Alien : другие произведения.

Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здесь находится самое свежее обновление(От 18 Марта). > Здесь 10 глава. Оставляйте комментарии... Я публикую эту главу в знак того, что произведение не заброшено)) Я помню о нем) Есть еще пара глав... но их необходимо еще немного доработать))


ГЛАВА 10

  
   Долгожданные выходные! Как же я их с нетерпением ожидал!
   Лежа в кровати, я строил планы на эти два замечательных дня.
   Для начала я планировал сходить к куратору, чтобы получить разрешение и покинуть академию на пару часов. Мне было необходимо сделать несколько покупок и встретится с владельцем одного магазинчика. После чего, мы с друзьями планировали провести вечер нашей дружной компанией. Поэтому мне было нужно как можно быстрей со всем управиться и возвращаться готовиться к вечеру.
   К сожалению этим планам не суждено было сбыться. Только я собирался выходить из комнаты и пойти на встречу с куратором, как раздался стук в дверь. Я никого не ждал в это время и мне стало интересно, кто же это мог быть. Я открыл двери. За нею стоял дежурный студент.
   - Доброго утра. Тебе письмо. - С этими словами он протянул мне конверт и попрощавшись ушел.
   Закрыв двери я сел на кровать и стал рассматривать неожиданно пришедшее мне письмо.
   На конверте не было ни каких надписей. Лишь печать рода моей бабушки стоял на конверте, скрепляя его сургучным оттиском.
   К своему стыду, я совершенно запамятовал связаться с бабушкой и встретиться с нею. Навалившаяся на меня лавина событий и впечатлений с головой накрыла меня. Лишь увидев конверт с её личной печатью я вспомнил свое обещание, данное её перед моим поступлением.
   Раскрыв письмо я углубился в чтение. Закончив читать его, я лег на кровать, гипнотизируя потолок и размышляя.
   В своем письме, бабушка рассказывала о незначительных событиях и новостях, произошедших с нею или с моими родителями. Интересовалась моими успехами и делами. Так же она посетовала, что я обещал писать и приезжать в гости. От меня же не слуху, ни духу. Мне было очень стыдно читать эти строчки.
   В конце письма была приписка. Бабушка просила меня сегодня прийти к ней в усадьбу для встречи со нею.
   Встав с кровати, я пошел на встречу с куратором, взяв с собою письмо, чтобы просить отпустить меня проведать бабушку.
   Внимательно меня выслушав и посмотрев письмо, она разрешила мне покинуть академию и выписала пропуск до самого вечера.
   Забежав и предупредив Дарка, чтобы до вечера меня не ждали и не искали, пока я буду в гостях у бабушки, я покинул академию.
   Городская усадьба, которая принадлежала моему деду и бабушке, находилась в центральном районе столицы. Так как семья моего дедушки была очень уважаемой, то ему за хорошую службу и верность Императорскому дому была подарена эта усадьба. В ней большую часть времени и проживала моя бабушка.
   Я подошел к воротам. Мне на встречу вышел дежурный. Им оказался студент четвертого года обучения. Только они проходили дежурства связанные с охраной комплекса. Он спросил, куда я направляюсь и есть ли у меня разрешение. Показав ему пропуск, выписанный куратором, я стал ждать. Сверив подлинность подписи, он отдал мне пропуск и активировал замок. Калитка, которая была около ворот, отворилась и я смог покинуть академию и выйти в город.
   Погода в этот осенний день выдалась хорошей. По небу плыли кудрявые облака, сквозь которые весело выглядывало солнышко, радуя всех своим появлением. Такая погода для поздней осени была редкостью. На улице было многолюдно. Многие в этот замечательный выходной день вышли на улицу, чтобы насладиться прогулкой и пройтись по магазинам за покупками.
   Вход в центральный район города был с главной площади. Пройдя через арку, которая символизировала границу района, я оказался в нужной мне части города. В этом районе находились исключительно дома знати нашей Империи. Жить или иметь дом здесь, было очень почетно и престижно.
   Здесь на улицах было меньше людей. В этот район было труднее попасть. Арка, через которую я прошел, была своеобразным детектором. Она пропускала лишь тех, у кого был специальное кольцо, владельцами которых была лишь знать.
   Для всех остальных были амулеты или иной специальный предмет, который был разовым гостевым пропуском в этот район и проверялся отдельно. Около арки стояло здание стражи и дежурил наряд, который всегда находился около входа. Они и проверяли подлинность гостевых пропусков.
   Спустя недолгое время, я оказался на месте. Нужный мне дом располагался недалеко от площади и путь мой не занял много времени.
