Valeks : другие произведения.

Первые шаги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может в этой жизни всего лишь один обычный подросток? Ну а если он бесталанный гений, которому дан шанс изменить свою судьбу. Если найдете ошибки пожалуйста сообщайте, это мой первый рассказ.

  
  Случай в школе
  
  
  
   Стоял туман, и тяжело было что-то увидеть в нем, изредка можно было услышать шум проезжающей машины, щебетание птиц, или шуршание листьев на деревьях. Возле школы, где туман был не настолько густым, можно было увидеть большое количество подростков в костюмах, которые уже ждали первого звонка, поскольку речь директора и учителей уже всем порядком очень наскучила. Некоторые уже болтали, и только усилия учителей не давали, превратит эту болтовню в шум и гам.
   И среди этой толпы народа стоял Ярослав. Он учился в девятом классе, на вид этот парень ни чем не выделялся, костюм был практически как у всех не дорогой, само телосложение было не спортивное, волосы растрепаны, взгляд какой-то отстраненный, будто его здесь нет. Хотя если в целом рост его был выше среднего, сам он был блондином с густыми волосами, и просто обычным человек ничего не значащим среди других.
   Наконец-то церемония подходила к концу, директор школы уже поздравил новых учеников, и вслед за первоклассниками толпа начала идти внутрь школы, и разбредаться по своим кабинетам. Учительница девятого класса опаздывала, потому все ученики болтали и стояли на ушах прямо в классе.
   Эта школа была не государственная, потому тут было дорого учиться. Но Ярославу повезло, что он учился на хорошие оценки, потому его приняли бесплатно, но это также доставляло ему проблемы, поскольку умных в этой школе не любили, тут обычно учились дети богатеньких родителей, которые плохо относились к Ярославу. Поскольку Ярослав не только хорошо учился, но и был он не из очень богатой семьи, если б не оценки он бы просто тут не учился.
   Ярослав сел за последнюю парту, подальше от всех, поскольку у него не было друзей в классе. По сути дела он был одиночкой. Сидел он так минут десять пока не увидел перед собой троих пацанов в дорогих костюмах. Это были самые главные отморозки в школе, поскольку их родители были очень богатые, то они себя считали себя королями в этой школе. Многие в этой школе побаивались их и потому не хотели иметь проблем с ними.
   Первое что пришло в голову Ярослава, это то, что они пришли поиздеваться над ним, и он не ошибся:
   - Привет ботаник. Опять в облаках летаешь, небось, уже колени трясутся. Хочешь, дам тебе пару баксов, возможно, поможет твоим родителям? - это был главный в этой компании отморозков.
   - Да иди ты со своими баксами - быстро ответил Ярослав.
  В это время весь класс обратил внимание на эту сцену и ждал продолжения.
   - А точно, я ж забыл, твой отец куда-то свалил и не вернулся, правильно сделал, я б тоже не остался в такой семье и куда-то умотал, а еще говорят что твоя мама...
   - Заткнись Жека - перебил его Ярослав, и не зная что дальше сказать Ярослав затянул паузу.
   И Жека быстро ответил: "Да как ты смеешь обращаться ко мне по имени, я разве тебе не говорил, что ты меня должен называть Евгений Штольц и только так, а еще как ты меня посмел меня посылать, я тут видетели помощь нищему предлагаю, а он мне отказывает. Да ты мне ботинки должен целовать за такое". - Два друга Жеки сразу заржали.
   - Я не нищий чтоб мне давали какие-то подачки, а от тебя мне точно ничего не надо, так что иди ты куда подальше, задрал уже. - ответил Ярослав
   - Да ты ж ничего не стоишь, за тебя я б не дал и ломаного гроша - зло сказал Жека.
   - А вот наоборот как раз чего-то я и стою - смотря в глаза Жеки, сказал Ярослав.
   - Ну и чего же ты стоишь, да ничего. Ты нищ, друзей у тебя нет и смысла жизни тоже, ты ж ничего не добьешься в своей жизни, в этом мире правят те у кого есть деньги, а у тебя их нету, ты понял меня? И даже, сколько б ты хорошо не учился, денег у тебя не будет, будешь каким-нибудь сантехником, или уборщиком, в лучшем случае банкиром в каком-то захудалом банке.
   - Да задрал ты меня, чего ты от меня хочешь? - напористо спросил Ярослав
  - просто выполняй то, что я тебе скажу, и я буду с тобой милостив?
   - Да никогда в жизни, я не буду выполнять то, что ты говоришь! - Чуть ли не крича, ответил Ярослав.
   - Ну что ж ты сам напросился, пацаны покажем ему. - и сразу у этой компании появилась ехидная улыбка на лицах.
   После этого Ярослав соскочил со стула, и эта тройка парней начала прижимать Ярослава к стенке. Поскольку Ярослав был ниже, и было видно, что он слабее их, у него началась паника. Но это было не самое худшее, поскольку Ярославу уже приходилось получать тумаков от этой троицы, или он быстро сваливал. Но тут было все гораздо хуже, его уже прижали к стенке, и путей к отступлению уже не было, в попытке защитить себя Ярослав замахал руками и зажмурился, потому что уже видел замах Жеки. И тут его рука наткнулась на что, и удара не последовало со стороны Жеки. Через три четыре секунды Ярослав открыл глаза и увидел, что из носа Жеки идет кровь, тут он понял, что ему уже простыми тумаками не обойтись.
   - Ну все падло ты подписал себе смертельный приговор, мы тебя сейчас забьем до полусмерти, чтоб ты встать уже не мог. - Выдавил сквозь зубы Жека.
   В глазах Ярослава читался, не истовый ужас, Ярослав задрожал, и из-за такого страха он не мог даже пошевелиться. Дальше прошло всего несколько мгновений, но для Ярослава казалось, что уже прошло несколько минут, дальше он почувствовал удар Жеки по носу. От боли у Ярослава сами по себе закрылись глаза, и все остальное он только ощущал. Вот он почувствовал тяжелый удар справа под дых. Скорее всего, это был Дима, он был сильнейший в этой компании, и также уже два или три года ходил на бокс, так что удар был очень сильный. От этого удара Ярослав согнулся, сразу сперло дыхание, Ярославу было тяжело дышать. После этого последовал удар по голове и Ярослав упал на пол, от боли у Ярослава вернулся контроль над телом, и последнее что он успел сделать, это прикрыть руками голову и согнуть ноги в коленях.
   Дальше эта троица просто начали пинать ногами Ярослава, по ребрам в живот, по спине. Ярослав от боли уже был практически без сознания и пацаны уже вдоволь наигравшись, пошли дальше по своим делам.
   - Что тут происходит - крикнула учительница, увидев Ярослава лежачим на полу.
   - Да мы не знаем - ответил Андрей, третий из этой шайки - ему просто стало плохо, и он упал на пол. А тут мы подошли посмотреть, что случилось, и предложить помощь - все также продолжал врать Андрей.
   Учительница сразу смекнула, что тут что-то не так, поскольку у всех учеников был отсутствующий вид, а эти трое уже не в первый раз к кому-то так лезли, но она понимала, что ничего этой троице не могла сделать, поскольку их богатенькие родители быстро бы уладили вот эту проблему.
   Потому училка отравила Ярослава в туалет привести себя в порядок.
   Да не так Ярослав себе представлял себе первый день в школе, но это ни с чем не могло сравниться. Ярослав пошел уже в туалет и тут увидел незнакомого мужика, на вид лет так 35, но что-то в этом мужике было странное, но Ярослав не очень задумываясь, уже собрался идти дальше, поскольку тот человек что-то искал, и даже не замечал его. Но вдруг этот человек окликнул его:
   - Пацан не подскажешь, как пройти к кабинету директора? - сказал этот мужик
  Ярослав уже обернулся и хотел что-то сказать, как заметил смущение на лице этого мужика, и Ярослав догадывался почему.
   - Да пацан выглядишь ты потрепанным, пару синяков на лице, кровь из носа, первый день в школе и тебя уже побили. Хотя, принимая во внимания, что ты очень хилый и костюмчик на тебе не такой дорогой как у всех остальных, понятно, почему побили - присвистнул мужик.
   - Да отстаньте от меня, какое вам до этого дело, вам куда-то было надо, вы должны пройти в кабинет 234 там директор. - От раздражения Ярослав хотел уже уйти, но его опять окликнул этот мужик:
   - Постой спасибо за информацию, конечно, извини меня за то, что я влез не в свое дело, но дам тебе совет, лучше займись своей физической подготовкой, и пойди в какую-нибудь секцию. А лучше вот держи, по ней ты найдешь адрес, куда тебе нужно прийти, тебе там точно помогут. - Мужик положил карточку на подоконник возле окна, и пошел в сторону кабинета директора.
   Ярослав от такого нахальства чуть уже не пошел, но все-таки раздумав, он взял эту карточку и направился в туалет приводить себя в порядок. В туалете он смыл кровь с носа, и увидел, что у него начал появляться фингал под правым глазом, наверное, он не почувствовал второй удар в глаз из-за того, что после Удара Жеки он на несколько секунд потерял сознание. Костюм был весь вымазан, скорее всего, он протер им весь пол в классе. Ярослав быстро смыл следы грязи с костюма и направился в класс.
   Весь день в школе эта троица пыталась не одно кратно достать его, но на переменах Ярослав быстро смывался в библиотеку, поскольку, она была очень большая, и найти там человека, было практически не возможно. После последнего урока Ярослав также быстро смылся в библиотеку и отсидел там полчаса. К этому времени все одноклассники смылись из школы, можно сказать, что школа уже пустовала.
   Ярослав быстро направился из школы домой, благо, что его квартира находилась в пяти минутах ходьбы от школы. Но Ярослав пошел через парк, потому ему пришлось сделать крюк, и это заняло 20 минут. Он так поступил, потому что боялся напороцца на эту троицу, они иногда любил выпить чего-нибудь.
   Но до дома он добрался быстро. Дома была только бабушка, и кажется, она спала после ночной смены. Он жил с мамой и бабушкой, родители были в разводе. Папа был из-за границы, с мамой Ярослава он прожил пять лет, после чего он нашел новую любовницу, и вернулся в Германию, так рассказывала мама Ярослава. С того момента мама Ярослава больше не выходила замуж. Ярославу пришлось научиться многому, он убирался по дому, готовил, ходил за продуктами, даже иногда чинил технику, если приходилось. Он знал, что мама будет поздно, поскольку она работала на двух работах, но все равно денег иногда не хватало.
   После того как Ярослав пришел домой, он быстро сварганил себе ужин, он не ел с утра, поскольку опаздывал, а в школе еда дорого стоила, потому ему пришлось проходить голодным. Когда Ярослав делал себе ужин, он заметил деньги и какой-то список. Это бы список покупок там была еда и некоторые лекарства. Его бабушке что-то в последнее время не здоровилось, потому приходилось не однократно вызывать врача. Вскоре картошка была пожарена, он нарезал хлеба с мясом и быстро поел.
   Дальше он пошёл переодеться для того чтоб сходить в магазин, и когда он складывал свой школьный костюм, что-то выпало из его штанов. Это была та карточка, которую дал ему тот незнакомец. На карточке была написана улица и нарисован какой-то символ, пацан не сообразил, что это такое и потому откинул эту проблему на субботу. Благо, что первое сентября выпало на пятницу. Так что впереди два выходных, и можно решить несущие проблемы, а если повезет то и та троица забудет о Ярославе, так что жизнь продолжается.
   Ярослав вначале решил прогуляться по парку, и потому не заметил, как уже начало темнеть, потому Ярослав по-быстрому сходил в магазин и аптеку и купил все нужные ему вещи, уже было девять вечера, потому он шёл по людной улице. Конечно, он мог сократить путь через парк, но после одной истории, которая приключилась с ним в парке, он решил больше не рисковать, когда темнеет, хотя иногда приходилось сокращать путь через парк. Но тогда он просто по-быстрому пробежал.
   Но в тот раз он решил пройти через парк, и его остановили два гопника. Они отобрали у него все деньги, которые у него были, и поскольку их было мало, гопники его избили. После этого он очнулся в больнице со сломанной рукой, врачи ему сказали, что он ёщё легко отделался, в прошлый раз у них оказался пацан с двумя ножевыми ранениями. Тот пацан чуть не погиб, ему повезло, что скорая приехала быстро.
   Ярослав уже вошёл в свою квартиру, мамы ёще не пришла, он решил приготовить, ей чего-нибудь поесть. Ярослав очень хорошо готовил поскольку, поскольку никогда никого не было дома, и никто ему ничего не готовил, и потому приходилось выкручиваться. Ему повезло, что бабушка научила его готовить. К тому времени как Ярослав пришел, бабушка уже давно проснулась и сидела, смотрела телик.
   Тут уже и мама пришла. После долгого дня работы она выглядела очень плохо. Она быстро переоделась и пошла на кухню и увидела, что Ярослав приготовил ей поесть. Мама Ярослава была очень ответственная женщина, потому Ярослав скрывал то что его били в школе, но в один прекрасный момент когда Ярослав спал, его мама зашла в его комнату и заметила синяк и несколько ссадин на его лице.
   - Привет сынок.
   - Привет мама - обернувшись к ней Ярослав. К тому времени Ярослав забыл о побоях
   - Ярослав откуда этот синяк, опять побили в школе? Ну я им задам.
   - Мама не надо они придурки, и это не поможет, ты же знаешь, кто их родители, ты ж помнишь, в прошлый раз у тебя ничего не получилось, они все скинули на несчастный случай.
   - Ну сынок так же нельзя, надо что-то делать, может тебе пойти в какую-нибудь секцию, может это поможет
   - Мама ты ж знаешь, что у нас не так много денег, потому я не могу пойти в какую-нибудь секцию, и больше не волнуйся, такое больше не повториться.
   - Да ты прав сынок, я понимаю, что ты взрослый, но все-таки, попробуй найти какой-нибудь способ, избавиться от этой проблемы, может ты, перейдешь в другую школу, в новый коллектив? - укоризненно спросила мама Ярослава
   - Мам, ты понимаешь, что если я прейду в другую школу, отношения ко мне не измениться, и причем тут хорошее образование, где мы еще найдем такую школу, мам, просто подожди, и скоро все пройдет.
   - Ладно, сынок, иди спать уже поздно.
   Ярослав согласился, потому быстро помыл посуду, почистил зубы, помылся и пошел спать. Ярослав долго не мог заснуть, ворочался, и в голове все повторялась та картина, когда его избивали, а все остальные одноклассники сидели с отрешенными лицами будто бы не замечали, что происходит. Но вскоре Ярославу удалось заснуть, но он долго так проворочался, уже было где-то два часа ночи.
  
  Странности только начинаются
  
  
   Ярослав вошёл в слабо освещённую комнату, у него было предчувствие, что он здесь когда-то был. Комната была сделана в средневековом стиле, стены были обтянуты темно-красным бархатом, посредине комнаты висела большая люстра, но вместо лампочек, там стояли черные свечи, половина свечей давно угасла, так и не догорев.
   Если приглядеться, то можно было увидеть, что на стенах что-то висит, на стене слева висел какой-то предмет, Ярослав не понимал что это такое, потому что плохо падал свет на него, но Ярослав догадывался что это какой-то вид оружия. А вот справа висела картина, но из-за не достаточного света он не мог увидеть, что на нем изображено.
   Сам Ярослав был в черном костюме и по виду очень дорогом, на нем этот костюм очень хорошо смотрелся. Ярослав очень удивился своему наряду, поскольку о таком он мог только мечтать, он сразу догадался, что это сон, но какой-то необычный сон.
   Когда Ярослав посмотрел вперед, и он мог поклясться, что этого стола минуту назад не было. Возле стола стояло два стула. Стол и стулья были ручной работы. Ярослав решил подойти к столу, и когда он это сделал, он увидел, что на столе была красная скатерть, на которой стояли два бокала и бутылка дорогого вина, с другой стороны стола лежали карты. Ярослав таких карт никогда не видел, они были какие-то странные, на игровые карты совершенно не смахивали.
   Ярослав решил посмотреть, что находиться дальше после стола, потому он пошел к противоположной стене, но странным было то, что на ту стенку не падал свет, что отрицало всем законам физики. Ярослав шел к противоположной стене уже где-то больше часа, но ему казалось, что он никуда не сдвинулся. Поэтому он решил вернуться к столу, самое интересное было то, что он вернулся к столу за каких-то пять минут. Ярослав решил присесть и подумать, как отсюда выйти, поскольку оттуда откуда он пришел, не было двери, а если дальше идти, то он не сомневался уже что никуда так не дойдет.
   Через минуту как он сел, он услышал шаги с той стороны, куда не падал свет. Шаги становились все отчетливее. Ярослав вначале испугался, но что-то ему подсказывало, что это не может ему причинить вреда пока что. Но вот это пока что и настораживало Ярослава. Вот этот человек сел за стол перед Ярославом, но Ярослав не смог увидеть лица незнакомца, поскольку свет его тоже не отсвечивал.
   - Ну здравствуй Ярослав - тихо сказал незнакомец.
  Ярослав вначале немного испугался, но после все-таки сдержано спросил:
   - Кто ты? Откуда знаешь мое имя
   - Давно мы с тобой не виделись, прошло уже два года с того времени, как ты меня видел последний раз - ехидно сказал незнакомец.
   - Ты лучше ответь на мой вопрос. А то я видел много людей два года назад, так что не могу даже представить кто ты такой.
   - Кто я? - зловеще произнёс незнакомец. - Интересный вопрос, ты мне уже задавал его в первую нашу встречу, но лучше будет, если ты увидишь меня.
  Так ты быстрее вспомнишь нашу первую встречу, и поймешь кто я такой. - Незнакомец щелкнул пальцами, и свет упал на его лицо.
   Когда Ярослав увидел его лицо, он очень удивился, и после вспомнил, с кем он тогда встретился два года назад, тогда он думал, что ему это все приснилось. Это случилось как раз два года назад, когда на Ярослава в парке напали два гопника, тогда они вырубили его.
   Это была практически такая же ситуация. Только она происходила не в такой комнате, а в темном помещении, тогда он видел только себя и этого незнакомца. В тот раз, когда Ярослав разглядел его, он понял, что этот человек точь-в-точь как Ярослав. Тогда вот этот человек представился, как второе Я. Тогда он не очень поверил этому. Их разговор был очень краток, потому Ярослав не придал ему общего значения. Этот пацан сказал тогда, чтоб Ярослав не был такой неженкой, потренировался б, ну и в общем, не давал себя в обиду, а потом сказал, что они еще увидятся. На этом разговор закончился и с того момента Ярослав его больше не видел до сегодняшнего дня.
   - Ну что узнал, и как я тебе? Кстати прошлая встреча была всего лишь случайностью, возможна то было слишком большое эмоциональное потрясения для тебя, когда на тебя напали, или из-за того, что тебе дали по кумполу, но тогда у меня было мало времени, и я не смог представиться. Потому я решил тебя предупредить как смог - В это время Ярослав уже бегло осматривал своего собеседника.
  Когда Ярослав повторно осмотрел своего собеседника, он заприметил, что хоть они похожи, но также и очень разные. Если посмотреть на Ярослава, можно было увидеть несобранность, страх в глазах, а по его лицу можно было прочитать, что он сделает все, чтоб вернуться обратно. Но если посмотреть на его собеседника, он был совершенной противоположностью Ярослава, в его позе выражалась сила, власть, в глазах светился огонь, руки сцеплены в замок, что говорило о серьезности его намерений, а само лицо не выказывало не каких эмоций.
   Если б Ярославу сказали, что он мог увидеть себя таким, то он бы этому никогда не поверил.
   - Чего молчишь Ярослав, или не можешь еще прийти в себя? Ну ничего на выпей быстрее прейдешь в себя. - И собеседник Ярослава налил в оба бокала вина из бутылки.
   - Спасибо не надо я не пью спиртное. - спохватившись ответил Ярослав.
   - Твое дело - отпив немного из своего бокала, высказалось второе Я Ярослава.
   - Е-е-е можно вопрос? - смущенно спросил Ярослав
   - Ну давай раз хочешь - ответил с интересом собеседник Ярослава.
   - Тогда как мне тебя называть? - еще больше смутившись, спросил Ярослав.
   - Ну не знаю, называй меня, предположим Спирит
   - А почему Спирит?
   - Вообще-то это глупый вопрос, но для такого как ты я отвечу, я просто перевел слово дух на немецкий.
   - Так ты дух? - изумленно спросил Ярослав
   - Можно сказать и так, я как бы дух и не дух в одно и то же время - как будто бы выступая в театре, произнес Спирит. - А теперь поговорим о делах, а то этот балаган может продолжаться вечно.
   - О каких еще делах? - испуганно спросил Ярослав.
   - Помнишь то, что я тебе говорил в прошлый раз, вижу, что помнишь, можешь даже не отнекиваться - уже смотря глаза в глаза, произнес Спирит. - Тогда продолжим, помнишь, когда я говорил что я дух и не дух в одно и тоже время. - Ярослав быстро закивал головой в этот момент. - Понимаешь, под словом не дух я подразумевал то, что я твое второе я, исходя из этого, я знаю
  о твоей жизни все, что знаешь ты и даже больше. И мне просто надоело, что нас постоянно избивают, а ты ничего с этим не делаешь. Поэтому я решил заменить тебя собой, так будет лучше для нас обоих. Мы наконец-то используем весь потенциал твоего тела. - Спирит произнес свою речь так властно, что Ярослав чуть не поверил, что Спирит уже забрал его жизнь и тело.
   - Но я не хочу, чтоб ты забирал мое тело, я хочу жить своей жизнью. - Чуть не крича, произнес Ярослав. - Для чего тогда была эта сцена с разговором, ты не можешь забрать мою жизнь, я так понимаю?
   - Ну, в каком-то смысле ты прав, но это не надолго. Видишь эту люстру с темными свечками? Так Я тебе скажу, когда-то эти свечи все горели, и половина из них была светлая, а теперь посмотри все они черные и больше половина уже не горит, это значит, что ты исчерпываешь свой лимит. - В этот момент, подтверждая слова Спирита, потухли еще две свечки - и когда все они погаснут твоя жизнь закончиться, а дальше они снова вспыхнут, и я уже буду вместо тебя, и ты увидишь, на что способен человек. А теперь я тебе предлагаю добровольно отдать свою жизнь, ты ж уже чествуешь, что тебе осталось не долго. И причем я то, кем ты так давно мечтал встать.
   - Нет, я отказываюсь, я не отдам тебе свою жизнь так легко, я буду бороться за свою жизнь, ведь это буду уже не я, а ты - выкрикнул Ярослав.
   - Будешь бороться за свою жизнь? - ехидно произнес Спирит - хорошо я дам тебе шанс.
   - Ты что-то легко согласился - подозрительно произнес Ярослав
   - Просто у тебя не т шансов выиграть, это дело времени, у тебя нету цели в жизни, сейчас ты ведешь жалкое влечение жизни, у тебя нет друзей, нет интересов, у тебя нет принципа борьбы, а без него в жизни не как, такие люди как ты погибают первыми, их просто используют.
   - Я все равно буду бороться, и так просто не сдамся. - уже сдерживая себя произнес Ярослав.
   - Хорошо тогда покажи мне, на что ты способен, покажи свою решимость, свою волю, покажи мне то, за что я смогу тебя уважать, и тогда может быть я, оставлю твою жизнь тебе.
   - Хорошо я докажу, я тебе все докажу и даже не надейся, что ты получишь мою жизнь, это останется только в твоих мечтах.
   - Да хорошо я понял, но не забывай время работает против тебя, еще месяц и твое тело станет моим, а если ты будешь подвергаться нападениям, таких как та троица, и ничего не будешь делать, то твое время будет уменьшаться намного быстрее. А каждый нерешительный шаг, испуг, страх, не стабильность, все это будет влиять на время отведенное тебе. Ты конечно парень умный, голова на плечах есть, но тебе не хватает силы, вот это твоя проблема, тебе надо научиться драться. Это мой тебе совет. А теперь на этом все, наш разговор закончен, скоро увидимся - произнес напоследок Спирит, встал с кресла и также как появился, исчез в той непроглядной темени.
  Ярослав просидел где-то в этой комнате с минуту, и уже думал, что не выберется, как все исчезло, и Ярослав понял, что он спит.
  Тут Ярослав проснулся. Он лежал на полу. В комнате было слегка холодновато, но солнце ещё светило и прекрасно отсвечивалось на белых волосах Ярослава. Первое что вспомнил Ярослав это тот разговор между собой и Спиритом. И понимал что это точно не сон, и шутки шутить уже никто не будет.
  
