Vakutyn S.A. : другие произведения.

Пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нас всех окружает ПУСТОТА...

   Пустота.
   Нас окружает Пустота.
   Она обволакивает нас, когда мы одни. Мы боимся Ее, мы бежим от Нее, скрываясь в людской толпе. Но скрыться от Нее невозможно - она в наших душах. Пока нам хорошо в окружении друзей и родных, Пустота не страшна. Она приходит, когда мы чувствуем одиночество. Причем не важно, где мы находимся - на пустынном берегу океана или в переполненном автобусе. Последнее даже страшнее - ведь когда мы одни, нам не нужно сдерживаться. Мы можем закричать или заплакать: никто не осудит нас, ведь мы не просто одиноки - мы свободны. Часто именно чувство свободы разгоняет Пустоту. В рамках общества наши мысли, эмоции - Ничто, Пустота. Та самая Пустота, от которой мы бежим. Мы - кучка "разумных" существ. Существ, которые уже не люди, потому что оставили все то, чем гордились наши предки. Любви в том, изначальном смысле уже нет, ее заменили похотью. Исчезло куда-то милосердие - его заменил холодный расчет.
   Чем дольше мы живем, тем сильнее Пустота сжимает кольцо своих объятий. Смерть - та же самая Пустота. Мы умрем, и никто не вспомнит о нас. Забвение - Пустота.
   Пустота - вечность, но нужна ли нам вечная жизнь, если каждый день мы будем проводить зря, не любя, не чувствуя сострадания к ближнему.
   Если сложить вместе все определения Пустоты, получится единое и единственное определение: Пустота - вся жизнь.
   Но мы в силах изменить это! Нам нужно только задуматься, самим задуматься. То, что пешки в этой игре без правил, что называется "Жизнь", не должно пугать нас - каждая пешка может стать ферзем. Пустота отступает, когда мы активно боремся с ней. Нужно только Верить людям, Надеяться на будущее и Любить.
   И тогда, уверен, Пустота отступит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"