то, дзынькнула жалобно акустическая гитара и затем кто-то постучал по микрофону.
- Hello! This is Elvis! - сказали в микрофон до боли знакомым голосом. - Long life rock"n"rooooool! Let"s rock this hole!!
- Надо вектор развернуть и попробовать подправить чуток. - предложил кто-то инициативный из рядовых.
- Обязательно! - кивнул главный.- Через пару дней - обязательно попробуем.
- Так может - прямо сейчас лучше? - предложил опять самый инициативный.- Он ведь.. Мало ли - может он ее съел там? Зомби ведь.
- Не.. Хоть пару дней дайте, а? - взмолился вдруг главный. - Хоть пару дней послушать...