Alien : другие произведения.

Сквозь звёзды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент моей задумки))


   Я с легкой улыбкой на лице стоял и любовался звездами и пролетающими рядом кораблями. Вместе со мною на обзорной площадке находились сейчас и те, кто был свободен от вахты. Заканчивался наш перелет и многие с нетерпением ожидали его окончания. Поэтому известие о прибытии вызвало радостное настроение у всего экипажа. На фоне звезд была видна и сама наша конечная цель - станция Немира 232.
   "Трафальгар" после выхода из гиперпространства ожидал прибытия всех кораблей поддержки.
   Для своего первого путешествия судно вело себя бесподобно. На корабле не произошло не одной поломки или внештатной ситуации за все пять недель полета.
   Поэтому после завершения прыжка, мы все и собрались в зале. Оставалось всего пара часов, перед сдачей корабля приемочной комиссии. Нам было жаль расставаться с этим красавцем.
   Станция Немира 232 находилась с самого краю демилитаризованной зоны, являясь опорным пунктом в защите границ Содружества. Станция впечатляла. Созданная, чтобы противостоять и сдерживать значительные силы противника, станция представляла из себя неприступную крепость. Хищные обводы с выступающими дальнобойными орудиями. Вся эта красота на фоне сияния звезды I класса завораживала. Голубоватые блики на гранях завораживали.
   Грозная и неприступная мощь, призванная показать силу и неприступность Содружества.
   От неспешных мыслей меня отвлек раздавшийся рядом голос.
   - Вахтенный, доложите.
   - Капитан, в данный момент все корабли охранения завершили прыжок в звездную систему и завершают маневрирование по построению.
   В окружающем нас пространстве все спокойно, посторонних объектов не обнаружено. - Отрапортовал штурман.
   Я же со своего комма перепроверял доклад и просматривал поступающие данные с искина.
   - Что скажешь? - Обратился ко мне стоявший рядом капитан.
   - В общем все верно. Можно начать выполнять стандартный протокол для прибывших судов.
   - Хм...ты так считаешь? - Рассматривая что-то одному ему известное на демонстрационном экране проговорил капитан.
   - Да, не вижу причин поступать иначе.
   Спустя немного времени, он вздохнув ответил.
   - Хорошо - И чуть тише, но я все равно расслышал - Посмотрим.
   - Вахтенный.
   - Мостик на связи.
   - Выслать протоколы на проход корабля и швартование.
   - Выполняю.
   Через секунд пятнадцать.
   - Получен ответ. Нам выделен коридор для прохода и место для стоянки.
   - Начать выполнение.
   - Есть, начать выполнение.
   Спустя двадцать минут корабль подошел до выделенной для стоянки зоне.
   Все это время мы так и стояли около демонстрационного экрана, смотря на видимую уже без помощи оптики цитадель.
   Ожили динамики.
   - Капитан. Вас и офицеров командного состава приглашают прибыть на станцию.
   - Приглашают говоришь...
   - Капитан - спросил обеспокоено я.
   - Передай, что в ближайшее время мы прибудем на станцию.
   Повернувшись ко мне он продолжил.
   - Старлей, слушай меня внимательно и не перебивай. Времени для разговоров у нас нет.
   Ты остаешься на "Трафальгаре". Поднимайся на мостик и принимай руководство. Приводи ходовые генераторы в рабочий режим. Если поступят вопросы, говори, что проводится проверка систем. Главное не сам общайся, а низшим составом. Никто не должен быть в курсе, что на корабле есть офицер командного состава. Будь готов уходить в прыжок. Орудия не активируй...в данный момент, а потом смотри по обстоятельствам.
   - Что происходит? - Не удержался я от вопроса.
   Эх. - Вздохнув, капитан, который уже собрался уходить, развернулся ко мне лицом и продолжил.
   - Есть у меня нехорошее предчувствие. А я привык доверять своей интуиции.
   - Может быть, тогда останешься на корабле?
   - Это невозможно. Это то, что мне придется выполнить.
   - Ты когда-либо видел или слышал, чтобы ходовые испытания новейшего корабля проводил офицер флота в ранге Майора? Нет? Вот и меня это напрягает. Вдобавок количество кораблей охранения весьма малочисленно. Да и те, что есть корабли легкого и сверхлегкого классов. И это при том, что "Трафальгар" под завязку забит прототипами новейшего вооружения...Да и сам корабль является экспериментальным.
   Но самое неприятное в том, что нас для проведения испытаний посылают в самый дальний и мало защищенный регион границы. - Замолчав он стал всматриваться в обзорные экраны, силясь что-то увидеть, одному ему известное.
   - Но ведь тут есть станция. - Разрушил я тишину.
   - Станция говоришь...
   Ты еще молод. Хоть мы и летаем с тобою вместе уже более года, ты так и остался молодым пацаном. - С улыбкой на лице он поднял руку и потрепал меня по волосам на голове.
   - Будем надеяться, что все мои мысли так и останутся всего лишь страхами старого волка.
   А мы с тобою посмеемся над этим сидя за столиком в каком-нибудь баре.