   Открыв калитку я по дорожке прошел через парк и вышел к крыльцу дома. Постучав в дверь я стал ждать, пока мне откроют.
   Открыли мне довольно быстро. На пороге стояла камеристка моей бабушки. Увидев меня, на её лице появилась улыбка.
   - Леди Ребекка, Ваш внук пожаловал!
   Пропустив меня внутрь, и дав мне раздеться, она засыпала меня множеством вопросов.
   Как я добрался, все ли у меня в порядке и хорошо ли я питаюсь... Вопросов было очень много, а ответы на них она особо не слушала. Рассматривая меня со всех сторон.
   У меня на лице появилась улыбка. Было приятно и тепло, оказаться в том месте, где мне рады и ждут меня.
   Постепенно град вопросов иссяк. После этого меня стали ругать. Почему я не присылал письма и не заходил в гости. Они извелись от неизвестности что со мной и как я. Лишь друг бабушки, а по совместительству ректор академии держал их в курсе моей жизни.
   Я клятвенно пообещал ей, что этого больше не повториться. Что я буду писать им.
   Наши отношения были далеки от обычных. Камеристка моей бабушки была уже пожилого возраста. Годы, проведенные вместе с моей бабушкой, убрали различия между двумя женщинами, сделав их подругами. Меня она нянчила с пеленок и знала меня уже давно.
   Потом она опомнилась и сказала.
   - Графиня сейчас спустится. Может быть молодой господин желает чего?
   - Нет, спасибо.
   - Проходи в малую гостиную. Леди Мелисента будет принимать тебя там.
   - Может все же чаю? На улице прохладно и ты согреешься - С заботой в голосе спросила она.
   - Чай с малинкой, как ты любишь.
   - Хорошо. - Улыбнулся я. Она знала что мне предложить, чтобы я не смог устоять.
   - Вот и отлично! Я принесу булочки. - С этими словами она быстро пошла в сторону кухни.
   - Я вздохнув с улыбкой пошел в гостиную. Я знал, что там меня будет ждать просто гора всевозможных вкусностей. Ребекка не успокоится, пока не убедится, что я сыт. А этим показателем, по её мнению, является отсутствие приготовленной ею еды на столе.
   Малая гостиная представляла из себя довольно таки просторное помещение. Я всегда удивлялся, почему её называют малой.
   Комната по своим размерам не уступала многим помещениям в усадьбе. По размерам с ней мог соперничать только главный зал. В нем устраивались самые крупные мероприятия и балы.
   Вся мебель, в этой комнате, была сделана из красного дерева и имела мягкие атласные подушки красного цвета, в тон бархатным шторам на окнах, выходящих на восток приусадебной территории. На темном паркете лежали два крупных ковра, прямо рядом друг с другом, которые имели один узор, и потому казалось, что это один большой ковер в центре комнаты.
   Стена, справа от входа, была занята книжными шкафами, по центру левой стены находился огромный камин, который занимал большую часть стены и приковывал к себе взгляд любого попавшего сюда.
   В комнате имелись три больших окна, расположенные напротив входной двери, но в большинстве случаев почти полностью занавешенных темно бардовыми шторами. Создавая тем самым в комнате уютный полумрак. Что совместно с горящим камином создавало в комнате поистине непревзойденную и приятную атмосферу, так любимую всеми членами нашей семьи. В этой комнате бывали только самые близкие друзья и родственники.
   Я подошел к дивану, который стоял около камина вместе с небольшим круглым столиком, который был уже сервирован на двоих. Усевшись на диван я стал ожидать хозяйку этого дома, мою бабушку.
   Долго ждать мне не пришлось. Спустя пару минут, дверь в комнату отворилась и вошла бабушка.
   Любой незнакомый с нею человек низа что бы не догадался кто она такая. На вид её было не большим сорока лет. Длинные волосы, цвета воронова крыла, были уложены в высокую прическу. Её возраст выдавали глаза. После пережитого стресса от пропажи супруга, они поблекли. Одетая в свободное атласное длинное платье она была похожа на истинную леди благородного и древнейшего рода.
   Пройдя разделяющее нас расстояние она подошла ко мне. Я встал и поприветствовал её так, как это было предусмотрено этикетом.
   После чего она обняла меня и мы сели с ней вместе на диван. Затем отстранившись от меня она стала меня разглядывать. После чего улыбнувшись своим мыслям сказала.
   - Как же ты вырос! Я так рада, что ты пришел.
   Затем суровым тоном стала меня отчитывать.