  
  
  Таинственный Адрес
   Хоть Ярослав и не был крепким и сильным парнем от природы, и также не очень любил спорт, но он все-таки пытался следовать здоровому образу жизни. Его день начинался с утреней зарядки, дальше он шел в душ и там мылся под холодной водой. Также он не забывал хорошо питаться, в его рацион входили как фрукты, так и овощи. Поэтому он мало болел в отличии от своих сверстников.
   С утра в доме Ярослава уже вовсю кипела робота. Уборка по дому, готовка, мытье посуды, дальше он садился делать домашку, и обычно к обеду все было готово. Так что впереди у него было куча свободного времени. Поскольку у Ярослава не было друзей как таковых, он обычно проводил все свое время в одиночестве. Либо он читал что-нибудь, либо он ходил в парк гулять, хотя иногда дома он смотрел телик. Ярослав не чувствовал себя одиноким, поскольку он с рождения всегда был один.
   Но сейчас у Ярослава была проблема, которую он должен был решать немедленно. Потому он начел обдумывать ту ситуацию, которая сложилась. Что ему надо сделать?
   Он понял, что ему надо стать сильнее, показать, что он не тряпка половая, а для этого ему надо научиться драться, для того чтоб идти к своей цели. Но где ему научиться драться, для того чтоб ходить в какие-нибудь секции, нужны деньги и за месяц его не научат там нормально драться, а если лезть во все драки какие попало, то он там мало чего научиться, скорее найдет себе только проблемы на свою голову. Раздумывая Ярослав, начел ходить по комнате, пытаясь придумать план, после некоторого времени Ярослав начал окидывать взглядом свою комнату, и когда посмотрел на стол, он увидел карточку. Это была та самая карточка, которую ему дал тот незнакомец. Он вспомнил его слова, насчет того что ему там помогут. Ну что ж была, не была, все равно надо что-то делать. И Ярослав решил направиться по тому адресу, который был указан на карточке.
   Мамы уже ушла, поскольку она работает и по субботам. Бабушки тоже не было, скорее всего, он сидела у соседки, она вечно там сидит. Время уже близилось к обеду, потому Ярослав быстро сварганил себе обед. Дальше он пошел собираться. Он взял деньги на проезд, оделся свитер и теплые штаны. Также он взял сумку и положил туда куртку, если станет холодно и также что-то перекусить. Написал записку маме и бабушке, что будет поздно, и пошел к станции метро. Он смутно представлял, где находиться та улица, но он точно знал, что она находиться недалеко от его дома где-то в пределах двух остановок.
   Он пошел к дороге, чтоб поймать там маршрутку, но по расписанию его маршрутка должна была быть через пятнадцать минут, потому он пошёл в магазин, купить, что-то попить, поскольку дома он забыл взять. Но чтоб дойти до магазина он должен был пройти через двор там где любили останавливаться его одноклассники. И во дворе он увидел компанию из шести человек. Они о чем-то болтали, медленно потягивая пивко. В трёх из них он сразу узнал своих одноклассников. Остальные были, по-видимому их друзья. Они были, где-то на два-три года старше. Потому Ярослав решил не рисковать, и проскользнуть мимо них незамеченным. И когда Ярослав уже был возле угла дома, он был так отвлечен наблюдением за этой компанией, что случайно натолкнулся на человека.
   - Эй, пацан смотри куда прешь - быстро сказал незнакомец.
   Это тоже был пацан, где-то семнадцати лет, через куртку можно было увидеть мускулатуру, а сами глаза так и горели гневом, говоря, ты дай мне только повод, я тебе быстро начищу морду.
   - Смотри, Шнобель кого-то схватил? - Донесся голос от компании.
   Шнобеля, в этом дворе все знали. Этот пацан был выше всех из компании, сильнее, но он был очень глупым, но всё равно его все боялись, если ему кто-то попадался, то возвращался без денег и полностью избитым, а если у тебя не было чем откупиться, все могло закончиться летальным случаем.
   - Слушайте, мне кажется, знакома его физиономия. - Ярослав быстро догадался, что то был голос Жеки.
   - Да точно я узнаю его, это же наш ботаник Ярослав, помните, мы про него рассказывали - Это был уже голос Андрея.
   - А так это тот идиот в вашем классе, ну просто полный придурок - сказал один из компании и все захохотали.
  В это время Шнобель уже притащил Ярослава поближе к компании.
   - Ну что ботаник помнишь, я говорил, что ты не жилец, вот и твоя смерть пришла. - И Жека аккуратно достал нож, из своих джинсов - ну что парни давайте позабавимся.
  У Ярослава побежали мурашки по телу - пацаны, а может не надо - тихо пролепетал Ярослав.
   - Что ты там сказал, я не расслышал? Может не надо, ты будешь своей мамочке говорить? - извини, я ошибся, ты больше уже не будешь говорить ничего. Ведь мертвецы не говорят. На тебя даже дело открывать не будут. Пацан из не благополучной семьи, погиб от ножевого ранения, сколько таких похожих случаев по всему городу. Дело быстро закроют, скажут погиб в стычке, или что-нибудь такое.
  В это время по двору проходил один мужик, и он случайно посмотрел в ту сторону там, где стояли пацаны, но после быстро развернулся. Один пацан, который стоял на шухере, это заметил и быстро сказал остальным. Жека быстро спрятал нож за спину, пацаны отпустили Ярослава, но не давали ему и шага сделать. Ярослав не понимал почему все остановились, но знал что скоро все продолжиться. Как и подозревал Ярослав, когда этот человек прошел, Шнобель сразу схватил Ярослава, и все продолжилось.
   - Ну что продолжим - сказал Дима, вытаскивая нож.
   - Пацаны, не надо, не надо, пожалуйста.
   - Поздно уже всё останавливать. - Шнобель, отпусти, я один им займусь.
   Вся шайка быстро обступила Ярослава и Жеку с ножом.
  Дима стремительно выкинул руку с ножом вперед, нацелившись в грудь Ярославу. Ярослав каким-то чудом смог увернуться, но понимал рано или поздно Жека его достанет.
   - Давай зарежь его.
   - Врежь ему как следует.
   - Порви его.
   Ярослав слышал голоса со всех сторон, и тут он услышал какой-то другой голос, он ему что-то говорил. Сначала Ярослав не понимал, что этот голос говорит, но позже он услышал " Что ж не думал, что ты так быстро попадешь в такую переделку, придется мне тебе помочь, только дай мне контроль над телом не надолго, а то боюсь, нас точно прикончат". Ярослав узнал голос, и решил ответить:" А я могу тебе доверять, ведь ты мне можешь и не вернуть мое тело, и заберешь его себе". Сразу последовал ответ:" А у тебя есть выбор, и все равно я тебе говорил что дам шанс, а я свое слово держу". Ярослав решил поверить, это был его единственный шанс. Потому он отдал контроль над телом Спириту.
   Ярослав почувствовал, прилив сил, страх ушел, но адреналин еще переполнял его, а само сознание отошло на второй план. Ярослав продолжал чувствовать все эмоции. Но телом уже управлял кто-то другой. Уже последовал четвёртый выпад с ножом, Ярослав ещё не понимал, как он уворачивался все те разы, хотя в свитере были три дырки, а на руке красовался порез от кисти до локтя. Он получил его когда случайно поскользнулся, ему пришлось подставить руку чтоб нож не чиркнул по шее. От четвертого он опять успел увернуться.
  - Давай бей его, ты ж сам говорил, что он дохляк.
  - Больно уж этот гад увёртливый - сказал Дима - Но нечего скоро сдохнет.
   Ярослав и вправду стал понимать, что так долго его тело не продержится.
  Но тут противник замедлился и немного отошел назад. Жека был удивлен переменой Ярослава. Ярослав стал собранней, страх исчез, на лице не читалось эмоций, в глазах горел огонь, а движения стали более ловкие.
  Но Жеку нелегко было напугать, потому он опять ринулся в атаку. Но из-за того что он отошел назад, между Жекой и Ярославом оказалась дистанция в пять шагов, потому Жека быстро пробежал дистанцию, и уже выкидывал руку с ножом вперед когда понял, что что-то не так. Ярослав не уворачивался, а его лицо по-прежнему было как каменное. Жека думал, что Ярослав смирился, потому не замедлился, но тут Ярослав отошел с линии атаки, схватил уже за выброшенную руку с ножом, и потянул дальше, и в тот же момент выбил ту ногу на которую должен был ступить Жека. Жеку по инерции понесло дальше, тут брызнула кровь. Ярослав понял, что нож впился в бок ничего не ожидающего Андрея, а Жека уже распростерся на земле из-за того что, после удара по ногам Ярослав с разворота добавил локтем сверху по спине, но еще был в сознании. Дальше Ярослав быстро подскочил к Жеке и со всей дури врезал ему ногой по спине чуть ниже лопаток, Жека сразу же отключился от боли и не достатка воздуха. Потом Ярослав рывком вытянул нож из бока оседавшего Андрея, и вонзил в живот Димы, который стоял возле Андрея, после дал с разворота пяткой ноги по ране Андрея, который начел вставать, после сбил Диму, ударив левой рукой по носу. Как только начел падать Дима, Ярослав увидел, что проход свободен, а все остальные шокированы такой развязкой.
   Ярослав ринулся, было к в магазин но, посмотрев на чесы, единственное, что осталось от отца, без оглядки, побежал к остановке, он услышал, что за ним кто-то гонится, он был один, но тот человек все равно отставал, скорее всего, остальные сбежали, или начали вызывать скорую. Ярослав быстро завернул за угол, быстро подбежал к уже отъезжающей маршрутке, и запрыгнул в неё.
  Только в маршрутке Ярослав понял, что теперь он контролирует свое тело, до этого он даже не поверил бы, что его тело на такое способно, и он что-то почувствовал в своей руке, то оказался тот нож, которым он ранил Диму и Андрея, даже сейчас он не мог разжать руку.
   Ему повезло, что все в маршрутке были заняты чем-то своим, а водитель даже не смотрел на Ярослава, он не глядя, взял деньги у Ярослава. Потому Ярослав быстро спрятал нож в карман и сел на свободное место. Это происходило какие-то доли секунды, потому погоня за Ярославом не успела, она отставала метров на десять-пятнадцать. Когда Ярослав посмотрел в окно, он увидел, кто за ним гнался, но, тот опоздал, маршрутка уже отъехала на приличное расстояние.
   То был Шнобель, на его лице читалась такая злоба, что он был готов убить любого, кто сунется к нему. Пока Ярослав ехал в маршрутке он раздумывал. Правильно ли он сделал, отдав свое тело Спириту? Действительно ли Жека был готов убить Ярослава? Нет тут и думать нечего, Жека был настроен серьезно, убить Ярослава, или хотя бы покалечить на всю жизнь. Все-таки Ярослав сделал все правильною. Но почему Жека пытался его убить, не потому что ж Ярослав попал Жеке по носу, нет причина в чем-то другом. Но сейчас мало зацепок, чтоб о чем-то догадываться, сейчас надо сосредоточиться на реальных проблемах. Пока Ярослав над этим всем раздумывал, он не заметил, как подъехал к своей остановке. Ему пришлось быстро выскакивать из маршрутки, которая уже отъезжала. Когда он отбегал от маршрутки, он слышал голос водителя, который кричал матом на Ярослава. Но Ярослав уже не слушал водителя, он был занят поиском нужной улицы.
   Поскольку Ярослав здесь редко был, иногда ему надо было купить некоторые вещи в школу, потому он заезжал в здешний магазин канст товаров, он подумал, что спросит дорогу у прохожих. Но на улице было только трое людей. Пьяный мужик, который лежал возле кабака. Второй мужик был подозрительного вида со шрамом на лице, который сидел на остановке, по роже можно было понятно, что он точно какой-то бандюг. И третий мужчина, который переходил дорогу, молодой лет двадцать шесть, шатен в чёрном плаще, но этот человек больше настораживал Ярослава, чем тот который сидел на остановке, Ярослав быстро узнал его, поскольку этот человек вышел из маршрутки немного раньше, чем Ярослав. Но в отличи от мужика на остановке он не выказывал агрессии. Этот человек в одно время отталкивал и в то же самое время притягивал.
  Ярослав подумал обратиться именно к этому человеку, поскольку он на вид был самым безопасным. Вначале Ярослав перешел через дорогу и шел за незнакомцем несколько минут, но после решился подойти.
  - Дяденька не можете сказать мне как пройти к улице Прорыва? - быстро спросил Ярослав
  - А я то думаю, почему ты идешь за мной? Ну что ж пацан тебе везёт, я направляюсь сейчас туда. Так что можешь пойти со мной.
  - Спасибо - ответил Ярослав
  - А почему ты спросил именно меня? Есть же много людей кроме меня на улице? - с большим интересом незнакомец задал вопрос.
  - Ну, просто вы показались мне хоть и не самым дружелюбным человеком, но хотя бы интелегентным.
  - А ну тогда понятно. Кстати мы уже подходим к ней тебе, к какому дому?
  - Мне надо к дому 87а.
  - Я тебя туда проведу, вот мы уже и на этой улице.
  - Ого, какая огромная улица не знал, что такая у нас есть. - Ярослав был очень удивлен, потому что эта улица и вправду была громадная, но самое интересное тут было очень мало людей. - А вы не знаете что это за громадное здание?
  На улице и вправду стояло пятнадцати этажное здание, и в длину оно было как две самые большие парковки, и в ширину как одна. Это здание было разукрашено в два цвета: левая половина белая, а правая половина синяя.
  - Вообще-то это то здание, куда тебе надо. Кстати мне туда тоже надо, поговорить с кое-кем. А мы ж ещё не познакомились, меня зовут Авангард, а тебя как?
  - Меня зовут Ярослав, и, кстати, Авангард это кажется не имя, это скорее кличка.
  - Ну, я ж сказал, меня зовут, а не моё имя. Тут у многих ест клички, они предпочитаю клички именам.
  - А почему? Что плохого в имени?
  - Не знаю так заведено тут уже давно, и потому стало привычкой, но никто не знает, почему это так. А теперь давай о тебе как ты сюда попал?
  - Да мне один мужик посоветовал прийти сюда, сказал: "Тебе тут быстро помогут". - растеряно сказал Ярослав.
  - Что ты сюда пришел, даже не зная, что здесь происходит? - раздраженно сказал Авангард - впервые вижу такого глупца, который идёт, сам ни зная куда. Ты слишком беспечный, поверь это очень плохое качество. Лучше побыстрее избавься от него, потому что опасность есть везде, даже там где ее нет.
  - Спасибо за совет, но пока у меня сейчас дел по горло, и у меня нету времени избавляться от всех плохих качеств. А тут я для того чтоб решить главную проблему, которая мешает мне спокойно продолжить жить.
  - Короче пацан пошли со мной. Я тебя отведу куда надо. Нам на пятнадцатый этаж в десятый кабинет. Там тебе все расскажут.
  Ярослав с Авангардом пошли по коридору, и дошли к лифту, там незнакомец нажал на пятнадцатый этаж.
  - Мистер, а мне показалось, или и вправду это здание похоже на школу? - с любопытством спросил Ярослав.
  - Тебе не показалось это и вправду школа, но обо всём остальном ты узнаешь после. Мы приехали - сказал Авангард
  Ярослав с Авангардом дошёл до кабинета номер пятнадцать.
  - Ну что входи - сказал Авангард Ярославу.
  
