Viw : другие произведения.

Эльвира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    было начата три с половиной летофф назад...банальная детская сказочка про школу волшебников...перечитывать было лень...так что если что...)

Пролог.

Было, казалось бы, обыкновенное весеннее утро в деревне Малиновка, но на самом деле это бы не так. В дверь не большого, но уютного домика постучали, как-то необычно, таинственно. Дверь открыла красивая молодая женщина, со светло-русыми волосами и карими глазами.

Что это ещё за шутки? - прокричала она своим завораживающим голосом, не увидев ни кого за дверью, - Вам, что делать больше нечего?!

Мам! Мам! - требовательно сказала маленькая черноволосая девочка лет 5 дёргая маму за подол платья.

Что милая? - ответила, по-видимому, мать.

Тут киса!!!! Давай её возём, ну позалусто!!!!

Дорогая, а вдруг она заразная, и потом ты можешь подхватить какой-нибудь вирус!

Ну, позалусто!!!!!!!! А ни то я заплачу!!! И-и-и-и-и!!! - начала плакать девочка.

Ну ладно, солнышко, только спроси у папы, хорошо! - сказала ей мать, присев на корточки и погладив её по головке.

Холосо мамочка!!! - радостно прокричала девочка и, чмокнув маму в щёчку, побежала к папе, - Папа, папа!!! Мозно я возьму киску, ну позалусто!!!

Конечно, солнышко бери, сколько хочешь кисок!!! - ответил ей папа, высокий крепкого телосложения темноволосый мужчина, лишь бы она ему не мешала, делать расчёты.

-Ула-а-а-а!!! Мамочка, папа лазлешил!!! - радостно завопила девочка, - Я назову тебя Селена, те нлавится, киса?!

Глава 1

Тётя Ася.

Утро. Погодка выдалась тёплая, несмотря на то, что лето только началось. На, уже, зелёных деревьях скачут и щебечут маленькие забавные птички, купаясь в солнечных лучах. В общем, идеальна, казалось бы картина, но...

Ну почему, мамочка, почему я не могу поехать с вами? - чуть не плача говорила тёмноволосая, голубоглазая девочка, лет 12.

Дорогая ты же знаешь, мы бы взяли тебя с собой, но не можем! - Сказала женщина с русыми, вьющимися волосами, - Только не надо плакать, мы же не бросаем тебя, а отдаём на временное попечение твоей тёте, моей двоюродной систре! Ты же знаешь, как она тебя любит!

Лучше бы бросили!

Ну, милая, зачем ты так, Ася очень милая женщина! - настаивала на своём мать.

Да уж милее не найдёшь! - прорычала девочка.

Дорогой объясни своей дочери, что Ася хочет ей только добра! - обратилась она к высокому тёмноволосому мужчине.

Доча, я, конечно, понимаю, что тётя Ася далеко не идеал, но это лучше чем ничего! - попытался успокоить девочку отец, - Это ведь не надолго!

Не чего себе не надолго, на два месяца! Да это большая часть лета! - по щекам, бедной девочки уже текли слёзы. - Вы же пропустите мой день рождения!!!

Ничего страшного, мы отпразднуем его позже, а сейчас нам уже пора, - сказала ей мать, вытирая слёзы с её лица и целуя, - пока, милая, веди себя хорошо и будь умницей!

***

ЭЛЬВИРА!!!! Ну, где эта прошивая девчонка? ЭЛЬВИРА!!! - прокричала, тёмноволосая, грузная женщина, громким грубым голосом, - ЭЛЬВИРА!!!! А НУ БЫСТРО ИДИ СЮДА!!!

- Чего надо? - недовольно спросила девочка.

- Не смей мне грубить! Я тебя не для этого приютила! - рыкнула женщина, - Ко мне сегодня придут гости, так что убери квартиру как следует!

Но, тетя Ася, я хотела сходить погулять!

Потом погуляешь, сначала убери квартиру, - сказала, как отрезала тётя.

И бедная девочка пошла за шваброй. "Скорей бы мама с папой вернулись, а не то эта тётка меня совсем изведёт!" - подумала девочка, начиная подметать прихожую.

Когда Эльвира закончила уборку, она еле стояла на ногах.

Дойдя до той комнаты, которую тётя выделила для неё, она открыла дверь и сразу упала на кровать. В комнате были серые обои, обваливающаяся штукатурка и одно окно. Там стояла кровать, с вылезающими пружинами, разваливающийся шкаф, вполне приличная тумбочка и весела простенькая люстра. Лёжа на кровати, она думала о том, как бы сбежать от тёти и уйти далеко-далеко к маме и папе. Пока она думала, к ней на кровать запрыгнула пушистая чёрная кошка и легла рядом.

Селена, зайка, как я уже устала!!! Давай уйдём от сюда!!! - сказала она кошке.

У кошки загорелись глазки, как будто, говорила "Давай и поскорей!". И тут в комнату вошла тётя Ася.

Ты уже закончила уборку? Да?

Да тётя, - буркнула Эльвира.

Тогда иди, помой посуду и пока будешь, свободна! - приказала тётя.

И девочка нехотя поплелась на кухню. Настроение у неё было ужасное, а когда она увидела гору посуды, то вообще... Короче, лучше её не трогать. " Всё, она меня достала, я точно уйду от неё!" - думала девочка, моя посуду.

Когда этот мучительный процесс был завершён Эльвира, хлопнув дверью, ушла на улицу.

Тётя Ася жила в коттеджном городке под Санкт-Петербургом. Выйдя на улицу, Эльвира пошла, осматривать окрестности и обдумывать план побега. Идя вдоль нежилого тёмного коттеджа, она заметила, что в траве что-то поблескивает, и подошла посмотреть. Когда она подняла это, что-то, то увидела, что это цепочка с плоским камешком непонятного цвета с вмятиной в форме упавшей на "зубцы" буквы Э. "Странно!" - подумала Эльвира и засунула его себе в карман. Ещё немного походив, она направилась к дому.

Придя, домой она тут же наткнулась на разъяренную тётю.

- Ты где шляешься, дрянь неблагодарная? У меня гости через сорок минут придут!!! Кто интересно на стол накрывать будет?! - Проревела тётя.

- А почему это я должна накрывать на стол? - Зло ответила девочка.

Нет, ну вы ведали?! "А почему это я должна накрывать на стол?" - Передразнила её тётя. - Ты, что думаешь, я тут всё буду тебе на тарелочке с голубой каёмочкой подавать?! А ну марш накрывать на стол, а нет то хуже будет!

- Хуже уже некуда, - проворчала Эльвира, но всё-таки поплелась на кухню.

После того, как она накрыла на стол, тётя заставила надеть Эльвиру форму служанки и приказала не выпендриваться, перед гостями, иначе будет мыть унитаз весь оставшейся месяц, при чём своей зубной щёткой.

***

Ровно в 19:00 раздался дребезжащий звонок. Эльвира открыла дверь и впустила гостей. Пришли четверо: двое мужчин и двое женщин. Первый мужчина был толстым, лысым с маленькими поросячьими глазками он принёс коробку дорогих конфет. Второй мужчина был среднего телосложения с кучерявыми рыже-серыми волосами, с носом похожим на маринованный огурец. Женщины были: одна тонкая как макаронина с пышными коричневыми волосами, а вторая была, нижи всех, с фигурой, как у коровы и редкими волосами необыкновенной "красоты", по-видимому, последний писк моды.

Здравствуйте! - сказала Эльвира, внимательно рассматривая гостей.

- Ну, здравствуй-здравствуй, - сказал мужчина с кучерявыми волосами, - ты, что новая служанка?

Девочка хотела сказать нет, но тут встряла тётя Ася.

- Да, это моя новая служанка, но не надолго, с её поведением она долго не протянет! - сказала тётя и все гости, включая тётю Асю, засмеялись, очевидно, вспомнив предыдущих и их срок на это "милейшей" работе, - А вы проходите, не стесняйтесь.