   Постояв еще немного, он направился к выходу, но на полпути остановился и обернувшись сказал.
   - Ах да, чуть не забыл. Я передаю полномочия по руководством и управлением кораблем тебе. Прошу искин засвидетельствовать изменение приоритета.
   - Команда принята. - Раздался подтверждающий ответ искина из динамиков.
   - Почувствуй себя капитаном малыш. - И подмигнув мне с улыбкой, которая на мгновение разгладила его лицо, о оглядев зал, как будто бы прощаясь, спустился вниз.
   Я, облокотившись о перила остался еще немного постоять, всматриваясь в громаду станции и силясь понять тревоги капитана.
   Очнувшись от терзавших меня мыслей и взглянув на комме время, я быстро спустившись вниз пошел к лифтам.
   - Куда изволите - Послышался мягкий и чарующий женский голос из динамиков.
   - Главный мостик.
   - Ожидайте... Ваши полномочия подтверждены, капитан. Приятного пути.
   Спустя пару минут, я уже стоял на мостике. Тут меня сегодня увидеть не ожидали.
   - Лейтенант, пройдите на капитанский челнок. Отправитесь на Немиру 232.
   Всем остальным, занять свои места и включить оборудование.
   Отдав честь, лейтенант отправился выполнять поручение.
   Оставшиеся с недоумением на меня смотрели, но приказ вышестоящего по званию выполнили.
   - Что-то случилось? - Не выдержал один из них и задал интересующий многих в рубке вопрос.
   - Нет, все в порядке. Проводятся завершающие технические испытания перед сдачей корабля. Все ясно?
   - Так точно!
   И включив на комме связь, вызвал.
   - Машинное...
   - Машинное отделение на связи.
   - Произвести запуск основных генераторов и вывести их в холостой ход.
   - Будет выполнено.
   По загорающейся на дисплее индикации, я видел, что процесс был запущен и выполнен.
   Отключив корабельную связь, сказал присутствующим в рубке.
   - Начать предстартовую подготовку.
   Я же уселся за пульт капитана корабля, где и следил за проведением предстартовых работ.
   Спустя пять минут поступил ожидаемы запрос.
   - Товарищ ст. лейтенант, пришел запрос от станции Немира 232. Нас запрашивают об активности корабля.
   - Сообщите, что проводятся диагностические работы по проверки и настройке одного из генераторов двигателей.
   - Есть!
   В этот же момент, мне на комм пришло личное сообщение.
   Открыв его, я с удивлением стал читать письмо, которое было отправлено от капитана Волкова.
   - Чуть не забыл. Я аннулировал доступы для всех представителей штурмового секции. Не доверяю я им. Мне их очень настойчиво предложили и я не смог отказаться. Их большое количество по сравнению с остальным экипажем и их необходимости не было. В их лояльности я неуверен, решил перестраховаться. И еще, активирую противоабордажный протокол, после прочтения моего сообщения .
  
   Я два раза перечитал полученное от капитана сообщение. Хоть я и не считал эти меры излишними, но доверял капитану и ослушаться не мог. Активировав систему, без включения сигнализации.
   Спустя пятнадцать минут от "Трафальгара" отстыковался капитанский бот, и в сопровождении двух десантных шлюпок отправился на станцию.
   Я вывел на экран расчет искина по времени сближения. По расчетам выходило, что путь от корабля до станции составит около двадцати минут. Так долго было из-за того, что нам, по какой-то причине выделили самую дальнюю и неудобную орбиту.
   Мое внимание от пульта управления отвлек голос сержанта, отвечающего за слежение.
   - Черт, ничего не вижу, рябит все. Все это чертово излучение звезды.
   - Тише ты. - Зашипел на него его партнер.
   Я проверил отчет искина и увидел, что мы не видим довольно широкий сектор пространства. Излучение местного светила было завораживающе красиво, так и смертоносно. Корабли движущиеся в нем были слепы и на больших скоростях было не полетать.
   Взглянув на схематичную схему, я увидел, что ботик почти достиг станции.
   Напряжение, которое я испытывал, стало снижаться. Я откинулся в кресле и закрыл глаза, массируя виски.
   - Фиксирую массовое появление неопознанных объектов!
   Крик сержанта заставил меня мгновенно раскрыть глаза и рывком переместиться до пульта. Быстро беря себя в руки и настраиваясь на работу.
   - Доложить, цели и расстояние.
   - Наблюдаю большое количество неизвестных кораблей. По приблизительным данным около сотни сигнатур.
   Пятнадцать минут до подлета до зоны поражения станции и двадцать пять минут до зоны поражения нашими орудиями.
   Радар ослеплен помехами, точные данные будут возможны после подлета на более близкое расстояние.
   - Запрос на станцию.
   - Станция рапортует, что не видит появление объектов. Говорят, что у нас видимо сбой оборудования.
   Сэр, фиксирую энергонасыщение щита станции и активацию оружейных систем.
   - Красная тревога по кораблям эскадры!
   - Исполнено.
   В этот же момент по всему кораблю отключился дневной свет, включилась минимальное освещение и зазвучала сигнализация тревоги, призывая занять свои боевые посты.