   - Но ты не слишком торопился. Совсем забыл о своей бабушке. Я, между прочим, себе места не находила. Все думала, как же там мой Вальтик поживает. Все ли у него в порядке. А от него ни одной весточки за все время! Если бы не Аластор, то я бы не знаю что было. Он рассказывал мне о твоих успехах и жизни в академии... - Тут её речь была прервана появлением Леди Мелисенты, которая принесла поднос с горячим чаем, булочками и вареньем. Тихонечко выставив с подноса все его содержимое и улыбнувшись нам, она пожелала нам приятно аппетита, покинула комнату, оставив нас наедине.
   Благодаря паузе, вызванной появлением служанки, бабушка немного успокоилась и оттаяла. Как только закрылась дверь, она продолжила прерванный разговор.
   - И так, я слушаю. Назови хоть одну причину в свое оправдание.
  
   Мне было жутко стыдно. Я боялся посмотреть ей в глаза. Она очень многое для меня сделала, а я все откладывал свой приход к ней в гости. Появлялись различные дела, которые нельзя было отложить или перенести. Но теперь, спустя время, они не выглядели такими важными и срочными, чтобы ради них пренебрегать встречей.
   Ведь благодаря её стараниям, меня приняли в академию, и сбылась моя мечта.
   Подняв взгляд и посмотрев ей в глаза я сказал.
   - Прости... Я очень сожалею. Так много событий вокруг меня, что я не мог вырваться. Сейчас я прекрасно вижу, что был не прав. Прости меня.
   Глядя на меня, она видела, что я говорю искренне и правда сожалею о содеянном.
   - Иди ко мне, чудо ты мое маленькое. - С улыбкой сказала она и придвинувшись ко мне крепко меня обняла. Так мы и сидели.
   Затем, она у меня спросила.
   - Ты сегодня завтракал?
   - Еще не успел.
   Разомкнув свои объятия она тоном, нетерпящим возражений сказала.
   - Так, а ну быстро садись кушать. - И повернувшись в сторону двери прокричала. - Ребекка!
   Дверь тут же отворилась и в комнату вошла служанка.
   - Чего изволите?
   - Неси сюда еды из кухни и побольше. Вальтик у нас голодный.
   Я только собирался сказать, что сильно много не нужно. Но мне не дали этого сказать.
   - Не перечь бабушке! Она лучше знает, что нужно детям.
   - Бека, неси!
   - Сейчас все будет исполнено, госпожа.
   - Почему ты еще не кушаешь?
   Пододвинув ко мне чашку, она взяв со стола заварник, налила мне в чашку горячего чая.
   - Вот. Пока Ребекка будет накрывать на стол, ты расскажешь мне, чем все это время занимался.
   Придвинув к себе чашку и отпив из неё глоток, я стал рассказывать бабушке о всем, что со мной произошло за все то время, что мы не виделись.
   Когда разговор с учебы плавно перетек о моих друзьях, она попросила о них рассказать. По поводу моего знакомства и дружбы с Дарком и Тори она ничего против не имела и только улыбалась, радуясь что у внука появились новые друзья. После моего рассказа она стала задавать вопросы:
   - У тебя появилась девушка...? - С предвкушением прищурилась она, поглядывая на меня с улыбкой.
   - Нет! Мы всего лишь друзья. - С жаром отмел я её предположение.
   - Ну-ну... Не будь таким букой. Расскажи мне о ней поподробнее.
   По своему опыту зная, что бабушка меня не отпустит, пока не выяснит все интересующие её детали, я вздохнув стал рассказывать. Она меня внимательно слушала и не перебивала. В некоторых местах моего повествования хмурилась, но молчала.
   Завершив свой рассказ я замолчал, с интересом ожидая реакции на свои слова. Бабушка не торопилась с ответом. Не позволяя паузе затянуться дольше положенного, она наконец ответила.
   - Интересная девочка, судя по твоим словам. Умная и целеустремленная молодая леди. Я рада, что у тебя появились друзья.
   - Ладно, оставим эту тему. Я слышала, что у тебя возникла сора с отпрыском рода Де Эвельган, что вы не поделили с ним?
   - Он первым начал! Ты же знаешь, они наш род терпеть не могут после того, как папа занял место при дворе Императора.
   За столом вновь повисла пауза. В этот момент отворилась двери и служанка с подносом вошла в комнату. Поставив перед нами разнообразные яства, она вышла из комнаты.
   Наконец собравшись с мыслями она разорвала повисшую тишину.
   - Думаю, что ты уже достаточно вырос, чтобы узнать правду. - Смерила она меня взглядом, как будто бы удостоверяясь, что я действительно вырос и готов узнать правду.
   На мой вопросительный взгляд она пояснила.