Гости прошли в гостиную и уселись за стол. Над столом весела очень красивая люстра, похожая на необыкновенный цветок, весящий вверх ногами. Тётя приказала девочке разносить еду. Эльвира была на столько зла, что готова была надеть на тётю и её гостей все миски, прямо на голову. После того, как она разнесла все тарелки, тётя сказала ей встать около двери и ждать дальнейших указаний.

Эльвира послушно встала у двери, но внутри неё, словно вулкан, который ещё чуть-чуть и начнёт выплёскивать лаву, затаилась злость и обида. Внезапно Эльвира услышала, что взрослые заговорили про неё, тётя рассказывала, что Эльвира это бездомная девочка не умеющая читать и писать и, то, что взяла она её только из жалости. Эльвира чуть не упала от подобного оскорбления, в глазах у неё потемнела, и внезапно она увидела, что люстра падает прямо на стол. Гости в панике по вскакивали со своих мест и с криками бросились в разные стороны. Эльвира испугалась и выбежала из комнаты. Она схватила курточку и хотела уже выбежать на улицу, но внезапно повернула в стороны своей комнаты и закрылась там. Как только вошла она стала собирать вещи и быстро готовить план побега.

Но вдруг её как ударило " А чё это я вещи собираю? Я ведь ничего не сделала!". Эльвира села на кровать и засунула руки в карманы куртки и нащупала что-то не очень знакомое.

" Медальон!" - подумала девочка, - " А я со всем забыла про него!".

Девочка достала его из кармана и начала внимательно его рассматривать. " Странно где-то я уже видела подобный знак". Девочка нащупала под футболкой медальон, подарок её покойной бабушки. Достав, его она не поверила своим глазам, её медальончик точь-в-точь подходил к найденному. Девочка положила подарок бабушки в найденный и вдруг произошла яркая, голубоватая вспышка, Эльвира зажмурилась, а когда она открыла глаза, то услышала, что в дверь к ней ломится тётя...

Эльвира, да очнись же ты!!! - монотонно повторяла тётя.

Когда Эльвира очнулась, то она обнаружила, что лежит у себя на кровати, а вокруг неё столпились разные дяди и тёти. Девочка попыталась их сосчитать, но у неё ничего не получилось.

Ну, наконец-то!!! - воскликнула тётя, - А ну-ка иди, убери в гостиной!

Я ничего не делала, это не я!!! - Эльвира начала вспоминать, что случилось, и ей ужасно не хотелось ни чего делать.

Что не ты? - Удивилась тётя, - Не заговаривай мне зубы, иди быстро убирать осколки!!!

Иду, иду!!! - девочка попыталась встать, но у неё ни чего не получилось.

Бедняжка!!! - сказала женщина-корова, подовая девочке руку, - Она просто-напросто в шоке!!!

Эльвира встала и пошла в гостиную. Увидев гору осколков, она поняла, что этого ей хватит до ночи.

Убирая, девочка вспомнила про вспышку и медальоны, " Что же, всё-таки случилось?" - подумала она, сгребая осколки на совок.

Глава 2.

Магическое достояние.

"Бум-бум, бум-бум-бум" - раздавались тяжёлые, но быстрые, бежащие шажки, по длинному, пустому коридору. Затем громко хлопнула дверь и ...

- Случилось, случилось!!! - радостно прокричал маленький, толстенький человечек, очень похожий на поросёнка, - Она соединила их, она готова!!! Пора, пора!!!

- Спокойно, спокойно!!! - сказала, стройная, среднего роста женщина в очках, - Вы уверены?! Это точно она, вы не ошиблись? Ведь ещё слишком рано! Ей же ещё нет 13!

- Точно, точно!!! Это она, это не может быть кто-то другой!

- Ну, раз это она, то надо начинать подготавливать её!!! Вы уже связались с этой... ну как её... Селеной?

- Нет ещё. Я, как только узнал, сразу прибежал к вам, сообщить! - озадачено сказал "поросёнок", - ну я сейчас же пойду и свяжусь! Какой у неё номер?

- Как вам нестыдно такое забыть?! 13! - упрекающее сказала женщина, - Ну идите же скорей!!!

- Уже иду!!! 13, 13, 13!!! Иду-иду!!!

***

Мр-мяу!!! - требовательно мяукнула, красивая чёрная кошка с большими зелёными глазами.

- Щас, моя хорошая, щас! - сказала Эльвира, доставая с полки сухой, кошачий корм, - не вертись под ногами, пожалуйста!!

Эльвира насыпала кошке корма и начала делать себе бутерброд с ягодным джемом. Но вдруг, Кошкины ушки навострились, и она быстро куда-то побежала.

- Селена, ты куда? - спросила Эльвира, - ты же только что была голодная!!

Но кошка даже не повернула голову в её сторону, а забежала за угол и направилась к комнате Эльвиры.

- Странно!!! - удивилась девочка, - Что это с ней такое?!

Сделав бутерброд, Эльвира направилась в свою комнату, но кошку там не обнаружила.

- Селена!!! Селена!!! Ну, где же ты?! - позвала Эльвира кошку.

Поискав кошку в комнате и не найдя её ни под кроватью ни на подоконнике Эльвира пошла на кухню делать себе чай.

Позавтракав, Эльвира пошла на прогулку. Она одела, светлую, вязаную кофточку и мини-юбку чёрного цвета. Выйдя на улицу, Эльвира поняла насколько хорошо на природе и как всё кругом красиво: на улице святило солнце, пели птички, тёплый, лёгкий ветерок нежно обдувал всё на своём пути. Эльвира немного прогулялась по улице и решила, что надо всё-таки найти кошку, а не то она что-нибудь натворит, и когда тётя вернётся из гостей, то заставит Эльвиру, не смотря на то, что у неё сегодня день рождение, делать какую-нибудь грязную работу.

Вернувшись, домой Эльвира обнаружила Селену спящей на коврике в ванной.

- Ну и где же ты была, красавица? - насмешливо спросила Эльвира, - А ну, быстро выкладывай!!!

Кошка подняла голову и посмотрела на девочку, словно хотела сказать - " Ты, что не видишь, что я сплю?!", и Эльвира решила не трогать, кошку и пошла, смотреть телевизор. " Ну, вот, как всегда ни чего интересного!" - с досадой подумала девочка, прощёлкав все каналы, а их было 99! " Ну и ладно, пойду читать журналы!" - подумала девочка и пошла в комнату. Лёжа на кровати, она читала разные молодёжные журналы, типа "Coolа", как вдруг на кровать запрыгнула Селена и положила перед девочкой её медальон, висевший теперь на одной цепочке вместе с найденным.

- Что ты хочешь - спросила Эльвира у кошки, - Зачем ты мне его принесла?

- Мяу! - ответила кошка, подталкивая медальоны к девочке, - На-аде-ень е-его-о, мрмяу!

- Зачем мне его надевать, - недовольно пробурчала девочка, но потом, -Что-о-о-о!? - удивлённо вскрикнула она, - Ты, что разговаривать умеешь?!

- А, чё не видно, вернее слышно? - бросила кошка, - ты меня, что не слышишь, я сказала, надень! Пожалуйста!

- Подожди-подожди!!! Ты, что и раньше умела разговаривать?

- Ну, да!

- Так, почему же ты молчала? - удивлённо спросила девочка, - Даже намёков не делала?

- Нельзя было пока тебе не исполнится 13! Ты думаешь так просто постоянно молчать?! Я еле сдерживалась!

- Бедненькая!!! Я бы не смогла!!! - девочка погалдела кошку.

- Так, ладно всё, хватит разговоров! Надевай медальоны!

- А зачем?

- Надо!!! Ну?!

Эльвира надела медальоны и почувствовала тёплые толчок по всему телу, девочка закрыла глаза и увидела тёплый яркий свет.

" Как приятно!!!" - подумала Эльвира, нехотя открывая глаза, так как Селена ударила её по руке лапой.

- Ну!!! - вопросительно посмотрела на девочку.

- Что, ну? - ответила на вопрос вопросом.

- Что ты почувствовала?

- Теплоту и... и... толчок!

- И всё? - возмутилась кошка.

- Ну, а ещё увидела яркий, тёплый свет.

- Уф!!! Слава богам!

- А, что? - с интересом спросила девочка.

