- Попался! - закричали настоящие писатели. - Слева заходи, слева! Вот же он стоит! Что ж вы творите-то? Уйдет ведь, уйдет.
Молодой человек, на которого велась охота, с некоторым удивлением смотрел на беспорядочно мечущихся писателей и не пытался куда-либо уйти.
- Алло, мужчина! - остановил он одного из писателей. - Вы куда-то не туда идете. Здесь я стою. А вы зачем-то куда-то меня загонять идете куда-то от меня.
Писатель презрительно скривился и выдал:
- Прямой путь - не всегда хорош. Даже если пишешь о мордобое, всегда есть место заросшему водорослями причалу. Предрассветному багрянцу опять же.
- Бархат кожных покровов? - понимающе кивнул молодой человек. - Горечь утреннего кофе и безысходность звонка будильника?
- Фиии! - прокричали писатели и оттопырили пальчик. - Графомания какая. Правда ведь, Лев Евгеньевич?
Лев Евгеньевич дописал в блокнотике, спрятал блокнот и степенно кивнул.
- Бездуховность опять же. - резюмировал он. - Прям ухо режет. Как нож мясника в мясной лавке. Сверкающей молнией.
Двое писателей забилось в экстазе от "сверкающей молнии".
- Запах убийства! - продолжил бубнить Лев Евгеньевич. - Мне было всего пять лет, когда я в первый раз побывал в такой лавке. Гувернантка-дура, потащила меня за собой. Роман у нее был с мясником.
- Родились до революции еще? - перебил молодой человек. - Гувернантки, вроде, в аккурат в семнадцатом вышли из моды.
- Что вы понимаете в художественном вымысле, блоггер? - закричали писатели. - Кому положено и гувернанток выдавали.
- Все было возможно. - закивал радостно Лев Евгеньевич. - И икра не переводилась в нашей семье. Однако, господа, не нужно отвлекаться. Загоняйте его, загоняйте! Ловите его!
- Вы как хотите, Лев Евгеньевич, а я считаю, что это отвлечение было просто необходимо по сюжету. - серьезно заявил один из писателей. - Именно оно - брильянт. Без него было бы совершенно не то. А теперь, оно все заиграло бликами на обоюдоостром лезвии сюжета. Без него - хоть даже не загоняй никого.
- Абсолютно верно! - подхватили остальные. - Совершенно согласны. Именно такие отрывки делают всю погоду. Создают настроение и какой-то абсолютно сказочный колорит.
- Уважаемые! - вновь вмешался сетевой автор. - Меня загоняем! А то мне недосуг как-то. Идти мне надо. На работу мне надо.
- Вот! Вот же оно все! - заголосили писатели. - Опять он скомкал сюжет. Опять обрубил все. Вся динамика - псу под хвост! Да тут же на сорок тысяч знаков можно было еще развить.
- К делу, уважаемые, к делу! - напомнил блоггер. - Идти мне надо. Чего хотели-то?
- Он еще и осмеливается тут хамить! Вы только посмотрите на него! Вы ведь не имеете понятия ни в чем. - обступили блоггера Настоящие Писатели. - Вы понимаете, что это все тяжкий труд? Вы хоть понимаете? Что вы вообще смыслите в литературе? Что?
- Ничего. - пожал плечами молодой человек. - А что?
- Воооот! Ничего! Ничего не смыслит, а туда же... Весь интернет уже исписали! - загалдели писатели. - А читать-то и нечего. Везде вот такое вот. Он еще и хамит!
Писатели разбились на группы и начали спорить о роли и задачах литературы, о ее гибели, о халтуре, о том, что печатают сейчас абсолютно не тех людей. Молодого человека периодически трогали за рукав и просили одуматься, прекратить и вообще не лезть не в свое дело. Молодой человек клятвенно обещал все бросить, смеялся, просил автографы, но быстро потерял интерес к происходящему.
- Уважаемые! А уважаемые! Пойду я. Вы тут пока без меня позагоняйте кого-нибудь, а? Без обид только, ладно? Мне действительно пора. - попрощался он и ушел по своим делам.
- Опять у него концовки нет! Опять все испортил! - закричали возмущенно писатели. - Ну как так можно-то?