   - В наших семьях не любят афишировать эту историю. Ты кушай, пока еда не остыла. А я пока соберусь с мыслями.
   Признаться я испытал шок... и интерес. Мне было жутко интересно. Что же это за история такая, о которой я не знаю и которая покрыта мраком и скрыта за семью печатями.
   Бабушка откинувшись на диван перевела свой взгляд на горящий в камине огонь. Пока она думала прошло достаточно много времени, я успел съесть большую часть из принесенной для нас еды. Сам от себя такого не ожидал. Вот, что значит домашняя еда. Я так по ней соскучился оказывается. Отодвигая от себя пустую посуду, я случайно столкнул между собою чашки. Раздался звон, который прозвучал как гром в тишине, это привело в чувство бабушку и вывело её из задумчивости.
   Посмотрев по сторонам, заметив пустой стол, она посмотрела на висящие около входа часы.
   - Ох... Я задумалась. Извини. - Виновато вымолвила она и вновь замолчала.
   - Все хорошо бабушка. Ты хотела мне что-то рассказать? - Напомнил я ей о прерванном разговоре.
   - Хм... да... Даже не знаю с чего начать. - Развела она руками и улыбнулась. После чего снова посмотрела на огонь, накручивая выбившийся из прически локон волос себе на палец. Когда она так делала, означало крайнюю степень нервозности у нее.
   - Все началось, когда я была еще девушкой и училась в Императорской академии для дворян. Ты слышал о ней. В мое время это было самое элитное учебное заведение в Империи и туда попадали только дети дворян и то, далеко не каждый. Нужно было обладать определенным влиянием и властью, чтобы твои дети учились там.
   Эта история началась, когда я была на третьем курсе. Я была первой красавицей академии и завидной невестой. Тогда за моё внимание боролись граф Блекуотер, твой дедушка и граф Де Эвельган. На тот момент, они были самыми выдающимися молодыми людьми. Выйти за одного из них замуж была мечта любой девушки.
   Так как оба рода были одинаково знатными, старинными и благородными, то все решалось по личностному предпочтению. Мои родители в решении этого вопроса самоустранились, чтобы я сама выбрала с кем из них я хочу связать свою дальнейшую судьбу. В течении всего года они боролись за мое к себе расположение. Постепенно эта борьба за мое внимание перешла в войну между ними. - Прервавшись на минуту она сделала глоток из своей чашки и продолжила.
   - Близилось окончание учебного года, когда и произошла история, которая и определила мой дальнейший выбор. Это был теплый весенний день. Мы с подругами гуляла в парке и играли в прятки. Я забежала прятаться глубоко в парк, когда услышала крики и ругань, которые доносились недалеко от меня. Заинтересованная этим я пошла на шум.
   Каково же было мое удивление и шок, когда я застала на поляне принеприятнейшую картину!
   Граф Де Эвельган со своими дружками приставали к какой-то девушке. Она ревела, а они лишь смеялись и продолжали к ней приставать. Я не задумываясь выбежала на поляну, чтобы помочь бедной девушке и защитить её.
   Я действовала на одни эмоциях, не задумываясь о последствиях. Представляешь, я одна и против пяти мужчин, которые сильно пьяны и плохо соображают.
   Де Эвельган меня узнал и очень испугался. Меня окружили его дружки и стали приставать. Граф уже ничего не мог сделать.
   Тут и появился на поляне твой дедушка. Оказывается он шел за мною собираясь сделать мне предложение! На людях он опасался. Каково же было его удивление, когда он застал всю эту нелицеприятную картину? А еще страшнее, он увидел меня, окруженную мужчинами с явно плохими намерениями. Твой дедушка обладал весьма взрывным характером. Он терпеть не мог насилие над слабыми, а тем более над женщинами. Он тут же выхватил свой меч и бросился на парней. Он уже в то время был сильным мечником, победителем соревнований в академии и за её приделами. Так что их судьба была предрешена. По прошествии не более пяти минут на поляне не осталось стоящих мужчин, кроме твоего дедушки.
   После этих событий я не могла находится рядом с графом Де Эвельганом. Он был мне противен.
   Это событие родственники и родители участвующих сторон замяли. Девушке выплатили крупную компенсацию и она исчезла из столицы.
   Я же однозначно определилась в своем выборе.
   Мужчина способный на насилие над женщиной, мужчиной не является. Ни о какой свадьбе с графом Де Эвельганом более речи быть не могло.
   Поступок твоего дедушки меня поразил. Он и раньше мне очень нравился, а после всего произошедшего я прониклась к нему еще большими чувствами.