- Да так, потом узнаешь, - бросила кошка, - А сейчас есть дела поважнее.

- Какие, например?

- Ну, тебе надо подготовиться.

- К чему?

- К переезду в твою новую школу, - спокойно объяснила Селена.

- Куда?!?!?! - Эльвира вскочила на кровати с ошарашенными глазами.

- В твою новую школу, - повторила кошка.

- Какую ещё такую новую школу?! Мне и моя нравится!

- В необычную школу, в эту школу может попасть не каждый!!!

- Ну и чем же я так себя проявила, что меня отправляют в специализированную школу?

- Помнишь ту люстру, в гостиной? - просила кошка.

- Да. Но причё.., - девочка вспомнила тот день, когда красивая тётина люстра упала на стол, и то чувство, которое она, Эльвира, перед этим к тёте, - Неужели это я сделала?!

- Да Эльвира! У тебя врождённый дар, ты получила его от бабушки.

- Бабушка Элеонора!!! - вспомнила Эльвира, - Неужели она?

- Да. Она была великой ведьмой, ну впрочем, как и все ведьмы в вашем роду!!! - пояснила Селена.

- Ой, а мама, что тоже ведьма?

- Нет. Ведьмой становится только каждая третья женщина в роду.

- А-а-а! Ну, ясно-ясн... Стоп! Так я ведь вторая! Почем же то...

- Ты Особенная!!! Понимаешь, в каждом правели, есть исключение, так вот, ты Исключение, - разъяснила кошка.

- Это хорошо или плохо?

- А как ты думаешь? Твоего рождения ждали много столетий! Ты можешь изменить "правило" своего рода и в нём будут рождаться только ведьмы!

- Неужели передо мной столько обязанностей?

- Ну, честно говоря, не знаю! - смутилась кошка.

- Так, с тобой всё ясно. А, что мне сейчас делать?

- Ты должна подготовиться к школе.

- А, что для этого надо делать?

- Во-первых, ты должна придумать версию, где ты будешь всё это время.

- Зачем? - не поняла девочка.

- А ты, что собираешься заявить своим родственникам, что ты отправляешься в школу магии?

- А почему нет?

- А ты представь их реакцию!

- Ладно, а что мне им сказать? - Эльвир представила себе реакцию родителей и решила не рисковать.

- Ну не знаю, ну, например, что тебя отправили в специализированную школу заграницу.

- Точно! Так, а дальше?

- Подготовиться морально.

- Это легко! - радостно сказала девочка, - и это всё?

- Ты не понимаешь, тот мир очень отличается от этого!!! И тем более, ты должна подготовиться к переходу в тот мир!

- Что значит " к переходу"?

- А ты, что думаешь, что тебя туда на машине отвезут?

- Ну, не знаю....Кстати, а где она находится, эта школа?

- В Бермудском треугольнике.

- Где-е-е-е!!!!! - у Эльвиры чуть глаза на лоб не полезли, - там же все пропадают!!!

- Пропадают, потому что суют свой нос, куда не надо!!! Тебе нечего бояться!!

- А на чём я туда отправлюсь?

- Сначала мы переправимся в РуплКом, а зат...

- Куда? - не поняла Эльвира.

- В РуПлКом, это, Русалочья плавательная компания что-то вроде порта, только для магов и им подобных, - объяснила Селена, - Так вот, а затем нас переправят в раковине прямо на остров.

- В раковине?

- Да Можно, конечно и на дельфине или ките, но в раковине не так мокро.

- А как это нас в ней переправят?

- Очень просто, мы в неё сядем, а затем нас вытолкнет водный источник, и мы направимся к острову.

- А, ну ясно! Непонятно, но ясно!

И тут их важная беседа прервалась: в замке послышался стук ключа.

- Тётя вернулась!!! - девочка в панике побежала на кухню и стала быстро домывать посуду.

- Ладно, ночью договорим!!! Мур-р! - Селена потёрлась о ноги, только, что вошедшей тёти.

- А, ну, брысь отсюда!!! - тётя отпихнула кошку, и та выбежала на улицу, - вот мерзкое существо!!! Эльвира, а ну, иди сюда!!!

- Да тётя, - Эльвира вышла из кухни, вытирая о джинсы руки, - ты что-то хотела?

- Да, милочка! Схо... то есть съезди в магазин мне нужны кое-какие продукты, я еду с друзьями на пикник.

- Хорошо, а какие именно? - после сегодняшней новости она была в хорошем настроение и нечто не могло ей его испортить.

- Сейчас я дам тебе список! - и тётя достала список в котором было... 89 продуктов.

- Ладно! - " Мне уже всё равно, а тётя пусть порадуется" - подумала Эльвира, - А как я это всё дотащу?

- Закажешь машину для доставки. И вот карточка.

- Ну ладно тогда я пошла!

- Иди, только побыстрей!

- Постараюсь!!! - крикнула с улицы девочка, садясь на велосипед.

И девочка поехала в сторону магазина.

***

- И так, что мне осталось купить? - Эльвира сверилась со списком, - так осталось всего 12.

Эльвира шла между рядами в супермаркете и брала нужные продукты.

- И куда им столько!!! Так, значит, мне надо найти круасаны с джемом, - Эльвира прошла в ряд "кондитерские изделья" и увидела круасаны, но с джемом была всего одна упаковка и к ней уже тянула свои ручонки какая-то бабулька, - вот они!

Эльвира побежала к круасанам, но уже поняла, что не успеет, и остановилась, но тут пачка сама задвигалась к ней на встречу.

- Невероятно!!! - Эльвира взяла пачку и быстро скрылась с глаз бабуси, - неужели опять я?!

Эльвира нашла остальные продукты и пошла к кассе. Она протянула карточку и попросила заказать машину. Девушка- кассирша попросила девочку подождать машину у магазина.

- Так осталось дождаться машину и тогда можно идти домой!

Эльвира села на бортик около магазина и стал ждать. От скуки она начала рассматривать облака. "Хорошо им, плывут куда хотят!" - подумала девочка. Но тут она услышала звук приближающейся машины и вскочила. Машина подъехала и забрала продукты, а девочка села на переднее сидение и машина поехала домой.

Придя, домой она ушла в свою комнату пока тётя не дала ей очередное поручение.

" Интересно, как это мир магии?" - думала девочка, вставляя в уши наушники, - "Ведь там наверно много всякого интересного!". Слушая музыку, девочка не заметила, как заснула.

***

- Ау! - вскликнула Эльвира, - Больно же!

Девочку разбудило то, что ей на живот, что-то или кто-то прыгнуло.

Проснись и пой! - нараспев сказала Селена, причина побуждения Эльвиры, - Хватит спать, соня!

- М-м-м! Чё тебе надо? - девочка насильно разлепила глаза и встретилась нос к носу с кошкой.

- Ну, по-моему, это больше надо тебе!

- Ой! ТЫ насчёт школы! Ну и, что ты хочешь мне сказать?

- Ну, во-первых, ты должна знать, когда ты туда отправишься, во-вторых, с кем и откуда, ну и ещё пару вещей.

- Ну, давай рассказывай я вся во внимание!

- И так начнём. Ты отправишься в школу 29 августа, я буду тебя сопровождать. Отправимся мы туда из Александровского сада, из центра фонтана, до того как его включат.

- ОТКУДА?! - Эльвира выпучила глаза на кошку и открыла рот.

- Из фонтана, а что?

- Да, нет, всё в порядке, я привыкла уже лазать по фонтанам!

- Ничего, бывают места и похуже! К этому времени ты должна предупредить родителей и морально подготовиться.

- Замётано! - и Эльвира схватила кошку на руки и начала мурыжить.

- Мяу-у-у-у!!! Спасите! Мучают! Я магическое достояние! Не смей меня...Мяу-у-у!!!

Глава 3.

Полный отпад.

Время до отправления тянулось очень долго. И не смотря на то что родители уже забрали её от тёти Аси, Эльвира чуть не сошла с ума от ожидания. Но вот один раз за завтраком, уже в их квартире, она сказала им о...

- Мамуля! Папуля! Меня приняли в школу для особенных детей! - выпалила Эльвира.

