Valiant Valli : другие произведения.

Междумирье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Золотая середина... Самый лучший выбор.


   Междумирье
   Мы не коммуникабельны.
   Отбой.
   Андрей Вознесенский
  
   - Вставай, лежебока! - закричала, вбежавшая в мою комнату Энж.
   Я попытался отвернуться к стенке и продолжить сон. Энж залезла ко мне на диван и принялась тормошить меня. В конце концов, мне пришлось открыть глаза.
   - Ну, что такое? - Ворчливым тоном спросил я.
   - Ты еще не слышал? Сегодня обещают конец света...
   Я хмыкнул.
   - Зря смеешься, - Энж щелкнула меня по носу. - Это по-настоящему. В общем, вставай.
   Энж вскочила и умчалась на кухню. Быстро надев свои вечные белые штаны и футболку, я отправился за ней. Завтрак расстроил меня своей полезностью, невкусностью и постоянством. "Опять овсяная каша", - пробурчал я. Впрочем, я даже не имел права на нормальный человеческий завтрак, потому что... Это очень долгая история. Но все же я вам ее расскажу, пусть и в укороченном варианте.
   Энж и я вынуждены всегда работать в паре. Я - человек с прицелом вместо глаз - Снайпер. Она - девушка, что буквально переворачивает все вверх дном - Разрушитель. Когда-то мы входили в Отряд. Это была группа первоклассных бойцов, стоящих на стороне полузакона, полубеспредела. Убирая неугодных нашему правительству, мы не задумывались о возмездии. Но оно пришло. Отряд попал в серьезную и страшную передрягу. Живыми из нее выбрались только я и Энж. Сначала мы попытались забыть обо всем и разойтись в разные стороны. Однако очень скоро и я, и она поняли, что вернуть самих себя мы не в силах. Снайпер и Разрушитель вросли в наши сознания и тела. Мы оказались связаны навсегда, впрочем я об этом не жалел ни разу после объединения наших с Энж сил.
   Теперь мы работаем сами на себя. Пытаемся избавить мир от плохих людей. Мне кажется, у нас это плохо получается, потому что наша сила не может быть на стороне добра или зла. Мы больше похожи на чистильщиков, на санитаров. Уничтожая заразу, мы не смотрим на то, в чем она сидит.
   - Ты чего это задумался? - Энж насмешливо приподняла одну бровь.
   - Да так... Что у нас на сегодня?
   - Склад фирмы "Карантас". Пора навестить это темное местечко.
   Я пожал плечами. Почти каждый день мы навещаем разные "темные местечки". И каждый раз я чувствую, что превращаюсь из обычного парня в автомат-уничтожитель. Винтовка и я срастаемся и превращаемся в орудие чистки...
   - Гел, тебе не кажется, что в последнее время мы стали сильнее?
   - Не знаю, по-моему, мы не менялись... Наверное, что-то высшее, что нами управляет, решило поставить на нас все свои фишки.
   - Если так, то оно не проиграет.
   Энжел пила свой невероятно сладкий чай... как только она его переносит. Мне становится плохо только от одного вида той бурды, что плещется в ее чашке. Мы вообще с ней полные противоположности.
   - Знаешь, сегодня не простой день... - задумчиво протянула Энжел.
   - Знаю... Сегодня конец света. - Я не удержался от ехидства.
   - Идиот. Склад необходимо взорвать, а перед этим уничтожить его "обитателей". Вот и подумай, какая рутинная работенка нас ожидает.
   Я смутился... Бывают случаи, когда серьезность Энж меня поражает. Почему-то она все узнает раньше меня... И понимает все гораздо быстрее.
   Энж допила чай и встала. Я тоже поднялся, надо было почистить винтовку перед "делом".
   Но вот мы закончили все приготовления и отправились на склад. Не к месту, конечно, но скажу, что мое полное имя - Гелантопоолус. Поэтому Энж предпочитает называть меня просто - Гел. Но в паспорте указано мое родное и "любимое" имя, поэтому проверяющие вечно смотрят на меня глазами-блюдцами и смеются вслед.
