Vakutyn S.A. : другие произведения.

Сон и явь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Во сне и наяву.
  
  Сергей лежал на спине и смотрел в потолок. Шел третий час ночи, а Сергей не мог заснуть. Странные мысли роились в голове. Девушка, которую он любил, не пришла на свидание. Либо Сергей ей был не нужен, либо ..... Этого он не мог даже представить.
  Наконец сон овладел телом Сергея, но как только он заснул, странные мысли обрели форму тел и предметов.
  Вдруг комната расширилась до бескрайней равнины. Сергей уже не лежал на кровати, нет - он стоял среди этой пустоты в одном только белом трико. Откуда-то из-за горизонта появился туман, бе-лые клубы окутали Сергея, и у него возникло ощущение покоя. Ка-залось невероятным, но белая масса излучала тепло. Потом он ус-лышал голос. Нежный, женский, голос будоражил воображение. Сергей вспомнил, что когда-то, в детстве, он уже слышал его. Он обернулся на зов, и увидел прекрасную нимфу, облаченную лишь в тунику такого же цвета, как и его одежда.
  - Здравствуй, Рафаэль, давно не видела тебя, но ты совсем не изменился, - проговорила она.
  - Почему ты зовешь меня Рафаэлем, кто ты, и где мы? - в голосе Сергея что-то изменилось.
  - Ах, да. Сейчас ты - Сергей, прошло три тысячи лет с того славного времени. Рафаэлем тебя когда-то называл весь Карфаген. У тебя и тогда был талант к поэзии, есть он у тебя и сейчас. Я слежу за тобой более тридцати веков и поверь мне - ты никогда не сдаешься. Я - твой ангел- хра-нитель, сейчас мы находимся в шестом измерении, по- другому его называют раем.
  - Значит, я умер, раз нахожусь здесь.
  - Нет, ну что ты, - нимфа обошла Сергея, дотронулась до его плеча. - А ты сильный! Это хорошо.
  - Ты не можешь мне объяснить: если я не умер, то почему я здесь?
  - Да, твое тело живет и будет жить, но вот душа - она боль-на и я пригласила тебя на сеанс лечения душевных ран.
  - Понятно. - Сергей усмехнулся. - Давай, начнем.
   Нимфа обошла вокруг Сергея три раза, напевая какой -то древний мотив, потом отвернулась и стала нашептывать Тантру. Сергей слушал ее шепот, и ему стало казаться, что у него растут крылья. И тут нимфа обернулась. На ее лице был написан непод-дельный ужас.
  - Не оборачивайся, не смотри назад, - в ее мольбе было что-то жуткое. - Прошу, назови ее имя, и побыстрее.
  - Назвать кого?
  - Девушку, которая нравится тебе, - нимфа смотрела не на Сергея, а как бы сквозь него. - Сделай семь шагов вперед.
  - Почему такая спешка, - Сергей сделал шаг вперед. - Что до ее имени, то зовут ее ......
  Он не договорил. Сильный удар по голове оглушил его. Сер-гей потерял сознание.
  Очнулся Сергей в кровати. Голова болела жутко. Но с этой болью появилось ощущение покоя - как будто Сергей поправился после болезни. Он точно знал теперь, что ему помогут, а еще он по-знал частицу своей прошлой жизни - узнал свое древнее имя. Сергей решил изменить образ жизни и начать захотел с перемены имени.
  "Отныне я - Рафаэль", так он решил.
  
   Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"