Val Al : другие произведения.

Дитя Имира. Наследие Чужака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Дитя Имира

  

Наследие Чужака

  
  В благодарность Игорю Дравину
  За замечательный цикл книг 'Чужак'
  
  

Пролог

  Я прислушался к звукам.
  Тихо.
  Серой тенью я проскользнул на первый уровень Погани.
  Шаг. Еще шаг.
  Пока двигаемся удачно. Блин! И ведь взбрело в голову! Ну какого ванфа меня потянуло брякнуть те слова на Совете?! Ладно. К проклятому. Сказал, значит сделал. Назад пути нет.
  Я потихоньку пробирался к лестнице. А что так тихо? Я не понял? У нас тут погань, или где? Даже костяшек не слышно. До лестницы всего метров двести, а я тут как на прогулке. Стоп!
  Я прижался к колонне. Взгляд может и подвести, а вот слух - нет. Как говорится, просили - получите и распишитесь. Действо прямо у нужной мне лестницы.
  Пригнувшись я поскользил вдоль стены. Медленно, а главное Тихо. Незачем раньше времени на себя внимание местных обитателей обращать. Без оценки обстановки дела ведутся очень хреново.
  Та-а-ак! Приплыли. И что тут забыл Лич и несколько Рыцарей Тьмы? А что мы так постоянно возмущаемся, пытаясь подняться на лестницу? Больно? Да? А нечего вам там делать! Мой предок не зря старался.
  А где остальные твари? Ладно, не будем узнавать их место положение, мне и так забот хватает. Жест рук, и клякса, заключенная в кольце, собрала в кучу всю творческу группу 'Твари и Ко'. Прыжок и в два клинка обработать сие коллектив.
  Теперь быстренько наверх, покуда заинтересованные личности сюда не явились.
  Я поднялся на вышку. А вот и Алтарь с кровью Создателя., многоконечная звезда и останки рыцарей. Действительно завораживающее зрелище. Словами передать нереально. Я посмотрел на горизонт. До рассвета еще двадцать минут. Есть время и передохнуть и подготовиться.
  Так-с, где вы у нас? Ага. Достав из мешка путника два клинка и щит, я расположился у алтаря.
  -Зема, - сжав амулет связи, позвал я. - Прием, как слышно?
  -Да, Леня - отозвался тяжеловатым голосом элементаль.
  -Я на месте, - начал свой отчет. - Пара и щит готовы. На подъеме встретил пяток Рыцарей Тьмы и Лича. Проблем не возникло. А мне обязательно делать это на рассвете?
  -Мы уже с тобой это обсуждали. Уж Огу поверь!
  -Ты не забыл, что клинки покрыты рунами Смерти, а щит - рунами жизни? Или вы у нас стали специализироваться на этих стихиях?
  -Малой, ты ведь на тренировку нарываешься! - грозно прозвучал Зема. - Ты не забывай, что твоя прабабушка, Евдокия, подтвердила наши догадки. Ровно как и Алиана.
  -Понял, - покаялся я. - Молчу.
  -Как будешь выдвигаться - предупреди. Отбой.
  Я отпустил амулет и вгляделся в оружие. Да какое это нахрен оружие?! Это уже полноценные артефакты! Оба клинка и щит покрыты рунами и пропитаны магией. И не просто магией, а Жизнью и Смертью, вперемешку с магией драконов. Как же долго пришлось уговаривать Трану на этот эксперимент.
  В итоге сошлись на том, что весь комплект должен быть привязан к моему роду. То бишь - к моей крови.
  А заготовки к этому действу изготовляли Кузнецы Белгорской Гильдии, под руководством моих прабабушек. Эх... Жаль, что Евдокия и Алиана не смогут посмотреть на результат этого эксперимента.
  Ушли из жизни Сестра и Супруга первого Артуа. Первый круг нашего семейства отныне не с нами. Я сохраню о вас память. Мы все сохраним.
  А вот и рассвет.
  Я встал на одно колено и аккуратно начал укладывать предметы на алтарь. Сначала Клайд, потом Айдал и последним - Щит. Твою!
  Черно-белая дымка окутала клинки с щитом и начала подниматься по моим рукам. Я отпрянул от алтаря, забрав часть дымки с собой. Попытаться стряхнуть? Не выходит. Выставить щит? Пас руками. И ничего. Пуховик работает, а толку мало. Да и боли нет. Странно. А что за шум? Что происходит?
  -Зема, - сжав амулет, закричал я. Блин. Громко. - Спасайте.
  Шум нарастал, пока не свернулся громким хлопком. Меня волной вжало на мгновение в пол. И.... Тишина, нарушаемая свистом. Мать! Точно! Оглушило. Рука на автомате достала эликсир жизни. Выпить.
  Я, пошатываясь от невосприятия окружающей реальности, поднялся на ноги и попытался осмотреться.
  Вот клинки и щит. Вот прибывшая столь быстро команда Орлов. А почему они замерли? А куда мы смотрим?
  -Влад? - выдали хором элементали.
  -Нет, бл....., - раздался смутно знакомый голос за спиной. - Всего лишь белочка. Допились вы до того состояния. А я уж думал, что мой уход на вас не скажется. Как обычно, надеялся на лучшее, а получил все - как всегда.
  Я обернулся и опешил.
  -Влад! - Радостные элементали моментально начали обнимать моего прадедушку.
  -Влад? Великий Влад Молния? - только и смог прошептать я.
  -Еще раз назовешь меня великим, - обратил на меня внимание предок, - дам в морду! И не посмотрю, что мой родственник. Не веришь - у бабушек с дедушками спроси.
  Все так же, находясь в ступоре, я смотрел на приближающегося прадеда. Как такое возможно? Что вообще происходит?
  -И долго будешь молчать? - поинтересовался другой голос.
  Слегка позади Молнии стояли двое мужчин и рыжеволосая девушка. Они медленно, вслед за Владом они начали подходить ко мне, вставая в полукруг.
  -Да дайте юноше прийти в себя, - вступилась рыжеволосая девушка.
  -Прийти в себя от чего? От своего эксперимента? - начал второй мужчина.
  -Да! - я не выдержал осуждения в словах второго мужчины. - Это был эксперимент. И да, я не рассчитал результатов! Но я знал, что так нужно сделать! И вообще, идите вы к Проклятому, незнакомцы!
  -Леонид, хватит, - остановил меня Влад. - Это тоже твои родственники. Знакомься. Ледяной Тур, Хелларен и Хель.
  И тут я понял, что я сильно головой ушибся.
  -Смерть - это наша родственница? - медленно проговорил я.
  Все четверо расхохотались.
  -Нет, глупыш, - отсмеявшись перехватила разговор Хель. - Я просто приглядываю за этими мужчинами, - она сурово посмотрела на моих родственников, - А то они постоянно пытаются избегать моего общества.
  -Да куда мы от тебя денемся? - протестующе заявил Хелларен. - Лучше посмотрите, Побочный эффект сошел. Все-таки он чист.
  Молния облегченно выдохнул. А я, вспомнив о своих руках, заметил, что дымка сошла с них.
  -Чист? - недоуменно спросил я.
  -Сколько тебе сейчас полных лет? - игнорируя мой вопрос спросил прадед.
  -Шестнадцать, - послушно ответил я.
  -Тур, теперь ты убедился? - Влад обернулся на ставшего ледяным великаном Тура.
  -Все, убедил, - отмахнулся тот. - Не забывай, что наше время подходит.
  Влад подошел и, приобняв, повел меня к краю вышки.
  -А вот теперь мне нужно с тобой поговорить, - спокойно сказал он. - Времени мало, так что слушай и не перебивай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"