- В интернат, что ли? - спросил отец с удивлением.

- Да нет, у меня открылись особенные таланты!

- Ну, и где эта школа находится?

- За границей!

- Это, что иностранная школа? - спросил мать, откусывая кусок бутерброда.

- Да нет же, школа наша, только за границей, - разъяснила девочка. - Там лучше условия для работы.

- А, как мы будем с тобой связываться? - спросили родители хором.

- По почте, и я буду приезжать на каникулы.

- Ну ладно мы подумаем, а когда тебе надо в неё отправляться?

- 29 августа.

- Ну ладно ещё есть немного времени, - сказал отец, целуя дочку в лоб.

И семейство продолжило свою трапезу.

Позавтракав семья, отправилось на прогулку. Эльвира попросила родителей пойти в Александровский парк к фонтану. Девочка долго изучала то место, откуда ей через месяц предстоит отправиться в её новую школу.

Гуляя с родителями, девочка наслаждалась каждой минутой и не могла представить себе жизнь без родителей, но всё равно считала дни до путешествия.

Как-то во время пикника в Пушкине, Эльвира спросила у родителей:

А вы верите в магию?

Ты про всякие фокус-покусы? - спросил отец, отглатывая из стакана сок.

Нет. Я про настоящую магию.

Что за ерунда пришла тебе в голову? Конечно же, мы не верим в такую чушь! - возмущенно сказала мать девочки, делая себе бутерброд.

Небось, это всё твоя бабушка тебе наплела, царство ей небесное! Ты бы её больше слушала!

Я просто спросила, что вы сразу возмущаетесь! - недовольно сказала девочка, вставая со скатерти, - Я пойду, погуляю.

" Мда! Селена была права, когда сказала, что лучше не говорить им правду!" - подумала девочка, гуляя по аллее.

После того дня Эльвира больше не поднимала вопрос о магии, не хотела, что бы родители стали её в чём-то подозревать.

Оставшиеся дни пролетели не заметно, и вот, вечером 28 августа в квартире творилось, что-то неимоверное.

Ой! Уже завтра, завтра наша дочурка уедет от нас! Кошмар, а ведь ей только 13! - причитала мать девочки ходя по квартире и рвя бумагу.

- Что ты так нервничаешь? Она ведь не замуж выходит! - успокаивал её муж, - она же будет нас навещать!

- Я с ума сойду, пока дождусь её приезда!

Да ладно тебе, мам, вы ведь постоянно уезжаете от меня, и я до сих пор не сошла с ума! - Эльвира тоже начала успокаивать мать.

- Вот именно, всё равно мы не бываем, долго вмести! - подхватил отец, - Эльвира иди, готовься, собери вещи и, ну там всякую дребедень!

- Я уже всё собрала! Пойду лучше посплю, а нет то поезд рано утром! - сказала девочка, уходя к себе.

Не уже ли, уже так много времени! Какой кошмар! - Ни как не успокаивалась мать.

А-а-а-а-а-а-а-а!!!! - Раздался крик только что проснувшейся Эльвиры, - Ты, что сдурела?!

А ты, что не куда не собираешься? - Язвительно спросила кошка.

- А-а-а-а-а-а-а-а!!!! - Раздался ещё более громкий крик, - Ты, что не могла меня пораньше разбудить?!

- Я пыталась, но тебя не добудишься!!!

- Ой! Я, наверное, всех разбудила?! - тревожно спросила девочка, вскакивая с кровати и направляясь к двери.

- Не беспокойся, я обо всём позаботилась, твои родители спят!

- Спасибо! - Эльвира обняла кошку, но та вырвалась и оцарапала девочке руку, - Эй! Ты чё?

- У нас нет времени! Иди и быстро напиши записку родителям о том, что ты ушла! - приказала кошка, - И побыстрей!

- Слушаюсь, мэм!

И Эльвира быстро села за стол и начала строчить.

- Ну, всё пошли! - сказала Эльвира, и они быстро выскочили в ... окно.

Утром:

Эльвира вставай! - Прокричала с кухни мама, - А не то опоз... А-а-а-а-а!

На крик в кухню ворвался отец.

- Что случилось, дорогая? - нервно спросил он.

- Она, она...уехала!!!!!! - Чуть не плача сказала мать, - И оставила записку... вот.

" Дорогие, любимые родители!

Я вынуждена была срочно уехать, я пыталась вас разбудить, но...

Если вы читаете это письмо, значит, у меня не получилось. Сильно не растраивайтись, особенно, мама. Я всё, что надо взяла, так, что надеюсь, что у меня всё будет хорошо! По прибытию, я вам обязательно напишу! Ну, ладно, всё, целую! ЧМОК-ЧМОК!.S. Кошку забрала с собой, чтобы она вам не мешала.

Ваша дочка, Эльвира".

- А-а-а-а-а-а-а!!!! - Вам, наверное, уже знаком этот крик? Да-да, это и есть Эльвира, на этот раз она прыгнула с четвёртого этажа и только, коснувшись земли поняла это, - Почему, нельзя было уйти через дверь?

- Ну, ты же всё-таки ведьма, что тебе стоит выпрыгнуть в окно с четвёртого этажа? - Не поняла кошка.

- Ну, ты бы хоть предупредила, что это не больно!

- Ладно, в следующий раз предупрежу! А теперь пойдём, у нас мало времени! Мы должны поймать момент когда фонтан только-только будет включаться!

- Ой, мамочка моя, только бы всё получилось!

И они побежали в сторону Александровского парка. По пути они встретили нескольких горожан, которые смотрели на них с неподдельным удивлением. Когда они добежали до парка было уже без двух минут восемь, а фонтаны в этот день включали именно в восемь.

- Чёрт! - выругалась кошка, - давай быстрее, бери меня на руки и вставай в центр!

- Есть! - Эльвира взяла Селену на руки и, перебравшись через бортик фонтана, направилась к центру. Но вдруг она споткнулась о камень и чуть не упала, но Селена махнула хвостом и девочка немного подлетела.

- Спасибо! - сказала Эльвира, вставая в центр.

И вот Адмиралтейские часы показали ровно восемь и... Эльвира почувствовала, что по ногами у неё начала бурлить вода, девочка думала, что вот-вот, и она будет вся мокрая, но она почувствовала, что она уходит в ту дырку, из которой должна была политься вода. Эльвира чувствовало, что она, словно вода, течёт по жилам, и ей, Эльвире, это начинало нравиться. " Теперь, я знаю, как чувствуют себя вещи, смытые в унитаз!" - весело думала Эльвира, но вдруг она ощутила очень сильный толчок, и только, через некоторое время она поняла, что сидит на чём-то твёрдом, и не куда не мчится.

- Вау! Супер! А можно ещё? - Эльвиру переполнял восторг от путешествия, - Да это круче чем в аквапарке!!!!

- А я, например, не вижу ни чего суперского в нашем путешествии! - недовольно сказала, насквозь вымокшая Селена, - Так ладно пора сушиться!

Селена опять махнула хвостом и у Эльвиры задымилась одежда.

- А-а-а-а-а-а-а! - о, этот милый сердцу крик! - Я горю! Горю!

- Ну, что ты паникуешь?! Я просто высушила твою одежду! И даже предупредила!

- Уф! Нельзя же так пугать!

- Я не понимаю, как ты собираешься учиться в магической школе, когда ты постоянно кричишь и пугаешься?

- Я исправлюсь! Ты же знаешь, я не из пугливых! Просто, тут так много всего навалилось, вот я и стала слегка нервной и впечатлительной!

Только теперь Эльвир поняла, ну не совсем, где она находится. Она стояла в большом, нет, просто огромном стеклянном помещение под водой. Она посмотрела назад и увидела "трубу" откуда, она видимо и вывалилась. Под ногами, и за каждой стенкой и над потолком, были видны плавающие рыбки. Само сооружение чем-то напоминало аэропорт. С правой от Эльвиры стороны, располагались, по-видимому, кассы, за которыми виднелись головы красивых девушек с бледной кожей и разноцветными волосами. Прямо на противоположной стенке девочке удалось разглядеть какие-то отверстия, пока закрытые, похожие на люки. Мимо девочки постоянно кто-то бегал, по-видимому, пассажиры.