   Спустя полгода, после этих событий, я вышла замуж за графа Блекуотера.
   Признаться я был в шоке после прозвучавших откровений. Рассказанное бабушкой переворачивало все ранее мне известное и понятное. Мне предстояло о многом подумать и переосмыслить. Но, все же я был горд за поступок своего дедушки.
   - Есть еще одна причина, по которой я тебя сегодня к себе пригласила. - Проговорила она спустя время.
   - Это произошло до твоего рождения. В то время, когда решался брак твоих родителей... согласовывались условия, при которых мы разрешали этот брак. В связи с тем, что твоя мама у нас была единственным ребенком в семье, то это означало, что после вхождения её в семью мужа, род Блекуотер прекращал свое существование. Твоего дедушку это очень печалило. Поэтому он выдвинул требование, по которому первый мальчик, родившийся от союза твоей мамы и отца, войдет в род Блекуотер и станет его наследником, тем самым род продолжит свое существование. Семья твоего отца приняла это условие и свадьба состоялась.
   После твоего рождения настало время исполнить условия договора. Когда мы собирались провести обряд и назначить тебя приемником и наследником рода, оказалось, что согласно изданного декрета Императорским домом были запрещены подобные действия.
   Мы решили подождать с этим. Благо времени у нас было достаточно. Крайний срок, до которого все это можно было сделать, это твое совершеннолетие. Согласно давним традициям, в семьях аристократов, в этом возрасте происходит представление наследников рода. - Она ненадолго прервалась, обдумывая следующие слова. Я же собирался воспользоваться паузой, чтобы прояснить непонятные мне моменты из её рассказа.
   - Не перебивай. Я вижу, что ты хочешь что-то спросить. Дай мне закончить, то что я хотела тебе рассказать, чтобы ничего не забыть. А после того, как я закончу задавай свои вопросы. Хорошо?
   - Хорошо, бабушка.
   - Вот и ладненько. Тогда продолжим. И так, на чём я остановилась... До твоего совершеннолетия еще есть время. Но в связи с исчезновением твоего дедушки мы решили ускорить этот процесс.
   К сожалению и сейчас в нашей стране все еще запрещены подобные действия. Поэтому твои родители вынуждены будут устроить спектакль с твоим изгнанием из семьи. Я тебе сейчас все это рассказываю для того, чтобы ты не подумал ничего плохого и не обиделся. Родители тебя очень любят и ценят!
   Тут раздался звон часов. Бабушка посмотрела в ту сторону и встрепенулась. Что-то мы с тобой заговорились и совсем забыли за время.
   Приходи завтра в тоже самое время, что и сегодня. Я пригласила к себе прийти давнего друга нашей семьи. Увидишься с ним и переговоришь. Он представитель геральдической палаты, с ним мы завтра займемся оформлением всех необходимых бумаг для назначения тебя главой рода.
   - Хорошо бабушка.
   Встав с дивана, я подошел к бабушке и поцеловал ее в щек. После чего пожелал ей доброй ночи и попрощавшись покинул дом.
  
   ***
  
   На следующий день я, как ни старался, все же пришел значительно позже назначенного срока. И все из-за того, что с утра я не мог найти своего куратора. А без подписанного разрешения меня не выпускали из академии. Все утро пришлось бегать и искать ее. Как только я получил подпись на пропуске, тут же поспешил к поместью. Мне очень хотелось поговорить с родителями. Я бегом добрался до дома за рекордное время. Остановившись только на крыльце, чтобы отдышаться и перевести дух. Спустя пару минут, я отдышавшись постучал в двери.
   Спустя немного времени мне открыла горничная, которая узнав меня, пропустила в дом. После чего позвала леди Ребекку.
   Я поздоровался с ней, после чего она проводила меня к кабинету моего дедушки. В нем, после пропажи деда она принимала важных посетителей и заключала договора.
   Кабинет совсем не претерпел изменений. В нем все оставалось на прежних местах, как будто только вчера тут был мой дедушка. Очевидно, что этим она хотела показать, что не смериться с официальным решением признать его погибшим. А будет дальше его искать и ждать.
   В кабинете она к моему удивлению находилась одна.
   Она сидела спиной к двери, на небольшом гостевом диванчике и судя по раздававшимся звукам, что-то увлеченно перелистывала. Поэтому она не заметила момента, когда я вошел в комнату, обернулась только тогда, когда раздался звук закрывшейся двери.
   - Здравствуй... Прости, что я задержался. У меня не получилось прийти пораньше. Прошу прощения, что заставил себя ждать. - Закончил говорить я, когда подошел к ней. После чего наклонился и поцеловал ее в щеку.
