Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Ай лайк ту мув ит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суморуков спал и видел нечто прекрасное во сне:
  
  "Девушка в бикини бежала по лесной тропинке к Суморукову.
  - Убьешься, красавица! Не торопись! Тут ведь я. - благодушно сказал Суморуков, восседая в шезлонге.
  - Не могу я не торопиться. - кричала девушка. - К тебе же бегу. А ну как пропадешь.
  - Не пропаду. Дурак я что ли совсем. - успокаивал Суморуков. - А ты упадешь да коленки отобьешь. Это ж функционал насколько нарушен будет.
  - Не могу я так рисковать! - ускорялась пуще прежнего девушка. - Сейчас вот добегу и весь функционал тебе будет. Мииилыый!
  - Ура! - спокойно сказал Суморуков.
  - Ну вот и я! - добежала девушка. - А теперь закрой глаза!
  Суморуков послушно закрыл глаза и на всякий случай взволнованно задышал.
  - Ай лайк ту мув ит, мув ит! Ай лайк ту мув ит, мув ит! - закричали страшно вокруг..."
  
  
  - Надо сменить ринг тон. - пробурчал Суморуков, просыпаясь. - Орет как этот... Как крановщик в Иерихоне. А времени у нас...
  Часы на телефоне подсказали, что времени у них уже час тридцать и что звонят со скрытого номера.
  - Алло? - сказал Суморуков.
  - Спишь, что ли? - недовольно сказал мужской голос в трубке телефоне.
  - Ну да. - кивнул почему-то Суморуков. - Заснул чего-то. Так получилось.
  - Вооот. - сказал голос. - А я не сплю тут. Не спится чего-то.
  - Плохо это. - посочувствовал Суморуков. - Организму сон требуется. Иначе с утра совсем плохо. И голова - как в тумане.
  - Посочувствовал, да? Посочувствовал? - разозлился голос. - А мне может от твоего сочувствия не легче ни капли. Понял?!
  - Понял, конечно. - согласился Суморуков. - Ни жарко, ни холодно от моего сочувствия. А кто это говорит?
  - Ваньку еще поваляй! - зло сказал голос. - Не знаешь, мол, туда-сюда... Представьтесь, мол... Очень смешно для половины второго ночи. А у меня сна - ни в одном глазу! Ты это понимаешь?!
  - Понимаю, конечно. Мне когда не спится - я овечек считаю. Они такие белые идут. Блеют. Но одна за другой строго. А трава такая зеленая и небо.. Синь такая.. Бездонная, вот. А на нем облака белые. Тоже на овечек похожи. И тихо так...
  - Ты сейчас понимаешь, что ты сам на овцу похож? - захрипел в трубке голос. - Что ты за чушь несешь тут? Давай поднимайся ко мне. В шахматы сыграем.
  - Куда подниматься-то? - спросил Суморуков. - Я на последнем живу. И лифт уже два месяца как не работает сволочь.
  - Ой. А кто это? - смешался голос.
  - Суморуков это. - представился Суморуков. - А вас как?
  - Так что же ты, Суморуков, мне голову морочишь? - вскипел опять невидимый собеседник. - Я тут страдаю, понимаешь, от бессонницы, а ты не можешь внятно сказать, что я не туда попал? Сволочь ты! И овца еще! Что за люди...
  - Я пытался сказать... - начал было оправдываться Суморуков, но сердитый неспящий уже оборвал звонок.
  - Пусть сволочь. Пусть овца. - бормотал Суморуков. - Зато заснуть могу....
  