   - Произвести активацию щита.
   - Щит активен на шестьдесят процентов. Полное насыщение через двадцать четыре секунды.
   - Курс в сторону зоны геперперехода.
   - Так точно.
   - Корабли поддержки заняли защитное построение.
   - Сэр, пришел доклад от кораблей поддержки. Фиксируют боевое построение неизвестных кораблей. На все запросы не отвечают.
   Я сидел и просчитывал варианты решения...
   - Активировать оружейные системы.
   - Сэр, услышал я за спиною удивленный голос. Я отметил это несомненное несоответствие, позже разберусь.
   В этот же момент из динамиков раздался голос искина.
   - Полномочия подтверждены, все системы активизированы.
   - Десять минут до прыжковой зоны. Корабли эскадры вступят в бой через шестьдесят секунд.
   - Фиксирую залп со стороны станции...Корвет Немезида уничтожен!
   В рубки наступила зловещее молчание. Спустя время раздалось вновь удивление.
   Фиксирую залпы судов поддержки. Фрегаты Эллада, Консепсьон и Решительный, уничтожены.
   - Активация двигателей на полную мощность!
   Расформировать общую группу. Все корабли в пространстве перевести в статус врагов.
   - Фиксирую залп со стороны станции...Щит истощен на десять процентов.
   - Активировать главное орудие, залп по орудийной платформе станции.
   - Есть! Зафиксировано попадание, орудийная платформа была полностью уничтожена.
   К сожалению у меня не было времени порадоваться нашему успеху или халатности противника.
   - Сэр, поступило сообщение о сдаче...
   - Игнорировать радиосвязь.
   - Поступили сообщения о беспорядках в абордажной секции.
   - Произвести блокировку всех корабельных секторов.
   - Исполнено.
   - Контакт с противником через тридцать секунд.
   - Не уйдем! - Услышал я панический выкрик кого-то из команды.
   - Штурман, расстояние до зоны перехода?
   - До зоны безопасного перехода осталось четыре минуты.
   Фиксирую произведение пуска ракет в нашу сторону со стороны станции.
   - Активировать генераторы геперперехода.
   - Активация через шестьдесят секунд.
   - Время до контакта?
   - Контакт с кораблями противника пятнадцать секунд. С первой волной ракет, через пятьдесят секунд.
   - Произвести перераспределение энергии. Отключение всех второстепенных систем. Вся энергия на подпитку щитов.
   - Исполнено. Состояние щита сто семьдесят процентов.
   Корабль едва ощутимо сотрясся.
   - Контакт с кораблями противника. Потеря щита на двадцать три процента. Ответным огнем уничтожено несколько судов противника.
   - Проход сквозь строй кораблей противника. Продолжаем движение до зоны прыжка.
   Отключение питания орудийной системы.
   - Энергия перераспределена. Состояние щитов сто пятьдесят процентов.
   - Потеря щита пятьдесят четыре процента. Мы прошли через строй противника.
   Я сидел и ускоренно просчитывал варианты событий. Даже инъекция стимуляторов, произведенная искином перед началом боя, мало помогала.
   Первую волну нападающих мы прошли, но впереди была большая часть их флота, а позади нас оставшиеся корабли, да еще и ракеты вместе с самой станцией. Безрадостная перспектива...
   Чтобы уйти живыми, нужно было добраться до зоны гиперперехода. Но мы не успевали долететь до нее. Активировать прыжок сразу, как включится гиперпривод... другого ничего не оставалось.
   - Фиксирую попадание ракет по преследователям. Большая часть кораблей уничтожена. Потери преследующих нас кораблей противника восемьдесят процентов. Контакт с ракетами через десять секунд.
   - Выпустить противоракеты. Активировать систему ПРО.
   - Активировать гиперпривод.
   - Геперпривод активирован.
   Я со всей возможной скоростью в спешке программировал параметры прыжка. От меня зависло очень многое...жизнь моя и всех, кто есть на этом корабле.
   - До столкновения пять секунд.
   Я закончил ввод параметров, для перепроверки времени не было и я вжал кнопку включения гепперпривода.
   В рубке появился ощутимый гул активизации прыжковых двигателей, на обзорных мониторах сияние звезд притупилось и смазалось.
   - Попадание!
   Корабль сильно тряхнуло и я больно ударился головой об пульт.
   - Щит отключен! Фиксирую повреждения корпуса!
   - Переход!
   Еще один удар, уже не такой сильный и все затихло. Корабль ушел в гиперпространство...
   Я от обуревавшего меня напряжения просто растекся по креслу. Придя немного в себя, я стал брать ситуацию под контроль.
   - Всем службам доложить о своем состоянии.
   Вахтенный, вывести доклад о повреждениях на мой дисплей.
   Откинувшись в кресле, я прикрыл глаза. Мы остались живы...чудом, но все таки живы и это главное.
   Открыв глаза, я вывел на дисплей план корабля и спроецировал на него загорающуюся индикацию по повреждениям корабля.
   В общем корабль получил серьезные повреждения, это было ясно уже сейчас. Более подробно можно будет установить только по завершению прыжка.
