Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Кто ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты кто?
  В белом свечении не было теней, не было стен, не было вообще ничего. Только он и этот дурацкий вопрос.
  - А где я? - резонно спросил он. - Что со мной?
  - Ты кто? - ударило вновь по сознанию.
  - Никто! - по-мальчишески строптиво отрезал он. - Сначала скажите где я.
  - Ты кто?
  - Слушайте, я не буду отвечать. - сказал он и попытался присесть.
  На корточки он присел, но, при попытке нащупать пол, руки не находили ничего.
  - Хмм. - не понял он и ощупал свои подошвы. Под подошвами тоже не было абсолютно ничего. Он провел пальцем по рисунку подошв и спросил непонятно кого:
  - А.. А это как? Я же стою на чем-то.
  - Ты кто?
  - Антон я. - сдался он. - А где я?
  - Ты кто? - не изменился ни тон, ни интонация.
  - Дайте сесть на что-то!! - взорвался он. - Кто, да кто.. Заладили.
  Стул просто вырос ниоткуда. Да и не стул вовсе. Просто Антон ощутил, что он сидит. Только что сидел на корточках, а теперь, судя по ощущению, в каком-то кресле. Причем, при попытке ощупать кресло, руки все так же проваливались в никуда, но локти как-то находили какое-то подобие подлокотников и было на что откинуть голову.
  - Спасибо. - поблагодарил он.
  - Ты кто?
  - Я Антон Павлович Семенов. Мне 23 года. Живу... - он назвал улицу, дом, квартиру, город, страну и, на всякий случай, добавил. - Планета Земля...
  - Не то. - ответило отовсюду. - Ты кто?
  
  - Я работаю...- он назвал контору, адрес офиса, должность, немного рассказал о служебных обязанностях и потом вдруг понял с чего надо было начинать. - Человек я. Хомо Сапиенс. Русский я.
  - Опять не то. - хихкнул кто-то. - Ты кто?
  - Я голодный! - сказал он. - Я есть хочу.
  И сразу нашел в руке зеленое большое яблоко. Он бросил яблоко и проследил как оно уменьшаясь падает в никуда.
  - Мяса хочу какого-нибудь. - упрямо сказал он.
  И нашел в руке куриную ножку. Обыкновенную жаренную куриную ножку.Обыкновенную даже на вкус. Не сильно горячую и посоленную точь-в-точь как он любил.
  Он двумя руками схватился за куриную кость и хитро сказал:
  - А попить? Тоже очень хочу.
  И обнаружил вместо косточки в руках стакан яблочного сока. Хотя, вроде, и не спускал глаз с косточки.
  - Я умер? - спросил он, напившись.
  - Сначала скажи - ты кто? - спросил голос.
  - Покажитесь мне и я скажу. - сказал он.
  Напротив него сидела красивая девушка, забросив ногу на ногу. Сидела абсолютно ни на чем и выжидающе смотрела на него.
  - Антон. Антон я. - поклонился он. - Честное слово. А вы?
  Девушка пожала плечами и указала глазами куда-то за спину Антона. Он обернулся, но не увидел ничего. Обернувшись обратно, он вздрогнул - на месте девушки сидел он сам.
  - А кто я? - спросил Двойник.
  - А я могу поспать? Или уйти? - ошарашенно спросил он у лже-Антона.
  - Не получится. - покачал головой двойник. - Кто ты?
  - Никто. Никто и все тут. Я никто и ничто. Вы этого добиваетесь? - крикнул он и вскочил.
  Затем сделал три шага как по полу. Потом присел на корточки и опять не нащупал никакого пола.
  - Это бред! Бред какой-то! - крикнул он.
  - Кто ты? - раздельно произнес двойник, вновь сидящий перед ним. - Ну или кто я?
  - Я не знаю как вам ответить. - поник Антон.
  - Тебе придется. - сочувственно сказал двойник. - Кто ты?
  - Не буду! - крикнул он и попытался лечь.
  Он несколько раз с размаху кидался в ничто и, каким-то образом, вновь и вновь оказывался стоящим перед двойником.
  - Дайте мне лечь. - попросил он.
  Двойник покачал головой и улыбнулся. Антон ощутил резкую боль в ноге и увидел, как капли крови с подошв туфлей падают куда-то вниз.
  - Больно! - закричал он. - Гвоздем что ли? Больно мне!
  И кинулся на двойника. Затем еще раз. Потом еще. Он кидался и всякий раз оказывался стоящим в трех шагах от сидящего двойника. Затем остановился и заплакал от бессилия.
  - Что вам нужно, а?
  - Кто ты? - спокойно спросил двойник.
  Антону резкой болью обожгло щеку. Как будто кто-то отвесил ему хлесткую пощечину.
  - Трус! - крикнул Антон. - Свинья!
  Несмотря на закрытое руками лицо обожгло болью вторую щеку.
  - Кто ты? - спросил двойник и превратился в большую собаку с умными глазами. - Я спрашиваю - кто?!
  - Мне нужен пистолет! - сказал Антон.
  И тотчас же ощутил рукоять пистолета в руке. Он загнал патрон в ствол и навскидку выстрелил в собаку. Пес превратился в маму Антона и сказал:
  - Как тебе не стыдно, а? Я же просто спросила - кто ты? Неужели так сложно ответить?
  - Сложно. Очень сложно. - спокойно ответил Антон и, безо всякой подготовки, выстрелил себе в голову.
  Свет сменился на успокаивающую тьму и опять зажегся с той же яркостью. Мама строго смотрела на Антона.
  - Не ломай мои игрушки, пожалуйста. Скажи лучше - кто ты?
  Антон ощупал абсолютно целую голову и твердо ответил:
  - Я твоя игрушка. Наверное. - Верно. - рассмеялась мама. - А как с тобой играть?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"