  "Девушка бежала от Суморукова.
  - Девушка! - налюбовавшись окликнул Суморуков. - Куда это ты?
  - Ой! А вот ты где! - засмеялась девушка и побежала уже к Суморукову. - А я бегу, бегу - нет тебя нигде...
  - Заплутала. - хихикнул Суморуков. - Вот так вот всегда - дурная голова ногам покою не дает.
  - Пустое! - отмахнулась на бегу девушка. - Ай лайк ту мув ит, мув ит... "
  
  "Когда я уже сменю этот рингтон" - подумал Суморуков и поднял трубку.
  - Ты где! - спросил женский голос.
  - Тут я. - растерялся Суморуков. - У телефона.
  - Нет я спрашиваю - ты где?! - закричала женщина.
  - Да тут я. Это самый логичный ответ. - сказал Суморуков. - На кровати.
  - На кровати?! - задохнулась женщина. - На чьей кровати?! С кем ты, подлец?!
  - Сейчас один. - Суморуков вспомнил о девушке из сна и поэтому ответил томно.
  - Какая же ты скотина! - прошипела женщина и бросила трубку.
  - Куда ты бежишь, милая? - пробормотал Суморуков засыпая...
  
  "- К тебе! К тебе милый, Суморуков! - закричала девушка и раскинув руки полетела к Суморукову... Ай лайк ту мув ит, мув ит!"
  
  - Алло?
  - И не звони сюда больше, сволочь!!! - закричала женщина.
  - Не буду. - с легкостью пообещал Суморуков. - Обещаю.
  - Какая же ты все таки свинья! - с презрением сказала женщина и бросила трубку.
  - Что-то я сегодня все больше и больше животное. - пробормотал Суморуков, погружаясь в сон.
  
  "- Агаааа! - откуда-то издалека закричала девушка. - Какой-то ты шалун. Ты так быстро передвигаешься! Только что вроде здесь был!
  - Я просто подпрыгиваю с шезлонгом, милая. - благодушно сказал Суморуков. - А Земля крутится сама. Ты знаешь как быстро она вертится?
  - Я все равно тебя догоню! - радостно закричала девушка и побежала к шезлонгу.
  - Спасибо, Господи. - умиротворенно сказал Суморуков, наблюдая как волнующе ведет себя грудь бегущей к нему девушки.
  - Ай лайт ту мув ит, мув ит! - загрохотало с небес."
  
  - Ну что еще?! - рявкнул в трубку Суморуков.
  - Спишь, небось? - миролюбиво сказал неспящий.
  - Сплю! - резко ответил Суморуков.
  - Ты это...- замялся человек без сна. - Ты извини. Погорячился я чего-то. Злость такая взяла чего-то.
  - Ничего. Бывает. - понимающе кивнул телефону Суморуков. - Спокойной ночи.
  - Да ты издеваешься!!!! - взорвались в трубке. - Над больным человеком издеваешься!! Надо же какой подлец, а... Я семь раз неправильно набирал номер, чтоб попасть к тебе! Чтоб извиниться! А ты... Шавка ты! Вот! Злопамятная шавка, а не человек!!
  - Так ты еще семь человек разбудил? - свистящим шепотом спросил Суморуков. - Да ты козел!!
  И положил трубку.
  
  "Девушка сидела на середине тропы и ждала.
  - Агааа! - обрадовалась она когда увидела Суморукова. - Явился?!
  - Да! - восторженно закричал Суморуков. Я твой! Иди ко мне!!..
  - Ай лайк ту мув ит, мув ит..."
  
  - Да! - рявкнул Суморуков.
  - И не ори на меня! - закричала женщина. - Псих ненормальный!!
  И бросила трубку.
  
  "Девушка покачиваясь от усталости уходила от Суморукова.
  - Я тут! - игриво сказал Суморуков, игриво подмигивая девушке в спину.
  - А мне плевать. - устало махнула рукой девушка. - Иди сам ко мне.
  - Бегу, родная! - согласился Суморуков и побежал к девушке
  - Ай лайк ту мув ит..."
  