   Но и картина, которую видел я сейчас была удручающей.
   Серьезно повреждены два маршевых двигателя. Вся правая часть корабля, на которую и пришелся ракетный удар, серьезно пострадала. Все орудийные и защитные платформы повреждены. Выведены из строя все три причальных дока правого борта.
   Уничтожена также и башня дальней связи, что ставит крест на связи с базой звездного флота. Придется добираться до крупной станции своим ходом, а там связываться и докладывать о происшествии.
   В списке потерь значилась и вся десантная секция...
   Когда была объявлена боевая тревога, искин перевел все системы корабля в боевой режим. И после того, как начались беспорядки в десантной секции, компьютер посчитал это актом агрессии и уничтожил всех тех, кто по его мнению не должен был там находится. А под эту часть попадало очень много людей, весь список, что дал мне капитан Волков. Все эти люди были уничтожены как угроза.
   Теперь уже и не определишь, были ли действительно все эти люди предателями, как считал Волков, или все таки он ошибался.
   Напряжение, охватившее меня с момента разговора с капитаном, стало спадать. Наступила усталость и апатия. Захотелось встать и уйти в свою комнату, где бы я смог побыть в тишине, наедине со своими мыслями...
   К сожалению я не мог, проста взять и уйти.
   Необходимо провести все процедуры и убедится, что все выполнено правильно и кораблю ничего не угрожает.
   Собравшись с мыслями я стал давать распоряжения.
   - Отбой тревоги. Сменить режим боевой готовности с красного на желтый сектор.
   Я не хотел устраивать разборки во время полета. Нас осталось очень мало, а впереди еще полет до базы флота. Лучше, чтобы все были изолированы на всякий случай, но могли работать под надзором искина. Пускай внутренняя служба безопасности по прибытии сама разбирается со всем этим.
   - Вахтенный, доложить о времени прибытия.
   - До точки выхода корабль будет находится в гиперпространстве еще двадцать один час девятнадцать минут по корабельному времени.
   Подумав немного, я распорядился.
   - Все могут быть свободны, за исключением вахтенных. Прошу вас освободить помещение и пройти в кают-компанию.
   К сожалению вернуться в сои каюты вы сможете только после прибытия на базу флота. На корабле военное положение и все отсеки заблокированы.
   Потихоньку помещение опустело. Я же еще какое-то время просидел в кресле.
   Свет был потушен. Лишь мерцание огней на панели управления разрушало полумрак помещения.
   Наконец очнувшись, я поднялся и неторопливо прошел к лифтам, чтобы попасть в свою комнату. Но на полпути остановился. Развернувшись, я прошел к капитанскому сейфу. Мне было известно, что Волков хранил там бутылочку коньяка, на черный день. Этот был одним из таких дней.
   Набрав код на контрольной панели я нащупал бутылку и взяв ее, захлопнул сейф и пошел к себе в комнату.
   Поднявшись к себе, я сбросив одежду прошел в душ. Холодные струи воды, стекающие по телу, сняли немного тот груз усталости, что я испытывал.
   Не знаю, сколько я так простоял, но мне полегчало.
   Выключив воду и взяв полотенце, я вышел из душа. Не включая свет, взял со стола бутылку и стакан, прошел к дивану и присел. Налив себе на треть стакан, я стал крутить его в своих руках, вспоминая прошлое.
   Было что вспомнить. За прошедший после выпуска из академии год, я с капитаном Волковым многое пережил. Мы не один раз участвовали в боях и видеть смерть приходилось и не раз. Мы много раз попадали в тяжелые ситуации и всегда чудом выходили живыми и здоровыми, но не в этот раз. Судьбою было уготовано нам встретиться, но не уйти от смерти невредимыми. Я не питал иллюзий, относительно судьбы капитана Волкова. Его, как свидетеля, не оставят в живых.
   Мы много раз сидели с ним вечерами и разговаривали. Можно сказать мы были с ним друзьями. Хотя он всегда относился ко мне больше как к сыну, которого у него не было.
   Вздохнув, я посмотрел на зажатый в ладонях бокал. И чем дольше я на него смотрел, тем отчетливее слышал его голос. Он бы низачто не одобрил, что я нахожусь в таком состоянии. Вместо того, чтобы двигаться вперед, я топчусь на месте и заливаю свое горе спиртным. Он бы мне сказал, что есть время жить, и есть время скорбеть. О погибших мы вспомним потом, отомстив за их смерть врагам.
   Взглянув в последний раз на стакан, я отбросил его в сторону.
   Став с дивана, я прошел к минибару. Подвигав стоявшие там сосуды, я достал графин с тоником и вместе с ним вернулся на диван.
   К сожалению это не все потрясения, есть и другие новости. Пока я шел к каюте, мне на комм пришло оповещение от искина.
   Хоть капитан Волков и передал мне свои полномочия, но было одно большое НО. И оно было связано с тем, что я получил все функции капитана, за исключением возможности передачи полномочий. Так как корабль был экспериментальным, то в нем была жестко прописана директива по безопасности. Считалось, что с капитаном на корабле ничего не должно произойти. В худшем случаи оставшийся персонал мог довести корабль до ближайшей военной базы. Только я совнивался, что полученные повреждения позволят нам спокойно добраться до пункта назначения. Было у меня предчувствие, что это еще не конец. Нас обязательно будут искать. Сильно многое было поставлено на карту.
