Valentinka : другие произведения.

К вопросу об антигравитации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Петька проснулся от дразнящего запаха. Опять в школу - сонно подумал Петька, и уж было собрался натянуть поплотнее одеяло и повернуться на другой бок, как вспомнил, что сегодня воскресенье. Как всегда по воскресеньям мать жарила пышные, мягкие, потрясающе вкусные оладушки. Петька повалялся еще немного, затем сунул ноги в домашние тапочки и поплелся в ванную.
  Ванная, конечно же, была занята. Люська, старшая сестра, вечно просыпалась раньше Петьки и надолго занимала одно из помещений общего пользования. Петька заглянул на кухню. - Доброе утро, мам! С чем сегодня оладушки? - Есть варенье, сметана... Тебе чай или компот? - Чай, - буркнул Петька и отправился одеваться.
  Когда Петька наконец-то добрался до кухни, он немного расстроился. Люська и здесь успела первой и заняла место поближе к чайнику. Уж очень в их семье уважали чай, и перспектива два, три, а то и четыре раза вставать с теплого места и наливать себе новую чашку чаю Петьку не прельщала.
  - Ничего, - хитро прищурилась Люська. - Тебе полезно растрясти жирок, а то вон уже, лишние килограммы думать мешают.
  Поспорить с этим было трудно - любил Петька поспать, хорошо поесть, и эти самые лишние килограммы уже заметно бросались в глаза. Особенно в последние пару лет. Хотя тут Люська немножко лукавила. Эти самые килограммы никак не мешали Петьке думать. Люське же с ее стройной фигурой ничего не грозило - она могла слопать хоть десять оладушек, и ни одного лишнего грамма жира на ней бы не отложилось.
  - Ну-ну, - сказал Петька. - Вот закончу опыты с антигравитацией, и тогда даже вставать не придется, чтобы налить себе чаю.
  - Ха! Антигравитация! - Люська покрутила пальцем у виска. - Никому еще не удавалось победить законы природы!
  В этот момент чайник закипел, засвистел и, медленно набирая скорость, плавно вылетел в открытую форточку.
  
  ***
  
  - Получилось, получилось!!! - практически одновременно закричали Пит и Люси, прыгая и хлопая в ладоши. Теперь можно пойти и поиграть. Домашку по перемещению в пространстве и времени в детском саду второй ступени Бета-Кентавра они завтра точно сдадут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"