Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Дороги, которые мы выбираем (r)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Джек, Джек! Смотри! У меня есть целых два дублона. - поделился радостью Гарри.
  - Оставили наследство или на паперти стоял? - презрительно спросил Одноглазый Джек.
  - Я работал... много.. напряженно...- Гарри смутился под насмешливым взглядом Джека и выпалил. - Я сделал их!
  - Подумаешь... - сплюнул под ноги Джек. - Я могу сделать огромную кучу денег, совершенно не напрягаясь.
  - Как? Научи. - загорелись глаза Гарри. - Я дам тебе дублон.
  - Два. Это будет стоить два дублона. - покачал головой Джек. - Всего два дублона за твою обеспеченную старость. Разве я много прошу?
  - Черт с тобой! Бери. - Гарри протянул монеты. - И никаких "Завтра расскажу"! Знаю я эти манеры. Сейчас рассказывай - как мне сделать кучу денег, совершенно не напрягаясь.
  - Вот так. - сказал Джек, забрал монеты и уже уходя добавил. - Учи людей бизнесу.
  И его единственный глаз сверкал изумрудом из под полей шляпы.
  
  
  - Мне сегодня везет! Это моя ночь! - счастливо лепетал Чак, сгребая выигрыш со стола.
  - Оставь деньги на столе. - сказал Джек. - И положи туда же свой бумажник.
  - Хахаха. Очень смешно! - засмеялся было Чак, но осекся при виде пистолета.
  - Ну? - рявкнул Джек, взводя курок.
  - Я думал это честная игра. - укоризненно сказал Чак, выкладывая бумажник.
  - Это она и есть. - ответил Джек, прищурив свой единственный глаз - Просто правила немного изменились.
  Он распихал деньги по карманам и отправился к выходу.
  - Ты ведь понял чему я тебя учу, Чаки? - сказал Одноглазый Джек уже от дверей. - Если игра не идет - меняй правила.
  
  
  
  
  - Сэр, войдите в мое положение. У меня семья...- пролепетал бледный от страха охранник.
  - Как тебя зовут, бедолага? - спросил одноглазый грабитель.
  - Джон. Меня зовут Джон. - ответил охранник.
  - Скажи, Джонни, что ты здесь делаешь? В За что ты получаешь деньги? - спросил одноглазый
  - По вечерам я открываю это сейф, чтобы кассиры могли занести в него деньги. И открываю его по утрам. - ответил охранник.
  - То есть, ты открываешь и закрываешь сейф, верно? - озорно блеснул над маской зеленый глаз грабителя.
  - В-в-верно. - согласился Джон.
  - Ну так вот, Джонни... - сказал грабитель поднимая кольт ко лбу охранника. - У меня в руках очень сильная мотивация. Что тебе еще нужно, для того чтобы приступить к своей работе прямо сейчас?
  
  
  Абордажные крючья намертво связали два корабля. С диким ревом пираты посыпались на палубу торгового судна.
  - Господа! Прекратите сопротивление! Это же Одноглазый Джек! Самый благородный из пиратов! - закричал Торговец. - Сложите оружие! Нам ничего не угрожает.
  - Разумеется! - подтвердил Одноглазый Джек. - Вам ничего не угрожает. Вы отдаете нам корабль и груз. И можете быть абсолютно свободными.
  - Вы ведь не грабите честных торговцев... - задохнулся Торговец. - Это все знают.
  - Какая чушь.. - отмахнулся Джек. - Я не граблю только тех, у кого нечего взять. Ибо это было бы нецелесообразно и нерентабельно. А сейчас, сойдите все с моего корабля и отправляйтесь куда вам будет угодно. Я даю вам пять секунд.
  - Мы не успеем спасти шлюпки за пять секунд - возразил Торговец.
  - Какие шлюпки? - удивился Джек. - Это мои шлюпки. Это мой корабль, мой груз и мои шлюпки. Так что придется вам уходить как-то по-другому.
  - Вы ведь не убиваете пленных! - закричал Торговец. - Или это тоже молва?!
  - Не убиваю, точно. - ответил Джек. - Но выплывать им приходится самим.
  Он улыбнулся Торговцу и подмигнул своим зеленым глазом.
  
  
  - ... и, как вы можете видеть по цифрам, мы вполне успешная, прибыльная компания. - закончил читать представитель компании.
  - Замечательно! - обрадовался Консультант. - Мы приведем ваш бизнес в соответствие с ИСО стандартами. Что будет включать курсы и семинары по эффективному управлению бизнес-процессами, управлению персоналом, финансами и проектами. Так же мы внедрим системы контроля и мониторинга, моделирования процессов, управления инцидентами, и возьмем на себя периодический аудит деятельности фирмы. Ну и, разумеется, вы можете всегда заказать у нас поддержку по всем системам и процессам за вполне адекватные деньги. Консультант закончил и по-родственному тепло посмотрел на Клиента. Своим единственным глазом цвета изумруда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"