  
  
  ЗНАКОМСТВО
  
  
  
  Ярослав повернул ручку, и вошел в кабинет, и сразу за ним вошел Авангард. Первым что увидел Ярослав, так это человека, сидящим за дубовым столом, который перебирал какие-то документы. Но странным было, то что это и был тот человек, который вручил Ярославу карточку. Перед столом стояли два свободных стула потому Ярослав с Авангардом быстро их заняли.
  - Привет Алекс, почему друзей не встречаешь?
  - А это ты Авангард, извини, заработался, столько всяких бумаг. О, а кто это с тобой новенький? - не поднимая головы, сказал Огненный
  - Эй, вы, что забыли уже меня, вы ж сами дали мне карточку вчера, посоветовали прийти себя? - выкрикнул Ярослав
  - А точно это ты тот пацан, а я думал, что ты уже не прейдешь - заинтересовался Алекс - как ты понял, меня зовут Алекс, но это только для друзей, а так называй меня, Александр Несговоров, а тебя как?
  - Меня зовут Ярослав.
  - Ну, вот и познакомились, так что ты хочешь тут учиться?
  - А что я тут буду изучать?
  - Ну во-первых, ты уже заметил, что некоторые помещения похожи на школьные, поэтому первую половину дня ты тут будешь учиться как обычный школьник, сразу скажу образование тут не хуже чем в твоей школе. А вот во второй половине дня будишь изучать боевые искусства. Кстати жить придется также здесь. - закончил Несговоров
  - А что я скажу родителям, если сюда переведусь?
  - Ну, с родителями мы сами поговорим, ну и также у тебя будут выходные, последние неделя каждого месяца, так что сможешь их навещать. Хотя если не будешь справляться с заданиями, придется учиться и на выходных.
  - А где я буду жить?
  - Прямо тут в школе, у нас четыре жилых этажа, три для пацанов и один для девчонок.
  - а сколько стоит тут обучения?
  - Вообще 500 баксов в месяц, но если у человека нету таких денег, он может тут же и работать, кем захочет.
  - Тогда все ясно, мне осталось подумать.
  - Можешь думать, но мест у нас осталось очень мало, потому советую решать быстрее. - Несговоров уже смотрел с вызовом на Ярослава - завтра последний день когда ты сможешь зачислиться, если все таки захочешь, тогда сразу приходи с вещами. Тебе понятно!
  - Угу, я все понял, я могу идти?
  - Да ты свободен.
  - Авангард ну как тебе этот пацан? - Спросил Несговоров - мне кажется, он долго не продержится, мы таких никогда не набирали, поскольку такие и не приходили к нам.
  - Не знаю, не знаю, может, ты ошибаешься, но то, что я видел сегодня, на меня произвело впечатление.
  - Что именно произвело впечатления? - уже с интересом поглядывая на Авангарда, произнес Несговоров.
  - Да вот этот пацан, я видел, как он справился с шайкой на улице, конечно, этот Ярослав меня тогда не заметил, но то, что он сделал, повергло меня в ужас на доли секунд. Когда на него напали, он трусил до невозможности, в глазах была паника, да его вообще трясло как осиновый лист. Думаю, любого такого трусила так, если на него напала компания, и причем хотела зарезать. Я думал, пацана с первой попытки прикончат, поскольку люди обычно сразу в впадают в ступор при виде ножа. Но этот пацан хоть и испугался, но все-таки смог заставить себя пошевелиться. Но все равно этого пацана надолго бы не хватило, если ...
  - Если бы что? Ну, давай говори быстрее.
  - Понимаешь, у меня сложилось впечатления, будто бы у этого пацана раздвоения личности. Первая это та, которую ты видел, это слабая пугливая, то есть, не на что не годная, мало чего достигнет, а вот вторая расчетливая, сильная, собранная, хитрая, настоящий лидер. Но странность в том, что вторая личность подчиняется первой, но в тоже время первая выполняет все то, что говорит вторая. Ну и в-третьих, эти личности они не меняются произвольно как у психически больных. Первая личность, главенствующая у пацана, она сама решает когда, можно выйти второй, но вторая пытается захватить этот контроль, но у нее почему-то не получается. Это очень странно.
  - Да очень интересный пацан, хорошо если он все таки появиться, я хочу чтоб ты за ним присматривал, и докладывал о всем необычном, я поставлю тебя куратором над его группой. Что-то мне подсказывает, что он придет, и если ты говоришь правду об этом пацане, это будет очень интересный экземпляр.
  Ярослав поговорил с мамой о новой школе, в которую ему хотелась поступить. Мама согласилась, поскольку она и сама хотела перевести сына в другую школу, а тут ещё такие удобства. В воскресение Ярослав забрал свои документы из школы и отнёс в новую. После этого он сразу поехал в новую школу, чтоб его там зарегистрировали.
  За час Ярослав добрался до школы. Опять зашел в кабинет директора быстро зарегистрировался и директор вручил Ярославу ключи от его номера. Потому Ярослав быстро поднялся на тринадцатый этаж. Его комната была под номером 666. В этой школе все жили отдельно. Ярославу сказали, что сегодня его будут инструктировать, потому сегодня не будет никакой учёбы. Также ему сказали, что к нему через пол часа зайдёт человек, который проведёт ему экскурсию.
  
  НОВАЯ ШКОЛА - НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА
  
  - Нечего себе - первое что вырвалось у Ярослава, когда он вошел в комнату.
  Это и вправду было ничего себе. Комната была очень большая. В одном углу стояла большая кровать, также было большое окно с выходом на улицу, под ним стоял письменный стол, возле другой стенки стоял шкаф и ещё что-то не понятное. Когда Ярослав подошел поближе, он понял что это мини холодильник. Также в этом номере была собственная ванна. От этого всего Ярослав был в восторге, поскольку о таком он мог только мечтать, а тут все мечты сбываются одна за другой.
  После осмотра Ярослав быстро разложил свои вещи. Оставалось ещё пять минут, потому Ярослав решил переодеться.
  После того как Ярослав переоделся в джинсы и черную футболку с черепом, кто-то постучался в двери.
  Когда Ярослав открыл двери, он увидел молодого мужчину, это был брюнет, с накаченным телом на вид ему было тридцать лет, он был одет в тёмные штаны и коричневую кожанку.
   - Привет новичок. Ну что ж ты последний. Давай на выход.
  Когда Ярослав вышел, то он увидел ещё троих человек. Два из них были пацаны и одна девчонка. По видимому им всем было столько же, сколько и Ярославу.
  - Сейчас я отведу вас в кабинет, и вас там проинструктируют.
  Все опустились на пятый этаж и прошли к кабинету номер 23. Все быстро вошли в кабинет.
  - Ну что ж вы последние можно начинать - то был Несговоров, как ни странно - как вы знаете, я директор этой школы, для тех, кто забыл или не знает, меня зовут Алексей Несговоров. - что ж поскольку вы новички мне надо будет провести вам инструктаж. В этой школе помимо изучения обычных предметов вы будете учить боевые искусства. После первого месяца мы разобьем вас на команды по четыре в зависимости от ваших способностей. У вас, как и в обычной школе будут проходить занятия, но также каждый день будут проходить по два боевых занятия после уроков и также две тренировки, об них вы вскоре узнаете всё. После того как вас поделят по группам, вам добавят еще по одной тренировке. Первые две недели вы будете изучать все боевые искусства, после этого вам скажут, в каких вы были лучше всего. Дальше вы можете выбирать, какие вам дальше изучать. Также для некоторых могут быть дополнительные тренировки, если этого потребуют. Теперь расскажу о школе. На четырнадцатом и пятнадцатом этажах это учительская территория. Туда вход запрещен всем ученикам, подниматься туда можно, только если вас вызвали или в сопровождении учителя. Если у вас будут какие-то проблемы, обращайтесь к куратору, поначалу будет он у каждого класса, но после вас разобьют на группы, и у каждой группы будет свой куратор. Дальше, следующие этажи до восьмого жилые. Думаю, объяснять вам не требуется. Восьмой этаж это столовая. Расписания завтрака, обеда, ужина, висит на двери в столовую, советую всем посмотреть, иначе можно опоздать и остаться голодным. Все этажи до четвертого, учебные этажи, там вы будите учиться. Остальные этажи по первый там вы будете тренироваться. Ну и первый этаж вы можете использовать в свое свободное время. Там есть футбольные, баскетбольные, ну и все остальные поля, так что там можете поиграть в мячик, ну и во все остальное.
  Вам сейчас выдадут ваши номера, дальше вы регистрируетесь и садитесь на места. Советую сберечь карточки с номерами, иначе в школу вы можете обратно не попасть.
  Пока Директор школы это всё говорил, ученикам раздали номера. Как ни странно Ярославу достался тринадцатый. После речи стали подзывать по пять человек.
  В анкете надо было заполнить номер комнаты, свой номер, год, месяц и день рождения, есть ли братья или сестры, что ты умеешь лучше всего делать ну ит.д., и последний вопрос его даже выделили жирным "Изучал ли ты до этого какие-то боевые искусства?".
  После того как все зарегистрировались и расселись по местам, Несговоров продолжил: Ну что же все зарегистрировались, сейчас вас разделят на классы и выдадут список аудиторий, в которых вы будете учиться, дальше вы пройдёте по всем аудиториям, чтоб познакомиться с учителями. Всё поняли тогда давайте в путь.
  Ярославу больше всего понравилось, что ему не приходиться носить в этой школе форму, а тут даже на тренировки приходи, в чём тебе удобно. Вначале все ученики прошлись по всем обычным, как им казалось учителям.
  Когда они зашли в первый класс, то оказалось, что в классе будет учиться только пятнадцать человек, а самое главное, что все учителя были всё те же бойцы. Каждый из них представлялся, чему будет учить, и те боевые искусства, в которых преуспел, и будет обучать учеников. После школьных занятий всех отправили в столовку. Там первокурсники встретили всех остальных школьников и учителей.
  Поначалу Ярослав думал, что у всех будет типа первое, второе, трете, но после оказалось, что ты тут можешь всё свободно выбирать, Ярослав даже немного впал в ступор, поскольку такого обилие блюд он никогда не видел.
  Все решили сесть по своим классам, сразу знакомиться, Ярослав решил не отлынивать, и все-таки влиться в коллектив.
  - Ну что привет как вам школа? Мне нравиться, а вам? - Это была очень бойкая девчонка, как узнал после Ярослав, она была младше него на два месяца
  - Мне нравиться - ответил пацан сбоку от Ярослава
  - Мне тоже - ответил другой пацан уже сидящий напротив.
  - Крутая школа - сказал Ярослав
  - Ну что давайте знакомиться. Меня зовут Яна.
  - Меня Олег это был пацан слева от Ярослав
  - А меня зовут Стас - это уже сказал пацан напротив Ярослава
  После этого все начали обсуждать эту школу, учителей, что будут делать и всякие житейские проблемы. Ярослав узнал, что больше половины учеников тут богатые родители, его знакомые также были из богатых семей. Но эти ученики были нормальные, как и в обычных школах, не то, что старые одноклассники Ярослава.
  Дальше, когда обед закончился, все пошли на часовой перерыв. Все сразу же спустились на игровой этаж. Класс Ярослава сразу же побежал играть в футбол против другого класса. Вся команда Ярослава неплохо играла и даже девчонка. Этот час очень быстро прошел для Ярослава. Они даже выиграли 4:2. После этого все начали расходиться по аудиториям. Там дети встретили своих учителей по боевым искусствам. Боевые искусства были разными: айкидо, карате, кик-боксинг, кун-фу, дзюдо, русская борьба, единоборство, теквандо, сумо. Там даже были отдельные занятия с оружием, но это не самое удивительное, самое удивительное это занятие по медитации и само гипнозу.
  На кик-боксинге преподавал тот мужик, который забирал Ярослава из комнаты. Его звали Федор. Все учителя были молодыми от 20 до 35 лет. Они показывали всякие приёмы, рассказывали о программе, что будут учить все, по каким критериям будут оценивать. Больше всего задавали вопросов на уроке медитирования и самогипнозу.
  - А зачем нам этот урок? - спросил сразу же Ярослав
  - Тут вы будите учиться управлять силой воли, увеличивать её и также расслабляться после тренировок. Ну и главное управлять своей внутренней энергией.
  - Извините - сразу же задал вопрос пацан из группы Ярослава - медитировать то понятно зачем, а вот всё остальное нет. Для чего оно?
  - Да зачем оно нам? - закричали все остальные
  - Да этот вопрос мне постоянно задают. Понимаете, чтобы уметь драться, надо быть не только физически, но и духовно сильным, а мои тренировки помогут вам в укреплении духа. Ну и еще в кое-чем вот смотрите. - Учитель подошел к деревянному столбу, поставленном в классе, а после очень быстро ударил по нему.
  Все очень удивились тому, что произошло, просто не могли поверить. Человек такой комплекции тела, какую имел учитель, ну просто не мог с одного удара сломать такой столб, но что было странное, так это то, что рука учителя была совершенно не повреждена.
  - Ничего себе - сказали в один голос все подростки.
  Дальше один пацан спросил: "А ми так научимся?"
  - Конечно, научитесь, но не сразу, для начало вас надо натренировать физически и духовно. После того как я вас этому научу, пройдет где-то 3 или четыре месяца, но после моих занятий сломать такую балку вам будит раз плюнуть, а дальше вы будите учиться использовать свою энергию в бою. Но это будет не единственное, чему я буду вас учить. Но, то я уже расскажу позже. А теперь хотите, я вам расскажу, как я это сделал?
  Все очень быстро закивали головой.
  - Ну что ж, начну с того, что в каждом человеке течет энергия, и если ее правильно использовать она способна на многое. Вот например, только что я ее использовал чтоб укрепить свою руку и также, повысить силу удара, так я и сломал эту балку. - Константин, так звали учителя, посмотрел на свои часы и сказал - все урок закончен, а вы свободны, кстати, я вам советую лечь сегодня пораньше, поскольку у вас будет завтра напряженный день. Вы, конечно, можете даже не спать всю ночь, но после вам будет хуже, и поверьте, тут спуску вам не дадут.
  После этого Ярослав предложил куда-нибудь пойти и немного поболтать. Все согласились и пошли в комнату Олега. Оказалось все живут не далеко от него.
  Больше всего подростки обговаривали последний урок. Поскольку они и представить не могли, что их тут будут такому обучать. После всяких таких разговоров все разошлись по своим комнатам, поскольку уже было поздно.
  За этот день он подружился со всем своим классом. Ярослав впервые нашёл себе друзей, которые нормально воспринимают его. После этого Ярослав решил пойти лечь спать, поскольку завтра был первый учебный день, а также первые настоящие тренировки.
  - Вижу, ты освоился тут, друзей завел, и как тебе тут? - Ярослав, услышав вопрос, открыл глаза и увидел, что он стоит в комнате, которую не давно посещал, а за столом уже в развалачку сидел Спирит.
  - Ну мне тут по крайне мере нравиться коллектив хороший. - сказал Ярослав уже сидя за столом.
  - Хорошо, что ты все-таки последовал моему совету, но теперь настала самая тяжелая пора, тебе надо будит научиться драться, а это не так легко как кажется.
  - Ничего я буду стараться, и ты увидишь, насколько я силен. А теперь я хочу тебя спросить, зачем ты пришел?
  - Вообще я тебя хотел поздравить с твоими начинаниями, хотя если тебе это не нравиться я уду.
  - Эй, стой, подожди, спасибо конечно, но у меня есть вопрос, как ты побил всю ту шайку, которая хотела меня прикончить?
  - Вообще там все просто, я воспользовался твоими знаниями по физике, и не дал Жеке остановиться и продолжил его путь, а все остальное я делал на твоих рефлексах и инстинкте, хотя могу сказать, твои рефлексы просто ужасны, твое тело очень медленно реагирует, но скоро ты всему научишься.
  - Я могу считать, что разговор закончен?
  - Да Ярослав ты можешь так считать, кстати, если тебе что-то потребуется, ты, просто, позови меня, а я откликнусь, если тебе будет нужна моя помощь.
  На этом Ярослав провалился в глубокий сон. На следующий день его ждали тяжелые тренировки, поскольку он никогда не занимался спортом, первое время ему было очень тяжело.
  
  
  