- Вау! - Эльвира не нашла в своём лексиконе слова подходящий этого, - Какая красота! Где это мы?

- На дне Красного моря. У нас нет временя для того, чтобы наслаждаться здешними пейзажами! - резко сказала кошка, направляясь к одной из "касс", - Два до бермудского, пожалуйста!

- Конечно, мисс Селена! - сказала девушка, восхищенно смотря на кошку, - Пожалуйста! Приятного путешествия!

- Спасибо! - ответила Селена, беря в зубы какие-то пластинки.

- А ты у нас знаменитость! - с издёвкой сказала Эльвира, - Что это?

Девочка взяла у Селены изо рта пластинки, на которых были нарисованы русалки, на хвостах у которых были написаны цифры.

- Что это за цифры? - переспросила девочка.

- Это номер раковины и её код, пояснила кошка.

- И когда мы отправляемся?

- Сейчас!

- Как это сейчас? - не поняла девочка, - Надо ведь дождаться определённого времени!

- Это в обычном мире надо дожидаться определённого времени, а тут, как только освободится доступ к раковине, так сразу вставляй карточку и отправляйся.

- А когда она будет нам доступна?

- Когда мы захотим! У нас личная раковина. Ну, всё хватит вопросов пошли!

- А какой у нас маршрут?

- Красное море, за тем Средиземное море, после по Атлантическому океану прямо к Бермудскому треугольнику, ясно? - Кошка посмотрела на девочку и та сразу же закивала, - Ну, тогда пошли!

- Пошли! - согласилась девочка.

Кошка направилась к центральному "люку", Эльвира поспешила за ней. Селена кивнула на место, как догадалась девочка, куда надо было всунуть карточку. Проделав это не сложную операцию, Эльвира увидела, как раздвигаются створки "люка" и перед ней открылось, что-то необыкновенно красивое большое и сиреневое, размером примерно, как двуспальная кровать.

- Ухты! Нечего себе! - При виде такого чуда у Эльвиры нашлось несколько слов в своём лексиконе, в отличии от прошлого раза, - Мы, чё в этом поплывём?

- Да, а что? - удивилась, кошка Эльвиреной реакции, - Тебе, что-то не нравится?

- Нет! Как раз наоборот! Я в отпаде!

- Где? - не поняла кошка.

- В отпаде! Ну, значит, что мне очень нравится, - попыталась объяснить девочка, - Ладно проеха... то есть забудь.

- Забыла! Садись в раковину, нет лучше ляг! - сказала Селена, запрыгивая в раковину.

Эльвира послушно легла в раковину и предвкушала, что же будет дальше. Раковин закрылась, и в нутрии стало темно. Эльвира только хотела спросить про свет, как ощутила сильный толчок, и появилось ощущение полёта.

- Ва-а-а-у-у-у! Мы, что уже поплыли? - Восторженным голосом спросила Эльвира.

- Да-а-а-а!

Плаванье было очень приятным, а главное быстрым занятием. Правда иногда раковина на что-то наталкивалась, но это было даже прикольно, как показалось Эльвире. Только начала привыкать к плаванью, как раковина вдруг остановилась.

- Что случилось? - спросила девочка, у которой глаза от удивления стали как пятирублёвые монеты, - Мы, что опять врезались?

- Нет, - с невозмутимым видом сказала кошка, - Мы приплыли!

- Как? Куда? - сначала не поняла девочка, - Ой! Как уже?

- Да Эльвира, теперь уже обратного пути нет!

- Какого пути? Ты чё головой ударилась?

- Проехали!

- Ладно, проехали! - радостно сказала девочка, беря кошку на руки и вылезая из раковины, а когда подняла глаза, то у неё перехватило дыхание, - Ух ты!!!!

Девочка оказалась права, такого она не когда не видела. В дали виднелся грандиозный, огромных размеров забор. "Добро пожаловать в новую школу" - подумала про себя девочка.

Глава 4.

Не успела Эльвира подумать - "Неужели я буду здесь жить?!", как оказалась перед огромными воротами.

- Ой! - Эльвира не ожидала такого поворота событий и от удивления чуть не упала, - Ты же обещала предупреждать!

- Ну, забыла и что! - возмутилась, Селена, - Пора бы уже привыкнуть!

Только теперь девочка посмотрела на ворота - "Интересно из чего они сделаны?" - с удивлением подумала она. И, правда, из чего? Они переливались всеми возможными и невозможными цветами, казалось, что они не настоящие, но стоило Эльвире до коснуться до них, как она убедилась в обратном.

- Из чего это они? - спросила она у кошки.

- Потом узнаешь, нам надо поторопиться, нас уже ждут!

И тут ворота стали медленно открываться. То, что Эльвира увидела за ними было по-настоящему прекрасно! Это был невероятной красоты сад, со всевозможными цветами, деревьями, фонтанами, птицами, зверьми и ещё много с чем. У Эльвиры перехватило дыханье, она не могла сказать ни слова.

- Ну, что ты застыла? - возмущённо спросила у неё Селена, - Пойдём же!

Девочка даже не услышала её, она была под впечатлением, как вдруг, что-то кольнуло её ногу:

- Ау!!! - вскрикнула девочка, - Больно же!!!

- А нечего стоять, как вкопанная, потом насмотришься!!! А сейчас пойдём!!!

И Эльвира поплелась за кошкой, но она все равно невольно засматривалась на чудо-сад. Пройдя сад, она удивилась не меньше, когда увидела невероятных размеров здание похожее на замок.

- Вау!!! - у неё не было слов, чтобы описать, то, что она увидела.

- Что, впечатляет? - спросила Селена, осматривая замок.

- А ты, как думаешь?

- Ладно, посмотрели, и хватит, - прервала кошка Эльвирины мысли, - Пойдём внутрь.

Кошка махнула хвостом, и громадная дверь стала медленно открываться. Кошка, а за ней и девочка вошли в замок.

- Ни фига себе!!! - Эльвиру переполняли чувства, от всего, что она увидела, - И здесь я буду учиться?!

- Представь себе! - сказала Селена, даже не оборачиваясь. - Пойдём к мадам Елене, она тебе всё расскажет.

- К кому? - не поняла девочка?

- К мадам Елене - она здесь главная.

- А! Ну, я поняла, значит, мадам Елена! - сделала вид, что поняла, Эльвира, - а, где она находится?

- В самой верхней части центральной башни, - ответила Селена.

Дальше они поднимались молча. Шли они довольно быстро, но Эльвире все равно удавалась рассматривать окружающую, её обстановка: там были и рыцарские доспехи старинные гобелены, картины и ковры, всякие не понятные штуки и много всего, чего Эльвира не когда не видела. Эльвира шла, и всё это рассматривала, но вдруг на, что-то наступила и:

- Мяу-у-у-у-у!!!! - это взвыла Селена, на которую наступила Эльвира, - Ты, что сдурела???

- Ой! прости киска, я засмотрелась по сторонам и не заметала...

- Недотёпа! - прервала её кошка, - ладно, забудь, пойдём.

И они постучали в дверь красного цвета, с всевозможными рисунками, которые Эльвире не удалось рассмотреть.

Войдя в кабинет, Эльвира не поверила своим глазам - когда она в него только заглянула, он был не очень большой, но стоило её только войти, как он в десять раз увеличился в размере.

- Ух, ты!!!! - Эльвира застыла с раскрытым ртом.

- О, я вижу, ты уже здесь!!! - сказала женщина сидевшая за столом, - Ну, что ж, здравствуй Эльвира, я Елена!

- Здравствуйте, - слабым голосом сказала девочка.

- Проходи, садись! - мадам Елена указал ей на деревянный, резной стул, стоящий напротив неё.

- Спасибо, я постою, - Эльвира ощутила слабость в ногах.

- Не бойся я тебя не съем! - сказала женщина и улыбнулась, - О, да я вижу ты не одна!

Эльвира сначала не поняла, а потом вспомнила о Силене. Кошка смирно сидела, у её ног и внимательно слушала.

