Vaila : другие произведения.

Алиса В Мире Чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живешь вот обычной жизнью, учишься, судьбу дальнейшую планируешь, а тут на тебе, приютила собачку и понеслось... Тайны, магия, чудеса, и новый мир у твоих ног! Планы то рушатся, значит, будем строить новые - грандиозные!

  Глава 1
  7 часов утра.
  Ох, ёшкин кот! Лишь бы в школу не проспать, так, подъем, подъем! Не дождавшись будильника , я соскочила и быстро застелила кровать. Так сумка, вещи, одежда, обувь, завтрак, быстро! Направившись прямиком в ванную, я взяла махровое полотенце. А что? За одно и волосы вымою! Минут через 10 я вышла из душа и направилась в свою комнату. Послышался звук будильника, который я забыла выключить! Вот черт! И что он так орет, я уже встала, даже умылась, но не объяснишь же это часам.
  Родители еще спали, обычно они встают после меня минут через 30.Мама у меня жаворонок, легка на подъем! А я хоть убейте ,но сова. А сегодня еще и такой день! Вчера всю ночь зубрила эти глаголы будущего, настоящего и прошедшего времени. " I'll be a translator" -я буду переводчиком. Ин.яз давался мне не легко, хотя я не особо сопротивлялась учебе. В школе у меня по нему твердая 4ка. А сегодня последний экзамен, и на тебе , по английскому.
  Одевшись, я быстро собрала сумку, все самое необходимое: шоколад - чтобы снять стресс, пару книжек для повторения перед сдачей, черную гельку, сотовый, позвоню и отчитаюсь перед мамой. Готово !Теперь завтракать! Так и собиралась все утро. Когда я была уже готова идти в школу, встала мама. О нет, только бы успеть ускользнуть из дома до того как она меня увидит! Быстренько направляясь к двери, я надела черные туфельки на танкетке и вот накинув сумку на плечо, взялась за ручку двери...
  -Алиса? Ты уже собралась? Ой, девочка моя, ты все взяла? Ничего не забыла? Покушала?
  - Да мам, взяла все ничего не забыла, даже поела.-я с натянутой улыбкой уставилась на маму изображая паиньку.
  -бедная как тебя перекосило то, волнуешься, ничего -затараторила мама -надеюсь ты вчера все выучила? Сегодня очень ответственный день, слушай все что будут объяснять, рассуждай не торопясь.
  - мааам! - потянула я - все ясно!
  - Ладно беги, как закончишь от звонись -перекрестила меня мама -может тебе пятак под пятку положить? Примета такая...
  -Маам, мне пора!
  - Все, все, беги, я в тебя верю и ни пуха, ни пера!
  - К черту!- выкрикнув последнюю фразу, я захлопнула дверь с обратной стороны и вздохнула.
  Ох, и знаю же я свою маму, еще перед экзаменами раз десять позвонит, надо телефон будет отключить, такое чувство, словно не я а она будет сдавать билеты. Меня нервирует, когда моя мама так обделяет вниманием мою учебу, да и прочее что касается лично меня. Идея стать по профессии переводчиком тоже была её, ну как поспоришь с мамой? По крайней мере с моей все бес толку. Даже имя она мне сама придумывала - "Алиса", ага в стране чудес!
  По дороге в школу я наткнулась на моего преподавателя по истории. Как хорошо что этот предмет я знаю на отлично. Так и шли мы с ним обсуждая Англию 21 века. Я даже как - то начинала переживать за экзамены. Что то не по себе, надо будет слопать шоколадку для снятия стресса, мало ли чего! Школу сегодня как подменили. Обычно здесь такой балаган творится: первоклашки носятся, технички сплетничают, учителя всех отчитывают, а ученики ползают из класса в класс. Может это просто конец учебного года так влияет? Все напряглись и усердно исправляют отметки? Ну да что я? Сегодня же экзамены! Почти всех директор на линейке приструнил, чтоб как мышки были...
  Наши все сидели на лавочках, возле кабинетов и все с книжками. Таак, походу не одна я парюсь с английским. Ну что ж вперед и с песней, точнее с книгой, присоединяться к одноклассникам. Когда я подошла к ребятам чтобы сказать "всем привет" они начали меня разглядывать и удивленно хихикали. Ну что? Вот подстава то! Все одноклассники оделись как в обычный день. Джинсы, футболки, кофты, а я как прилежная ученица, рубашечку погладила под надзором мамы, пиджачок и юбочка ниже колен. Вся такая отличница, м-да! Подсела я с краю, к моей подружке - Оле, которая сидела и пялилась на меня словно что - то хочет спросить.
  -Алис, ты чего так вырядилась? - не выдержала она.
  - Во- первых, я не вырядилась, а красиво оделась, во-вторых, убеди мою маму надеть на экзамен джинсы!
  - Ааа, -лениво потянула она - все ясно.
  Дальше я сверлила взглядом учебник, у меня наверно уже скоро фотографическая память начнет проявляться, скорее бы уже отмучаться! Шоколадку мы с Олькой съели, точнее мне перепало дольки 3. Оля так волновалась, что мне ее стало жалко, и я отдала ей всю плитку. Странно, но у меня как то улетучились все переживания, пока я успокаивала подругу. Жизненная цель была мне очень даже понятна. Экзамены, Институт, Диплом, Работа, Свадьба, Семья, дети и так далее, все как у людей. Интересно смогу ли я...
  - хм, Алиса!
  - А? Что? - тут я прервала свои мысли и уставилась на того кто окликнул меня.
  - Алиса, проходите и тяните билеты, - объясняла мне "Анна Ивановна - учительница по английскому", а я таращилась на нее, не понимая, что происходит. Резко включив мозги и обнаружив себя в кабинете иностранного языка вижу, что протягивают мне билеты. Взяв один из них, я пошла, так сказать "готовиться к неожиданным поворотам судьбы", но все прошло даже лучше чем я думала. В итоге подготовившись и ответив на все вопросы, Анна Ивановна нарисовала мне победную четверочку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"