  
  УСПЕХИ НА ВОЕННОМ ПОПРИЩЕ
  
  
   Уже прошло практически две недели. Вся классы очень даже хорошо справлялась на обычных уроках, хотя Ярослав даже не думал о них, поскольку там у него все хорошо было. Но на тренировках было не всё так хорошо. Первые дни класс Ярослава очень хорошо выматывалась, хотя так можно сказать и про все остальные классы, кроме конечно остальных курсов. Но у Ярослава была все хуже чем кажется, ведь он никогда не занимался спортом в отличии от других, поэтому его успехи были намного хуже чем у остальных. Для Ярослава это была слишком большая нагрузка, он просто не поспевал за всеми, постоянно был последним во всем, что касалось, тренировок выносливости, силы и так далее.
   Этому способствовали пятнадцати километровые кроссы, сто отжиманий в день, 200 пресса утром и вечером, приседаний и самых разнообразных упражнений, о которых подростки не подозревали, это всё было для наращивания мускулатуры, увеличевония выносливости и скорости, а также силы воли. Но подростки вскоре начали привыкать к таким нагрузкам.
   На изучении боевых искусств дела шли лучше, но не на много, Ярослав хорошо проделывал отдельные удары, комбинированные связки, но вот в спаррингах он еще, ни разу не выиграл. А вот остальные люди в классах хорошо овладели какими-то видами искусства, но в остальных дела желали быть лучше. Хотя один пацан, с класса Ярослава, еще не проиграл не одного спарринга, что было очень не удивительно, поскольку все видели его скорость и движения, его, скорее всего с детства обучали и тренировали.
  Но этот пацан был какой-то нелюдимый, не на кого не обращал внимания , был просто одиночкой сам по себе, с ним не однократно пытался кто-то заговорить, он никого не слушал, а на лице читалось презрения ко всем. Никто никогда еще не видел, чтоб он смеялся или злился, такое ощущения, что он просто не чувствовал эмоций. Лицо было постоянно каменным.
  Когда Ярослава поставили в спарринг с этим пацаном, Спирит упрашивал Ярослава дать контроль над телом, поскольку Спириту так и хотелось врезать по этой наглой роже. Хорошо что, Ярослав все-таки не поддался на провокации Спирита, а то Ярославу после этого было бы нелегко.
   У всего класса хорошо получалось на уроках медитирования и самогипнозу. Именно этот урок поддерживал в ребятах силы. Тут не было практически ничего сложного, просто надо было выполнять требование учителя. Учитель заставлял по началу медитировать всех учеников, но после когда они поняли какой эффект медитация производит на их тело они сами после этого медитировали и утром и вечером. Это ученикам позволяло, хорошо обдумать, что они будут делать весь день, дальше зарядить свое тело, то есть быстро разогнать кровь по телу, ну и после учебного дня усвоить всю информацию. Также у всех классов была аутогенная тренировка, что-то типа сама гипноза, это им помогало легче заснуть после насыщенного дня, также легко проснуться с утра без будильника. Главное, что они учились использовать свою внутреннею энергию, но пока мало у кого получалось. Хотя у Ярослава были некоторые успехи, он мог на долю секунды заставить руку стать как стальной, но это получалось только с руками и то не всегда, и перед этим еще надо было 2, а то и 3 минуты потратить на подготовку. Ну и на этом заканчивались все успехи Ярослава. Хотя у остальных тоже были некоторые успехи, кто-то мог ускорить удар в 2 в 3 раза, а кто-то увеличить силу удара, но и то не всегда получалось, чтобы сделать что-то подобное у всех уходило минут пять или больше, некоторым вообще приходилось стоять не подвижными, чтоб получилось, потому пока эти знания не были уместными в боях. Только у одного пацана, все того же с каменным лицом, на котором не отражались эмоции, он мог сделать стальную рубашку, то есть, его тело невозможно было пробить обычным способом, даже патроны не могли, и чтоб ее сделать он в отличии от остальных тратил всего лишь пол минуты, а стальная рубашка длилась две минуты, чем он иногда пользовался в спарринге. Учитель выделял из всех Ярослава, и того пацана у которого ноль эмоций, кстати, этого пацана зовут Александр, поскольку у них был больший прогресс чем у остальных. Им не требовалось стоять на месте, и не надо было много времени, чтоб использовать свою энергию.
  Был уже предпоследний день перед выбором своих боевых искусств. Класс Ярослава сидела на последнем уроке в этот день. Как обычно-то было медитирования.
  - Что ж сегодня последний день, завтра вы уже выберите свои боевые искусства и вам сразу станет намного легче - сказал Константин. - Вам не надо будет изучать сразу все боевые искусства, а можно будет сосредоточиться только на тех, которые вы выберите.
  - Ну что ж время пришло это ваш последний день когда вы изучаете общую подготовку, потому я хочу вам рассказать один маленький секрет, я думаю он вам пригодиться в дальнейшем, вы знаете что у человека есть резервуар , который заполняется энергией после сна. Так вот этот резервуар является жизненной энергией, на которую вы можете рассчитывать в течение дня, но обычно бывает, что человек ложиться спать, но у него остается какое-то количество энергии, я думаю каждый ворочался в кровати, когда не мог заснуть. Конечно, вам сейчас это не грозит, поскольку вы можете использовать самогипноз и усыпить себя, но вы сами понимаете тогда эта энергия тратиться в пустую. Но в жизни надо использовать все по максимуму. Потому я вам предлагаю перед сном, когда вы медитируете, представить, что та энергия, которая осталась у вас начинает укреплять или залечивать ваша тело, то есть вливаться в мышцы, усиливая их и разрабатывая, вы можете использовать во всех процессах организма, просто организм использует тот минимум энергии, который ему нужен. У нас были некоторые люди, которые, например комлексовали из-за роста, силы, фигуры, или еще чего. Поэтому они начали использовать эту энергию, для того, чтоб измениться, потому в зависимости от проблемы она исчезала за какое-то время, кстати, чем больше проблема, тем больше надо энергии, а если у вас, ее мало вам придется, не один месяц угрохать, например чтоб вырасти за два года на 15см, например. - Так что ваше дело, что с ней делать, ну а теперь урок закончен и вы все свободны.
  Еще перед уроком компания Ярослава, с которой он успел сдружиться, согласовалась встретиться у Ярослава.
  И когда уже все собрались в комнате Ярослава, они начали разговаривать о завтрашнем дне.
  - Ну, что, кто как думает, что он будет изучать? - спросила Яна единственная девчонка из его компании
  Первым ответил пацан, то был Олег, за последнее время он с Ярославом очень сдружились: " Я думаю, я буду изучать кик-боксинг и борьбу. Всё-таки, я крепкого телосложения". - Пацан и вправду был очень крепкого телосложения, высокий, с мускулистым телом, и у него были очень хорошие успехи в кик-боксинге, он выигрывал практически всегда.
  Стас сказал, что, скорее всего или карате или теквандо, ну или то и другое сразу. Стас был очень быстрым, ему только не хватало рефлексов, но это дело наживное. Поскольку у него не было большой мускулатуры, он делал упор на скорость и смекалку.
  Ну а Яна, сказал что Айкидо и занятие с оружием с оружием. - Айкидо она взяла, поскольку во всех остальных дисциплинах у нее были не очень хорошие результаты, а вот в айкидо, она делала хорошие успехи в захватах, и поскольку в айкидо надо знать только то, куда надо приложить силу, то она выбрала его, а вот оружие, было сразу понятно почему. Когда Ярослав зашел в оружейную вместе с Яной и остальными, то он заметил, как у Яны горят глаза, можно сказать слюна чуть не капала. Оказалось, что со многим оружием она не только знакома, но и некоторым умеет даже владеть. С детства она умела драться на ножах и также метко метать, отлично управлялась с копьем и шестом, стреляла из лука, пистолетов, автоматов, чего только не было, но лучше всего она дралась с ножом на цепи, даже учитель по оружию был очень удивлен ее мастерством. Когда она была с этим оружием, она выбивала всех своих соперников играючи, даже мастеру приходилось иногда становиться серьезным при особо каверзных атаках.
   А вот с Ярославом была проблема. Он не выиграл не в одном спарринге, у него не было не силы, не скорости, рефлексы были плохие, а все удары и связки Ярославу приходилось повторять ночью у себя в комнате, чтоб не отставать от других, так что у него были большие проблемы.
  - Я не знаю, куда я пойду - ответил угрюмо Ярослав. - У меня постоянно было много ошибок, причем везде. И я потому не знаю, кто меня выберет или что мне изучать.
  - Та не боись, у всех были ошибки, тебя в любом случае кто-то выберет - сказал Олег - тебя кто-нибудь да выберет, так что не бойся, все будет пучком. Я не думаю, что тут хотя бы раз такое было.
  - Спасибо за утешения - А про себя в уме Ярослав сказал, что таких учеников как он тоже еще не было в этой школе.
  - Кстати, завтра нас разбивают на группы, и мы можем оказаться в разных, так что давайте останемся друзьями, даже если мы будем соперниками.
  После этого все дали клятву, что останутся друзьями, будут помогать один другому и также не дадут в обиду друга. Дальше все дружно посмеялись над собой, и поскольку было поздно, все разошлись спать.
  На следующие утро после завтрака все собрались в одной аудитории. После того как все собрались Несговоров начал свою речь.
  - Что ж я вас поздравляю с таким прекрасным моментом и с тем, что вы смогли пережить эти две недели, сегодня вы решите, что вы выберете. Я хочу сказать, что все станет легче, но и тяжелее. Вы будите обучаться тому искусству, которое вы выберите в совершенстве, и также тренировки будут проводиться уже вашими тренерами по боевым искусствам. Также после этого вы сможете проводить дуэли между собой, ну также вы можете вызвать старшекурсника, но я не думаю, что кто-то это будет делать. Вас может вызвать только кто-то из вашего курса или младше чем ваш курс. Сейчас вы получите ваши направления, и дальше всё зависит от вас. Вперёд.
  После этого все подходили к учителю и брали своё направления и сразу же направлялись по аудиториям, там они разговаривали со своими учителями и дальше соглашались изучать это или нет.
  Ярослав слишком испугался и потому пошел последним. Когда все разошлись, он подошел к учителю и попросил эго направления.
  - Здрасте меня зовут Ярослав мой номер 13, могу я получить своё направления - спросил Ярослав
  - Подождите, ах да это ты тот ученик меня просили сказать тебе, чтоб ты прошел в кабинет номер пятнадцать на пятнадцатом этаже, это всё - сказал учитель.
  - А как же направления? - спросил Ярослав
  - Иди в тот кабинет, который я тебе назвал, и тебе там всё скажут - со спокойствием ответил учитель. - Больше мне ничего не говорили по твоему поводу, а твое направление у директора.
  Ярослав сразу понял, что что-то не так. Он быстро направился в тот кабинет, в который ему назвали. Он сразу вспомнил, чей то был кабинет. Когда он вошел в кабинет, там было пять человек Несговоров - директор школы, учитель кик-боксинга - Федор, Авангард, учитель теквандо - по имени Кавасудзи, и учитель айкидо - Карл Мариет.
  - Ну, вот и наш уникум пришел - сказал Несговоров
  - Почему это я уникум, я вообще не понимаю, почему мне не дали направления. Что тут происходит? - начал Ярослав
  - Все просто - ответил Несговоров - понимаешь, у тебя нету таланта к боевым искусствам, вообще никакого, я впервые с таким сталкиваюсь. Тебе отказали все учителя.
  - Как это, я что не буду изучать боевые искусства? - струхнул Ярослав
  - Нет, ты будешь изучать боевые искусства. Но из тебя мы будем делать универсала. Посмотрим, каких успехов может достигнуть человек без таланта к боевым искусствам. Я взял основные: теквандо, айкидо, кик-боксинг и карате. Твоими учителями будут Авангард, Федр, Кавасудзи и Карл, я думаю тебе не надо рассказывать, кто чему тебя будет учить. И кстати, Авангард будет куратором в твоей группе.
  - Подождите, как я буду изучать четыре боевых искусства сразу, это ж не возможно, максимум каждый выбирал два и все.
  - Понимаешь, твоя проблема в том что ты не подходишь ни кому, потому я назначил тебе учителей с основных профилей. А чтоб ты все хорошо усваивал все, у тебя будут дополнительные тренировки. Тренировки начнутся сегодня. Все понял.
  - То есть, у меня нет выбора? - спросил Ярослав
  - Да ты всё правильно понял. А и суббота будет полностью просвещенна тренировкам.
  - Но это ж выходные - сразу сказал Ярослав.
  - Что делать, ты ж не хочешь отставать от остальных - ответил Несговоров.
  - Но когда я буду учиться, если у меня будут дополнительные тренировки?
  - Об этом не беспокойся, судя по твоим оценкам, ты все очень хорошо понимаешь, так что я распорядился, чтоб тебе не задавали домашку, думаю, пока этого тебе хватит. А теперь Авангард бери своего ученика и иди к своей группе.
  Авангард и Ярослав быстро дошли до своей аудитории. Там они вошли и Ярослав увидел свою группу, вначале он был рад поскольку Стас, Олег и Яна оказались в его группе, но когда он увидел пятого члена группы, его настроения немного упало, это был Александр. В семье не без уродов, в нашем случае в группе.
  
  
  
  
  Начало настоящих тренировок и реальных неприятностей
  
  Первая неделя для Ярослава была адской, дошло до того, что даже медитирования не спасало. Ярослав уже давно всем рассказал, что с ним случилось. Остальным повезло больше, всем предложили то, что они захотели, так что у них не было с этим проблем.
  Кошмары были в том что, его учили сразу стольким искусствам, и отработка приёмов забирала много сил. А тренировки вообще ужасны. Надо было выкладываться на полную. Например, Авангард заставлял Ярослава отжиматься до 400 раз в день, причем если Ярослав начинал ныть, или сдыхать, то Авангард бил его палкой. Федр бил настолько быстро и сильно, что на Ярославе не оставалось живого места. А Кавасудзи даже удалось сломать пару костей у Ярослава, все удары Кавасудзи были очень сильные. Карл был единственным, кто жалел Ярослава, но все равно хорошо учил Ярослава. Хоть Ярослав много ныл, он все равно выполнял все требования учителей. К концу второй недели Ярослав уже мог сдавать все нормативы, и упражнения. Хотя поначалу он ели выполнял половину, а сейчас все выполняет хоть и с натяжкой, но все равно выполняет.
  После этого, команда Ярослава постоянно была в спаррингах, между собой, учителя говорили это необходимо, чтоб знать, на что способен противник, у которого другой стиль. И как с ним драться.
  После второй недели способности Ярослава резко увеличились. За это всё время Ярослав научился нескольким приёмам в карате, ударам в кик-боксинге, из айкидо он узнал много про физику человека, а также про болевые точки, а с помощью теквандо усовершенствовал приёмы, и также повысил резкость ударов. Но вот проблемой было то, что он по-прежнему не мог побить никого в спарринге, просто не получалось, была и скорость, и рефлексы улучшились, но его все равно продолжали побеждать. Самое ужасное было, когда Ярослава ставили в спарринг с Александром, поскольку Александр также изучал четыре боевых искусства, такие же, как у Ярослава, потому Ярославу приходилось нелегко. В отличии от всех остальных спаррингов, эти были просто ужасны Александр превосходил Ярослава по всем статьям, потому Ярославу постоянно было обидно, что он прикладывает столько усилий, но не может достигнуть того же уровня что и Александр. Но это было не все, Александр настолько призирал Ярослава, что после каждого спарринга с ним, Ярослава приходилось вести в медпункт. Но учителя все больше и больше ставили Ярослава в спарринг с Александром, такое ощущение, будто они хотели, что б Ярослава избивали, но от этого становилось все хуже и хуже. Ярослав уже начел терять веру в себя, и результаты Ярослава начали ухудшаться.
  Дальше вообще начался ужас. Всё началось с того, что когда Ярослав
  прогуливался со своим другом Стасом по игральному этажу.
  Тогда всё и случилось. Когда Ярослав и Стас шли по этажу, они слишком заговорились, и не увидели компанию идущею на них. Компания даже не подумала обойти их. Они наглым образом сбили Стаса.
  - Эй стойте, извинитесь хотя бы! - сказал Ярослав помогая встать Стасу
  - За что извиняться, он сам виноват, сам под ноги попал, и вообще старшим надо дорогу уступать. - сказал тот который сбил Стаса, по сути он и был главным.
  - Что-то я не заметил, что ты такой старой, что тебе надо уступать дорогу.
  - Стой Ярослав, это же тот третьекурсник, который задевает всех кого не лень, с ним лучше не связываться, еще я слышал, что он десятый по силе на третьем курсе, так, что давай забудем и уйдем отсюда - быстро выговорил Стас Ярославу, и уже попытался тянуть Ярослава за собой, но третьекурсник продолжил:
  - Ты лучше прислушайся к своему другу, слабакам, вроде вас даже разговаривать со мной нельзя, не то что прикасаться, а ты вообще должен быть польщен тем, что третьекурсник, позволил к себе прикоснуться.
  После этих слов Ярослав взорвался, он сразу вспомнил ту троицу которая к нему лезла, в прошлой школе, и он не мог позволить этому повториться.
  - Да что ты себе позволяешь ублюдок, сбиваешь его с ног, а после говоришь, что он тебя должен еще и благодарить, да ты настоящий поддонок, извращенный силой и деньгами, таким как ты только в канаве надо гнить. - Быстро огрызнулся Ярослав.
  - Заткнись ты малявка. Какое право ты имеешь, разевать на меня свой рот, ты еще не дорос, чтоб так говорить со мной. А если вообще посмотреть на тебя, то ты выглядишь как нищий, они всегда не довольны тем, что не имеют таких денег как мы, вообще как ты сюда попал, наверное, стоял на коленях перед директором и умолял его, взять тебя сюда.
  - Заткнись, не твое дело как я сюда попал, и мое количество денег, людей должны уважать не за богатство, ты меня понял - Уже все смотрели на Ярослава и этого третьекурсника и ждали чем это закончиться.
  - Я буду тебя уважать, если только ты побьешь меня, чему не бывать никогда - этот третьекурсник со своей компанией уже вовсю ржали
  - Надо мне с тобой драться, с таким отбросом, только марать руки об тебя.
  - Что испугался, маменькин сынок да, боишься настоящей драки?
  - Я не маменькин сынок, ты меня понял, не называй меня так, имей хотя бы толику уважения! - раздраженно Ярослав уже начел повышать голос.
  - да у меня никогда не будет к таким как ты уважения, сами слабаки, а просите хотя бы толику этого уважения да вы даже не понимаете что это такое, особенно ты, ты просто бедняк, сын какой-то проститутки, а отец, наверное, какой-то пьянчуга с завода, которого ты даже не знаешь.
  - Закрой свой рот, падонок, как ты смеешь говорить так о моей семье, да я тебя... - Ярослав уже просто кипел от бешенства, этот падонок слишком много себе позволял.
  - Да продолжай, так что ты со мной хотел сделать? - перебил Ярослава третьекурсник. - Может на дуэль вызвать? Да у тебя кишка тонка. Чтоб вызвать меня на дуэль. Ты всегда будешь сидеть под юбкой, своей мамаши прости...
  - Заткнись, раз ты не понимаешь моих слов, я вызываю тебя на дуэль, и только попробуй не прийти на нее, я тебя из-под земли достану, ты ответишь за свои слова, ты меня понял - Ярослав уже подошел к этому пацану, и говорил это все глаза в глаза. Этот третьекурсник поначалу опешил от такого наезда, но после быстро опомнился и ответил:
  - Хорошо я согласен на дуэль, она состоится через месяц, все равно раньше это невозможно, так что у тебя есть время для подготовки, надеюсь, ты сможешь продержаться хотя бы минуту против меня, чтоб я позабавился. - После этого разговор был закончен, и все начали расходиться.
  Тут уже Стас обратился к Ярославу:
  - Зачем ты вызвал его на дуэль, он же третьекурсник, он побьет тебя в какие-то доли секунды, я ж говорил тебе, пойти со мной, а ты отказался, посмотри, к чему это все привело.
   - Ты слышал, что он говорил про мою семью, я должен был вызвать его на бой, да и еще лезет ко всем кто слабее его, его кто-то должен поставить на место.
  - Ярослав, но для тебя это не возможно, он, же третьекурсник, а ты еще, ни разу, ни кого не победил в спарринге, как ты собираешься драться против него?
  - Я пока не знаю, но что-нибудь придумаю.
  После этого они пошли на следующий урок. За этот день весть о дуэли между первокурсником и третьекурсником облетела всю школу.
  
  - Авангард, где ты был? Я ж тебе сказал следить за Ярославом, а ты что? - выкрикнул Несговоров, как только Авангард вошел в кабинет директора.
  Авангарду не понравилась та ситуация в которой он оказался. Он не понимал что происходит, он же видел Ярослава десять минут назад, и с тем было все хорошо. Но поведение Директора этой школы настораживало, очень настораживало Авангарда. Авангард знал Несговорова, очень веселым человеком, и так он вел себя только в очень критические моменты. Сейчас было то же самое. У Несговорова лицо было как каменное, в глазах виднелась и паника и злость в одно и тоже время, то как он накричал На Авангарда, да и еще то что Несговоров постоянно хватался за какой-то предмет по увесистей, чтоб запульнуть в Авангарда. Поэтому Авангард решил действовать тактичней.
  - Алекс давай ты вначале успокоишься, давай я зеленого чая налью. - Авангард быстро заварил зеленого чая Алексу, и пока тот не видел, еще добавил в него успокоительного. У Авангарда всегда была баночка другая на всякий случай. Когда Алекс допил чашку, Авангард решил задать вопрос:
  - А теперь расскажи, что произошло с Ярославом, чего я не знаю, а то я его видел его некоторое время назад и вроде бы с ним все в порядке.
  - Ты что даже не знаешь, что произошло с Ярославом? - на минуту в глазах у Алекса загорелся гнев, но усилием воли он его погасил. - Хорошо я расскажу, ты знаешь, что Ярослав кинул вызов третьекурснику? - Смотря глаза в глаза, произнес Алекс.
  - Ну и что, дуэли начнутся только через месяц, я думаю, Ярослав сможет чему-то научиться за это время, и достойно выступить.
  - Ты пока не воспринимаешь всю ситуацию целиком, ты хотя бы знаешь, кому он кинул вызов? - раздраженно произнес Алекс
  - А что все так плохо? - уже с некоторым напряжением произнес Авангард. - Неужели кому-то из десятки лучших бойцов третьего курса? - для проверки спросил Авангард, и когда он увидел кивок Алекса, Лицо Авангарда исказилось до неузнаваемости, он готов был рвать себе волосы.
  - Но это еще не самое худшее, он кинул вызов Дэвиду Грид. Остальные бы просто вырубили Ярослава, и на этом все бы закончилось, но ты ж знаешь Дэвида, у всех его противников уходит месяцы на восстановление, а в случае с Ярославом это не допустимо, он же отстанет от всех, и больше никогда не сможет их догнать. Все что я могу сделать так, освободить от всех уроков на месяц не больше, но за это время вы должны укрепить его тело настолько, чтоб оно смогло выдержать все побои, и также впичкайте все знания в него по максимуму, ты понял меня. Он за этот месяц должен пройти полугодовую программу, сегодня он пусть отдохнет, но дальше пусть он займется тренировками всерьез.
  - Хорошо я все понял.
  - И еще одно никто кроме тебя не должен знать обучении Ярослава, даже учителя. Сделай что хочешь, но этот пацан хотя бы не должен отстать от остальных, помоги ему продержать, со своей стороны я тоже помогу. Все разговор закончен.
  Уже вечером Авангард решил зайти к Ярославу обрадовать его.
  Ярослав, услышав стук в двери, потому быстро оделся и пошел открыть ее. Он увидел там Авангарда, потому не замедлился и впустил его.
  - Ну что ж привет горе, ты просто притягиваешь к себе неприятности.
  - Это вы насчет чего? - спросил Ярослав у Авангарда, уже сидя на кровати
  - Я о той дуэли с третьекурсником, а вот тебе приказ от директора, прочитай его.
  Ярослав быстро прочитал его, а после в недоумении спросил у Авангарда:
  - А почему мне разрешили целый месяц не посещать обычные школьные уроки, это как-то связано с дуэлью?
  - Да это связано с дуэлью, причем очень тесно. Как ты вообще умудрился кинуть вызов одному из десяти сильнейших бойцов третьего курса?
  И Ярослав рассказал о своем конфликте, который состоялся в коридоре на перемене.
  - Да, ты, конечно, правильно сделал, что заступился за товарища, и также за свою семью, но можно было бы позвать учителей, они бы во всем разобрались, и его бы наказали.
  - Я вам что стукач, что буду рассказывать о таком это моя проблема и мне ее решать.
  - Вот в этом то и дело что уже наша проблема, а не лично твоя, но самое плохое, что ты кинул именно этому бойцу вызов. Тогда бы не было б такой каши. Остальные бойцы просто вырубили б тебя, и на этом все закончилось, но после этого, все кто ему проигрывал, проходили восстановлениями месяцами, а в твоем случае это просто невозможно, поскольку ты и так самый слабый из всех. Теперь ты понимаешь, на что уйдет весь этот месяц?
  - К-к-кажеться да. Вы попытаетесь впичкать в меня столько знаний, сколько сможете, я угадал?
  - Да ты полностью угадал решения директора, и с завтрашнего дня у тебя начинаются очень серьезные тренировки.
  С вот этого разговора у Ярослава и началась главная головная боль. Он теперь постоянно думал, как же ему победить того чертового третьекурсника? И почему именно на него свалилась эта проблема, почему? С этими вопросами он постоянно засыпал. Когда Ярослав уснул после разговора с Авангардом, он уже знал, что с ним случиться дальше.
  Он опять оказался в той комнате, в которой постоянно болтал со Спиритом.
  - Ну, что нашел ты себе проблемы на одно место, с ехидцей спросил Спирит.
  - Да нашел и не маленькую, и вообще прекрати, после разговора с Авангардом у меня вообще подавленное настроение, как я вообще его смогу победить, я даже не знаю. - очень подавлено ответил Ярослав
  - Для начала посмотри на люстру, ты видишь, что осталось не так много свечей, особенно с твоими и так частыми проигрышами в спарринге. Так вот это твой единственный шанс доказать всем, что тебя должны уважать и почитать, и я тебе скажу, что ты этот шанс можешь прогавить и причем очень конкретно. Так что тебе надо за этот месяц, многому научиться, но и это не все, поскольку он третьекурсник, ты понимаешь, что за месяц ты с ним в технике не сможешь сравняться, и даже я не смогу, ведь мы с тобой одно и то же только разные стороны медали. Потому тебе надо что-то придумать, что будет тебе давать преимущество в борьбе, ты ж у нас умный парень, потому я на тебя надеюсь. Не забывай у тебя есть месяц, и главное не переживай это отбирает силы как ни что другое ты меня понял?
  - Угу спасибо что все так подробно объяснил - с неким сарказмом высказался Ярослав.
  - ну ничего чем смогу тем помогу, поскольку завтра начнется твоя тренировка, я не буду тебя отвлекать от сна, завтра вот и поговорим. Ну, все сладких тебе снов
  - А не мог ты просто сказать до встречи.
  - Нет, не мог надо же как-то поиздеваться над тобой.
  Дальше Ярослав провалился в сон. И уже на следующий день он начался настоящий ад, о котором до этого Ярослав даже и не подозревал.
  
