Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Золотая осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один романтически настроенный юноша упал в огромную кучу опавшей листвы. Он лежал в листьях и пускал пузыри в умилении.
  
  - Золотая осень! Как есть золотая! - бормотал он и подбрасывал вверх листья.
  
  Листья красиво планировали на рыло романтика. Листьям было все равно на что планировать.
  
  Проходящий мимо наряд полиции проникся чувствами и с криками "Унылая пора - очей очарованье!", соблюдая субординацию, поочередно попрыгали в кучу листвы. Там они веселились, забрасывали друг друга листвой, фотографировались на мобильный.
  
  - Это хулиганство! - счастливо шептал сержант. - Мы все получим по пятнадцать суток.
  
  - Вы позорите мундир! - расхохотался проходящий мимо министр внутренних дел. - Как вы можете? Дурашки!
  
  И вприпрыжку побежал покупать мыльные пузыри.
  
  - Вы знаете - побит новый температурный рекорд! - сообщила ему старушка, продающая мыльные пузыри. - А пузыри у нас по червонцу за флакончик.
  
  - Да неужели? - воскликнул министр.
  
  На улице действительно было тепло. Министр скинул пиджак, рванул узел галстука и мило улыбаясь спросил у бабушки:
  
  - А у вас есть патент на право торговли?
  
  - За червонец - два флакона. - лаконично ответила старушка.
  
  - Это обоснованная цена! - кивнул министр.
  
  Он взял два флакона, открыл их и старательно складывая губы начал выдувать мыльные пузыри.
  
  - Мама, мама! Смотри - пузыри! - закричал какой-то карапуз лет пяти от роду.
  
  - Петя, Петя! Смотри - министр! - закричала мама карапуза.
  
  - Гляди, Петь - сейчас большой будет! - пообещал министр и выдул таки большой.
  
  Огромный радужный шар, переливаясь цветами рванул в голубое осеннее небо. Министр, карапуз и карапузова мама молча следили за полетом пузыря. Пузырь долетел до ветки и лопнул.
  
  - Как все это эфемерно! - вздохнула мама карапуза. - Как недолговечна красота.
  
  Министр внимательно оглядел маму карапуза и незамедлительно с ней согласился:
  
  - Только бывало влюбишься в женщину, а через минуту глянь - не так уже. Морщины, там, то-се...
  
  - Да ладно! - оскорбилась мама карапуза. - У самих-то пузо через месяц счастья отвисать начинает.
  
  - Это да. - согласился министр и погладил пузо. - Петя, смотри - сейчас еще раз большой будет.
  
  - Мама, хочу тоже пузыри! - заныл карапуз.
  
  - Нет денег, Петенька! - ласково ответила мама.
  
  - Кха-кха! - выразительно кашлянул министр.
  
  Серой молнией метнулась старушка и у Пети в руках появился флакончик. Петя с Министром пускали пузыри. Петина мама уж и не знала на кого смотреть с умилением - то ли на Петю, то ли на Министра, то ли на пузыри. Хохотал в листве наряд полиции. Подвывал от нахлынувших чувств романтично настроенный молодой человек. Сверкали пятки убегающей из парка старушки без патента.
   - Очей, мля, очарование. - бормотала старушка. - Ахренели все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"