   Взглянув на циферблат часов, я с удивлением отметил, что до окончания гиппер-перехода, осталось два часа и тридцать две минуты. Я и не заметил совсем течения времени, на столько меня заняли мои мысли.
   Ложиться спать было уже поздно. Помассировав виски, встал и подошел к шкафу. Выбрал себе комплект одежды и оделся в него. Заказал себе через комм завтрак и поев, направился в рубку управления.
   Оказавшись за своим пультом и активировав звуковое оповещение, пригласил экипаж занять свои боевые посты. Нам предстояло совершить выход из прыжка в ближайшее время. А что нас будет ждать там, неизвестно. Лучше перестраховаться.
   Как только все в рубке заняли свои места и включили свои пульты управления, я активировал систему по подготовке к выходу из гиперпространства.
   Тут же была активирована боевая тревога на всем корабле.
   Взгляды всех присутствующих были направлены на экран, где шел обратный отсчет времени.
   Наконец наше ожидание завершилось.
   - Всем приготовиться к выходу и прыжка.
   Корабль немного тряхнуло и на обзорных экранах вместо марева вновь появились четко видимые звезды.
   - Вахтенный, доклад.
   - В точке выхода никаких целей не обнаружено, эфир пуст.
   Я вздохнул с облегчением.
   - Произвести полную проверку всех систем корабля. Курс на базу флота в этом секторе.
   - Так точно.
   Я же откинулся в кресле и расслабился, от меня теперь мало что зависело. Спустя пару часов я смогу наконец покинуть этот злосчастный корабль.
   - Сэр. Не удается обнаружить навигационные маяки.
   - Не может такого быть. Их тут тысячи.
   - Сэр, нет ни одного отклика.
   Я вывел на свою панель все данные с пульта навигатора.
   По этим данным все слова подтверждались.
   - Странно... - Прошептал я.
   Создавалось такое впечатление, что мы оказались в необжитом секторе вселенной.
   - Произвести проверку координатной точки выхода из прыжка.
   - Координаты цели совпадают.
   У меня появилось нехорошее предчувствие. Решив его проверить, я задал вопрос искину корабля.
   - Компьютер, рассчитать курс до звездной системы Немезиса.
   - Произвожу расчет... Не удается осуществить привязку... Проверьте правильность введенных данных.
   Хорошо, что я сидел. Истории про то, что Искин выходит из строя считались страшными байками у нас. И тут, это происходит наяву...
   Единственным вариантом было произвести переустановку баз с координатами миров. Осталось только найти корабль содружества. Но тут то и был вопрос. Прыгать на большие и средние дистанции корабль не может.
   К сожалению связаться с базой флота мы не можем, полностью уничтожена башня связи. Мы можем вести переговоры только в пределах одной звездной системы. На большее не хватит мощности генераторов.
   Единственным выходом было делать серию прыжков на расстояние видимости развед-ботов, которые были снабжены прыжковыми двигателями и могли из другой точки предоставить нам координаты для прыжка. Было только одно но, таких разведчиков у нас было только два десятка. Вроде бы и много, но в нашем варианте ничтожно мало. Нам придется в слепую запускать разведчиков и существовала очень высокая вероятность, что в процессе прыжка разведчик наткнется на препятствие или точка выхода окажется небезопасной.
   От осмысливания ситуации, меня отвлек сигнал о поступлении отчетов, о состоянии корабельных систем и корабля в целом. Информация, поступающая ко мне, выбила меня из колеи.
   По ним выходило, что корабль находится во много худшем состоянии, чем изначально мы предполагали. По данным выходило, что "Трафальгар" не выдержит повторного длительного погружения в гиперпространство. Даже выполнения прыжков на малые дистанции, может причинить серьезные неисправности.
   Но что-то делать нужно. На одних ходовых двигателях мы далеко не улетим. Придется рисковать.
   - Вахтенный. Проложить курс до звездной системы Немезиса по старым координатам с привязкой по текущему положению. Рассчитать серию из прыжков малой дальности.
   - Ремонтной службе приступить к восстановлению корабля.
   Пока все вокруг были заняты работой, я откинулся в кресле и закрыв глаза, расслабился. Действие стимуляторов подошло к концу. Организму требовалось предоставить отдых. К сожалению я не мог позволить себе эту роскошь в данный момент.
   Пробыв в центре управления в течении трех прыжков и убедившись что все проходить стабильно и без происшествий, я отдав указания о проведении еще двух прыжков, направился в свою каюту.
  
  
   Стоя около панорамного обзорного экрана я рассматривал отображенный на нем дрейфовавший корабль.
   Я проснулся незадолго до завершения последнего прыжка. И как раз в момент выхода сидел и пил кофе. Когда по кораблю прозвучал сигнал тревоги, я чуть не подавился напитком.
