Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Большому кораблю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Темно, блин, как у негра... Темно как в сознании у негра-коматозника. - Петрович наощупь передвигался по ночным просторам милой, неосвещенной Родины. - Фонари в стране только под глазами и остались. Ахтыжосспади! Неосвещенные дороги и дураки, которые по ним ходят... Хуже и не придумаешь...
  И накаркал - под ногами захлюпало и моментально стало хуже.
  
  - Приплыли, блин. - остановился Петрович. - И куда теперь?
  - Ко мне, милый. - хрипло сказали впереди и что-то всплескнуло. - У нас тут будет сборная по синхронному плаванию.
  
  От неожиданности сердце Петровича сплясало джигу по всему организму.
  - Охх. А кто там? - поинтересовался он. -
  - Кто-кто... Форель в пальто. - отозвались из темноты. - Прямо иди.
  - А не глубоко? - поинтересовался Петрович.
  - Вот мужик пошел - ноги замочить боится. - вздохнули впереди. - Уж на что я - немощная женщина, а и то - гордо рассекаю водную гладь как румынский авианосец. А этот там топчется. При том, что фарватер-то я подсказываю ему.
  
  Петровичу стало стыдно и он шагнул вперед.
  - Большому кораблю - большое плаванье! - отозвались впереди. - А сейчас песня. Прощай любимый город, здесь будет завтра море. Для отважных пловцов.
  - От заррраза! - ругнулся Петрович, зачерпнув воды в обувь.
  - Во-во. Я тоже там ругалась. - заявили впереди. - Ничего-ничего. Мокрые ноги - первый шаг к возвращению в мировой океан. Ибо все живое из воды вышло и в нее же и отправится. И сия пучина поглотит всех в один миг. Донна белла мареее..
  - Послушайте, вы можете не петь, а? И так все уже плохо. - пробурчал Петрович.
  - Неблагодарная скотина. - спокойно ответила женщина. - Я может тебе подсказываю куда идти. Звуковыми сигналами. Звезда я тебе путеводная, а не громкоговоритель бессмысленный.
  - Да тут уже по колено! - возмутился Петрович. - Я бы и сам так смог.
  - Прекрасно. - хмыкнула женщина. - То есть не говорить где там люк канализационный? Вы ж и сами себе лоцман. Нащупаете как-нибудь.
  - Бллууррб.- самостоятельно нашел люк Петрович. Он вынурнул и закричал:
  - Бардак какой!! Вообще озверели!
  - Да, да. Никакого порядка. - согласилась женщина. - От люка на мой голос шагайте. А я вам пока спою. Меняя укусила акулаа , кааагда я стоял в океанее....
  - Погодите вы петь, гражданочка. Вы прямо мне говорите - впереди там как? В смысле фарватера? - обеспокоился Петрович.
  - А какая вам разница-то? Вы же все равно уже мокрый. - резонно ответила женщина.
  - Вот именно. Мне и так противно. А вы тут еще и поете. - проявил черную неблагодарность Петрович.
  - Вам не нравится как я пою? - возмутилась женщина. - Да у меня в ногах пачками валялись театры с хорами. Просили заткну... кха-кха.. петь просили. Значит так - либо я молчу, либо вы на песню идете. На раздумье - секунда.
  - Это бесчеловечно! - взвыл Петрович.
  - Эээйй , моряяк, ты слиишком доолго плавааал... - верно поняла женщина.
  - Послушайте, тут уже по пояс! - прервал пение Петрович.
  - Проклятый эгоист. - выругалась женщина. - Это вам по пояс. А я - женщина миниатюрная. Мне тут по грудь самую. Знала бы маменька, чем перси девичьи омоют...
  - Так и куда мы тогда идем? - забеспокоился Петрович. - Вы что-то видите впереди?
  - Вижу, конечно. Смуглые люди ночью на черной скатерти сервируют черный шоколад. Явственно вижу. - отозвалась женщина. - О! Давайте сюда. Здесь помельче. Никак до берега дошли. Давайте скорей.
  Петрович рванулся вперед, провалился по грудь и пустился вплавь...
  - Эй, эй. Гражданочка!! - позвал он. - Тут у меня вообще ноги до дна не достают. Вы хоть спойте что-нибудь. Чтоб знать куда плыть.
  - Ага! Враз понадобилось искусство! - обрадовалась женщина и заголосила. - Плывииии ко мнеее, моеее бревнооо. Плывии сквозь ноочь...
  - Плыву, плыву! - Петрович шел красивым кроллем. - Что ж за лужи такие, а?
  - Приплыли! - скомандовали совсем близко. - Кидайте якорь, юноша. С приплытием вас.
  - Тут дна нет! - запаниковал Петрович. - Куда приплыли?
  - Вообще приплыли. - спокойно шепнула в ухо женщина. - Дно есть. Внизу где-то. Далеко, наверное.
  - Что за хулиганство?! - Петрович рванулся на голос и схватился за что-то, наощупь напоминающее...
  - Ай-ай! Крыло! - закричал женский голос. - Офигели совсем? Нельзя девушку за крылья хватать. Сначала в ЗАГС, потом уж и за крылья. Ишь, моду взяли.
  - Я не понимаю... - Петрович отпустил крыло. - Вы - птица?
  - Наполовину. Полуженщина, полуптица. - отрапортовал голос. - Лицо и грудь - есть. Рук и ног - нету. Опять же хвост почему-то куцый. Вот такая вот подлость мироздания. Сирена мы. С рождения аж. Ну или с вылупления из яйца. Не помню уже. Завлекла очередную жертву чарующими песнями. Вас, то бишь. Все как положено.
  - И что? Я ж обратно могу поплыть! - сказал Петрович и поплыл обратно. - А вот это вряд ли. - сказала сирена и усевшись на плечи Петровичу запела - Отлив лениво ткет по дну узоры пенных кружев. Мы пригласили тишину на наш прощальный ужин...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"