   - Здравствуй Вальт. - Улыбнулась она.
   - Ничего страшного. Мы все успеем.
   После ее слов улыбнулся и я. На что она засмеялась и портя момент взъерошила волосы на моей голове.
   Я был счастлив. Как будто бы вернулся обратно в свое беспечное и яркое детство.
   Эта мысль подняла целую волну теплых воспоминаний и вызвала во мне целую бурю различных чувств.
   - Ладно, потом поговорим. У вас еще будет на это время. Пойдем в библиотеку. Нас там уже давно ждут, а мы опаздываем. - Сказала она.
   После этих слов, мы направились по коридору на второй этаж в сторону библиотеки.
  
   После того, как мы до нее дошли, я открыл перед бабушкой двери, пропуская ее вперед. После чего вошел следом за ней. Библиотека, в которой мы оказались была весьма большой. Моя бабушка ее очень любила. Она была ее гордостью.
   В помещении аккуратно располагались небольшие книжные столики, за которыми можно было прочесть выбранную литературу. В библиотеке было множество различных книг и фолиантов. На стенах висели портреты выдающихся личностей нашей империи. Мой взгляд зацепился за картину, где был изображен мой дед. Я часто рассматривал ее, после пропажи деда. У самой дальней стены, напротив одного из окон располагался массивный дубовый стол. За ним сидел сухонький старик, с длинной белоснежной бородой и очках половинках. Вокруг него на столе были стопки листов и книг со всех сторон. По его внешности было сложно определить истинный возраст. Ему могло быть как сто, так и все пятьсот лет. Подняв свой взгляд на вошедших, он степенно встал и поздоровался с вновь прибывшими.
   - Мое почтение милорд, миледи. Для меня является честью быть приглашенным в этот дом.
   - Ну что вы Виконт. Право же, мы с вами столько лет знакомы. Оставим официоз на другой случай. Здесь вы находитесь как друг семьи.
   - Благодарю за оказанное мне высокое доверие миледи.
   - Давайте начнем. Мастер Игнациус на сколько я знаю, мой муж обращался к вам и ввел вас в курс дела?
   - Все верно. Я в курсе вашей проблемы и подготовил все необходимые бумаги после того, как леди Ребекка вновь связалась со мной.
   - Очень хорошо.
   На эти слова я удивленно приподнял бровь. Мне был непонятен их разговор. Только я собрался уточнить, по поводу их беседы, но меня опередили.
   - Я давно Вас ждал молодой человек. Вижу, вы удивлены, происходящим в этой комнате? - Здесь он усмехнулся и поманил меня рукой подходить поближе к себе.
   Я подошел к нему, как он и просил. Он внимательно на меня посмотрел, как будто стараясь что-то увидеть во мне.
   - Вы очень похожи на исчезнувшего лорда Блекуотера.
   На эти слова я очень удивился.
   - Но ведь у нас совсем разная внешность? - С недоумением ответил я.
   На мои слова он лишь улыбнулся и пояснил мне.
   - Вас с ним объединяет другое. Есть у вас общая черта, которая вас объединяет. У вас, как и у него есть... - Он замолк и ненадолго задумался, а затем вновь продолжил.
   - Каждый из вас мечтатель. Именно фантазия двигает нас вперед. Любое достижение и открытие сначала рождалось в фантазиях очередного безумца... Хотя в каждой шутке есть доля шутки... Фантазируя, мечтая, мы достигаем любых вершин, выходим за установленные рамки. Чем сильнее развита фантазия, тем смелее мечты, интереснее задумки и гениальнее ваши идеи. Вам необходимо лишь сформулировать цель, после чего за дело возьмется ваш разум - он будет двигать вас вперед по направлению к мечте.
   То, что мне сказал пожилой мастер было весьма неожиданным для меня. Признаюсь, что я не понял многое из того, что он сказал.
   - Вижу что вы, молодой человек, не понимаете меня. Но поверь мне, пожившему на этом свете не мало и увидевшему многое, что так и есть.
   На зал опустилась тишина. Никто не нарушал ее, задумавшись о своем.
   Наконец Мастер Игнациус вынырнул из мыслей и привлек нас своими словами.
   - Присаживайтесь молодой человек, давайте начнем то, зачем мы собственно здесь сегодня собрались.
   Я не заставил просить себя дважды и сел в свободное и удобное кресло, стоящее рядом с ним.
   - Ну-с молодой человек, если мои глаза меня не обманывают вы готовы наконец меня выслушать.