  - Да! - крикнул Суморуков так, что соседи снизу упали с кровати и постучали головой по батарее.
  - По голове себе постучи! - абсолютно хамски отреагировал Суморуков.
  - А я по чему стучу?! - взвыли в один голос соседи снизу.
  - Спать идите! - закричал Суморуков и сказал в трубку - Я вас слушаю.
  - Старичок, прости, что я среди ночи так поднял тебя. - затараторили в трубке. - Просто тут ситуация такая.. Я застрял тут. А машин нет. Уже полчаса стою. И троса у меня нет. И ни у кого нет этого гадского тросса!! Ты понимаешь? Может ты подскочишь, да выручишь? Тут недалеко... километров сорок.
  - У меня тоже троса нет. - смутился почему-то Суморуков. - Рад бы, но...
  - У тебя же был, жмот! - рассмеялись радостно на том конце. - Давай поднимайся, трос бери и приезжай. А потом отдам тебе. Или новый куплю
  - Ну нет у меня. Честное слово! Клянусь здоровьем. У меня и машины-то нету! - оправдывался Суморуков. - Я Суморуков.
  - Кто? - не поняли на том конце провода.
  - Суморуков. - гордо ответил Суморуков.
  - хахах.. Так это я что? Не туда попал что ли? - засмеялись в трубке. - Что ж ты не спишь , лось? Уже же времени - офигеть сколько. Хотя, тебе-то чего. Ты же дома.
  - Ага. И спать хочу. - согласился Суморуков.
  - Да тут вообще глупая история. Я машину жены взял. А в ней тросса нет. А проходимость у нее...
  
  "- Что ты тут мельтешишь все, Суморуков? - строго сказала девушка. - Тебе делать нечего?
  - А я виноват? - протянул Суморуков. - Они звонят. Я лечу к тебе!
  И он побежал к девушке..
  - Ай лайк ту мув ит, мув ит."
  
  - Сорвалось что-то. - бодро доложились в трубке. - Я тебя зову, зову, а тебя нет. Не слышно. Только сопение чье-то. Пришлось перезвонить.
  - Я заснул просто. - сказал Суморуков.
  - Вот ты даешь! Тетеря сонная. - засмеялся собеседник. - Так вот, короче - троса нету, а тут зевнул чего-то и на брюхо сел. Представляешь?...
  
  "- Суморуков, а Суморуков? А ты не боишься? - зло сказала девушка.
  - Чего? - игриво подмигнул Суморуков.
  - Вот ты дойдешь ко мне, да?
  - Ну конечно. Я добегу!!! - раскинул руки и пустился рысью Суморуков. - Ты видишь, как я лечу к тебе?
  - Ну так вот. Вот ты дойдешь, у нас тут даже секс может образоваться. Так? - порозовела девушка.
  - Все образуется, милая! - бежал Суморуков.
  - И в самый неподходящий момент тебе как позвонят. Вот это ай лайк ту мув ит, мув ит.."
  
  Суморуков проснулся и с удивлением посмотрел на молчащий телефон.
  
  "- Это было подло! Мне теперь сначала бежать надо! - бурчал он на бегу. - Ты же знала, что я проснусь. Зачем ты это сделала?
  - Беги ко мне, Суморуков! - воззвала девушка. - Беги, милый!!
  Суморуков сосредоточенно бежал. И вот уже руки его коснулись кожи девушки...
  - Ай лайк ту мув ит, мув ит... - издевательски пропела девушка."
  
  - Вот же, стерва! - выругался Суморуков...
  
  "- Ну прекрати! - бежал он снова. - Ну зачем это? Это же не смешно!!
  - Так и будешь бегать! - крикнула зло девушка. - Пока не научишься на ночь телефон выключать! Понял?!
  Суморуков остановился и пристально посмотрел на девушку.
  - Что? Чего уставился? Беги давай! - крикнула девушка.
  - Как ты можешь, а? - спросил Суморуков. - У них же у всех проблемы! Бессоница у мужика, у женщины любимый пропал, парень застрял где-то ночью...
  - Да плевать! Это же незнакомые люди! Понимаешь? - спорила девушка. - Таких миллионы. Разве тебе не плевать?
  - Мне-то плевать. Я обычный человек. - грустно сказал Суморуков. - Но ты! Ты же - героиня моих снов. Сказочный персонаж. Тебе-то почему плевать?
  - Суморуков! Прости! - осознала девушка.
  - Колей меня зовут. Колей, понимаешь? - сказал Суморуков Николай, грустно посмотрел на девушку и с горечью выдал:
  - Ай лайк ту мув ит, мув ит!" Ему все равно уже пора было вставать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"