Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Осада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Давай, давай, давай!!! - орали воины, разгоняя таран.
  - Зря. Не выйдет ничего. - сказал командир.
  - Бабамс! - врезал таран по стене и отскочил, придавив нескольких осаждающих.
  - Ну? Ставки? - осмотрел командир штаб осады.
  - Человек шесть придавило. - сказал первый консультант
  - Семь! - поддержал второй.
  - Пятеро. - сказал командир. - По десятке?
  - Как обычно. - откликнулись консультанты.
  - Доложить потери!! - заорал в рупор командир.
  - Пятероооо! - закричали от стены.
  - Никчемные лузеры. - сказал командир консультантам, собирая деньги.
  - У вас опыт. - ответил первый. - Вы уже двадцатый год в осаде.
  - И отец мой тут был. И дед. - кивнул командир. - Куда вам против меня-то? Я этих ударов тут навидался - дай вам бог столько котлет съесть за всю жизнь.
  - Умели строить... - окинул стену консультант.
  - Угу. И вкруговую. И сверху стена. - кивнул второй. - Странная крепость.
  - Угу. - кивнул первый. - И рва нет. И ворот нет. И бойниц нет.
  - И внутри не слышно ничего. - добавил второй. - Вымерли, наверное, давно.
  - Разговорчики. - прервал командир. - Вымерли- не вымерли - потом узнаем. Как возьмем крепость - тогда и узнаем.
  - Как же ее возьмешь-то? - покачал головой первый консультант. - Тараном не пробивает. Взрывать пробовали - тщетно. Подкоп рыли - ничего. Снизу тоже стена.
  - И что теперь?! - закричал страшно командир. - Отступать?! Сдаться?!
  - Никак нет! - закричали оба консультанта и вытянулись по стойке "Смирно". - Война до победы!!!
  - То-то же! - удовлетворенно кивнул командир и заорал в сторону крепости. - Заложить заряд! Сверху взрываем!
  - Есть! - закричали от крепости...
  
  - О! Взрывать будут! Сверху, скорей всего! - оживился один из двух крестьян, лежащих в тени у опушки леса. - Лестницы приставили.
  - Ну наконец-то. - сплюнул другой. - Уже три дня не взрывали.
  - Сверху - так вообще уже месяц не пробовали. - заволновался первый. - Интерес потеряли что ли?
  - Не. Не потеряли. Упрямые они. - покачал головой первый. - Двести лет уже бьются в стены. Уже из принципа не уйдут.
  - Эт точно. Еще дети наши будут смотреть этот цирк. - сказал второй и закурил.
  - Если никто не проболтается. - пожал плечами первый крестьянин.
  - Не проболтаются. Они ж не враги себе. - заверил второй. - Эти вояки если узнают, что двести лет просто сложенный камень штурмуют - в живых никого не оставят. - И к тому же придется признаваться, что двести лет назад в деревне был такой умник, который решил, что если камни скрепить раствором, их воровать никто не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"