Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Ничего особенного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не могу! Не могу я прислать подкрепление!!! И боеприпасов не могу!! - орал Петя в телефонную трубку. - Нету!!.. Ну нет совсем! Некого, вы понимаете? Не-ко-го!! Вы держитесь там. Да, да... Сами как-нибудь! Нуу. Я не знаю... В рукопашную попробуйте! А я что могу сделать?! Нету у меня подкрепления!! Ну нету!! Вы же в библиотеку звоните!! Ну какое здесь подкрепление?! Да! Не туда попали.. Да! Кто кому голову морочит?!...
  
  Выстрелом Петя сбил визжащую полуметровую крысу в прыжке.
  - Смотри, смотри! Сбоку обходят! - кричал Семен и стрелял от бедра из винчестера.
  - Вижу, вижу! - отвечал Петя и бил очередью. - Прям взбесились сегодня они! И много их чего-то. И прут, и прут...
  Весело визжали на шкафах студентки и падали в обморок вахтовым методом. Студенты степенно швырялись в крыс тяжелыми книгами, курили и радовались возможности пошуметь...
  
  - Санечка, родной, послушай.. Я тебе говорю - зеленый надо резать. - взволнованно шептал Петя над ухом у сапера. - Вот точно тебе говорю - зеленый. Интуиция у меня.
  - Так в прошлый жеж раз красный резали! - Саня утер пот с лица и еще раз посмотрел на устройство. - Ну да. Я еще, помню, зеленый хотел рубануть, а ты заладил - красный, красный...
  - Ну так, Сань. Я ж говорю - в прошлый раз красный резали. Теперь надо зеленый. - убеждал Петя. - Они ж тоже не дураки. Они поняли, что красный резали и остановили. В этот раз красный если порезать - рванет обязательно. Сейчас зеленый, и потом еще два раза зеленый. А потом опять красный надо будет. Я же знаю как они думают.
  - Ну смотри. Режу. - выдохнул Саня и перерезал зеленый проводок.
  - Ну вот видишь! - обрадовался Петя. - Все нормально. Остановился таймер. Все как в кино прям...
  
  - Смотри мне в глазааа! - повелительно говорил Пете какой-то бледный тип в плаще.
  - А вы кто? - Петя осмотрел красные глаза и белые клыки. - Ролевик какой-нибудь? Ролевик-альбинос?
  - В глаза смотриии! Я твой повелиитель! - шипел странный кто-то и клыки его увеличивались.
  - Ах ты ж заррраза! - понял вдруг Петя кто это. - Заработался совсем. Вампира не узнал.
  И закинул в рот пару зубчиков чеснока.
  - Это подло. - поскучнел Вампир. - Уж в библиотеке-то чесноком дышать - совсем подло.
  И посмотрел на Степана. Степан стоял с распятием в руках и страшно матерился.
  - А вот это уже мракобесие какое-то. - засмеялся Вампир и пошел на Степана.
  - А вот это уже самонадеянность какая-то - спиной к библиотекарю поворачиваться. - сказал Петя и воткнул Вампиру в сердце осиновую указку.
  - Сволочи кругом! - захрипел Вампир. - Подлые сволочи!
  И полыхнул ярким пламенем....
  
  - Я убью ее!! Убью!! - кричал террорист в маске, размахивая энциклопедией "Дом и Семья" над головой заложницы.
  - А ведь может. Этой книжкой и покрупнее заложницу прибить можно. - сказал Степан.
  - Отпусти ее!! - закричал Петя. - Возьми покрупнее кого-то!!
  - Или книжку поменьше!! - завизжала заложница. - Можно в мягкой обложке!
  - Прекратите орать! Я убью ее! - кричал террорист. - Убью! Мне - пять миллионов долларов, вертолет и все книги Куэльо! Живо! А то я убью ее!!
  - Ну? На двоих? - шепотом спросил Степа.
  - На счет три! - кивнул Петя.
  - Прекратите шептаться! А то я убью ее! - закричал террорист.
  - Да, да! Имейте совесть! Нам же не слышно! - завизжала заложница.
  - Три! - крикнул Петя. - Куэльо - фигня!
  - Чтоо?! - взбесился террорист и кинул в Петю "Дом и семья".
  Петя ловко увернулся.
  - Нна! - кинул Степан какую-то книжку точно в голову террориста.
  - Чем ты его? - спросил Петя, оглядывая лежащего на полу террориста.
  - Теория вероятности. - хмыкнул Степа.
  - Ааа. Теорвер он такой. - кивнул Петя. - И не такого завалить можно.
  - Как вы могли?! - забилась в истерике заложница. - Куэльо вовсе не фигня...
  
  Дома Петя ел макароны по-флотски и слушал как щебечет жена:
  - Сонькин бывший сегодня завалился! Пьянущщий! И давай Соньку обзывать. Проституткой назвал. А Сонька ему по роже - хлоп! А он как заорет! Охрана сбежалась! Милицию вызывали! Представляешь себе?!
  - Кошмар какой, а. - представил он.
  - Ага! А Татьянмихална потом на Соньку орала еще часа два. Чтоб та в милицию ехала - бывшего выручать. А Сонька - ни в какую! Только ревет. Представляешь?
  - Бардак какой, а.. - пожалел Петя жену.
  - А у тебя сегодня как? - спросила жена.
  - Да так. - пожал он плечами. - Ничего особенного. Все как всегда. Степка "Теорию вероятности" порвал случайно. Заклеивал сегодня.
  - Хорошо вам в библиотеке. Тихо, спокойно. - позавидовала жена.
  - Угу. Как на кладбище. - кивнул он. - Аджику подай, пожалуйста...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"