  
  
   Путевка в ад на один месяц
  
  
  
  - Проснись соня пора вставать, тренировки ждут - Ярослав через сон услышал голос Авангарда
  - Отстань сейчас же только пять утра, а подъем в восемь - на курсах медитации, всех первокурсников обучили слушать свои внутренние часы, потому Ярослав смог легко определить время, в которое его разбудили.
  - Поднимайся соня, а иначе подниму по-плохому - Авангард сказал уже повелительным тоном, Ярослав немного приоткрыл глаза, посмотрел на Авангарда, а после отвернулся к стенке.
  Он уже начал закрывать глаза, но тут произошло что-то неожиданное, Ярослав быстро вскочил со своей кровати, и увидел авангарда стоящим с ведром воды. Да Ярослав такого не ожидал, что его окатят из ведра холодной водой.
  - Зачем ты это сделал - Закричал Ярослав, дрожа от холода.
  - Я тебя предупреждал.- Пожав плечами, сказал Авангард.
  - Ну, ты гад, зачем меня будить такое время?
  - Просто весь этот целый месяц, ты будешь подниматься теперь немного раньше, поскольку твоя тренировка будет начинаться ровно в пять, а не послушание будет караться, ты меня понял.
  - Да я все понял, но почему ты так сделал сегодня, мог бы предупредить. - укоризненно спросил Ярослав, уже обтершись полотенцем, и натягивая на себя одежду по теплее, поскольку, ему было очень холодно после ледяного душа, и за окном уже второй месяц осени.
  - Помнишь, я тебе давал совет избавиться от беспечности, потому что опасность везде, а в бою это самое главное, чувствовать опасность всем нутром.
  - Все я понял, так что ты от меня хочешь?
  - Сейчас быстро снимай свои теплые вещи, надевай свои футболку и шорты, и я тебя жду на улице.
  - Но там, же слишком холодно? - Ярослав не поверил в услышанное, и подумал что это шутка.
  - Ярослав сейчас я не шучу, это будет настоящая тренировка, ты сейчас будешь тренировать тело и силу духа также, так что холод нам только на руку.
  Через пять минут Ярослав уже стоял на входе и просто дрожал от холода.
  - Ну что готов к тренировке - с легкой улыбкой спросил Авангард
  - Что-то не очень я и готов, как можно тренироваться в такой холодрыге. - У Ярослава уже зуб на зуб не попадал, не то что выполнять какие-то тренировки.
  - Вот потому ты сейчас и сделаешь маленькую пробежечку в пятнадцать километров, причем после пятого километра, ты должен будешь пробежать все остальное на максимальной для тебя скорости. Ты понял меня.
  - Но это ж не реально. Пробежать на максимальной скорости 15 километров.
  - А вот это мы еще посмотрим. Я тебе скажу, когда закончиться первые пять километров. А пока держи мой темп бега, ты понял меня?
  - Угу.
  После этого Ярослав побежал за Авангардом. Когда закончились первые пять километров, Ярослав не чувствовал холода вообще, но Ярослав чувствовал себя немного уставшим, поскольку с Авангардом Ярослав бежал в среднем темпе, хотя обычно в своей группе они пробегали эти двадцать километров, в медленном темпе. Хотя Ярослав и не должен был устать так сильно после пяти километров в среднем темпе, но походу сказывался, не досыпь. Но когда настало время бежать в полную скорость, Ярослав начел сомневаться что сможет пробежать остальные Десять километров на максимальной скорости. Но все-таки пришлось бежать. Как Ярослав понял, он смог пробежать на максимальной скорости всего два километра, и дальше начал сбавлять темп, Легким не хватало воздуха, ноги болят, сердце стучит как бешеное, начинает мутнеть в глазах, такое чувство, что хочется упасть и заснуть..
  - Что это ты делаешь, ты должен был пробежать остальное на максимальной скорости?
  - Но хе-хе я хе-хе больше не могу хе-хе. - Захекавшись сказал Ярослав.
  - А вот это мы сейчас посмотрим. - ехидно сказал Авангард, а после из-за спины вытащил плеть.
  - Вы ж не будете этого делать? - Ярослав просто не мог представить, что могут быть такие изверги.
  - А вот это мы сейчас увидим.
  Ярослав не решился проверять слова учителя на правдивость, и он погнал вовсю. Ярослав не мог понять, откуда у него взялись силы поддерживать максимальный темп, но через два километра Ярослав опять начел сдавать.
  И с заде он услышал очень сильный удар по асфальту, Ярослав развернул свою голову, и увидел, как Авангард нацеливает плеть на Ярослава. Ярослав рванул что духу, а за спиной , постоянно слышал удары плетки, и понимал если он остановиться хоть на долю секунды, удара плети ему не миновать.
  Ярослав бежал и бежал в максимальном темпе, а за спиной постоянно доносились звуки ударов, но в какой-то момент они прекратились, хотя Ярослав по инерции продолжал бежать. Но когда он пришел в себя, он обернулся и увидел, что Авангард стоит, а плети уже как и не бывало.
  - Зачем ты использовал плеть? Ты меня, что хотел убить? - подходя, с отдышкой начал спрашивать Ярослав
  - А ты что еще не понял? Вспомни, как ты увидел плеть в моих руках, у тебя сразу появились силы, чтоб бежать дальше. Но и они начали заканчиваться, а когда я начел целиться в тебя плетью, ты смог пробежать оставшиеся шесть километров, да еще и пробежать в придачу где-то около 800метров. Понимаешь у человека, есть резерв, который он обычно никогда не использует, но когда человек в большой опасности этот резерв просто вырывается на свободу. Ты ж слышал, например, когда мать увидела, что на ребенка падает шкаф, который могли перенести ели-ели четыре мужика, она сама смогла поднять его и при этом откинуть еще в сторону Или один раз падал самолет, и заклинило ручник, который поднимало самолет, так от страха пилот просто смог его сдвинуть, а ученые после посчитали, чтоб сдвинуть тот ручник, надо было приложить к нему восемьсот килограмм. Теперь ты понял?
  - Кажется да. - Ярослав был очень удивлен такими фактами, а то, что сделал Ярослав, это подтверждало.
  - Кстати к концу месяца ты должен будешь пробегать 25 км на полной скорости, и еще пять км для разогрева, мы будем повышать твою выносливость и резерв. Но это еще не все, ты должен будешь научиться еще много чему, а сейчас у тебя есть пол чеса отдыха, а дальше продолжим.
  По внутренним чесам Ярослава было уже 6:30, так что в семь он должен был начать новую тренировку.
  - Что ж я вижу, ты отдохнул, ну а теперь продолжим, сейчас ты качал ночи, но у нас остаются еще и остальные части тела. А нам надо укрепить твое тело, а также, сбалансировать удары рук с ударами ног. А еще увеличить твою силу, рук и ног, и остальных частей тела. Для начала скажу, что к концу месяца ты должен будешь делать 1000 отжиманий на кулаках, а также по 400 на одной, 300 с хлопком и выбрасыванием рук, 400 на пальцах и 100 стоя только на кулаках, а также 200 подтягиваний, так что твоя программа будет насыщенной.
  - Вот твое расписание отжиманий на весь месяц, это так для проформы, я все равно буду следить за тобой.
  В расписания было все четко расписано
   1 неделя 2 неделя 3 неделя 4 неделя
  Понедельник 200раз по 3,4,5 400 по 2,3,4 600раз по 2,3,4 800раз по 2,3,4
  