   Полупустое метро радовало своей просторностью. Первый час пик прошел, а второй будет еще не скоро. Поэтому мы с Энж быстро преодолели полосу препятствий в виде эскалаторов и вскоре уже сидели на скамейке подземного поезда. Вид у нас был самый обычный. Молодежь... что с нас возьмешь. А ведь в красивой сумочке Энжел лежали три разных взрывных устройства, а у меня в рюкзаке разобранная винтовка.
   Остановка "Квартал 10". Выходим.
   Полуразрушенные здания, грязь... крысы, бегающие прямо под ногами.
   - Приятное место. Ничего не скажешь... - Энж брезгливо поморщилась.
   - Мне больше интересно, что из этих развалюх - склад?
   - А склад отнюдь-таки не развалюха. - Энж усмехнулась и указала на единственное целое здание. На нем огромными буквами было написано: "КАРАНТАС". Удобно. Ориентир идеальный. Мне стало смешно и немного не по себе.
   Вскоре железная дверь здания была выбита железной ногой Энж. Внутри склад был похож на лабиринт. Это они всегда так. Навстречу нам выскочила парочка охранников, и оба мгновенно были мной обезврежены. Да, они простая рабочая сила... Но я не обязан об этом думать, мое дело уничтожать препятствия на пути к цели. Вот так...
   Мы с Энж разошлись в разные стороны. Здание было построено так, что у него десять этажей вверх и столько же вниз. Я - наверх, Энж - под землю.
   Дальше пошла сплошная компьютерная игра. Взгляд, выстрел,. Взгляд, выстрел. Я двигался на автопилоте. Кто-то бежит с оружием, кто-то упал. Именно кто-то, а личность я устанавливать не собираюсь. Боюсь, что все то, что попадает под мой прицел - идеально безлико.
   Последний этаж. Пять шагов до главной цели. Я поднимаю глаза и...
   Взрыв. Неужели Энж подорвала здание, зная, что я в нем?! Мир разбивается на тысячи осколков. Ужас захлестывает все мое существо, и я отрубаюсь.
   Белый цвет. Все белое и туманное. Бр-р-р-р, воздух выглядит, как размоченный желатин. Что-то тяжелое висит у меня за спиной, но нет сил проверить что. Я вижу Энжел. Черт, или я сошел с ума, или... За спиной у нее КРЫЛЬЯ! Бутафорские или настоящие они очень идут ей. Но где мы?
   - Ну, как я тебе? - голос ее ни капли не изменился.
   - Красиво. - Ко мне вернулось самообладание. - Где мы?
   - Ты мне не верил сегодня утром. Получи же.
   Я вспомнил про конец света. Бред. А при чем тут ангелы? Да я легче поверю, что нас по ошибке засунули в рай.
   - Знаешь, что говорят эти святоши? - Энжел указала на группку ангелов неподалеку от нас.
   - Что же?
   - Конец Света - не конец света, а Великое Преображение.
   Я вздрогнул. Энж положила руку мне на крыло (так вот, что так тянет мою спину). Затем она подошла ближе и обняла меня за талию.
   - Ты думаешь, что для нас здесь нет места? - прошептала Энжел. - Ты ошибаешься.
   Она вложила мне в руки винтовку. И я понял. Понял то, с чем мне теперь жить или существовать... В общем, открыл себе глаза. И стало больно от яркого света.
   Наступили не времена ангелов, а просто вечные Времена. Мироздание меняет декорации и имена. Но равновесие остается. И удерживают его - Снайпер и Разрушитель. Может измениться сценарий, но остов сюжета будет тот же.
   Мы стоим посередине. Ни Зло, ни Добро. И сознание собственной необходимости удерживает нас от попытки кинуться в разные пропасти и раствориться в них. Чьи мы осколки - Бесчестия Системы или Порядочности Хаоса?
   Ни то, ни другое.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"