   И так, думаю мне нужно представиться. Меня зовут Игнациус Форлендо, я являюсь помощником представителя геральдической палаты. Прошу во время нашей с вами встречи обращаться ко мне по имени с приставкой мастер. Мне так удобнее. - Подмигнул он мне, тем самым разряжая царящую атмосферу. После чего продолжил.
   Ваша история меня признать удивила. Не часто приходится делать подобные вещи. Но на моей памяти это уже далеко не первый такой случай... к сожалению. - На этих словах он огорченно вздохнул.
   - Множество сильных и древних родов исчезли или находится на грани исчезновения. Ваша ситуация, хоть и подобна виденным мною, но уникальна в своем роде и заставила меня немало времени провести за копанием среди различных бумаг, описывающих положение вашего рода.
   Опережая твои вопросы, попрошу сначала выслушать меня и не перебивать.
   У нас к вами на сегодня несколько вопросов, которые мы должны будем решить.
   Начнем с первого из них:
   Вам необходимо будет утвердить герб, который вы, как глава рода, будете прославлять. - Только я собрался уточнить по поводу его слов, что он подразумевает под фразой "Глава рода", как мастер Игнациус меня опередил.
   - Вижу у вас появились вопросы, но попрошу набраться терпения и подождать немного. Чуть погодя я отвечу на все ваши вопросы, если таковые останутся после того как я вам все расскажу. Ну, а те, что останутся, вы сможете задать. - Поощряющее улыбнулся старец.
   Многие вопросы у вас пропадут, после того, как мы будем решать второй вопрос, ради которого я и ожидал с вами здесь переговорить лично.
   И так продолжим...
   Дело в том, что в семье вашего дедушки нет прямых наследников. В результате чего герб был перевернут. Вы знаете что это означает?
   - Да. Это означает, что род может прерваться.
   - Все верно. После того, как исчез ваш дедушка род Блекуотер окончательно пресекся. Герб вашего дома должен был быть уничтожен. Но тут получилась рассогласование законов.
   Дело в том, что ваша бабушка все еще жива. А по законам Империи... пока жив хотя бы один представитель рода основной линии род не считается исчезнувшим.
   Вы понимаете меня?
   - Да. - Ответил я.
   - Именно поэтому мы и решили провести эту процедуру как можно быстрее Игнациус. - Ответила бабушка.
   - И я рад этому. - Согласно кивнул он ей.
   После чего он передвинул на край стола две папки, поближе ко мне и сказал:
   - Вот, я подготовил все необходимые документы, как и положено они в двух экземплярах. Подпишите их. После чего вы становитесь полноправным графом Блекуотером, со всеми полагающимися правами и обязанностями.
   Я встал с кресла и медленно подошел к столу. Взяв в руки перо я открыл первую папку.
   - Смелее. Не бойся, все хорошо. - Поддержала меня бабушка с отчетливой радостью на лице.
   Я поставил свою роспись на документах и вернулся на свое место. Мастер Игнациус взял оба экземпляра, после чего приложил к каждому свой амулет, который оставил на них магический оттиск. На обложке засветилась печать, символизирующая принадлежность документа к геральдической палате.
   - Ну вот и все. Теперь в геральдической палате все зафиксировано. - Будничным голосом, как будто ничего важного не случилось сказал он.
   - Хотя подождите... Минуточку. После этих слов он встал и прошел в сторону дверей. Там, на тумбочке, находился его кейс. Открыв который, он принялся в нем что-то искать. Спустя пару минут он вернулся к нам держа в руках небольшую коробочку. Подойдя ко мне он благоговейно и торжественно протянул ее мне. Я взял ее в руки. На первый взгляд, это была ничем не примечательная коробочка. Снаружи не было ничего интересного. Поэтому я терзаемый любопытством открыл ее. Там на шелковой подушечке лежал перстень главы нашего рода. Я как завороженный смотрел на перстень и ни как не мог решиться прикоснуться к нему.
   Пока я был в замешательстве мастер Игнациус стал мне рассказывать о том, как этот перстень у него оказался. После исчезновения дедушки его считали утерянным.
   - Пред тем, как отправиться в это путешествие граф Блекуотер, как будто бы что-то предчувствуя, оставил мне на сохранение этот перстень. Наказав, в случаи если что то случится, вернуть перстень его семье.
   История получения герба у вашего рода самая уникальная.
   Пожалуй на моей памяти я еще ни когда не встречал ничего подобного. Герб уникален.
   Его формой является рассеченный на две равные части щит, контуры которого выделены серебром.
   Как вы знаете, Серебро, символизирует "чистоту и скромность", а также "благородство рода".