  Вторник 200раз по 4,5,6 400раз по 3,4,5 600раз по 3,4, 5 800раз по 3,4,5
  
  Среда 200раз по 4,5,6 400раз по 3,4,5 600раз по 3,4,5 800раз по 3,4,5
  
  Четверг 200раз по 5,6,7 400раз по 4,5,6 600раз по 4,5,6 800раз по 4,5,6
  
  Пятница 200раз по 4,5,6 400раз по 3,4,5 600раз по 3,4,5 800раз по 3,4,5
  
   Суббота 200раз по 3,4,5 500, 600,700 700, 800, 900 800,900,1000
  - Все понятно, делать перед завтраком обедом и ужином, там написано по сколько раз, в остальном сам разберешься, но я тебе все равно помогу.
  - А можно вопрос, а почему воскресения нет.
  - Просто мышцы должны отдыхать, хотя основные занятия будут.
  - А жаль, я думал, в воскресения буду отдыхать.
  - Отдыхать будешь в последнее воскресения, а сейчас давай на кулачки и отжиматься, а иначе на завтрак опоздаешь. А после завтрака, у тебя пол чеса на отдых, а дальше в 5 зал придешь, там продолжим. А и, кстати, не кому не рассказывай, что занимаешься со мной, понял, и вообще никому, даже друзьям.
  - Окей. - произнес Ярослав
  - Через полчаса он уже мирно кушал с друзьями в столовке и обговаривал с ними всякую дребедень.
  После столовки Ярослав пошел в свою комнату немного отдохнуть и расслабиться. А уже через пол чеса, он был в 5-ом зале. За это время он немного отошел. Ярослав вообще заметил, что быстро отходит после тренировок, и у него есть уже новые силы на подвиги. Когда Ярослав вошел в 5-ый зал, он очень удивился, поскольку раньше он тут никогда не был, тут обычно обучались только остальные курсы. В этом зале было очень много разных механизмов. Ярослав видел тут и подвешенные бревна на цепях, движущиеся манекены, дорожку с препятствиями, много чего еще. И когда он это все осмотрел, он увидел в углу сидящего учителя с каким-то журналом. Ярослав подошел к нему, чтоб спросить, что он тут будет делать, но когда подошел поближе, он увидел что Авангард дрыхнет. Это очень позабавило Ярослава, ведь это реальный шанс отмстить.
  - Авангард, почему вместо того чтоб обучать Ярослава, вы спите на рабочем месте, за такое я могу и уволить. - Ярослав попробовал изобразить голос директора, и, похоже, у него получилось.
  Авангард подпрыгнул со стула, и быстро глазами начал искать директора, а когда он понял, что его разыграли, он с некой легкостью опустился на кресло.
  - Ярослав ты просто мелкий гаденыш, зачем так пугать, а вдруг у меня случился бы инфаркт. - На лице Авангарда, будто было написано, еще раз так сделаешь, станешь обычным куском мяса.
  Потому Ярослава сразу воздержался еще как-то подкольнут Авангарда.
  - Ну, главное что ты пришел, так что мы можем начать тренировку. - Лицо Авангарда быстро приняло такую форму, будто ему плевать на все человечество. - Как видишь, этот зал используется для тренировки, скорости и рефлексов, смекалки и увертливости. Конечно, тут можно заниматься, только если ты на втором курсе, но у нас критическое положения дел. Так что начнем с самого легкого. Вон видишь те бревна, стань посередине них. Молодец, а смекалка у тебя есть. Оттуда тебе должно быть видно все синие линии на бревнах. Их всего десять. Твоя задача, уклоняться от всех них и бить в синие пятна, в идеале, ты должен пробыть там пять минут, чтоб тебя не задело ни одно бревно, и нанести по каждому из пятен по десять ударов. Я включу пока на среднюю скорость. Начали.
  Бревна начали двигаться, вначале медленно потом быстрее еще быстрее, а после Ярослав даже не мог представить, как тут можно почему-то ударить, если уворачиваться толком не успеваешь. Так прошло целых два часа, и результаты уже были, за это время он мог ударить сорок раз, и обычно попасть под удар бревна всего 10 раз. Да опасность для жизни всегда стимулирует человека к самосовершенствованию. К этому времени Ярослав набил кучу синяков, и был весь потный.
  - Что уже устал, правда, тяжело, ну ничего за неделю ты тут сможешь, выбивать все это и на максимальной скорости. Сейчас отдохни пол часа, а дальше у тебя будет еще час, чтоб поближе познакомиться с твоим новым другом "дробитилем черепов".
  Что, правда, то, правда, Ярославу чуть семь раз не раздробило кости, хорошо, что Авангард вовремя останавливал, а если еще представить что это не максимальная скорость, то Ярослав даже не представлял, на что похожи другие механизмы.
   В 11:00 Ярослав уже прекратил заниматься с механизмом, и думал, что ж еще Авангард придумает для Ярослава. А то на Ярославе уже не было живого места после бревен, он подозревал, что на следующий день тело будет болеть от прикосновений.
  - Ну что мы закончили с первым тренажером, а теперь перейдем на следующий. Вот видишь там дорожку с препятствиями, сейчас она отключена и пока там ничего не двигается. Чтоб стать мастером на ней надо пробежать по ней за 2 минуты, хотя рекорд 1минута 57 секунд, потому сейчас ты должен будешь научиться проходить ее за 2 минуты без включении ее. Но если не сможешь этого делать за две минуты, на следующей недели даже на медленной скорости она тебя прикончит, если не успеваешь с нее выти за 3 минуты 30 секунд, а теперь пошел.
  Ярослав первый раз смог ее протии только за три минуты, поскольку боль после бревен отдавалась во всем теле.
  Там были и топоры, которые должны двигаться, их проходилось обходить, на что Ярослав тратил много времени. Также надо было иногда быстро влезть вверх и пролезть через маленький проем, дальше было что-то типа механической гильотины, которую Ярославу в последствии надо было быстро пролететь, иначе разрубила бы на пополам, и еще какие-то две стены, которые так продолжались тридцать метров. Ярослав уже после понял, что они сжимаются и там легко можно стать фаршем, а дальше еще одна с отверстиями, но она пока не работала, ну и в конце надо было победить механический робот. Что бы победить этот робот, надо было нанести три удара по его корпусу, а после сильным ударом сбить голову, но всему этому мешало, то, что у него 6 рук, и если его включить, мало не покажется. По окончанию часа, Ярослав все-таки повысил свой результат до 2 минут 27 секунд, но этого было мало, но он надеялся, что за неделю у него все получиться. Через час должен был начаться обед, потому Ярослав начал свои отжимания.
  - После обеда у тебя все по расписанию, так что можешь идти обедать, а дальше на тренировки.
  После обеда Ярослав заметил, что его друзья не спрашивают, где он был, Ярослав понял, что им что-то сказали. Дальше начались тренировки. Но на всех тренировках было что-то не так. Ярослава всегда ставили с сильнейшими противниками и он постоянно проигрывал им, или сам учитель дрался с ним, но учитель был очень жесток, в отличии от всех остальных он не останавливал удар, когда было понятно что он победил, а на оборот прикладывал еще силы, чтоб Ярослав почувствовал всю боль таких ударов. И только на уроках медитации Ярослав мог отдохнуть.
  На сегодняшнем уроке Константин Константинович, обучал учеников совершенной памяти, чтоб они могли, вспомнит все, что они видели.
  Перед ужином у Ярослава было два чеса, и он хотел пойти после этого отдохнуть, но возле его комнаты стоял Авангард и Ярослав понял, тренировки продолжаются.
  На этот раз Авангард обучал Ярослава защите. Он обучал Ярослава круговой защите, жестким блокам, и контратакам.
  Круговая защита, это когда человек рисует круг руками, отражая атаки, такая защита было, можно сказать абсолютной, такая защита отражала любые атаки, но она не давала нормально атаковать после этого, то есть это было для восстановления сил.
  Жесткие блоки были для того, чтоб хорошо защититься, так же набить руку, чтоб при ударе не больно было атаковать, а также, чтоб противнику было больно атаковать.
  И последнее, это контратака. Ярославу пришлось драться с Авангардом, выискивая бреши в защите, но это было не так легко, ведь Авангард был все-таки мастером. Для Ярослава выдалась тяжелая тренировка с контратакой, он не мог увидеть практически ни одного удачного момента для удара, потому Авангард решил повторить медленно весь бой с Ярославом, и по ходу рассказывал, где можно было контратаковать, и где открывался Ярослав.
  После всей этой тренировки, у Ярослава жутко болели руки, не только от побоев, но и от такой тренировки. Слишком много разных мышц работало, которые до того выполняли минимум усилий. Но у Ярослава лучше всего получалось с круговыми движениями, поскольку там надо было знать, как сделать круг, какой величины сколько раз повторить и так далее. С жесткими блоками дело обстояло хуже, Авангард сказал, что Ярослав скоро привыкнет к таким блокам. А вот с контратакой там надо было еще работать и работать.
  Хотя со всем нужна была робота, где-то не хватало скорости, где-то жесткости, а где-то просто практики. Дальше Ярослав продолжил свою программу отжиманий, а дальше пошел на ужин. Но перед этим Авангард предупредил, не показывать на всю силу свои способности и особенно не показывать вообще техники, которым обучил его Авангард.
  Ярослав уже сидел на ужине и болтал со своими друзьями, как Стас спросил, как там его курсовые работы. Ярослав вначале не понял что за курсовые работы, а после вспомнил, что он все-таки не учиться, так вот какая его легенда. Ярослав как бы учиться заочно, чтоб быстрее пройти школьную программу, поскольку в классе у него лучшие оценки, и он решил закончить учебный год раньше, чтоб посветить свое время тренировкам.
  Ярослав сказал, что там так много работы, что ему придется покорячиться до конца месяца. Он еще немного посидел, а после вспомнил, что ему еще надо зайти в 13 зал на тренировку. Он быстро попрощался с друзьями и пошел на тренировку.
  Когда Ярослав вошел в зал, дверь быстро закрылась, и сразу потемнело, Ярослав вообще ничего не видел.
  - Привет Ярослав это последняя твоя тренировка на сегодня, и тут ты будешь учиться доверять своим чувством. Поскольку обычное чувство типа глаз, хорошо развито, то тебе надо будет развить все остальные чувство. Слух, обоняние, чувствительность и инстинкт.
  Сейчас мы убрали одно из чувств, зрения, потому сейчас ты должен будешь рассчитывать на слух. А дальше по чуть- чуть, мы будем убирать все остальные чувства, пока не останется не одного и ты должен будешь надеяться на инстинкт. А если ты все понял, тогда начнем.
  Ярослав сразу услышал движение, но ему было тяжело уловить направления, поскольку звук был слишком тихим.
  Так прошла его последняя тренировка, и после нее он направился спать.
  Так в тренировках прошел целый месяц, и за это время Ярослав сильно изменился. Появились мышцы, стал, виден пресс, спина стала накаченной, преображения на лицо. Ярослав за это время стал красавцем. Когда он шел по коридору на него оглядывались девчонки, причем с разных курсов, это очень стило Ярославу. Также и на тренировках Ярослав стал бойцом по лучше, с ним уже было не очень легко справиться, он иногда даже побеждал очень сильных бойцов. И Александр уже смотрел на него не с презрением, Александру даже иногда приходилось прикладывать много усилий, чтоб справиться с Ярославом. И даже когда Александр побеждал Ярослава, ему приходилось нелегко с другими противниками. И Ярослав это видел, и понимал, что он уже догоняет Александра. Чувствительность всех шести чувств очень повысилась. А тренировки сделали свое дело. Хотя в этом всем не только заслуга Авангарда. Ярослав тоже приложил к себе руку, как можно сказать. Уже после второй недели, Ярослав начал задумываться, как ему выиграть, потому он позвал Спирита.
  И Ярослав начел решать проблемы, во первых хоть он и хорошо поднимался но этого явно не хватало, потому он обратился за помощью к Спириту
  - Слушай Спирит хоть у меня с тренировками все хорошо но я думаю что этого не хватить.
  - Правильно думаешь, ведь он третьекурсник, но один способ есть.
  - Есть? Что это за способ?
  - Мы сейчас находимся как бы в твоем воображении, то есть ты сам представляешь себе такую ситуацию, ты сам создал эту комнату я только взял эту комнату, из всего тобой воображаемого. - Спирит обвел взглядом всю эту комнату и пристально посмотрел на Ярослава. - Так что ты можешь создать что угодно в своем сознании, ты даже создал меня, твои не раскрытые эмоции и желания, которые ты подавлял, оживили меня. Потому я из простого воображения стал вторым твоим Я.
  - Ничего себе, ты хочешь сказать, что я могу в своем воображении создать что угодно, и одушевить это.
  - Конечно, но проблема в том, что это для тебе не сон потому ты не восстанавливаешься. Тебе для начала надо создать еще одного двойника, из своих тайных желаний, чтоб он вместо тебя отдыхал. Хотя я даже не знаю всех твоих тайных желаний
  - Хорошо тогда я создам его, но теперь о том, что ты мне хочешь рассказать как я могу стать сильнее.
  - Хорошо все очень просто, представь, что мы находимся в тренировочном зале.
  Ярослав представил, как он появился в зал, и когда Ярослав открыл глаза, его это смутило, он по-прежнему стоял в той же комнате.
  - Ничего не изменилось, почему не появился зал.
  - Ты обернись лучше - сказал Спирит, смотря Ярославу за спину.
  Ярослав обернулся и увидел дверь, он быстро подошел к ней и открыл. Он был удивлен, то был тот зал, который он себе представлял. Громадный, чисто белый, пол застелен весь синими матами, а также некоторые тренажеры.
  - Тренажеры можешь убрать, тут они тебе не помогут. Я тебе это сразу говорю. А так в целом обстановка ничего. Тебе теперь осталось создать двойника.
  - Окей подожди минут десять.
  После некоторого времени, в спортзале начел появляться точно такой же как и Ярослав двойник. А после он также быстро исчез.
  - Все я закончил.
  - Да ты молодец так быстро сделать двойника, не каждому с первой попытки удается, ну а теперь займемся делом. Тут ты будешь тренироваться в знаниях, Представь всех своих учителей с боевых искусств.
  - Получилось?
  - Да, а теперь вспомни все, чему они тебя учили, и раздай каждому эти знания. А теперь оживи их. Да тебе хорошо научили абсолютной памяти, все вспомнил. Ну а теперь можешь приступать к занятиям, я кстати тоже по участвую. И как только ты запомнишь, все приемы правильно, попытайся создать своего сильнейшего соперника и вмести в него, все знания, которые ты получишь и также у тебя есть.
  Так ты сможешь найти проколы не только в своей и чужой атаках, но и усовершенствовать все техники, если победишь, того в ком будут все знания и умения сильнейшего. Кстати если у тебя останется время, после этого можешь попробовать создать свою технику, тут у тебя энергия не тратиться, но на занятия я тебе советую ходить, а не пускать двойника. Так Ярослав тренировался не только на яву, но также и во сне.
  К концу месяца результаты Ярослава просто поражали, он смог выполнить программу по силовой подготовке, развить все шесть чувств, увеличить скорость, рефлексы, выносливость. За это время он смог проходить ту дорожку с препятствиями на максимальной скорости за 2минуты 5секунд, справлялся с тренажером "дробитилем костей". Ярослав превзошел все ожидания Авангарда. И вот теперь осталось только одна ночь перед боем, но Ярослав был спокоен, он все-таки смог перевыполнить программу Авангарда.
  А еще ему немного помог Константин Константинович сегодня на последнем уроке, он научил его одной технике.
  - Ярослав подойди ко мне - сказал Константин, когда все остальные ученики вышли. - Я знаю, что завтра у тебя будет бой с третьекурсником. Так вот я тебе хочу предложить одну технику, которая тебе может помочь, но она очень тяжелая, хотя с твоими способностями, я думаю, ты успеешь ее освоить нормально для боя. Я просто думал, следует ли тебе рассказывать о ней или нет.
  - А что это за техника такая? - уже с интересом Ярослав смотрел на учителя.
  - когда я смотрел твои тренировки с учителями, я заметил, что у тебя нету боевого состояния. Я говорю о том, что ты не можешь нормально драться. В отличии от тебя люди успевают думать в драке, а ты только повторяешь приемы которым тебя научили, потому не всегда у тебя получается драться. А также ты не можешь почему-то, следить за своими чувствами, скоростью и силой одновременно. Вот скажи, когда ты дерешься, все происходит как в обычной жизни?
  - Вообще да, ни каких изменений не происходит.
  - Вот в этом-то твоя проблема, потому что в драке время должно как бы замедляться для тебя, в это время у тебя в голове может пронестись до тысяч мыслей, у тебя просто нет боевого состояния.
  - Подождите, то есть я проигрываю, потому что не могу войти в боевое состояние.
  - Да ты все правильно понял, потому я тебя хочу научить входить в боевое состояние. Ну что начнем?
  - Ну, давайте если это мне поможет завтра в бою.
  - Тогда садись. Начнем. Скажи, у тебя был когда-нибудь азарт, или ты очень чего-то боялся, ну или ты выиграл в чем-то. Вспомни то состояние. Почувствуй то состояние, когда тебя переполняет непонятная энергия, как она просто выплескивается из тебя. Вспомни, как тебя она переполняет, как ты радуешься, или боишься, как в голове начинают проноситься тысячи мыслей, время перед тобой замедляется, ты слышишь свое сердцебиение, слышишь каждый шорох, улавливаешь разные запахи, чувствуешь присутствие всего живого, вся боль уходит, ты чувствуешь каждую свою клеточку, а теперь ты готов взорваться как вулкан. Правда, невероятное ощущение?
   - Да, я чувствую, будто сейчас мне все по силам, но как оно мне поможет?
  - Сейчас тебе пока тяжело войти в это состояние полностью, но каждый раз ты будешь ощущать его сильнее, и входить в него быстрее. Теперь ты понял, что такое боевое состояние? - Ярослав кивнул в ответ - Отлично, теперь ты должен попрактиковаться для вхождения в него, хотя я поздно сказал, надо было раньше подсказать тебе.
  - Спасибо учитель, я покажу завтра вам, как я использую эту технику, вы ее увидите, я ж надеюсь, вы будите смотреть завтрашний бой?
  - Конечно, я буду смотреть, но я не представляю как ты сможеш ее так быстро освоить. Но я надеюсь, ты знаешь как победить. Удачи тебе завтра.
  - Еще раз спасибо - сказал Ярослав, закрывая двери.
  А в это время в кабинете директора.
  - Привет Авангард - сказал Несговоров, увидев его входящим в кабинет.
  - Привет Алекс. Давно не виделись.
  - Да давненько где-то месяц, ну как Ярослав готов к бою?
  - Я могу сказать более чем, он смог выполнить всю мою программу, я думал он здохнет после первой недели, но он не только не здох, но и смог ее перевыполнить. Его скорость, реакция, чувства, короче все повысилось где-то в пять раз, он просто невероятен, я видел, как ему туго приходилось, но он не сдавался, продолжал и продолжал, причем его техника, как я заметил, немного изменилась, я не знаю в лучшую или в худшую сторону, но мы это завтра увидим. А и еще у него усилилась способность управлять энергией, он может себя ускорить немного, сделать какую-то часть тела просто стальной на десять-пятнадцать минут, или превратить полностью свое тело в непробиваемую броню, но только на три минуты. Кстати эта броня всего немного не дотягивает до стальной рубашки второго уровня. У этого пацана прогресс на лицо, с ним надо быть только по жестче.
  - Я, так понимая, он сможет нормально выстоять Грида?
  - Я думаю, да, и мне даже кажется, что он восстановиться максимум за две недели, после такого боя. Хотя мне кажется, что этот бой запомниться всем.
  - Ну что ж завтра увидим, что может твой ученик. Кстати как это он смог перевыполнить твою программу?
  - А вот завтра ты все и увидишь.
  - Окей я буду смотреть.
  После этого Авангард ушел к себе спать, поскольку завтра будет напряженный день.
  Настало следующее утро, Ярослав пришел в столовку, там он поболтал с друзьями, поел, и они ему пожелали удачи в бою, сказали, что будут болеть за него.
  Бой должен был начаться через час после завтрака, потому Ярослав решил размяться. Чтоб не было никаких травм во время боя, по ошибке Ярослава.
  Ярослав сделал маленькую пробежечку в пять километров, для него это было уже не сложно, прошелся по отжиманиям, сделал растяжку. На эту разминку он как раз потратил практически час, потому быстро направился к дуэльному залу.
  Там он уже увидел толпу людей, тут, похоже, собралась вся школа, посмотреть на этот бой.
  А вот и противник Ярослава стоит перед дверями в зал, дожидаясь Ярослава.
  - Привет - с улыбкой на лице сказал Ярослав Дэвиду,
  - Ну что ж начнем, публика уже собралась, а вон даже и директор пришел, так, что пошли в зал. - Сказал Дэвид, пропуская Ярослава внутрь.
  Когда Ярослав зашел в дуэльный зал он и вправду увидел директора школы, а возле него Авангарда, и остальных учителей. Авангард уже вовсю общался с Несговоровым, потому Ярослав решил начать бой.
  