   Как можно быстрее добравшись до рубки управления я занял свое место за пультом.
   - Вахтенный, доложить о ситуации.
   - После завершения прыжка, после стандартной процедуры проверки звездного пространства был обнаружен искусственный объект в этой системе. Был послан стандартный пакет обмена данными. Было проведено глубокое сканирование. Объектом является корабль, предположительно человеческой постройки, но не совсем стандартной. На сигналы не отвечает. Было принято решение о применении маскировки и о включении тревоги по кораблю.
   - Какова ситуация на данный момент?
   - Корабль находится в дрейфующем состоянии, на сигналы не отвечает. Был послан дрон-разведчик для сбора данных.
   Процесс ожидания данных растянулся на пару часов. После получения данных, появилось еще больше вопросов.
   Корабль действительно оказался человеческой постройки. Он оказался круизным лайнером. Только был чудовищно старым. Как его вообще выпустили на звездные магистрали, было для меня загадкой. На корабле, как мы выяснили по перехваченным радиосигналам, отказали двигатели. В результате чего, корабль дрейфовал вот как уже вторые сутки. Я уже было хотел связаться с ними и предложить нашу помощь, в замен на звездные карты. Но в это самое время, поступила дополнительная информация...
   По этим данным выходило, что корабль принадлежит другому государству. Теперь же светиться с нашими проблемами и говорить о своей уязвимости было нельзя. Мы неспособны принять бой. Хоть наши техники и смогли подлатать корабль и самое главное частично восстановили щиты правого борта. В бою вступать все равно было опасно.
   В результате споров, мы приняли решение о десантировании на круизный лайнер, чтобы с него не могли заранее передать сигнал о нашем положении.
   Для нас были очень необходимы навигационные карты. Нам бы хватило времени покинуть систему до прибытия сюда чужих кораблей.
   Для того, чтобы как можно быстрее завершить операцию, была составлена подробная карта круизного лайнера, сделанная зондами-разведчиками. По ней был составлен подробный план операции и намечен весь путь следования до интересующего нас места.
   Хоть я и предлагал проведение десантирования и составлял планы, было в моей задумке одно но. В моем распоряжении не было десантников.
   Я с трудом укомплектовал группу для этой миссии. Когда мы определились с составом, встал вопрос о том, что нужно бы взять для этих целей со склада все необходимое снаряжение.
   Отправившись на склад для его получения меня ожидал большой сюрприз.
   После того, как мне попалось несколько неизвестных модификаций штурмовых винтовок, я вывел на комм список всего хранившегося с пояснениями. Полученная информация была удивительна.
   В неповрежденных доках левого борта, находились три звена истребителей, которые не значились еще не в одной базе Содружества. Их ТТХ, которые были мне предоставлены, заставили меня присвистнуть от удивления. Но это было еще не все. Как оказалось у нас остался всего один транспортник, все остальное место занимали истребители. Но дело в том, что и он был неизвестной конфигурации. Вроде бы эти плюшки были хороши для нас. Но вот тут как раз и нет. На всем корабле лишь один я имел к ним ограниченный доступ. Летать мог, а вот передать управление или дать разрешение на использование не мог.
   Хорошо, что с оружием не было таких заморочек с допуском.
   Хоть и оружие также оказалось весьма разнообразным и неизвестным.
   Изначально мы решили, что я не пойду на эту операцию и останусь на корабле. Рисковать мною было нельзя. Но в связи со сложившейся ситуацией, мне придется отправиться на круизный лайнер в составе группы. Без меня они просто туда не прилетят.
   Подобрав себе для себя комплект штурмового варианта доспехов и вооружения мы отправились в ангар.
   Пока мы шли, мои мысли вновь вернулись к обдумыванию информации о том, что я увидел на складах "Трафальгара".
   Хранившиеся здесь изделия были внекатегорийным грузом. На основе этих данных, случившееся с нами представлялось совсем в другом свете.
   Даже страшно себе представить весь размах этой авантюры. А какие лица во всем этом были замешаны. Мне уже не казалось такой хорошей идеей возвращение к цивилизации. Но об этом я подумаю позже. Пора было собираться.
   Оказавшись в причальном отсеке и дождавшись пока сюда привезут все выбранное нами снаряжение я стал его на себя одевать. Когда все были готовы, мы отправились к стоявшему на подготовке штурм-боту.
   Как только мы покинули корабль, на моем коме, пискнул зуммер, привлекая мое внимание. Посмотрев на оповещение я был неприятно удивлен. Хоть и догадывался о подобном, но получить прямое доказательство было неприятным. В сообщении отобразился счетчик обратных часов, оставшегося времени до включения самоликвидации корабля. У меня аж мурашки по спине пробежали. Попытавшись свернуть полученное сообщения был вновь удивлен. Сообщение висело и занимало весь экран. Оглянувшись, удостоверился, что никто не заметил моей напряженности я спрятал свой коммуникатор. Проверив предварительно, чтобы с моего комма не кому из группы не поступала моя телеметрия текущего состояния. Закончив манипуляции с комом, я вновь занялся управлением штурм-бота. Постепенно перед нами предстал и сам гигантских размеров круизный лайнер Его размеры были сопоставимы с "Трафальгаром", а он был одним из самых крупных кораблей среднего класса. Мне до этого еще не встречались такие большие круизные лайнеры. Взяв себя в руки и перестав рассматривать корабль, я сосредоточился на управлении. Стыковка с судном прошла штатно и не вызвала задержек.
