Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Угадай - кто?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вы знаете, Виктор, сегодня самое время гадать. - многозначительно сказала Римма Коновалову в лифте.
  - Чего там гадать-то? - не менее многозначительно ответил Коновалов, морщась от запаха духов Риммы. - По нынешним временам надо знать точно.
  - На суженую, например, погадать. - кокетливо подмигнула Римма. - Самое время вам. Не век же вам холостяковать.
  - Мы ведь с вами одногодки? - сощурился Коновалов.
  - Хам! - рассмеялась Римма и еще сильнее запахла духами. - Кто ж так за женщиной ухаживает?
  Коновалов промолчал и начал задумчиво рассматривать грудь Риммы.
  - Что вы там увидите через пальто? - смущенно захихикала Римма и сняла пальто. - Жарко тут. Надышали вы.
  Коновалов осмелел и демонстративно задышал чаще и глубже.
  - Проказник! - захихикала Римма и ударила Коновалова сумочкой по лицу. - Не могу же я в лифте совсем раздеться.
  - Экая вы ханжа! - жарко выдохнул Коновалов и ласково шлепнул Римму где-то ниже спины.
  - Оу! - сказала Римма и густо покраснела. - Вы таки ухаживаете за мной.
  Она вышла и пошла по коридору, вызывающе цокая каблуками и помахивая своим пальто.
  
  "И что мне мешает за ней приударить?" - задал себе риторический вопрос Коновалов.
  Риторический, потому что точно знал что ему мешает. И это Что встретило его в коридоре и прижало к стене.
  - Здравствуй, Витенька! - зашептала Алена. - Ну что, сегодня? Опять ко мне? Праздник сегодня ведь. Крещение.
  - Не могу я сегодня. - неожиданно резко ответил Коновалов. - Я сегодня дома буду.
  - И что ж ты, родной, сегодня дома будешь делать? - спросила Алена. - Вчера ты уборку делал. Позавчера тебе нездоровилось. Сегодня у тебя что?
  - Гадать буду! - буркнул Коновалов. - Традиция такая. Стародавняя. Имеет человек право на гадания или не имеет?
  - На суженую, небось, гадать будешь? - хлюпнула носом Алена. - Неясный вопросец-то. Понимаю.
  - Не будь дурой. - утешил как мог Коновалов. - Увидимся еще. Послезавтра, например. А гадание - это же жутко интересно. Мистика такая. Налет таинственности. Ну что ты, что ты...
  - Мистика ему нужна... - хлюпала носом Алена. - Гад такой. Сам-то себе веришь? Сам небось другуууюююю завеееооол....
  - Тьфу! - сплюнул Коновалов. - Говорят тебе - гадать буду. Га-дать!
  - Гад - вот и гадать будешь! - сказала Алена. - Мистик хренов.
  - Между нами все кончено? - с надеждой спросил Коновалов.
  - Щас! - рявкнула Алена. - Ишь обрадовался. После всего что между нами было. Никуда ты от меня не денешься, Витенька. Никуда, понял? Маг и ясновидящий... Гадалка-рецедивист... Я тебе устрою.
  - Я не желаю общаться в таком тоне! Что за истерики тут? - холодно сказал Коновалов и пошел на рабочее место, чувствуя себя последней сволочью.
  "Действительно буду гадать!" - уговаривал себя он в течении дня. - "Что тут такого? А эта истерики закатывает... Истеричка... Римма, небось, не устраивала бы..."
  Вечером Коновалов поужинал, принял двести грамм коньяку и решил приступать к гаданиям.
  - Значит так... Гадаем на суженую. - разговаривал он сам с собой. - На имя суженой. Сначала самое простенькое гадание. Принимаем еще стопарь, подходим к окошку и говорим "Кто моя суженая?" и начинаем прислушиваться. Первое имя и будет искомым именем.
  Коновалову, вдруг, резко представился крепко выпивший мужик, кричащий во дворе "Колян! А Колян!". Он вздрогнул и уточнил:
  - Ждем, понятное дело, пока не скажут женское имя.
  Затем он решил еще усложнить задачу:
  - На всякие имена, типа Соня, Катя и прочие - не обращаем внимания. А то проорет какой-то пьяный обалдуй что-то для Фариды или Ульвии, а я потом всю жизнь суженую искать буду? Ждем - либо Алена, либо Римма.