  
  Дуэль
  
  
  Вот Ярослав и Дэвид стоят в дуэльной комнате.
  - Ну что ж закончим быстро - сказал Дэвид - все таки я в десятке лучших, а ты всего лишь первокурсник.
  - Не говори гоп, пока не перепрыгнул - огрызнулся Ярослав - как говориться и палка может раз в год стрельнуть.
  - Ну, тогда покажи, на что ты способен.
  А в это время уже ученики делали ставки на этих двух, было не удивительно, что на Ярослава поставили всего трое. Можно было догадаться, то были Яна, Олег и Стас.
  - Алекс, а что ты скажешь про бой, - спросила Яна - как думаешь, кто победит.
  Вначале Алекс не хотел отвечать, но после сказал:
  - Скорее всего, третьекурсник, если Ярослав не может победить меня то и рассчитывать на, то, что он сможет победить этого пацана невозможно. Хотя у Ярослава был большой прогресс в драке, но только на искусство невозможно рассчитывать, третьекурсник превосходит Ярослава в технике и опыте во много раз, но я думаю, что Ярослав что-то смог придумать за это время, но что бы он не сделал он проиграет.
  Тут раздался голос, который сразу звучал везде:
  - Вы присутствуете на дуэли между первокурсником и третьекурсником, ставки сделали уже все, так что я считаю, что бой надо начинать, но перед этим я представлю этих дуэлянтов.
  - В красном углу стоит победитель 274 спаррингов, а также 56 дуэлей, всего 57 проигрышей в спаррингах, вес 68кг, рост 180 этот человек входит в десятку сильнейших, наш третьекурсник Дэвид Грид.
  - В синем углу находиться его оппонент, победитель 15 спаррингов, проиграл всего 74 спарринга, первый раз участвует в дуэли, вес 65кг, рост 174, наш первокурсник Ярослав Вульфгред.
  - И сейчас начнется бой. И мы уведем победит ли третьекурсник первокурсника, и поставит его на свое место, или мы увидим восходящего мастера, которому достанется вся слава, а третьекурсник будет облит вечным позором. Бой.- Все эти речи были произнесены как какое-то торжество, будто бы такое случилось в первый раз. Но Ярославу было уже не до раздумывания.
  И тут бой начался. Дэвид не стал терять времени и сразу же обрушил на Ярослава всю свою мощь. У Дэвида были сильные и четкие удары, у Ярослава уже начинали болеть руки, после первых 15 ударов. В мастерстве третьекурснику не отказывать, техника была очень хороша, Ярослав пока что не мог даже атаковать, а Дэвид так и сыпал разными комбинациями. Например, три-четыре удара в голову, которые Ярославу постоянно приходилось отражать. Ярослав даже не мог отойти, противник был слишком быстрый, а дальше последовал неожиданный хук слева, Ярослав его чуть не пропустил, отвлекшись на боковые удары.
   Ярослав заметил, что техника Дэвида была очень хороша, но учитель вел себя с Ярославом намного жестче весь этот месяц, потому Ярославу пришлось намного хуже, когда он дрался с учителями. Но в своем сознании он смог как минимум найти защиту от некоторых ударов, а иногда даже смог найти хорошую контратаку к этим ударам, так что Ярослав мог отразить как минимум половину комбинаций из всех.
  А вот и настал момент. Когда Дэвид попытался в очередной раз пробить защиту Ярослава, Ярослав сместился немного в сторону и тут Дэвид совершил ошибку, он слишком был занят нападениям, так что забыл о защите, и открыл свой правый бог. Ярослав сразу же провел комбинацию, он мощно ударил с левой руки в правый бок Дэвида, от этого Дэвид по случайности, немного опустил руки, и Ярослав добавил с правой руки в голову, но Дэвид быстро спохватился и защитился левой рукой. Но Ярослав не решил на этом останавливаться, Ярослав правой ногой ударил справа по колену противника, Дэвид немного нагнулся в левую сторону, и опять открылся бок Дэвида, Ярослав опять попытался врезать по нему. Но тут случилась неожиданность для Ярослава, Дэвид успел отбить руку Ярослава, а после, Ярослав даже не заметил движения, просто не был готов, Дэвид в прыжке нанес сильный удар ногой по лицу Ярослава. Как же Ярослав мог попасться на такую уловку. Дэвид специально подставился, а еще оказывается, он знает не только кик-боксинг, хотя, скорее всего это пара трюков которым он научился у своих товарищей.
  Ярослав отлетел на пару метров, но ему еще повезло, если б он не успел сконцентрировать энергию, до того как произошел удар, это был бы нокаут после нескольких минут.
  - А ты его хорошо натренировал - сказал Несговоров Авангарду - вижу рефлексы у него стали намного лучше, и его очень хорошо натренировали в технике, хотя Дэвид все равно его побьет, ведь он опытнее и обучался три года, он знает больше техник, чем Ярослав, и причем сейчас он не дерется в полную силу всего где-то на четверть.
  Хоть Ярослав и успел сконцентрировать энергию в лице, удар все равно отдавался болью, Дэвид не лыком шит, какие-то секреты и подначки есть, и он готов их использовать. Ярослав все равно продолжал драться с Дэвидом, хоть это плохо получалось, но план у Ярослава был. Ярослав сделал выпад вперед рукой, но Дэвид увернулся и удар ушел немного выше плеча. Такое сближение было опасным, Ярослав уже видел ухмылку на глазах у Дэвида, но на этот раз пришла очередь Ярослава удивлять, та рука, которой он будто бы промахнулся, схватилась за куртку Дэвида и потянула к себе. Дэвид опешил от такого, и растерялся, но Ярослав как раз этого и ждал, он быстро ударил своим лбом по переносице Дэвида. Конечно, это грязный прием, но на войне все способы хороши.
  - Ну, ты гад, использовал грязный прием, ты хорошо освоил программу первого года не знаю, как, но освоил, да еще набрался где-то грязных приемов, но это поправимо, посмотрим, как ты отреагируешь на это. - Ярослав понял сразу, что сейчас и начнется настоящая битва, а не та показуха, которая была.
  Ярослав теперь понял, как это драться с одним из десяти сильнейших. Удары Дэвида стали в три раз быстрее, сила ударов тоже увеличилась. Блоки Ярослава уже не спасают, Дэвид их просто пробивал, хоть и с усилиями, но пробивал, и долго Ярослав так бы не выдержал. Потому Ярослав решил перейти к круговой защите, первые несколько ударов Ярослав отбил и решил измотать соперника, чтоб после продолжить атаку, поскольку круговая защита относиться к абсолютной защите, и не намека на атаку. Но после еще нескольких ударов Ярослав заметил, что не поспевает за Дэвидом, хоть и понемногу, но Дэвид продвигался и вскоре достанет Ярослава, если тот что-то не предпримет. Ярославу становилось тяжелее дышать, руки уже болели, тело начинало уставать. Что ж Ярославу осталось сейчас надеяться на свой план.
  -Спирит замени меня, нашего противника так легко не одолеть, а мне нужно время на подготовку, меняемся.
  - Окей Ярослав меняемся, но не забывай, долго я его не смогу его сдерживать, у тебя будет пару минут, так что я надеюсь на тебя. Но если ты не успеешь, нам будет очень плохо.
  В этот момент Дэвид заметил, что в Ярославе что-то изменилось, защита стала менее энергетически затратной, но сама техника стала немного лучше, потому Дэвид решил не рисковать и старался выверять все свои движения. Все учителя тоже заметили изменения в Ярослава, и начали это быстро обговаривать. И дело опять наладилось, но эти изменения в Ярославе, Дэвида настораживали. Потому он немного замешкался и по случайности медленнее начал убирать руку после удара, но Спирит это заметил, после того как отбил ее. Глаза у Спирита засветились каким-то зверским огоньком. Дэвиду это совсем не понравилось, но он уже ничего не мог поделать. Спирит схватился за руку, и заломил ее так что, из залома получился еще и бросок.
  Дэвид отлетел не на маленькую дистанцию, и хорошенько приложился спиной. Когда Дэвид начал вставать он увидел, что Спирит начал что-то снимать, когда Дэвид пригляделся, то увидел, то, что снимал Спирит, то были утяжелители. Дэвид очень удивился, как в таких можно драться, причем при падении утяжелители начинали дробить пол. В каждом были не меньше десяти килограмм, но когда Спирит скинул с себя утяжелитель с пояса, и кинул его на землю, пол просто треснул, там точно было где-то около 40килограмм мертвого веса, просто не реальное количество для нормального человека. С начала боя на Ярославе было 80кг, и он с таким весом дрался это просто жуть. Какая же настоящая скорость у Ярослава? В этот момент Дэвид уже засомневался, если у Ярослава еще будут какие-то такие фокусы, то он может и проиграть. Спирит сразу почувствовал легкость в теле, до этого Ярослав ни разу не снимал утяжелители. С начала года учителя сказали носить такие утяжелители, но они были намного легче, но когда Авангард увидел, что Ярослав быстро совершенствуется, Авангард начал добавлять вес Ярославу. И так дошло до такого веса. Когда Спирит снял все эти утяжелители, учителя просто были в шоке, а Авангард ехидно улыбнулся.
  - Авангард, что ты сделал с Ярославом? - уже не скрывая своего удивления, сказал Несговоров.
  - Помнишь, я сказал, что Ярослав перевыполнил программу, так вот эти утяжелители и есть перевыполнения в программе. Кстати вы вспомнили, как недавно изменился Ярослав, вот об этом я и говорил, когда увидел первую драку Ярослава.
  А тем не менее драка продолжалась. Дэвид решил с разгону ударить Ярослава, проверить, на что тот способен. Дэвид уже был в двух метрах от Ярослава, один метр. Но тут Ярослав просто исчез с поля зрения, как будто бы растворился. Где он слева, справа, нет, я б увидел, значит сверху. Дэвид быстро посмотрел наверх, но там никого не было. И тут он почувствовал сильный удар снизу под дых, причем очень сильный. Дэвид ели-ели устоял на ногах, но тут последовал удар коленом в голову, он был очень быстрым, но Дэвид все-таки успел, остановить этот удар коленом левой рукой. Дэвид быстро откинул после этого Ярослава, и сам отпрыгнул, левая рука очень болела, после того залома, а теперь еще такой сильный удар коленом.
  Но ничего я теперь знаю его скорость, она все-таки немного уступает моей, я ж все-таки три года тренировался, а он всего два месяца, и я уже читаю его ритм. Так что победа не за горами.
  Дэвид начал понемногу сближаться с Ярославом, но тут его опять ожидал сюрприз.
  У него, что опять изменился ритм, удар совершенно другой.
  Спирит вмиг изменил стойку кик боксера на стойку каратиста, он понимал, что техникой он уступает Дэвиду, и немного в скорости. Потому надо преподнести сюрприз, и изменить ритм, и стиль.
  Дэвид успел прикрыть голову от удара, но через миг он понял, то была уловка, удар был, конечно, сильный в голову, но все было рассчитано, чтоб другой рукой, сразу через миг ударить в корпус, надо было уворачиваться, как он мог попасться на такой дешевый трюк. Один из десяти сильнейших бойцов на своем курсе. Сразу после этого, Спирит нанес удар ногой в голову, Дэвид не успевал увернуться, он поздно увидел этот удар, но Дэвид успел сконцентрировать энергию в голове, и удар вышел не очень сильный. Но он все таки чувствовался, и Дэвид даже потерял сознание на мгновения, а Спирит применил и это с пользой, он начал бить по переменно руками Дэвида, пока тот не пришел в сознание. Как только Дэвид оклемался, он сразу отбил первый удар левой и сразу же нанес удар правой рукой, по лицу Спирита.
  Да я что-то заигрался - сказал сам себе Спирит - надо быть аккуратнее
  Но Спирит это поздно осознал, и не успел поставить нормальную защиту. Первый удар Спирит получил коленом в бок, следующий в солнечное сплетение, Спирит согнулся от этого удара, и следующий получил коленом в лицо, от этого удара Спирит начал падать на Дэвида. Но тот вмиг отошел, и с разворота ударил Спирита локтем по шее. И Спирит упал и потерял сознание.
  - Он уже не встанет, удар по шее, скорее всего, сломал Ярославу шейные позвонки - такие слова прокатились по всей трибуне.
  Все уже поднялись посмотреть, что будет, а Дэвид ликовал свою победу.
  - Спирит поднимайся, хватит притворяться - подбадривал Ярослав
  - Сам бы попробовал сразу встать после того удара по шее, я посмотрел бы на тебя
  Трибуна охнула. Дэвид это заметил, и быстро развернулся посмотреть, что происходит. Он увидел, как Спирит с некой натяжкой, но все же легко встает с пола, это очень удивило Дэвида, обычно после такого удара даже не встают.
  Но как же он мог знать, как обращались учителя с Ярославом, весь последний месяц Ярослав получил очень много побоев от учителей, и из-за этого его тело очень окрепло, и он мог терпеть побои и похуже. Спирит использовал замешательство Дэвида, и на полной скорости подбежал к Дэвиду, и нанес удар пяткой в подбородок Дэвида. От такого удара, Дэвида аж подбросило. Но Спирит продолжил. От первого удара Дэвид немного отлетел в сторону, потому Спирит опять взял разгон, а после в прыжке с разворота Спирит еще раз нанес удар в голову Дэвида. Удар пришелся очень сильно, так что Дэвид набрал высокую инерцию, и очень ощутимо ударился лицом об пол. Когда Спирит посмотрел, что случилось с Дэвидом, он очень удивился силе удара. Дэвид лежал лицом в пол, сам пол под Дэвидом пошел трещинами. Когда Спирит подошел поближе к Дэвиду, он уже увидел небольшую лужицу крови. Спирит сразу принял боевую стойку, поскольку Дэвид начал подниматься.
  - Я очень удивлен, не каждый человек может встать после удара локтем по шее, и это еще не все, ты смог нанести такие сильные удары, ты не обычный первокурсник, знаешь три стиля, причем очень хорошо владеешь их техниками. Карате, кик-боксинг, и теквандо, но только эти меня не победить. Я теперь знаю все твои ритмы и стили, а моя скорость превосходит твою. Так что ты уже проиграл, если у тебя нету, больше никаких фокусов.
  - Я понимаю, что ты хороший боец Дэвид, но у тебя повреждена левая рука, она бьет немного медленнее и слабее чем правая, это из-за того что ты защитился ее дважды, а также после последнего удара, я думаю, тебе сложнее станет драться. Но это вскоре пройдет, так что я не буду терять свой шанс.
  Спирит быстро подбежал к Дэвиду, левой рукой ударил сверху, Дэвиду пришлось защититься правой рукой, в тоже время Ярослав ударил правой рукой в бок, Дэвид не успел защититься левой, поскольку та была немного медленнее. После удара Спирит понял, что Дэвид использовал железную рубашку, поскольку рука Спирита встретила ощутимое сопротивление. Но хорошо, что Спирит бил со всей силы иначе план бы не сработал. От удара Дэвид согнулся, и почувствовал сильный удар по лопатке, хорошо все-таки, что он использовал железную рубашку, иначе сейчас бы его добил. Дальше Спирит схватил левую руку Дэвида и начел заламывать, от боли Дэвид поддался, и упал на пол. Спирит заломил левую руку под тело Дэвида и закрепил ее там своей ногой, а дальше нанес несколько ударов в лицо рукой.
  Зрители просто не могли поверить, что Ярослав смог нанести-таки повреждения третьекурснику. Это было просто не реально.
  - Да, хорошая у Ярослава курсовая - сказал Алекс
  - Что еще за курсовая? - с раздражением спросила Яна - причем тут курсовая, он же сейчас дерется.
  - Ты что еще не поняла, вспомни, что сказали нам учителя по поводу Ярослава, что он собирается написать курсовые по всем урокам, чтоб посветить время тренировкам. Теперь ты догадалась, чем он целый месяц занимался, его техника на одном со мной уровне, скорость намного выше, сила тоже увеличилась в несколько раз, ты ж видела, как учителя жестко с ним обращались. Весь этот целый месяц он готовился к бою, а на уроках косил под слабака, чтоб никто ничего не узнал. Сейчас я даже не могу сказать, кто из нас сильнее - Алекс по ходу всего, что говорил, все больше раздражался.
  Пока Алекс все это говорил, все кто сидел рядом впадали в ступор, поскольку самый слабый ученик на всем первом курсе стал сразу же на одном уровне с самым сильным учеником на первом курсе. Не для кого не было загадкой, что Алекс возглавлял список лучших на всем первом курсе, и услышать такие слова от него было просто невероятно. Теперь надо было считаться с Ярославом.
  - Но мне все-таки интересно сможет ли Ярослав выдать еще какой-нибудь фокус, чтоб сравняться в силе с Дэвидом - Алекс сейчас просто впитывал всю информацию по Ярослава, его этот пацан очень заинтересовал.
  Спирит быстро отошел от Дэвида. Спирит понимал, что с Дэвидом не все покончено, потому надо быть осторожнее. Удары, которые нанес Спирит, не нанесли большого ущерба, теперь оставалась вся надежа на Ярослава.
  - Ну, ты гад ты, оказывается, еще знаешь и теквандо, впервые встречаю такого человека, у которого все техники настолько хороши во всех стилях, но на этом все закончиться. Теперь я буду драться со всей силы, я стану быстрее и сильнее в два раза. Я посмотрю, как ты с этим справишься, теперь ты ничего не сможешь мне сделать, все закончиться очень быстро.
  - Ярослав сколько там тебе еще осталось? А то он скорее всего собирается меня прикончить. И я уже не смогу с этим ничего поделать.
  - Потерпи Спирит, осталось совсем немного, попробуй потянуть время, я успею.
  - Окей, я на тебя рассчитываю Ярослав.
  - Ну, что проверишь, на что я способен, я уже подлечил свои самые тяжелые повреждения, особенно левую руку, хоть я и не могу поверить, что я буду драться с тобой в полную силу.
  Спирит вначале попытался защищаться от атак Дэвида, но после быстро понял, что это невозможно. Атаки просто пробивают блоки, а скорость такая, что Спирит пропускает каждый второй удар. Спирит вначале надел железную рубашку, но удары все равно были очень сильными, левая рука уже отказывала, а постоянные попадания в дыхалку, сбивали дыхания. Потому спирит перекинул энергию в ноги, и начал постоянно отходить и уворачиваться, но даже это не всегда помогало, поскольку редкие удары достигали цели, но все же меньше, чем до этого.
  Дэвид сделал размашистый удар рукой в сторону Спирита, но то оказалась всего уловка, Дэвид дальше очень быстро нанес сильный удар в голову Спирита. Спирит почувствовал, что Дэвид вложил в него больше скорости и силы, а также укрепил ее так, что Спирит почувствовал, будто бы его ударили стальной планкой. Этот удар вырубил Спирита.
  - Извини Спирит, что так долго, но ты смог продержаться 13 минут, ну что я тебя заменю?
  - Да, спасибо, и прошу, больше никогда меня так не подставляй, удаче тебе, помочь я тебе не смогу, поскольку он меня уже вырубил полностью. Поговорим после боя.
  С последнего удара Дэвида прошло больше минуты, и судья вышел, чтоб проверить, что с Ярославом. Судья уже хотел присесть и посмотреть на Ярослава как тот зашевелился.
  - Да неплохо отметелили Спирита. Голова болит, тело сильно болит, и кажется, будто на мне несколько сотен килограмм. - все это про себя сказал Ярослав - как я еще при сознании.
  - Ярослав ты слышишь меня? - донесся голос откуда-то сбоку.
  - Да я вас слышу, и не надо так орать. Что вы хотите?
  - Ты проиграл.
  - Это еще почему?
  - В таком состоянии ты не сможешь, двигается, так что я вызываю медиков.
  - Подождите, я могу продолжить бой. Сейчас я встану.
  - Не выйдет с такими повреждениями чудо, что ты в сознании, я даже не хочу говорить про то, что ты можешь встать.
  Эти слова судьи уже просто взбесили Ярослава. Ярослав стал по маменьку вставать. И когда он уже все-таки встал, судья был просто в ступоре, как и все остальные, особенно Дэвид.
  - Иди отсюда и не мешай продолжать бой - Ярослав уже просто так взбесился, что Судья просто бегом пропал с поля.
  В это время Дэвид уже вышел из ступора:
  - Ты что собираешься продолжать бой в таком состоянии, я, конечно, очень удивлен, что ты смог встать после таких ударов, но все опять закончиться тем, что ты будешь лежать на полу, лучше б ты закончил этот бой.
  - Ничего я тебя еще выиграю, ты мне только дай пару секунд.
  Ярослав немного потянулся, размял руки и ноги, за это время оценил степень повреждения. Голова была разбита так, что кровь заливала все лицо. Руки сильно болели, а ноги немного даже дрожали. Ну что ж пора приступать, Ярослав вспомнил несколько картинок из своей жизни, про то, как он смог забить решающий гол в 6 классе. Вспомнил те чувства, которые его наполняли после этого, а после сжал свой правый кулак в другой руке, и хрустнул косточками. И как только хрустнула последняя косточка на кулаке, Ярослав почувствовал прилив сил, боль отступила, все чувства сразу обострились, энергия просто переполняла Ярослава, а мысли просто побежали в голове. Ярослав после этого сразу выпрямился, вытер кровь с лица и сказал:
  - Я готов, мы можем продолжить.
  - Окей ты сам напросился, если я тебя прикончу, это уже твои проблемы.
  Дэвид просто сорвался, и на полной скорости погнал к Ярославу. Первый удар как показалось, достиг цели, но в последний миг Ярослав увернулся и нанес удар в бок Дэвида, и отпрыгнул в сторону.
  - Смотри, а Ярослава кто-то научил входить в боевое состояние - с удивлением сказал Несговоров
  - Да, и я похоже знаю кто. - Авангард быстро зыркнул на Константина, а тот это заметил, и быстро отвернулся. - Но как он смог войти в него так быстро для этого нужны годы практики, а он сделал это в миг. И кстати заметно, что он научился этому недавно, поскольку энергии не так много, и все остальное не на очень высоком уровне. Как он это сделал.
  - А ты что еще не понял, Авангард, ты меня разочаровываешь, видел, как он хрустнул косточками на кулаке. Так вот то был якорь, не удивлюсь, что он еще вообразил, что-то чтоб усилить его, потому он может, так быстро входить в боевое состояние. Этот пацан очень меня удивляет, когда он что-то хочет, он сделает все чтоб этого достигнуть.
  Откуда у него такая скорость минуту назад, он ели двигался, что это еще за фокус.
  - Что удивлен. - Ярослав стоял с заде Дэвида с злобной ухмылкой.
  Дэвид ничего не ответил, а решил быть по осторожнее, и начал проводить комбинации, но Ярослав хоть и с трудом, но отражал их и сам успевал контратаковать. Дэвид видел, что Ярослав продолжает уступать в скорости и силе, но он как будто бы знал, куда будет бить Дэвид. Ярослав постоянно ставил блок немного раньше, чем обычно, и он всегда удавался.
  Черт, придется использовать техники классом повыше - сказал про себя Дэвид
  Ярослава пока спасало, то, что все шесть чувств были очень хорошо развиты,
  спасибо за это Авангарду. Тут последовал удар рукой, а дальше локтем, Ярослав уклонился, но его подловил Дэвид, и ударил лоу-киком, дальше добавил под дых, и продолжил доводить свою комбинацию до конца, но Ярослав все-таки смог выкрутиться и даже контратаковать.
  Дэвиду не понравилось, что Ярослав на такое способен. Потому он увеличил скорость в два раза, уменьшив силу в два раза.
  Тут Ярославу пришлось не сладко, ой как не сладко, Ярослав не мог провести не одной атаки, ему постоянно приходилось ставить блоки и уклоняться, но Дэвид постоянно продолжал делать уловки и Ярослав стал все больше и больше попадаться под удары. У Ярослава осталось только последний козырь в рукаве.
  Ярослав отбил пару атак Дэвида и быстро отступил на 3 шага. А после руками обрисовал сферу вокруг себя. Дэвид не воспринял это как что-то особенное, и на максимальной скорости зашел за спину Ярослава, и начал наносить удары. При первом ударе Дэвида Ярослав уже стоял лицом к нему, и начал отбивать все последующие удары. Дэвид начал крутиться по кругу, но попасть по Ярославу не мог. Постоянно его удары наталкивались на жесткие блоки Ярослава. Но при этом Ярослав даже не сдвинулся с места.
  Ярослав просто подставлял ладонь в то место, куда приходился удар. Ярославу очень помогали его все шесть чувств, он просто предугадывал все удары Дэвида.
  После каждого удара, Дэвид чувствовал боль в руках, будто он натыкался на плотную сталь, а не ладонь. И причем Ярослав предугадывал все его удары. А в это время Ярослав просто водил ладони, будто бы ничего и не бывало. От этого Дэвид разозлился и начал двигаться вокруг Ярослава, но везде было одно и тоже. Дэвид слишком сблизился с Ярославом, это была его ошибка, Ярослав быстро нанес два удара в лицо Дэвиду, а после схватил за куртку, прикинул через себя, так что тот отлетел на четыре метра.
   - Откуда Ярослав знает технику стального барьера, причем на таком уровне? - Несговоров был очень удивлен.
  - Я даже не знаю, - сам удивленно сказал Авангард - Я показывал только несколько техник, которые при совмещении дают стальной барьер, вы ж знаете их. Круговая защита, жесткий блок и контратака, только при таком раскладе можно использовать ее. Конечно, еще надо знать ритм противника, но Ярослав и это походу просчитал.
  - Но все равно чтоб освоить такую технику, нужен месяц не меньше. То был максимальный рекорд, поставленный мной. И мне кажется, я знаю, как он это сделал и все остальное также. Я тебе позже объясню, после боя в присутствии Ярослава. Но и этой технике нужна доработка. А теперь продолжим наблюдать за боем.
  С такой защитой он меня выиграет, так что предпримем самое мощное, что у меня есть, хотя я ненавижу этим пользоваться, по мне так ближний бой лучше, но без этого я точно проиграю.
  Дэвид сделал несколько не очень быстрых ударов в сторону Ярослава. Ярослав вначале подумал, что противник от бессилия сошел с ума. Но инстинкт кричал, от большой опасности, которая приближается. Ярослав почувствовал вибрацию в воздухе, и в последнюю секунду выставил блок руками. Но что-то сразу, же разбило этот блок, а после Ярослав почувствовал несколько ударов, которые попали в корпус. Это было очень больно, но на это все не закончилось. Эти удары начали проникать дальше через тело, и затронули все органы, которые встретились на пути. Ярослава скрутил от боли, разум помутнел. Ярослав ели-ели устоял на ногах. Но Дэвид уже был близко, и быстро добил Ярослава, Ярослав даже не смог поставить самую слабую защиту. Тело Ярослава просто ломило от боли, дальше Ярослав даже не чувствовал боли, а дальше это даже начало приносить кайф.
  - Ярослав что ты делаешь, ты ж обещал выиграть его. - Это был голос Спирита
  - Ты уже оклемался?
  - Да как видишь, слушай, ты сможешь встать?
  - Не знаю, а зачем, я все равно больше ничего не смогу сделать.
  - У меня есть идея, это последний шанс, чтоб победить его, ты ж хочешь его выиграть?
  - Конечно, хочу, но как мне это сделать?
  - Помнишь, ты мне давал иногда побыть собой?
  - Да я помню, ты тогда многое успел натворить. И что ж ты хочешь?
  - Пока я был в твоем теле, я успел создать еще один резервуар энергии, так вот я на протяжении всего это месяца его заполнял, я думал тебе когда-нибудь пригодиться, для изучения чего-то, восполнить свою энергию, ну и т. д, и тому подобное. Так вот, если открыть этот резервуар, ты сможешь с помощью этой энергии, победить. До этого я думал, что ты победишь и так, но все-таки придется тебе помочь. Но знай, энергии хватит только на один удар. Так что не ошибись.
  Судья уже стоял возле Ярослава и хотел, закончит бой, но услышал какой-то звук за спиной. Он обернулся и увидел вставшего Ярослава. Тот был практически без сознания.
  - Пацан прекрати это ты и так доказал что очень сильный, но тебе не победить его, это для тебя невозможно.
  - Сгинь! Сгинь! Сгинь! - отрывисто произнес Ярослав. - Хотя останься сейчас все закончиться. - Ярослав уже смотрел на судью таким убийственным взглядом, что того аж подкосило.
  - О чем ты говоришь, все уже закончилось.
  - Нет, еще не закончилось, я выиграю эту дуэль.
  - Каким способом? Ты ели на ногах стоишь. - еле вырвалось у судьи.
  - Дай мне всего минуту.
  - Окей, делай что хочешь, но ты сам отвечаешь за то, что случиться. - судья за свою жизнь уже повидал много боев, потому быстро оклемался, но не решился перечить Ярославу.
  - Хорошо я все понял.
  Ярослав все также тяжело стоял на ногах. А Дэвид уже смотрел на Ярослава как на безумного. Но все-таки принял боевую стойку. Он не знал чего еще ждать.
  - Ярослав все в твоих руках - сказал Спирит - главное поверь, что ты его выиграешь, ты меня понял.
  - Да я готов начинай. Я хочу выиграть эту битву! Хочу! Хочу!
  Через секунду, всю комнату прорезал сильный крик. Ярослав еще никогда не чествовал в себе столько энергии. Она просто выливалась из Ярослава во все стороны. Ярослав заметил, что практически все ученики первого курса упали в обморок, Остались только Алекс и Стас. Из остальных единицы. Но и те не могли сдвинуться. От Ярослава начало исходить светло-зеленое свечение, которое переливалось где-то в красный. Судья уже падал на пол, и только Дэвид держался с трудом, но держался. Ярослав набрал разгон, он даже и не подозревал, что человек может бегать с такой скоростью, а после сделал удар прямо в корпус Дэвиду.
  Дэвид выставил блок, но его сразу смело, и вся сила удара пришлась в корпус Дэвида. Тот начал быстро оседать, в этом ударе было столько энергии, что она выходила просто текла рекой сквозь тело Дэвида. Прошла еще минута, пока вся энергия не вышла из Ярослава. Судья уже начал вставать, и не поверил глазам, Ярослав еле стоял на месте, а Дэвид продолжал лежать на полу и не вставал. Та сторона, с которой стоял Дэвид, была полностью разрушена. Стены просто небыло. Такое ощущение, что там прошлась стая слонов, и камня на камне даже не оставила. Судья подошел к Ярославу и назвал его победителем, но ему никто не аплодировал, все просто были в сильнейшем шоке. А дальше Ярослав практически ничего не помнил. Помнил, как он начал падать, тут уже подошли медики, и куда-то понесли. А дальше он потерял сознание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Отдых и сражения
  
