Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Проекты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Хау, Великий Вождь! - дурашливо вскинул руку Великий Завоеватель.
  - Привет, скальп. - хмуро буркнул Вождь. - Чего звал?
  - Это переговоры, мой медномордый друг. - обиделся Завоеватель. - А на переговорах принято быть вежливым.
  - Я и был вежливым, когда назвал тебя скальпом, лысая образина. - пояснил Вождь. - Это было самое вежливое из того, что я хотел сказать. Чего надо, подлый Завоеватель?
  - Ну.. К делу - значит к делу. - кивнул Завоеватель. - Мы пришли с миром и хотим мира.
  - Езжайте домой - там мирно. - посоветовал Вождь.
  - Это неприемлемо, дикарь. Наш дом уже тут. - стиснул зубы Завоеватель.
  - Интересные дела. - удивился Вождь. - А наш дом тогда где?
  - Тоже тут! - терпеливо объяснил Завоеватель. - Мы предлагаем жить в мире.
  - Белым и красным? - подавился слюной Вождь. - У нас же дети будут на флаг Польши похожи.
  - Ну... Дети, положим, врозь. - содрогнулся Завоеватель. - А города - общие.
  - Какие города? - не понял Вождь. - У нас тут нет городов.
  - Ну разные города. Построим города и заживем. Нью-Йорк-сити, например. Атланту-сити опять же. Много разных сити можно построить.
  - Мы не согласны. - покачал головой Вождь. - Дурацкие названия. Почему надо добавлять это "сити"? Почему не "зиты" или "гиты"? Или можно даже "идиты". По-моему, замечательно - Нью-Йорк-идиты!
  
  - Сити - значит город. - рассмеялся Завоеватель.- А зиты и гиты - фигня какая-то. "Сити" - нельзя менять. А до "сити" - название.
  - Чур мы города называем тогда! - заявил Вождь. - Наша страна - наши названия. А все эти Нью-Йорки - тарабарщина для индейского уха.
  - О! Процесс пошел! - обрадовался Завоеватель и схватил лист бумаги. - Диктуй названия. Как назовешь - так и будет.
  - Первый город... - задумался Вождь. - Первый город - Уно!
  - Уно-сити. - записал Завоеватель.
  - Второй - Прине! - странно хрюкнул Вождь.
  - Прине-сити. - записал Завоеватель. - Дальше?
  - Выку! - сказал Вождь.
  - Выку-сити. - скрипело перо.
  - Залы! Ударение на Ы.
  - Залы-сити.
  - Поматро!
  - Поматро-сити!
  - И Бро!
  - И Бро-сити!
  - Обезопа! - Вождь закусил губу и отвернулся.
  - Смешное название! - хихикнул Завоеватель - Обезопа-сити. Еще?
  - Стомеговпо! - провозгласил Вождь.
  - Стомеговпо-сити. - кивнул Завоеватель.
  - Нашмагазинпо! - выкрикнул Вождь.
  - Нашмагазинпо-сити! - пыхтел Завоеватель.
  - Огласите...
  - Огла-сити. - старательно записал Завоеватель.
  - Да не. Список весь огласите. - хихикнул Вождь. - Не много?
  - Да ты что?! - не отрывался от листка Завоеватель. - Нам много городов надо. Давай еще.
  - Гундо, Голо, Бе, Недоно, Пригла, Заку, Плодоно, Переспро, - выдал Вождь.
  - Гундо-сити, Голо-сити, Бе-сити, Недоно-сити, Пригла-сити, Заку-сити... - и тут до Завоевателя дошло. - Да ты издеваешься, красномордый?! Переспросите? Закусите? Я ведь тебя серьезно спрашивал!
  - Дошло наконец! - сказал Вождь и с хохотом повалился на пол. - Хахаха.... Обезопасите.. Ой не могу...
  Завоевателю и самому стало смешно. Минут десять они не могли сказать ни слова, хохотали и хлопали друг друга по плечам.
  - Фуу-уууф. - перевел дух Завоеватель. - Очень смешно. Молодец!! А теперь давай серьезно. Итак - город?!
  - А если серьезно - город Отца. - сказал Вождь. - Отца...- начал было записывать Завоеватель, но тотчас же понял, что мира не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"