   Как только отворилась дверь шлюза, наша группа тут же устремилась в коридор. Проверив детекторами коридор и убедившись, что путь свободен, мы направились до цели нашего визита на этот корабль.
   Металлический отзвук наших шагов, эхом разносился по пустующим коридорам. Наш отряд передвигался в следующем составе, двое спереди и двое позади, в центре же располагался я сам. Хоть мы и пристыковались недалеко до нужного нам места, но выйти в жилую зону корабля мы смогли лишь спустя пять минут после высадки. Безликие и мало освещенные коридоры сменились на весьма живописные и аккуратные. Хорошо освещенные, с застеленные коврами и висящими на стенах картинами с живописными пейзажами, они смотрелись богато и создавали уют. Нам на встречу стали попадаться местные обитатели. На вид это были такие же как и мы люди. Одеты они были по-разному, но вполне цивилизованная одежда. При виде нас, закованными в броню и с оружием на перевес, они старались инстинктивно спрятаться, освободить нам дорогу. Мы старались нигде не задерживаться и как можно быстрее завершить нашу миссию. На удивление мы без происшествий добрались до командной залы.
   Остановив на мгновение отряд, чтобы перевести дух и проверить свое снаряжение. После чего отдал приказ на вход.
   Два бойца распахнув двери, проникли в помещение. Спустя несколько секунд, за ними проследовал и я. Оставшиеся двое, встали на охране около входа.
   Оказавшись в командной рубке и оценив обстановку, я раскрыл свой шлем и обратился к присутствующим.
   - Всем оставаться на своих места. Мы не кому из вас не причиним вреда. Нам необходимы только навигационные карты с вашего искина.
   Видя, что все спокойно, я кивком головы отдал распоряжение нашему навигатору заняться делом.
   Опустив свое оружие и достав свой комм, он прошел в сторону компьютерной стойки. Попросив показать у одной из сотрудниц, где находится модуль для подключения.
   Пока он занимался делом, я позволил себе отвлечься и заняться осмотром окружающего меня зала. Само помещение незначительно отличалось от виденных мною ранее командных рубок. Обычное помещение, где все строго функционально. А вот экипаж, который находился в рубке, привлек пристальное мое внимание. К моему удивлению членами экипажа были только молодые женщины, которые были очень красивы.
   Те в свою очередь вели себя спокойно. Тоже с интересом за нами наблюдая и рассматривая. Я удостоился наибольшего внимания. Особенно рьяно мною заинтересовались две девушки, которые стояли недалеко друг от друга. Они с большим интересом рассматривали меня, практически не уделив никому другому внимания. Меня это позабавило. В обычное время, я бы с удовольствием с ними познакомился, но при наших условиях это было невозможно.
   От их рассмотрения меня отвлек доклад навигатора.
   - Базы успешно скопированы. Передаю их на "Трафальгар". Передача завершена. Проверяю совместимость. Базы успешно применены, совпадений не найдено...
   После чего с округлившимися от удивления глазами уставился на меня.
   - Перепроверяй.
   - Сейчас сделаю.
   Я же неотрывно наблюдал за ним. А он видно сильно занервничал. Ему понадобилось вдвое больше времени для повторения процедуры.
   - Совпадений не найдено. - Упавшим и заикающимся голосом доложил он.
   - Отойди, дай я сам.
   Подойдя к терминалу, я достав свой комм подсоединил его к сети искина. Я считал, что комм навигатора был недостаточен для этой процедуры. У меня была офицерская модель с большим диапазоном возможностей.
   Дождавшись завершения процедуры я не поверил своим глазам.
   Компьютер не мог наложить и привязать скачанную базу по известным ему координатам. Можно сказать, что он не смог распознать ни одну из известных звездных систем.
   Я стоял в шоке. Нужно было что-то предпринять, но я не знал, что именно. Мне не хватало информации, да и полученные сведения не располагали к здравости размышлений. Поверить в то, что это не сон было тяжело.
   Наконец совладав с собою и взяв себя в руки, я решил что сначала было бы неплохо получить немного информации и лишь затем спокойно все обдумать.
   Решив эту маленькую делему с самим собой, я обратился к стоящим в зале людям.
   - Кто из вас является капитаном этого корабля?
   Прошло немного времени, но в зале продолжала стоять тишина. Лишь те две девушки, что с интересом меня рассматривали, несколько раз переглянулись между собой.
   Наконец, когда я уже не ждал ответа, та, которая выглядела моложе всех, нарушила тишину зала.
   - Я капитан этого корабля. - Раздался в тишине ее мягкий, приятный и мелодичный голос.
  
   ***
  
   Элоиза/ Лилиан (Арианна) - Я тут с именем еще не опредилился)))
  
   Этот день обещал быть предпоследним из дней моей полной свободы.