  
  
  Ярослав проснулся в палате. У него ужасно болела голова, и была некая слабость, но от переутомления, а какая пустота и подавленность. Ярослав постоянно тут бывал после серьезных тренировок. Особенно когда его ставили против Александра. Ярослав быстро нашел свою одежду, оделся и пошел искать врача. Врач как обычно сидела в углу и читала модные журнальчики. Этой девушке было всего 27, и никто не мог понять, как она смогла попасть на такую должность. Это была красивая брюнетка, с длинными волосами и просто пылающими страстью глазами, лицо было как у фото модели. Ходила она в коротких юбках, так что все могли увидеть ее красивые стройные ноги. Как некоторые люди говорили, это был их идеал, но все бы ничего, но характер. У этой девушки был очень развит материнский характер, и иногда своей заботой она просто доставала. Но за это можно ее было простить.
  - Здравствуйте Кристина Вячеславовна.
  - Привет Ярослав, и я ж тебя не первый раз просила, называть меня просто Кристиной.
  - Извините меня, но увы такое воспитание, я могу уже идти?
  - Да конечно, с тобой уже все в порядке, хотя я впервые вижу такое быстрое восстановление после такого истощения организма. Ты тут уже неделю, так что все тебя уже заждались. Кстати твой противник ушел еще три дня назад. Ты всего то сломал ему все кости.
  -Но я думал что если сломать хребет, то человек останется инвалидом, разве не так? - На лице Ярослава было такое изумление.
  - Для нашей больницы это не первый случай, так что это всего лишь пустяк. Твоя энергия была направлен на разрушения его тканей, но если б у него осталось хотя бы 10% энергии ты бы проиграл. А вот с тобой было сложнее, все таки третьекурсники обучены для повреждения энергетических каналов, и я даже не знаю, как ты смог сражаться с разорванными узлами энергии. А последняя твоя атака тебя вообще чуть не убила. Потому впредь больше так не делай, поскольку если будет хотя бы царапинка, из которой идет кровь, или ты чем-то заразишься, будто самый обычный насморк ты просто погибнешь, у тебя не будет сил сражаться с этим. - Кристина сказала это с таким тоном и суровым лицом, что Ярослав невольно вспомнил свою маму, когда она его отчитывала.
  - Х-х-хорошо больше я так делать не буду, надеюсь на это, я могу идти? - Ярослав уже быстрее отходил к двери, чтоб свалить, если Кристина начнет читать лекции.
  - Да все ты можешь идти, вот только таблетки пей по одной в день и через неделю сможешь опять тренироваться.
  - Спасибо и до свидания - сказал Ярослав, забрав таблетки со стола.
  - Кстати директор просил тебя зайти к себе, после того как ты проснешься.
  Ярослав быстро направился в кабинет директора, благо он знал куда идти. По дороге пока он шел к кабинету все постоянно озирались на него, Ярослав аж загордился этим и суть не пропустил кабинет директора. Ярослав постучался в двери.
  - Войдите - послышалось с той стороны.
  Ярослав быстро вошел и увидел в кабинете Авангарда и директора вместе что-то обсуждающих, причем Авангард был серьезен и зол. Потому постоянно срывался на крик.
  - А это ты Ярослав - подняв голову, сказал директор - а мы тут как раз о тебе общаемся и о вашем дальнейшем будущем.
  - А что не так с нашим дальнейшим будущим? - уже чувствуя каверзу, спросил Ярослав.
  - Все просто, оказывается, ты не только себе можешь устроить проблему, а и нам подкинуть.
  - А что за проблема, я что-то не помню, чтоб я что-то такое устраивал.
  - Окей объясняю на пальцах для не понимающих. Как ты думаешь, для чего были все эти тренировки с тобой?
  - Думаю для того чтоб укрепить мое тело, и обучить новым техникам, чтоб я достойно показал себя.
  - Ты говоришь правильно, но это не все. Мы обучали тебя, чтоб ты смог выстоять против атак Дэвида, и чтоб твое восстановление длилось не очень долго, а также, чтоб ты не отстал от общей программы. А что мы получаем? А вот что, первокурсник побеждает десятого по силе бойца на третьем курсе, да где это видано, чтоб новичок смог такое. - Последние две фразы Алекс произнес с укором, и чуть ли не срываясь на крик.
  - Но это еще не все, теперь еще учителей обвиняют в том, что они тебя обучили невероятными техниками. Конечно, эту проблему мы решим, но третий курс желает твоей крови и теперь каждый третьекурсник желает твоей крови.
  - Но разве они не должны бояться, ведь я победил одного из десяти сильнейших бойцов третьего курса?
  - А вот тут как раз на оборот, тебя может победить даже самый захудалый второкурсник, а третьекурсник так вообще тебя размажет по стенке. А знаешь почему? Да потому что, когда ты дрался с Дэвидом, никто от тебя не ожидал такой прыти, и особенно Дэвид. Но сейчас все знают, на что ты способен, и легко тебя побьют. Конечно, сейчас ты можешь побить любого на своем курсе, но зарвавшегося студента любой хочет поставить на место.
  Но есть и хорошие новости для тебя, теперь ты наравне с Александром, хотя не известно кто из вас сильнее, поэтому тебе назначена дуэль, и через 2 недели и решиться, кто из вас сильнее. Теперь если все понял, то можешь идти.
  Ярослав быстро вышел из кабинета и пошел в свою комнату. Да теперь дела обстоят хуже некуда, тренироваться нельзя, дуэль через две недели. Хотя можно тренироваться во сне.
  - Нет не возможно - послышался довольно знакомый голос
  - Спирит это ты, но как?
  - Просто мы очень долго общаемся, и наша связь окрепла, а не можем мы тренироваться потому, что энергетические узлы еще не стабилизировались, а без них ты не сможешь выделить даже частичку энергии.
  - Ясно и что нам делать, я даже не знаю, какие тузы скрыты в рукаве у Александра, а он знает все наши приемы.
  - Да вот это проблема, все-таки хоть он и не второкурсник, но он будет посильнее, чем все остальные.
  - Ладно, проблемы будем решать по мере поступления.
  Так Ярослав просидел всю неделю, догоняя своих однокурсников, и ломая голову над тем как ему победить Алекса. Были некие мысли, но без практики он ничего не мог знать наверняка. Потому оставалось дожидаться окончания реабилитации.
  Через неделю, когда Ярослав зашел в зал, все встречали его криком и аплодировали ему, кроме одного, Александр просто сверлил Ярослава взглядом. Никто не обращал на это внимание, но Ярослав просто спиной ощущал взгляд Александра, он чувствовал как Александр хочет проверит, кто же из них сильнее, и его останавливало только то, что Ярослав еще не вошел в форму.
  У Ярослава опять начались жестокие тренировки, и тренера его не щадили. Ярослав быстро привык и уже тренировался на равнее со всеми. Теперь ему осталось придумать новые приемы, чтобы победить Александра, и так вторая неделя подошла к концу. И Ярослав с Александром встретились на арене.
  - Что ж пора начинать - сказал Ярослав Алексу
  В это время собрались все студенты с первых трех курсов посмотреть на этот бой. Места были просто забиты под завал, судьи уже собрались и уже начали представлять противников.
  - Ну, Ярослав сегодня мы узнаем кто из нас сильнее, я конечно не ожидал что ты так вырастешь за месяц, но мы увидим на сколько ты приблизился ко мне.
  - Бой - прозвучал голос главного судьи
  Ярослав начали идти по кругу, оценивая противника, Ярослав на этот раз снял утяжелители еще перед боем, потому что знал, что это уже не поможет. И вот Александр начал бой. Вначале пошли средние комбинации ударов, с которых начинал Алекс на тренировках. Ярослав легко откланялся и блокировал удары, поскольку не раз почувствовал их на себе. Вот пошел удар в голову правой рукой, тут надо увернуться, потому что следующий удар будет одновременно с ноги и руки, которые можно блокировать и после удачно контратаковать с ноги в голову. Алекс тоже не лыком шит, легко пресекал нападения Ярослава. Сейчас проходила легкая проверка защиты, и характеристик противника.
  Но уже через десять секунд противники начали драться в полную силу. Казалось, что не один не уступал другому, их движения ставали все быстрее и быстрее. Но все-таки различия в технике были видны, Алекс подавлял Ярослава, но Ярослав успевал за счет большей скорости и рефлексов, но все равно удары доставали даже в скользь. Ярослав понимал, что если так продолжиться, то он проиграет. Что ж пора использовать первый козырь. Ярослав отпрыгну на небольшую дистанцию назад, и хлопнул в ладоши, казалось, ничего не произошло, но Александр замедлился на какое-то время и рефлекторно поднял руки к ушам, чем Ярослав и воспользовался. Два энергетических удара кулаками в печень и под дых и Алекс уже падает на пол. Ярослав уже хотел приступать к следующему ходу, как почувствовал сильный удар в колено. Алекс все-таки успел достать ногой. Счет один один.
  Ярослав знал, что так легко не победить Алекса. И начался второй раунд, Алекс начел использовать новые связки, которые Ярослав еще не видел. Даже стальная рубашка Ярослава не выдерживала всех ударов, надо было что-то делать. Ярославу пришлось применить боевой мод, сейчас ему надо было всего несколько секунд, чтоб войти в него. Еще на тренировках Ярослав понял, что все энергетические приемы даются ему намного легче. Походу это были последствия первой дуэли, хотя б какие-то плюсы.
  Стало легче, атаки Алекса уже были не такие опасные, но приходилось постоянно уворачиваться. Но тут опять что-то изменилось, и те атаки, которые еще сносно переносила железная рубашка, начали проходить как нож сквозь масло. За это время выражения Алекса поменялось на ехидное. Каждый удар Алекса бил не по телу, а по внутренностям, вот Ярослав пропустил удар по корпусу. И Ярослава скрутила невероятная боль, желудок хотел просто выпрыгнуть, а кишки будто бы связали узлом и затягивали все сильнее. Из-за этого Ярослав получил еще несколько ударов и один пришелся по сырцу. Ярослав замер на долю секунды, но этого хватило Алексу, чтоб сбить Ярослава с ног. Ярослав понял, что оборона сейчас самое важное, чтоб придумать новый способ как побить Алекса. Алекс почувствовал изменения в технике Ярослава и быстро понял, что тот делал. Да перед ним был стальной барьер, который он видел 2 недели назад. Алекс начал прощупывать его, шли минуты, а брешей в броне все не было. И удары Алекса больше уже не влияли на внутренности Ярослава. Удары ногами и руками постоянно отскакивали от ладоней Ярослава. Ярослав выпускал энергию из рук, чтоб удары Алекса не попадали по органам. Но теперь Ярослав начал наступать, и каждый удар Алекса он начал отбивать энергетическим блоком, уже сейчас было видно, что руки и ноги Алекса начали набухать. Но тот как будто бы не чувствовал а продолжал еще сильнее бить и вращаться по кругу, но после движения Алекса стали медленнее, и он сам стал двигаться медленнее. Ярослав подумал, что Алекс начел уставать и тут же поплатился. Все шло как обычно, Ярик продолжал отбивать удары, но уже медленнее и ослабил бдительность. И ту случилось не вероятное, он видел что блокировал удар, но через очень короткое время понял, что он не почувствовал самого удара, а вот его челюсть ощутила всю мощь того удара.
  Как это случилось, - крутилось в голове у Ярослава, а вот еще один удар и опять Ярик его не почувствовал. И только после четвертого удара он понял, что идет не так. Алекс двигался медленнее, но в момент нанесения удар, сам удар становился намного быстрее. Изменения ритма, мешало установить новый барьер. Теперь было понятно, в то время как Ярослав пускал всю энергию на ускорения всего тела, Алекс же пускал немного на ускорения , а все остальное на концентрацию удара. Если б Ярослав понял бы раньше, он бы контратаковал, но он списал все на слабую выносливость Алекса, и получил. Теперь же он ничего не мог поделать. Почему не приходило то чувство которое посетило его две недели назад тогда он чувствовал себя всемогущим, а сейчас его не было. Что ж пора выкручиваться своими силами. Что же делать, что же делать - крутилось в голове у Ярика. И тут всплыла фраза : "Все-таки третьекурсники обучены для расшатывания и уничтожения энергетических каналов". - Так я, конечно, не вижу энергетические каналы других, но свои я та знаю. Что ж стоит попробовать. Вот пошел пятый удар Алекса, и Ярослав специально подставился, чтоб контратаковать. Ярик отлетел к другой половине арены, но он успел зацепить солнечное сплетение, там находились переплетения всех каналов, и это не даст Алексу концентрировать энергию, как и раньше. Теперь дело только за выносливостью хитростью. Но Ярослав понимал, что Алекс сейчас намного сильнее. И что концентрированная энергия, которую успел накопить Алекс, никуда не исчезла, хоть каналы теперь и подают меньше энергии. Теперь надо понять, как защитить себя от остаточной энергии. Есть, конечно, один вариант, но он очень опасный. Обычно когда накладываешь стальную рубашку, ты создаешь маленький барьер перед собой. Можно было создавать несколько барьеров, но они зависели от того, сколько энергии ты можешь выпускать. И обычно у первокурсников хватало всего на два слоя, но что если не только выпускать энергию перед собой, но и попробовать вплести ее в кожу. Ну что ж попробуем. Ярослав как настоящая швачка, начал вплетать энергию в кожу. Это было очень больно, начали происходить метаморфозы, кожа начала грубеть, становилась темнее, и в тоже время постоянно сжималась. Но через несколько секунд все закончилось.
  И бой начался заново. Алекс налетел на Ярослава, но Ярослав вообще не чувствовал ударов такое мнения, будто бы кожа стала каменной. Но еще один момент помог Ярославу осознать, что произошло, кулаки Алекса были разбиты до крови, как будто, он был по железу. Но Алекс ничего не замечал, как будто бы берсерк, которому все равно. Ярослав не замедлил ответить, и, не обращая внимания на удары Алекса, начел избивать того. И после шестого или седьмого удара в голову Ярослав понял, что в Алексе что-то изменилось. И теперь он понял, что взгляд стал живым, а не как у куклы. Но когда это случилось, наверное, когда Алекс начел пробивать стальной барьер. Как раз тогда это был риск, а Алекс практически никогда не рисковал. Вот что значит мод берсерка.
  - Ну что еще попляшем Алекс.
  - Я думаю что да.
  Алекс понял, что с ним случилось, и понял, откуда раны на кулаках. Ярослав уже предвидел победу, но тут он почувствовал удар Алекса, как это могло случиться. Его как будто бы пробивали киркой. Алекс сконцентрировал удар в пальцах и ударил ими, дальше сжал в кулак и ударил в то же место концентрированной энергией, дальше удар запястьем такой же силы, нет даже сильнее и опять в ту же точку, дальше локтем, и плечом. Каждый удар становился сильнее и больнее. Ярослав почувствовал, будто в той точке просверливают дырку, а после потерял сознания.
  - Ну что ж Ярослав, ты показал все, на что ты способен.
  - Извини Спирит, я проиграл.
  - Ничего, ты сделал все что мог, даже я не смог бы лучше.
  - Спасибо, но что он сделал, я так и не понял.
  - Все очень просто, возьмем например кристаллическую решетку. От обычного удара она прогнется, а после через время вернется обратно. Но что будет, если бить, туда же не прекращая, причем с каждым разом сильнее, правильно. Она будет прогибаться, до того момента пока не сломается, что и случилось с тобой.
  - Теперь ясно ,жаль конечно, что я проиграл.
  -Ничего, зато ты выучил много новых техник, хотя их и надо доработать, но они твои по праву. А теперь вставай тебя зовут.
  
  
   Судьба или карма
  
  
  Ярослав проснулся в уже знакомой комнате, но на этот раз тут была маленькая толпа из его учителей и команды. А еще и директор пристально на них смотрел. Кристина пыталась всех выгнать, но ее даже не слышали.
  - О, вот проснулся и второй - Откуда-то сбоку сказал Авангард.
  - Сколько я был без сознания?
  - Всего-то полтора часа. - Сказал директор
  - А что с Алексом?
  - На право посмотри - Ярослав повернул голову и увидел хорошо отделанного Алекса такого же лежащего на кровати.
  - Чего смотришь?! - произнес Алекс
  - А что нельзя?
  - Тихо, только пришли в себя, а уже спорите. - Это уже был нежный голосок Яны. И все сразу затихли.
  - Кхе-кхе, ну так как вы расскажите, как выучили такие техники как : Мод Берсерка, Мод Воина, Каменная Кожа, Проникающий Удар, Энергетический Нож, Стальной Барьер, и Звуковой Удар.
  - Еее само как-то в голову пришло - сказали оба дуэлянта.
  - А вы хотя бы знаете, практически все ваши техники учат на втором, а то и третьем курсе?
  - нет, не знали - опять ответили вдвоем
  Сейчас Алекс и Ярослав выглядели как котята перед львом.
  - Да давно не было такого, чтоб ученики так быстро прогрессировали, но ничего мы вам в этом поможем. Вы все знаете, что со второго курса начинаются практические занятие. Но для вас мы сделаем исключения. Но перед этим каждый из вас должен доработать свою технику, а ваши товарищи выучить новые. И наши учителя вам в этом помогут. А также вы должны в совершенстве научиться владеть одним из видов оружия. Поскольку после задания, выбудете участвовать в турнире духов.
  - А что это за турнир, впервые слышу.
  - Да это понятно, обычно в нем принимают участия лучшая команда с курса, но первый курс практически никогда не участвует в нем, поскольку они ни разу не смогли пройти дальше первого тура среди школ. Но в этот раз у нас есть команда и вам приодеться участвовать. В турнире принимают участия 100 школ. То есть вас ждет 10 раундов. Хотя правила иногда меняются. Так что у вас начнутся тяжелые времена. Все остальное узнаете позже. А теперь отдыхайте.
  После этого все вышли кроме Авангарда.
  - Вы меня очень порадовали, я не думал, что наш курс будет принимать участие в битве. Но теперь я примусь за вас всерьез. Вам ведь еще надо научиться действовать сообща. А также узнать о своих врагах. Директор вам не сказал, но до этого мы не выставляли учеников с первого курса, поскольку мы считаемся самой слабой школой. Но сейчас у нас есть шанс все изменить.
  Ярослав и вся команда стояла с раскрытыми ртами и никак не могла переварить информацию.
  - Это что же нам придется тренироваться дополнительно? - спросил Олег, он никогда не любил учиться.
  - И не только, будет еще и практика, и задания, и бои против других групп в общем пройдете полный курс молодого бой
  
  продолжение следует
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"