- Ну, что ж, тогда и ты садись, - сказала мадам Елена, обращаясь к кошке, - Я надеюсь, ты-то меня не боишься?

- Здравствуйте Елена, давно не виделись! - Селена кивнула головой, - Вы не капельки не изменились!

- Здравствуй Селена! Ты сделала комплемент или оскорбление?

- А вы как думаете?

- Ладно, с тобой мы по позже побеседуем, - сказал мадам, переводя взгляд с кошки на девочку, - Ты всё ещё стоишь?

- Извините! - робко сказала девочка.

- Тебе не за что извинятся, ты - гостья, - сказала Елена очень добродушным голосом, - садись, я тебе сейчас всё расскажу!

Эльвира села на стул, который хоть и был деревянным, был необычайно мягким. Рядом появилось кресло, в которое села Селена. Они обе вопросительно смотрели на мадам Елену.

- Ты, наверное, уже знаешь, почему ты здесь? - спросила Елена у Эльвиры, та кивнула, - Твоя бабушка была великой ведьмой - и ты унаследовала её талант, хотя ты и не являешься правнучкой, как было раньше и это даёт надежды на то, что в будущем каждый ребёнок в вашей семье - будет рождаться с магическими способностями...

Эльвира знала, что мадам Елена знает, что Селена это уже ей рассказывала, но слушала очень внимательно.

- ...так вот, теперь ты будешь учиться в нашей школе, - продолжала Елена, - Тебе многому придётся научиться! Сейчас ты пойдёшь вместе со всеми ребятами твоего возраста в первый класс, так называемой, "начальной" школы, которой ты будешь учиться два года. Потом ты будешь учиться три года в "средней" школе и четыре в колледже/университете. В нашей школе сейчас проходят эксперименты - в "начальной" школе нет деления на "черную" и "белую" магию - мы, посмотрев какую систему ввести, когда вы пойдёте в "среднюю" и "старшую" школу - совсем без деления или на "чёрную" и "белую". Начиная с 1 сентября у вас, начнутся уроки, а пока у тебя будет время пообвыкнуть. Да, пока ты будешь жить одна, а потом посмотрим. Остальное вам расскажут на первом занятие. А теперь иди в свою комнату! А ты Селена останься, надо поговорить!

Эльвира уже подошла к двери, как вдруг вспомнила, что она не знает где находится её комната.

- А, куда мне идти? - спросила она.

- Иди за ним, - мадам Елена махнула рукой, и в комнате появился бородатый карлик, - Это - гном, он покажет тебе дорогу.

И гном пошел к двери, а за ним и Эльвира. Девочке очень хотелось услышать, о чём будут говорить Селена с мадам Еленой, но, остановившись, она заметала, что гном и не собирался тормозить, поплелась за ним. Они опять шли по той лестнице, по которой и поднимались. Затем они спустились в то помещение, где находилась дверь на улицу, и повернули направо и, пройдя мимо ещё одной лестницы, тоже винтовой, и пошли по длинному коридору, по сторонам которого находились разные двери. На стенах висели разные картины и гобелены. Дойдя до конца коридора, Эльвира увидала ещё одну лестницу, идентичную двум предыдущем. Поднимались они не долго, видимо на второй этаж. Когда Эльвира дошла до комнаты, то она поняла, что очень устала и сразу же упала на кровать и заснула.

Проснувшись, она стала вспоминать, что произошло, и когда всё вспомнила, поняла, что очень рада случившемуся. "Господи, неужели это правда?" - подумала девочка и села на кровати. Теперь она могла рассмотреть комнату, в которой она будет жить ближайшее время: небольшая комнатка с кроватью, тумбочкой, шкафом, двумя окнами и письменным столиком. Посидев немного Эльвира решила пойти на разведку. Она встала и пошла к двери. Выйдя, она долго стояла и не знала куда пойти, ведь ей всё было незнакомо. "Куда же мне пойти?" - размышляла девочка - " Пойду-ка, для начала вниз". И она пошла к лестнице. Дойдя до нее, она стала медленно спускаться, Эльвира засмотрелась на какую-то картину и вдруг, во что-то врезалась.

- Ой!!! - вскрикнула Эльвира, видя, что натолкнулась на, какую-то девочку, - Извини, я тебя не заметила!

- Да, нет, это ты меня извини! - сказала девочка, у неё были рыжие волосы, заплетённые в косички и зелёные глаза, - Я Аня, а тебя, как зовут?

- Эльвира.

- Какое необычное имя!!! Ты давно здесь?

- Нет, только сегодня прибыла, а ты?

- Я вот только от мадам Елены, правда, она очень привлекательна?!

- Это точно!!! Что-то в ней есть такого, что очень притягивает и располагает! - Эльвира была рада поговорить с кем-то ещё, кроме кошки, - Ты в каком классе?

- В первом, а ты?

- Тоже, а где твоя комната, тебя разве не послали за гномом?

- Ой!!! Я же совсем про него забыла!! - и тут девочки заметили, что до сих пор стоят на лестнице, - Он, наверное, уже ушёл!!!

И девочки сразу же побежали наверх. Наконец добежав, они увидели открытую дверь, она находилась напротив Эльвириной.

- Слава богу!!! Успели, - сказала Эльвира, - иди, разбери вещи и отдохни, ты, наверное, устала!!!

- Спасибо!!! Ты права, я очень устала!!! - совсем замученным голосом сказала Аня, - ну тогда я пойду, до встречи!!!

Аня пошла в комнату, а Эльвира так и не придумала, куда идти. " Так, а мне-то, что делать?" - с досадой подумала девочка и пошла сама не знала куда. Она опять дошла до лестницы и тут вспомнила, что не разобрала вещи. Вернувшись в комнату, она стала разбирать сумки, которые уже стояли у неё. Кладя одежду в шкаф, она поняла, что в него можно положить больше, чем кажется. То же самое было с тумбочкой и со столом. "Сколько не клади, а всё равно мало!" - не без иронии подумала Эльвира. Разобрав вещи, она осталась довольна собой. Всё было настолько аккуратно, что она не верила, что это её комната. " Так, опять надо придумать, чем себя занять!" - с недовольством подумала Эльвира, - " Пойти, что ли опять погулять?!".

Выйдя из комнаты, Эльвира заметила, что из комнаты напротив доносятся, какие-то звуки. "Аня!" - первая мысль, пришедшая Эльвире в голову.

- Аня! - Эльвира ворвалась в комнату и увидела Аню сидевшую на полу и разбирающую свои вещи.

- О, привет! - Аня повернула к ней голову и улыбнулась, - А я, вот, вещи решила разобрать! Что-нибудь случилось?

- Нет... просто я услышала странные звуки и решила проверить, всё ли в порядке!

- Всё Ок'ей! А, что ты делала?

- Я тоже вещи, только, что разобрала, помочь?

- Да, если не трудно.

И девочки начали разбирать вещи. Управились они быстро, и сразу же пошли погулять.

Ты откуда? - Спросила Эльвира, у Ани выходя из её комнаты.

Я, из.., из Москвы, а ты? - спросила Аня.

- Я из Питера. Тебе, наверное, недавно исполнилось 13?

- Да, 15 июля, а откуда ты знаешь?

- Сюда берут с 13 лет, а значит, тебе 13, - сказала Эльвира, когда девочки дошли до лестницы, - Пойдём на улицу!?

- Пойдём! Мне очень хочется посмотреть на их сад!

- Да мне тоже! - и девочки побежали вниз по лестнице.

Пробегая мимо одного из пролётов лестницы, взгляд Эльвиры упал на одну картину. Эльвира невольно замедлила шаг, рассматривая картину, на ней не было изображено не чего особенного, просто зелёная поляна вокруг маленький лесок, а на заднем плане замок.

- Эльвира, ты где? - услышала девочка голос подруги, - Давай быстрей!

- Уже иду! - крикнула Эльвира и побежала к подруге, оторвав свой взгляд от картины.

Когда девочки спустились на первый этаж, на нём по-прежнему, ни кого не было и девочки пошли к двери.

- Ты знаешь, как её открыть? - спросила Аня у подруги.

