Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога... Чертова дорога болью отдавалась в каждом суставе, в каждой мышце, в голове. Он потянулся к сигаретам, вдавил стертую кнопку прикуривателя и сделал музыку громче. Постепенно нарастая, мерный стук барабана смешался с мощным басом.
  - Оу.Сьюзи кьюю. - выдал Криденс.
  - Забавно, чувак. - хмыкнул водитель, прикуривая сигарету. - Я всю жизнь тебя называю Криденсом. Я не знаю как тебя зовут. Ты для меня Криденс. И когда-то ты появишься передо мной, пробасишь "Хэллой, май нэйм из Джон Фогерти". И будешь стоять, ожидая узнавания, искры восхищения в глазах и просьбы о автографе. Но всего этого не будет. Для меня нет Джона Фогерти. Для меня есть Криденс и все. Я не среагирую ни на одну афишу о сольном концерте любого из вас, если там большими буквами не будет написано КРИДЕНС. Потому что есть великий Криденс и больше ничего нет. И пока вы все вместе - вы и есть Криденс, а по одиночке вы - набор околомузыкальных темных личностей. А я - неудачник, который решил, что лететь самолетом гораздо хуже, чем проехать двое суток на машине.
  Он затянулся и выдохнул клуб сизого дыма. На кончике сигареты загорелся злобный красный глаз. От глаза этого с треском отлетел огонек, который с убийственной точностью приземлился прямиком в вырез футболки и больно прижег грудь. От неожиданности он дернул руль вправо и тут же вдавил педаль тормоза. Машину с визгом занесло, развернуло на дороге и она остановилась в каком-то метре от столба ограждения.
  
  - Ах ты ссукин сын. - выругался он и вышел из машины. Сердце отстукивало какую-то бешеную синкопу.
  - Курение когда-нибудь убьет меня. - нервно хихикнул он и достал новую сигарету. - Черт... А где та сигарета, что я курил?
  Он включил освещение в салоне и тут же обнаружил черную дыру в обшивке сидения.
  - Ну прекрасно. - протянул он. - Лучше не бывает просто...
  Он с досадой хлопнул дверью и закурил. Ночные пейзажи, нарисованные оттенками черного, почему-то пугали.
  - Проклятый Стивен Кинг. - пробурчал он. - Ночь без луны, дорога без автомобилей, какой-то мерный стук вдали и все. Куча обычных вещей, которые сознание отравленное Кингом моментально превращает в признаки чего-то ужасного. Где-то в ста метрах от машины - либо маньяк-убийца, либо монстр-вампир. В данный момент камера показывает меня издалека и начинает приближаться ко мне постоянно ускоряясь. А вот теперь я смотрю назад и камера останавливается и прячется за куст.
  Он в самом деле посмотрел назад и ему послышалось что-то, напоминающее топот ног.
  - Ага. - так оно и есть. - Еще мне должен послышаться какой-нибудь ужасающий вой или рычание.
  Несмотря на браваду, ему вдруг стало страшно. Он выбросил сигарету и быстро сел в машину.
  - Бред какой... - хмыкнул он, закрывая двери и вглядываясь в зеркало заднего вида.- И ведь знаю, что это чушь, но все равно боюсь. Проклятый Стивен Кинг.
  Он завел машину, развернулся и поехал дальше. Дорога опять замелькала придорожными столбами и искрами каких-то насекомых в свете фар.
  - Ночь! - громко сказал кто-то в машине.
  Сердце ухнуло опять куда-то вниз, а голос продолжил:
  - И с вами опять диджей Сэм и лучшая подборка...
  - Придурок! - ругнулся водитель и выключил радио. - Это просто закончилась кассета и включилось радио. Теперь, по законам жанра радио должно включиться само собой и сказать загробным голосом "Вы все умрете". А я, по тем же законам должен выключить радио и бояться. Но ехать в том же направлении. А когда я буду ехать фары выхватят из темноты маленькую девочку в белом платье с куклой в руке. Она протянет ко мне руку и покачает головой. А лицо ее будет залито ужасом и кровью. А когда я вернусь, чтобы подобрать ее, нкого на дороге не окажется. И я спишу это все на недосып.
  Краем глаза он заметил как за окном мелькнуло что-то белое. Он с чувством выругался и нажал на тормоза. Включил освещение в салоне и достал карту дорог.
  - Мне нужен мотель. Я до смерти хочу спать и придумываю себе всякую хрень. И это не прекратится пока я не приму душ, не упаду в постель и не посплю часов десять хотя бы. А мотель у нас, судя по карте, всего-то километрах в семи отсюда. То есть в минутах в трех езды у нас есть ресторан, кровать, заправка, автосервис и прочие радости цивилизации.
  Он врубил передачу и с пробуксовкой стартовал в сторону мотеля.
  Глядя на удаляющиеся габаритные огни автомобиля, маленькая девочка, с лицом залитым кровью и ужасом, злобно выругалась и прошипела:
  - Ну вот, что за манера - остановиться как будто подбираешь и уехать не дождавшись? Я как дура метров восемьдесят прошла с поднятой рукой. Можно же было взглянуть в зеркало заднего вида...
  Кукла в руке девочки открыла свои желтые, кошачьи глаза и мерзко захихикала.
  - Цыц! - гаркнула девочка и сильно ударила куклу об асфальт. - Спи, Синди, спи!
  - Айй. - взвыла кукла и сказала отчетливо. - Ма-ма!
  - Спи, Синди. - засмеялась девочка. - Мама здесь.
  - А чего ты злишься-то? - почесала кукла ушибленную голову. - Ну дошла бы. Все равно же потом исчезать.
  - В этот раз исчезла бы я одна. - подмигнула девочка. - Ты бы осталась на асфальте. Он бы поднял тебя и взял с собой.
  - Ужин! - обрадовалась кукла. - Наконец-то.
  - Клыки спрячь! - цыкнула девочка. - И пошли искать следующего.
  - В мотель? - захихикала кукла.
  - Сдурела совсем? - лицо девочки вновь покрылось ужасом. - Ты же знаешь что там...
  Девочка опять с размаху ударила куклу о дорожное полотно.
  - Спи, Синди, спи. - пробормотала она и пошла по дороге под стрекотанье цикад, таща куклу за собой. .....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"