Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Приманка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ... приказываю тебе - явись!! - закончил Леха читать заклинание.
  В пентаграмме явно пренебрегли приказом и являться никто не собирался.
  - хммм... Заявись! - пробурчал Леха и подошел к пентаграмме. - Что ж не так, а? Вроде все как положено..
  - Бу! - крикнуло нечто в пентаграмме и щелкнуло клыками у Лехиного носа.
  Леха заорал и, каким-то немыслимо хитрым прыжком, перенесся в наиболее удаленный от пентаграммы угол комнаты.
  - Хахаха.. Вот это да. Нуль-транспортировка, практически. - засмеялись в пентаграмме.
  Леха подавил желание выбежать из комнаты и посмотрел на пентаграмму. В пентаграмме невесть откуда появилось кресло, в котором сидел обыкновенный мужчина, неопределенного возраста, похожий на утомленного жизнью офисного работника.
  - С ума сошли? - возмутился Леха. - Разве можно так людей пугать?
  - Только людей и можно. - кивнул тип в кресле и закинул ногу на ногу. - Можно и кошек, конечно, но люди забавнее. Иной, бывало, как прыгнет! Недавно в окно мужик выскочил. С рамой прямо и с решетками. И решетки, между прочим, не хлипкие были. Основательные такие.
  - Выжил мужик-то? - спросил Леха.
  - Неа. - равнодушно покачал головой мужчина и закурил. - Ничего, что я курю?
  - Ничего. - пожал плечами Леха. - Дым-то в пентаграмме только будет. Сера и дым не покинут пентаграммы.
  - Угу. - кивнул Дьявол и выпустил кольцо дыма.
  Кольцо растеклось по невидимой стене пентаграммы.
  
  - Работает! - повеселел Леха. - Не соврали, значит.
  - Старинный рецепт. - снова кивнул Дьявол. - Проверенный тысячу раз. Ну давай к делу, что ли?
  - Сделка! С одной стороны - я, с другой - ты. Значит так. - деловито с листка затараторил Леха. - Мне - бессмертие и здоровье. Никаких окаменений и бессмертия в веках. Денег - по желанию, любую сумму, в любой валюте, в любом банке, в любом кармане, на любой карточке и, как говорится, тэдэ. Способность к гипнозу и дар убеждения. То бишь, я бессмертен, богат и все меня слушаются. Тебе - мою душу.
  - Угу. И душу я получаю после смерти тебя - бессмертного? Так? - презрительно спросил Дьявол. - Самый хитрый делец у нас тут выискался. Не было еще таких.
  - А чего? - начал уговаривать Леха. - Мне ж надоест рано или поздно. Я и прекращу контракт. И это... силу еще хочу. Так чтобы сильнее всех быть.
  - Ну эт понятно. - кивнул Дьявол. - Чтобы в рыло кому-то - бац! А тот и улетел. А ты абсолютный олимпийский чемпион во всем. Правильно?
  - Ну да. - обрадовался Леха. - А тебе - душу. По-моему стандартный контракт.
  - Ага. Очень выгодный для меня. - с издевкой подхватил Дьявол.
  - Ну так - да! - обрадованно сказал Леха. - Дьяволу нужны души. Мне нужны всякие приятности в жизни. Взаимовыгодный контракт. Я живу, ты стараешься сделать так, чтоб мне жить надоело.
  - А чего так мелко-то? - спросил Дьявол. - Где умение летать? Где способность перемещаться во времени? Где способность исцелять плевком в рожу? Где фантазия, в конце-концов?
  - А мне лишнего не надо. - гордо сказал Леха, ощущая себя неудачником.
  - А то бы включил пункт, по которому я обязуюсь, по истечении контракта, сделать тебя святым мучеником и препроводить в райские кущи? - предложил Дьявол. - Чего мелочиться-то?
  - Не-не-не. - замотал головой Леха. - Ты ж должен по контракту что-то получить. Вот и заберешь душу.
  - А давай ты сам ее заберешь? - подмигнул Дьявол и пустил колечко дыма. - А мне бессмертие и прочую фигню? Давай?
  - А тебе зачем? - Леха проводил взглядом колечко из дыма, проплывшее по всей комнате.- Ты же и так вроде...
  - Кто тебе сказал-то? - Дьявол поднялся и потянулся.
  - Ну как... Все знают. - пробормотал Леха.
  - Знают. Точно. - кивнул Дьявол и шагнул за пентаграмму. - Я сам и придумал эту сказку. И про душу, и про контракты со мной, и про пентаграмму. Фауст, по-моему, был идеален.
  - Сгинь! - Леха перекрестился. - Повелеваю!
  - А заклинание придумал не я. Сигнал вызова до меня придумали. Я пересказал просто. В красивой легенде. А как же? - хмыкнул Дьявол и пошел к Лехе. - Если не придумать красивой легенды - кто бы меня вызвал?
  - Сгинь! Я приказываю! - закричал Леха.
  - Угу. А сигнал отбоя я обнародовать забыл. - сочувственно сказал Дьявол и мигнул желтым глазом.
  - Контракт! Мы подпишем договор! - прошептал Леха. - Все по-честному...
  - Да кто вам сказал, что со мной можно договориться, а? - хихикнул Дьявол и присел рядом с Лехой.
  - Ты заберешь душу? - с ужасом прошептал Леха. - Прямо сейчас? - И кто вам сказал, что пища духовная лучше свежего мяса? - доверительно прошептал Дьявол на ухо Лехе. - Что ж вы меня моими же сказками накормить пытаетесь, а?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"