   По обеим сторонам, в качестве щитодержателей выступают мифические ангел и демоница, которые удерживают щит с выгравированным изображением стоя на облаке.
   В истории это первый случай, когда кто то заслужил и использовал эти элементы.
   Твой дедушка верил в то, что эти мифические существа существуют. Наверное именно поэтому он так рьяно добился внесения их в свой герб. Хотя никто до и после него подобного не делал.
   И так, что у нас далее... Ага...
   Гербовыми фигурами являются два мифических животных Единорог и дракон.
   В левой части щита находится единорог изображенный атакующим на черном фоне, в правой же части щита находится дракон на белом фоне.
   Дракон, символизирует силу и могущество рода.
   Единорог же символизирует непобедимость.
   На сколько я помню, с его пояснений, это изображение олицетворяет, что добро и зло неразлучно сосуществует в каждом из нас. Не существует абсолютного зла, как и не существует абсолютного добра... Кажется он говорил именно так.
   - Все верно Игнациус, так он и говорил.
   - Спасибо миледи.
   - И последний символ. В верхней части, над изображениями гербовых животных, расположен лавровый венок. Он, является символом нерушимости, твердой славы, величия и победы.
   - Его добавили нам за первую победу моего мужа в качестве полководца.
   - Да миледи, я все прекрасно помню, как будто бы это было вчера...
   Пока они разговаривали, мне вспомнился один разговор, который я услышал будучи еще ребенком. В тот вечер я играл в гостиной. Но когда начался "взрослый" разговор, меня удалили из комнаты. Тайком от взрослых, я крадучись пробирался в комнату и спрятался позади дивана.
   Именно тогда я все это и услышал. Этот разговор запомнился мне на всю жизнь.
   Взрослые спорили по поводу добра и зла:
   Представь себе, что в городе правит кровавый узурпатор. Его убийство будет считаться злым или добрым поступком?
   На что первый собеседник ответил, что поступок будет добрым. Второй собеседник не согласился и стал рассуждать далее.
   С одной стороны совершено добро, остановлено другое зло, но в то же время, убивая, мы совершаем своим поступком не меньшее зло.
   На эту историю первый собеседник ответил, что его оппонент привел спорный пример и что он не может являться доказательством. На что второй привел следующий пример:
   Любое разумное существо, страдающее от неизлечимой болезни. В данном случаи, совершая убийство, мы совершим добрый или злой поступок?
   На этот пример первый собеседник ответил, что поступок будет злом. Второй собеседник стал рассказывать дальше.
   Убив страдающего с одной стороны, мы облегчим его муки, по сути своей совершая добро. Если же оставить его жить в мучениях, то разве не злом ли это будет являться?
  
   По прошествии долгих часов жарких споров оба собеседника согласились в одном - Не существует абсолютного зла, как и не существует абсолютного добра и все наши поступки не должны руководствоваться прописными истинами. Высшая мера истины в данном вопросе сам человек. Ибо за свои поступки в первую очередь он ответит перед самим собой.
  
   Вот по этой причине мой дедушка всегда и утверждал, что нет такого понятия как черное и белое, все зависит от выбора, который каждый из нас делает ежеминутно.
  
   От мыслей меня отвлекло прикосновение к моей руке. Мастер Игнациус провел рукой по перстню и спросил у меня:
   - Ты знаешь, какой девиз у вашего рода?
   - Да, знаю. - С гордостью ответил я. - "Jus summum saepe summa malitia est!". Что в переводе с языка древних, звучит как "Высшее право часто есть высшее зло!".
   - А ты знаешь, по какой причине были использованы именно эти слова?
   - Нет... - Я в растерянности посмотрел на бабушку.
   - Эту фразу, в качестве девиза рода, выбрал мой муж для того, чтобы потомки постоянно помнили о том, что от их слов и действий зависит многое. Он хотел, чтобы его потомки были достойны своих предков.
   Я признаться был удивлен и растерян. Что означают эти слова, мне никогда не рассказывали. А я никогда и не задумывался об их значении.
   - Вальтасар, теперь, когда вы знаете какая ноша ложиться на вас, вы уверены в том, что сможете стать достойным представителем и главой рода?
   - Да, я полностью в этом уверен.
   Он долго е время пристально и внимательно на меня смотрел. Как будто бы искал ответы на одному ему известные вопросы.
   - Раз вы уверены в своем решении...
   - Носите с честью!
   После его слов перстень на моей руке потеплел и уменьшился, подстраиваясь под мою руку. А спустя пару мгновений произошел магический импульс, который все находящиеся в комнате почувствовали. А по дому прокатилась волна магии. Дом принял своего главу.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"