- Нет... - сказала Эльвира, осматривая огромную дверь и ища ручку, - тут даже ручки нет...

- А может воспользоваться магическими способностями?

- А ты это умеешь?

- Нет, но ты да...

- С чего ты взяла, я же тебе не чего не рассказ...

- Когда ты помогала мне разбирать вещи, я заметила, что некоторые вещи сами прыгают тебе в руку, - объяснила Аня.

- Но, я не умею её пользовать, когда захочу...

- А ты попробуй!

- Ладно... - Эльвира встала к двери лицом и выставила вперёд руки. "Ну, давай же, откройся!" - сосредоточено думала Эльвира.

- Ну?! - нетерпеливо спорила Аня, - Получается?

- Нет! Я же сказала, что не умею, - сказала Эльвира, с досадой махая рукой на дверь и поворачиваясь к Ани.

- Эльвира, у тебя получилось!!! - радостно вскрикнула Аня, подпрыгивая на месте, - Я же говорила, что ты сможешь!!!

- Но, но, как это получилось? - Эльвира, недоумевая, посмотрела на открытую дверь, - Я же не чего не сделала...

- Ты ошибаешься, когда ты махнула, рукой дверь стала открываться, так, что это сделала ты! И не отрицай этого! Лучше пойдём, посмотрим на сад!

- Пошли! - и девочки вышли за пределы замка.

- Вау!!!! - хором выпалили девочки.

И не удивительно - перед ними открылся чудесный новый мир. Прямо перед ними, метрах в восьмидесяти, стоял громадный фонтан. В центре фонтана находился дракон, стоящий на задних лапах запрокинув голову, и у него изо рта лилась вода. Дракона окружали несколько кругов из других магических существ, таких как, единороги, пегасы, русалки, ангелы и многих других.

Фонтан окружали кусты цветов. Слева находились какие-то заросли, только очень аккуратные, а справа множество дорожек, видимо, ведущих в сам сад, а за ними виднелось, что-то, на подобие, теплицы.

- Ну, что, куда пойдём? - спросила Аня.

- Даже не знаю, - растерялась Эльвира, - Пойдем, посмотрим, что там за заросли?

- Пойдём! - согласилась подруга.

Девочки побежали по каменной дорожке в сторону не понятных зарослей. Аня бежала быстрей Эльвиры и та, чуть не споткнулась, пытаясь догнать подругу.

- Ой! - вскрикнула Эльвира наткнувшись на, что-то или кого-то, - Извините, я случайно!

- Что ВЫ здесь делаете?! - Сказало, то, а вернее тот, на кого наткнулась Эльвира, это был пожилой мужчина, с лысиной на голове и ужасным видом, - Вы разве не знаете, что Вам сюда нельзя?!

- Нет, мы зд...

- Так, знайте, детям сюда нельзя!!! - оборвал девочек "страшный дядя", - И если я вас хоть раз ещё здесь увижу, вам не поздоровится!!! Поняли? А теперь БРЫСЬ!!!

И девочки бегом побежали от "страшного дяди".

- Какой противный! - с отвращением сказала Аня, - Что он о себе возомнил?! Какое он имел право на нас кричать?!

- Это, наверное, охранник, или кто-то типа, - сказала Эльвира, девочки сели на бортик фонтана, - Давай забудем о нём.

- Ладно, но он не сможет помешать нам пробраться к тем зарослям!

- Ты, что до сих пор хочешь туда попасть? - Эльвира посмотрела на подругу удивлёнными глазами, - а как же тот мужик, он ведь нам угрожал?!

- Ну, и что я его не боюсь, этот старый маразматик да же не вспомнит о нас.

- Ладно, только не сегодня, ладно?

- Да, ты права, надо идти туда ночью.

- Но я не чего такого не говорила!

- Но, ты подумала, ладно, пойдём в школу, я проголодалась! - сказала Аня, вставая с бортика.

- Да, я кажется то же!

И девочки побежали в школу.

- Так, интересно, где у них столовая? - сама у себя спросила Аня, - Почему нам об этом не сказали?

- Да, это странно, мы же не можем вечно сидеть голодными! - возмущенно сказала Эльвира, когда девочки поднимались по лестнице, - Странно...

- Что?

- Я не помню, чтобы на этой картине был камень, сказала Эльвира, указывая на картину с зелёной поляной.

- Может это другая картина, или ты просто не заметила.

- Да, наверное, так и есть, неуверенно сказала Эльвира.

Девочки дошли до своего этажа и направились к комнатам.

- Ну, что ты зайдёшь ко мне? - спросила Эльвира у подруги.

- Зайду.

- Ой! - вскрикнула Эльвира увидев на тумбочке поднос с едой, - А это наверное и есть обед!

- Клёво! Интересно, а у меня то же есть такой?! Пойду-ка проверю!

- А потом приходи, пообедаем вместе! - сказала Эльвира, садясь на кровать.

- А вот и я! - крикнула Аня, вбегая в комнату, - Ну, что преступим?!

- Аня села на кровать рядом с Эльвирой и девочки посмотрели на свои подносы: там был рыбный суп и стакан сока. Когда девочки съели суп, на его месте появилась тарелка с картошкой фри.

- Клёво! А интересно, что на десерт? - восторженно сказала Аня, - вот бы мороженное!

- Да, было бы не плохо! - подтвердила Эльвира, - а какое твоё любимое мороженное?

- Да же не знаю, я всё люблю, наверное, шоколадное! А твое?

- Моё, я то же всё люблю (кроме шоколадного), наверное, фисташковое и крем-брюле.

- И так, я съедаю последнюю картофелину, - сказала Аня, поднося картофельную палочку ко рту, - И - вуаля!

- Клёво! А вот и мороженное, и причём твоё любимое! - восхищенно сказала Эльвира доедая картошку, - а у меня двойное!

- Да, хорошо здесь, однако, живётся! - сказала Аня, доедая мороженное, - если бы еще не надо было бы учится, вообще была бы сказка!

- Да!

- Эльвира ты уже разобрала вещи? - спросила Селена, входя в комнату, - О. я вижу ты не одна!

- Да Селена, это моя подруга - Аня, - сказала Эльвира показывая на подругу, - а это моя кошка Селена.

- Вау! Говорящая кошка!!! - Аня подпрыгнула на кровати, - Эль, можно я буду тебя так называть, почему ты мне о ней ничего не сказала?

- Я - магическое существо, разве Елен... мадам Елена тебе нечего не сказала? - удивлённо спросила кошка.

- Нет, а должна была? - не поняла Аня.

- Ну, вообще-то да. У каждого ученика этой школы должно быть магическое существо, я поговорю на это тему с мадам Еленой, скорей всего это будут кошки, - пояснило "магическое существо".

- Круто! Значит, у меня то же будет кошка, - обрадовалась Аня.

- Это не так уж и хорошо, - сострила Эльвира, за что получила когтистой лапой по ноге, - Ой! Больно же, я ведь пошутила!

- Из-за таких шуток некоторые зубов лишаются! - ответила кошка.

- Ладно, девочки не соритесь, - примирительно сказала Аня, - мне очень приятно познакомится с твоей кошкой.

- А мне приятно познакомится с подругой Эльвиры, - Селена и Аня пожали руки (лапы), - и так, как ваши ощущения от школы?

- В общем хорошо, кроме одного противного мужика, - ответила Аня.

- Какой ещё мужик? - удивилась кошка.

- Какой-то сторож или охранник, лысый такой и противный!

- Не может быть. Он ещё жив!

- А ты его знаешь? - удивилась Эльвира.

- Если это тот о ком я думаю, то да! - сказала кошка, - не может быть, этот старый осёл ещё жив! Надеюсь, он вам не угрожал?

- Ещё как, сказал, что если он нас ещё раз увидит, то нам не поздоровится! - выпалила Аня.

- Мы ещё посмотрим, кому не поздоровится! У меня с ним старые счёты! - мстительно сказала кошка, - Ну а так вам в школе нравится?

- Пока - да! - ответили девочки хором.

- Вот и ладненько! - сказала Селена, - А теперь отдохните немного и пойдём к этому вашему "противному мужику"! Ок?