   Вся моя жизнь была расписана по дням, что меня изрядно напрягало. Я решила устроить себе каникулы и хорошо провести время.
   Взломала базу распределения на практику и записала себя на прохождение практики на межзвездный круизный лайнер "Орион", капитаном которого была моя любимая тетя Эста.
   Круиз был рассчитан на месяц. Но мне вряд ли позволят остаться здесь на такой срок. Неделя это все на что я могла рассчитывать. За это время корабль прибудет из столицы Империи на курортную планету Новая Эллада. Этого время хватит, чтоб раскрыть мою авантюру. И прибыть, чтобы вернуть меня под надзор.
   Я сладко потянулось на кровати.
   В душ, а затем (потом) мне пора на мостик.
   Покинув комнату и заблокировав дверь, я побежала до лифта по коридору.
   Пусть капитаном лайнера и была моя любимая тетя, которая меня обожала и баловала всячески, но нарушать рабочий протокол было нельзя.
   Как я ни старалась, но на начало вахты я опоздала.
   Тетя лишь укоризненно на меня взглянула и вздохнув сказала:
   - Проходи горе ты мое. Потом поговорим о твоем опоздании.
   - Как скажешь тетя.
   Опустив глазки я быстренько дошла до своего пульта пилота и стала рассматривать индификацию.
   Так ничего нового за два дня и не обнаружив я спросила у тети:
   - Тетя, так и не удалось найти причину поломки?
   - К сожалению нет
   Наврятли наши техники смогут с этим справиться. Ну ничего страшного, мы недалеко от Кассиопеи и нас сегодня-завтра обнаружат поисковые группы твоего отца, а то и он сам лично (сюда) явится за тобой.
   Я инстинктивно потянулась рукою к попе, что не укрылось от тети.
   - Да-да. Он обещал, что если ты в очередной раз нарушишь правила и убежишь, то он не посмотрит, что ты уже большая (взрослая) и отшлепает тебя.- улыбаясь стала подкалывать меня она.
   (Моя) тетя была старше меня на пять лет, но не смотря на это мы очень много времени проводили вместе. Это она виновата, что я болею космосом.
   - Те...тя - справившись от смущения. Я с возмущением сказала.- А напомни, кто мне помогал?- ехидно протянула я.
   - Все, молчу-молчу.- продолжая улыбаться закончила она.
   Тут на панели управления загорелся сигнал тревоги.
   Тетя резким движением передвинулась на кресле к другой части стола.
   - Что-то случилась?
   - Да, датчики зафиксировали движение на нижних уровнях.
   - Так ведь с нами никто не связывался и на радаре пусто. Может компьютер не исправен?
   - Всё может быть
   (Я) какое-то время наблюдала за действиями тети, но затем мне это надоело и я стала заниматься своими делами.
   - А вот и наши гости,- пробормотала тетя.
   Я аж подпрыгнула.
   - Пришли за тобой
   - Каак.... Уже - не узнала я свой голос.
   - Ну не всё так страшно. У тебя есть ещё пять минут до того, как они сюда придут. Можешь на них даже посмотреть. Я сейчас переведу изображение с коридорных камер.
   На экране монитора появилась картинка, на которой стала видна группа наших гостей.
   Я как завороженная следила за ними. Только когда они остановились перед входом в зал, я поняла, что меня в них смущает.
   - Тетя, я никогда не встречала такой формы, оружия, и знаков различий. - Поделилась я с нею своим наблюдением.
   Тетя еще не успела переварить полученную информацию, как незнакомцы вошли в зал, оставив двоих людей снаружи.
   Мы только и успели подняться из-за своих мест.
   Я смиренно ожидала своей участи. Но первые же слова, которые сказал вошедший вообще шокировали меня, да и тетю Эсту думаю тоже.
   - Всем оставаться на своих места. Мы не кому из вас не причиним вреда. Нам необходимы только навигационные карты с вашего искина.
   Говоривший эти слова, оказался молодым и симпатичным мужчиной. Я с интересом стала его рассматривать.
   Тем временем они стали возиться с нашим компьютером. Тот на удивление без какой-либо индикации пропустил их к хранилищу данных. Это было весьма необычно. Все наши компьютеры хорошо защищены и требуется видение не одного кода для доступа к системе. А тут ни одного сообщения и даже намека на просьбу ввести код. Я стала гадать, кто же были эти люди.
   На пришельцев они не похожи. К тому же разговаривают на чистом Имперском языке. Возможно они из каких-то секретных спецслужб...
   Меня всегда привлекали к себе тайны...и эта не была исключением.
   У наших гостей что-то не получалось. Их старший, даже сам подошел к компьютеру, но и у него, если судить по их мимике ничего не получилось на что они рассчитывали.
   Помассировав свои виски, и оглядев нас, он спросил.
   - Кто из вас является капитаном этого корабля?
   В зале повисла тишина. Мы с тетей несколько раз переглянулись. Я видела тени сомнения в ее взгляде. Ну а мне же наоборот было интересно разгадать эту загадку и я решилась на авантюру.
   - Я капитан этого корабля.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"