Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Сбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вооот! - Саня неловко топтался в прихожей, прижимая поллитру к груди. - А я не пустой.
  - Привет. - как-то не обрадовался Витек. - Ну это... Заходи, что ли?
  - Привет, Ирка! - поприветствовал Саня Витькину жену.
  - Привет. Ходят, водку пьют. - мрачно сказала Ирка. - Спиваются. А я потом живи с алкашом. Еще печень ему лечи. А все потому, что друзья у него не кончаются. А я бедная и несчастная.
  
  И ушла в комнату.
  - Чего это с ней? - удивился Саня. - Не узнала что ли?
  - А. Не обращай внимания. - махнул рукой Витек. - Грузится чего-то в последнее время. Пойдем на кухню. Непонятное что-то происходит... Ну пойдем - там поговорим.
  - Чего вы, а? - сочувственно выспрашивал Саня на кухне. - Поссорились что ли?
  - Да не. - ответил Витька, нарезая бутерброды. - Последние пару месяцев чего-то не так все. И не ссорились, а она грузится непонятно чем. И вообще странная стала.
  - В смысле - странная? - не понял Саня.
  - В буквальном...- начал было Витек, но осекся.
  
  На кухню вошла Ирка и глядя в никуда сказала:
  - Аленка поссорилась с Ромкой. И драка была. Но не у них. Я думаю так нельзя.
  И замолчала.
  - Видишь? - спросил Витька.
  - Мама! - прошептал Саня. - Окликни ее.
  - Ир? - окликнул Витек.
  - Все дорожает. - вздохнула Ирка. - Куда катимся? Вот и Светка покатилась вниз.
  - Я говорил. - вздохнул Витька. - Непонятные сообщения какие-то... Не знаю чего делать.
  - Вить, при ней-то чего? - стало неудобно Сане.
  - Да она в отключке. Не слышит. - успокоил Витька. - Вот смотри... Ир, выйди отсюда!
  - Пойду я. - сказала Ирка и повернулась лицом к двери.
  - Слышит ведь. А ты говорил. - прошептал Саня.
  - Да ты погоди. Ир, ну выйди! - снова попросил Витька.
  - Да выхожу я! - отгрызнулась Ирка и продолжила стоять.
  - Да не выходишь ты! - сказал Витька. - А хочешь - присядь с нами?
  - Поздно. - вздохнула Ирка и продолжила стоять лицом к двери. - Я уж выхожу.
  - Ирочка. - подошел Саня и тронул женщину за плечо.
  - Ты кто такой!! - закричала Ирка. - Чего ты меня трогаешь?! Я милицию вызову!
  - Ир, ты чего? - по-настоящему испугался Саня. - Это ж я! Саня. Я же вас с Витькой знакомил. Мы с тобой в одной школе учились. Ну? Не помнишь?
  - Не помню. - покачала головой Ирка. - Что ты делаешь у нас на кухне?! У нас посторонний на кухне! Уходи!
  - Ира! - Саня было очень не по себе. - Ира, ты чего?
  Ира шевеля губами шагала на месте по направлению к двери.
  - О. Опять онемела. - сказал Витек. - Теперь пока не ляжет спать немая будет.
  - Фигассе. - присвистнул Саня. - Может к врачу ее? А?
  - Показывал. - покачал головой Витек. - И смотреть не стали. В порядке говорят.
  - Во как. А ты маме ее позвони. - предложил Саня. - Спроси - может у нее и до свадьбы такие заскоки были?
  - До какой свадьбы? Не было свадьбы. - сказал Витька. - Уводом увел. Теща со мной и не разговаривает. Никакой поддержки от ее родителей.
  - Погоди, погоди... - сказал Саня. - Хахахаха. Я понял, кажется.
  - Что ты ржешь? - обиделся Витька. - Что ты понял?
  - Поддержки нет, виснет, глючит, непонятные сообщения, память сбоит...Ну?
  - Чего ну? - не понял Витька. - Свадьбы ж не было! - торжествующе сказал Саня. - Нелицензионная она у тебя, дурак!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"