- Ок! - опять-таки хором ответили девочки.

- А я пока пойду, погуляю! - сказала кошка, выбегая из комнаты.

- Клёвая у тебя кошка! - восхищенно сказала Аня подруге, - Вот бы и мне такую!

- Не обольщайся, с ней куча проблем, - разочаровала свою подругу Эля, - Ну, что будем отдыхать?

- Да, я, пожалуй, пойду к себе, не много посплю, ладно? - зевая, спросила Аня.

- Ладно, я то же, пожалуй, посплю.

Эльвире снился странный сон. Она стояла на зелёной полянке, окружённой красивым, девственным лесом, а за лесом виднелся розоватый замок. Эльвира шла по поляне, а вокруг неё появлялись огромные камни и какой-то странный скрипучий голос говорил: "Ты умрёшь! Умрёшь! Так же как и твоя бабка! Умрёшь!"

- А! - Эльвира вскочила.

"Так это был сон, просто сон!" - Мысленно успокаивала себя девочка.

- Эльвира! Что-то случилось? - в комнату вбежала Аня, - Я слышала крик.

- Всё в порядке, мне просто приснился страшный сон.

- Ты уверена, что всё в порядке? Что тебе снилось?

- Да так, ерунда всякая, забудь! - сказала Эля и улыбнулась, - пойдём искать Селену!

- Пойдём! - сказала Аня, хватая Эльвиру за руку.

Девочки побежали к лестнице и быстро спустились до первого этажа.

- Интересно, где шляется эта кошка? - Спросила Эльвира, упирая руки в бока, - И где нам её искать?

- Не знаю, пойдём на улицу, может она там? - и девочки направились к двери, (дверь была открыта), - Селена!!!

- Кис, кис, кис! Селена! Иди сюда! - кричали девочки выходя на улицу.

- Ну почему, почему? - Селена сидела на бортике фонтана и смотрела в воду, - Как это могло случиться?

- Что почему? Что могло? - Аня подошла к кошке с заде, - С тобой что-то случилось?

- Мяу-у-у-у! - кошка подпрыгнула и упала в фонтан, - Тьфу! Мяу-у-у! Бр-р!

- Что-что? - не поняла Аня.

- Тьфу! Ты, чё совсем сдурела?! - прокричала Селена отплёвоваясь и карабкаясь на бортик, - Нельзя же так пугать!

- Ой, прости киса! - сказала Аня беря кошка на руки, - Я случайно!

- Ладно, на первый раз прощаю, а теперь пойдёмте к "противному дяди", только сначала, - кошка махнула хвостом.

- Вау! - одновременно сказали девочки.

- Вы, что не когда заклинание высушивания невидели? - удивлённа сказала уже сухая Селена. - А теперь пойдём.

Девочки, а за ними и кошка пошли к зарослям. Там в кустах копошился мужик.

- Здрасти! - хором сказали подруги.

- Опять вы?! - сказал мужик, высунувшись из-за кустов, - Я же вас предупредил!

- А вы не имеете право на нас кричать, просто так! - сказала Эльвира.

- Ой, мне, что теперь всегда шмакодявок спрашивать? - раздраженно сказал старик, - А ну брысь отсюда!

- Мяу! Молчать презренный! - в разговор вступила кошка, всё это время находившаяся за Эльвирой, - Не смей кричать на учениц!

- А это ещё кто такая? - удивлённо спросил старик.

- А ты меня уже не помнишь? - Селена медленным шагом направилась к старому мужику, - А помнишь ли ты, как облил меня из шланга, когда я шла м-м-м... по очень важному делу? Помнишь?

- А-а-а-а...госпожа Селена, - стрик-мужик попятился, - Извините, не признал!

- Так вот же! Если ты ещё раз прикрикнешь на одну из этих девчонок, тебе не поздоровится! Понял?

- Да моя госпожа! Ну, я пошёл у меня срочные дела, - и старый мужик побежал подальше от кошки.

- Клёво! Как он побежал! - восхищённо сказали девочки, - Будет знать. Как маленьких девочек обежать!

- Ну, вот и ладненько! - довольно сказала кошка, - Наконец-то он получил по заслугам!

- Как же я тебе завидую! - сказал Аня, прижимая кошку к себе, - Иметь такую клеевую кошку!!!

- Я и сама себе завидую, - сказала Эльвира беря кошку от Ани, - У меня Такая Клевая киса!!!! Чмок!!!

- Тьфу!!! Хватит меня тискать! - Селена спрыгнула с рук Эльвиры и пошла по направлению к школе, - Пойдёмте, а не то подумают, что вы сбежали.

- А что, от сюда так легко сбежать? - поинтересовалась Аня.

- Ну, вообще-то... нет, - сказала растерянная Селена.

- А как они тогда могут подумать, что от сюда сбежали две маленькие девочки? - не отставала Аня.

- Ну, как бы... и вообще хватит задавать глупые вопросы! - возмущённо сказала Селена и побежала прочь от девочек.

- Странная она какая-то!

- Мдя, что-то здесь не так! - поддержала подругу Эльвира.

- Ну, что пойдём в школу?

- Пошли. Может ещё кто-то прибыл, - сказала Эльвира, беря Аню за руку, - а если нет, просто потреплемся, идёт?

- Идёт! - согласилась Аня, и они побежали в школу.

Когда они поднялись на свой этаж и вошли в коридор, то увидели гору чемоданов и открытую дверь комнаты, которая была через одну от Эльвиры. Девочки застыли на том месте где стояли.

- Не чего себе! - сказала Аня.

- Да, - согласилась с ней Эльвира, - похоже действительно кто-то приехал!

- Пойдём знакомиться! - сказала Аня хватая Эльвиру и таща её к открытой двери.

Когда они заглянули в комнату то увидели там девчонку, которая кричала на гнома и не выпускала его из своей комнаты.

- Как это ты не будешь разбирать мои вещи? - возмущалась девочка, - ты, что думаешь я их сама буду разбирать?!

- Отстань от меня дрянная девчонка! - ворчал гном, - это не входит в мои обязанности!

- Привет! У вас какие-то проблемы?! - спросила Аня входя в комнату.

- Уже нет, - сказал гном, пользуясь тем, что его мучительница отвлеклась, и выбежал в коридор.

- Ах ты! - крикнула девочка бросаясь за гномом, но он не смотря на не очень-то худое тело, оказался проворней, - Ну, вот из-за вас он убежал! Что вы вообще сюда припёрлись?

Теперь девочки смогли в полной мере насладится созерцанием этой крикливой личности. Она было среднего роста, худощавая с волосами весящих сантиметров на 20-30 ниже плеч цвета обесвеченых волос. Глаза скравали зеркальные тёмные очки. Губы блестели, тонкой, тщательно накрашенной полоской. Одета она была в прямое розовое платье и такогоже цвета панамкай.

- Мы просто хотели познакомиться, - возмущённо сказала Аня, - и не чего на нас кричать! Ты действительно была не права, гному не прикаывали разбирать твои вещи, а лишь довести тебя до твоей комнаты!

- Да как ты со мной разговариваешь? - вспылила эта неизвестная фурия, - А ну брысь от сюда, конапышка и подружку свою прихвати!

- А ты не ори! Ты только прибыла, а уже подняла шум на весь этаж! - это уже не выдержила Эльвира, - мы хотели тебе помочь, а теперь разбирайся сама! И не чего наезжать на Аню! Если тебя природа не одарила таким красивым цветом волос, то нечего на других орать!

Эльвира яростно сверкнув очами и схатив Аню за руку направилась в свою комнату. А эта барби осталась стоять с открытым ртом на фоне многочисленых чемоданов.

- Ну, ты крута! - восхищённо воскликнула Аня усаживаясь на эльвирину кровать, - Так заткнуть эту мочалку!

- Меня просто раздражают такие барби! Возамнят о себе не весть что и ходят задрав нос! Она у меня ещё получит!

- Может ты сжалишься над этой убогой представительницей человечества?! Чем она заслужила гнев Грозной Эльвиры?

- Издеваешься?! Ну ладно пусть пока живёт!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"