Vakutyn S.A. : другие произведения.

Первый снег

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Первый снег.
   Шел дождь. Мелкий, холодный, моросящий дождь.
   Осень в этом году как будто совершала затяжной прыжок с пара-шютом. На календаре было девятое ноября, а среднесуточная температура не опускалась ниже нуля. Старики и то не могли припомнить такой пого-ды. Поговаривали даже, что такая погода стояла лишь в 18** году, какой-то умник отыскал в Архивах такие данные.
   Город ждал первого снега, в соседних регионах уже лежали сугро-бы, а здесь образовалась некая климатическая ниша. Все жители с упоени-ем ждали, когда в новостях передадут прогноз погоды. Сибирякам хотелось снега. Но, Їобширный теплый казахстанский антициклон не торопится по-кидать южные районы краяЋ, - таков был прогноз за последнюю неделю.
   Наконец, вчера антициклон отошел на юг, а с севера, согласно прогнозу синоптиков, надвигался арктический циклон. Горожане счастли-вы – наконец-то снег. Всем до чертиков надоел серый монотонный цвет улиц.
   Шел дождь, смачивая землю, готовя ее к приему снега.
   Вечерело. С закатом подул холодный ветер. Он принес с собой низкие седые облака. Дождь перестал, и в воздухе запахло морозной свеже-стью. Люди вдыхали этот запах, и души их наполнялись счастьем. Свежий морозный воздух пленил людей, но они сами жаждали этого плена.
   Солнце зашло уже четыре часа назад, но на улице было светло – облака отражали огни города. Внезапно горожане ощутили некоторое за-тишье: стали глуше звуки улицы – не стало слышно голосов прохожих, почти неслышно было проезжавших по улицам машин.
   В городе шел снег. Минуту спустя дворы и улицы, крыши домов и машин уже покрылись слоем снега. Город погружался в зимнюю сказку. Белые пушистые хлопья снега кружились в воздухе, их полет напоминал вальс. Снежинкам не нужна была музыка, тишина была их музыкой.
   Горожане высыпали на улицу – и стояли, и смотрели на белый снег, и радостно было им. Хотелось жить, жить так, чтобы ни о чем не жа-леть в будущем. Хотелось любить, дарить людям любовь, открыть всему миру свое сердце.
   Шел снег – первый, чистый, свежий. Город нуждался в обновле-нии, смене красок. Снег дал это городу. Осень закончилась с дождем, ей на смену пришла зима. Этот снег уже не растает до самой весны. И это – хорошо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"