Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Спасение утопающих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, во время всеобщего заплыва, Васька вдруг начал тонуть. То ли судорога с ногой приключилась, то ли просто силы не расчитал. Обычное в общем дело. Если конечно не лично ты тонешь. Васька хлебнул невкусной воды, запаниковал, заметался и решил просить о помощи.
  - Помогите! Тону! - крикнул Васька.
  - Да ладно? Серьезно, что ли тонешь? - спросил ближайщий участник заплыва. - Не похоже чего-то...
  - Да тону! Чесслово, тону. - уверил Васька и показал как тонет.
  - А. Сейчас помогу тогда. - уверовал пловец. - Помогите! Тут человек тонет! Просьба распространить эту информацию как можно шире!
  - Тонет человек! Тонет! - закричали то тут, то там участники заплыва.
  - Вооот. - удовлетворенно протянул первый откликнувшийся. - Сейчас тебе помогут.
  И поплыл дальше.
  - Эй! Куда? А помочь? - спросил Васька.
  - Дал ссылку. - донеслось впереди.
  - Я тоже. Я тоже крикнул. - уверили обгоняющие.
  - Тонуууу! - закричал Васька. - Тонууу жеее.
  - Хороший ход. - с Васькой поровнялась молодая красивая женщина в синем купальнике.- Теперь вас наверняка заметят. Я тоже могу прикинуться тонущей, чтоб меня заметили. Но мне противно. Я честно плыву.
  - Да тону я, тону! - закричал Васька.
  - Да, да. - с сарказмом в голосе ответила женщина. - Человек, когда тонет, не орет, а барахтается изо всех сил. Я в прошлом году тонула - пузыри пускала, а не кричала.
  - А я считаю - хорошо, что вы тонете. - сурово сказал мужчина в купальной шапочке с надписью "Follow me". - Туда и дорога вам. В воде поменьше всякого сброда станет. И вода почище будет. Сидели бы на суше, сухопутные - так нет же. В воду вас тянет. Уррроды.
  - Тонууу жее! Что за народ такой, а? - совсем затосковал Васька.
  - Держитесь! Вам обязательно помогут! - поддержала морально Ваську большая группа пловцов. - Сил вам! Все будет хорошо! Вот увидите! Мы все зовем помощь для вас!
  - Я буду молиться за вас. - проплыла мимо тетенька в годах. - Дай вам Бог сил!
  - ПА-МА-ГИ-ТЕЕЕ! - закричал Васька.
  - Ну чего орешь? Чего? - сказал Ваське мужик, проплывающий мимо на лодке. - Под себя, под себя загребай. Вот так! И ногами работай интенсивнее. Ногами. Взяли моду - орать чуть что. А самому руками-ногами поработать лениво, да?
  Васька стиснул зубы и начал интенсивно работать ногами и загребать руками. Получалось плохо.
  - Я говорила! Говорила! - вернулась женщина в синем купальнике. - Не тонет он нифига! Врет! Дешевая провокация и самореклама!
  - Вот сволочь! - разнеслось по поверхности воды. - А мы ему так верили.
  - Отплыви от него, тварь! - закричали сочувствующие. - Нет чтобы помочь человеку!
  - Пусть тонет! Пусть! Пусть докажет, что тонет! А все кто сочувствует - тупые лемминги!- ответили скептически настроенные пловцы.
  - Тону я!! Помогите! - попытался крикнуть Васька, но голос его затерялся во всеобщем гвалте.
  Васька хлебнул еще водички и приготовился к худшему, но тут его больно ударило по плечу спасательным кругом.
  Утопающий вцепился в спасательный круг и закричал:
  - Спасибо! Ураа! Век помнить буду! Кто круг кинул - отзовись, а?
  - Агааа! У него круг был заранее! Он придуривался! - заорали скептики.
  - Ура! Ура! - закричали сочувствующие. - Он спасен! Мы спасли его! Вот что значит - всем миром! Вместе мы все можем!
  - Кто круг бросил, а? - упорствовал Васька. - Мы все к этому причастны! - уверил Ваську многоголосый хор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"