  Он махнул стопку коньяку, сел у окошка, приоткрыл его и прошептал "Имя! Скажи мне имя!".
  - Алеееенааааа! - заорали во дворе.
  Коновалов выглянул во двор. Во дворе стоял сильно нетрезвый мужик и вглядывался в многоэтажку.
  - Алеееенннаа! - заорал опять мужик.
  - Что, нна! - схохмил Коновалов.
  - Сейчас рыло набью! - пообещал мужик абсолютно трезвым голосом. - Алену надо!
  - А Римму? - спросил Коновалов.
  - А Риму - Папу! А мне - Алену! - сказал мужик и вновь заорал. - Аленааааа!
  - А мне? - спросил Коновалов.
  - И тебе Алену! - сказал мужик. - И тебе Алену советую позвать. А то я не заткнусь. Поал?
  Коновалов закрыл окно и вновь заговорил с собой:
  - В принципе, Алена - более распространенное имя. Поэтому такое гадание считаю неправомерным и ошибочным. Нужно по телевизору...
  - Выступает Алена Апина. - ехидно сообщил телевизор.
  - Тьфу. - Коновалов выключил телевизор. - Ну или по-книгам можно еще...
  Книг в доме обнаружилось две - Русские Народные Сказки и Ален Карр.
  - Отменяется. - буркнул Виктор. - Сказок про Римму нет вовсе. И Ален Карр отменяется. Потому как "В книге Алена Карра"... Кофейная гуща! Вот! Кофе с коньяком!
  Булькал коньяк, шипела турка с кофе, "И перевернем!" бормотал Коновалов.
  - Алена. - прочел на блюдце Коновалов. - Тьфу... Говорят зеркальце может показать облик. Надо его облить коньяко.... лучше одеколоном.. и тогда покажет.
  Зеркальце показало Коновалову Алену. Алена в зеркале хохотала над чем-то и танцевала что-то энергичное.
  - Мнда. - сказал Коновалов и выпил еще стопку. - Гадание признаем недействительным...
  - Аленаааа! - заорал мужик за окном.
  - Алена Свиридова! - сказал выключенный радиоприемник.
  - Мистика какая-то. - испугался Коновалов. - Может я перепил?
  Резко зазвонил телефон.
  - Да? - сказал Коновалов в трубку.
  - Алену можно! - утвердительно сообщили в трубке.
  - Что? - опешил Коновалов.
  - Алену позови! - сказал голос в трубке.
  - Здесь нет никаких Ален. - дрожащим голосом ответил Коновалов.
  - Я и говорю: позови Алену, чтобы была там. - рассмеялся голос и сменился короткими гудками.
  Дрожащими руками Коновалов налил себе коньяку.
  - Дудки! Шишь! - сказал он. - Две бумажки с именами в шапке. Лотерея с равными шансами. Так не забалуешь. Я тебе покажу....
  Он старательно выписал имена, скрутил бумажки и бросил из в шапку, перемешал и вытянул бумажку.
  - Алена! - прочитал он. - Фиг! Еще одна попытка! Сильвупле!
  Он вытянул вторую бумажку и с ужасом прочел:
  - Алена.... Чертовщина какая-то...
  Он оглядел комнату, вышел на ее середину и торжественно заявил, обращаясь непонятно к кому:
  - Объявляю все гадания шарлатанством, мракобесием и ересью. А стало быть - недействительными. А завтра приударю за Риммой. Назло всем! Понятно?!
  Вновь зазвонил телефон.
  - Нет здесь никакой Алены! - крикнул в трубку Коновалов.
  - Это пока нету. - сказал в трубке Аленин голос. - А вот минуты через три я доберусь. И тогда кто-то там хапнет мистики по полной программе. Я тебе дам Римму! Готовься, Коновалов.
  - Алена... Алена... - пытался что-то сказать Коновалов. - Ну что ты завелась? Ну чего?
  - Бип-бип-бип... - ответила трубка.
  Коновалов закрыл дверь, окна, заперся в ванной, включил зачем-то воду и набулькал остаток коньяка из прихваченной бутылки в стакан. Он уже почти донес стакан до рта, когда глаза его закрыли холодные ладони. - Угадай - кто? - с недобрым смешком сказали из-за спины..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"